Maxim Bk писал(а) 21 янв 2022, 09:42:На форуме было кем то написано, что так же нужны бронь отеля и обратные билеты из Греции. Это обязательно или можно без? (Мы летим в Испанию через Грецию).
Желательно иметь при себе доказательства "легенды", что Вы летите именно в Грецию, на тот случай, если об этом спросят в России. Но, как показывает практика, в России по греческому направлению давно уже ни о чем не спрашивают, поэтому вопрос иметь или не иметь доказательства вашего пребывания в Греции и возвращения из нее не имеет однозначного ответа. Это решать Вам, исходя из Вашего желания быть спокойным на все сто и ни о чем не думать во время путешествия. По правилам турист должен иметь доказательства своего путешествия. Контролируются ли эти правила на греческом направлении? Нет. Делайте выводы.
Из личного опыта: последний раз летала через Грецию в ноябре, в форме указывала адрес аэропорта, но имела на всякий случай бронь отеля (забронировала, распечатала, отменила). Делала я это исключительно из желания иметь приятное путешествие, не омраченное возможным общением с работниками аэропортов. Обратные билеты у меня были уже из Испании. Никто ничего у меня не спросил в России (да и в целом, через Грецию летала три раза в течение 2021 года, ни разу ни о чем не спросили), а грекам это вообще не интересно, им можно сразу сказать, что летите в Испанию (хотя они спрашивать не будут).