Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение Лисенька » 06 фев 2022, 13:10

Leader_gold, нет, для перелёта через Грецию не нужна
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение 2XL » 06 фев 2022, 20:06

Leader_gold писал(а) 06 фев 2022, 12:59:Есть такой вопрос - нужна ли вакцинация для посещения Мадрида?

Leader_gold, для въезда в Испанию правила едины(что для Мадрида, что для Валенсии и тд). Можно въезжать или с "евровакциной", или с тестом-ПЦР 72 часа, или тестом рапид-антиген 24 часа. Все правила можно посмтреть на IATA: кликнуть на страну въезда, в первом пункте написано кому можно ехать, далее про какие "ковидные бумажки надо иметь". Всем необходимо заполнять форму для въезда (ссылка на сайт с формой есть на IATA) https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AnastasiaSar » 07 фев 2022, 07:16

2XL, вы можете ещё 10 раз написать во всех форумах, что единым билетом не сажают. Я действующий агент регистрации в Москве, я знаю как сажают, а как нет, спасибо за ваше очень нужное мнение.
IspanochkaMaria, я никак не объясняла, потому что меня никто не спрашивал. Если бы спросили, сказала бы, что так в 2 раза дешевле, что правда. Я была без багажа, потому что мне он был не нужен. Посадочный действительно выдали только до Афин, а на Афины-Мадрид Aegean прислал электронный.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
AnastasiaSar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 07 фев 2022, 08:16

AnastasiaSar писал(а) 07 фев 2022, 07:16:Я действующий агент регистрации в Москве,

AnastasiaSar, тогда понятно, почему вас посадили на рейс("я от Иван Иваныча").
Я пишу людям ответ в соответствии с действующими правилами.
А вы, как "действующий агент регистрации в Москве" заявите хотя бы в одной ветке-здесь (не надо в 10 ветках), что можно лететь в Испанию с единым билетами маршрутом с транзитной пересадкой. И людей на рейс посадят(и согласно каким правилам) и все перестанут мучиться. А ещё, чтобы отвечать за свои слова, назовите своё имя( ну чтобы люди могли на вас при посадке ссылаться) и аэропорт, где вы работаете . Будут летать через этот аэропорт, в вашу смену, вы всех посадите на рейс и всем будет счастье. И вообще рассказать "как сажают, а как нет" А то нахамить на ровном месте быстро у вас получилось

И раз вы сажаете на рейсы с прямыми и едиными транзитными билетами, то зачем сюда ходите, задаете вопросы, летаете через "страны прокладки" и не ответили никому на вопрос про "единый билет"?
2XL

Сообщение nastya_belo » 07 фев 2022, 23:20

Хочу поделиться опытом полета в Барселону через Афины. Греческая турвиза, летела по ПЦР.
1. Перед посадкой в самолет до Афин чекнули PLF, ПЦР и визу. У меня были заготовлены брони и обратный билет для легенды, что я действительно лечу в Афины, ничего не спросили.
2. Перед полетом в Барселону посмотрели визу и пожелали приятного полета. По прилету чекнули форму здоровья и отпустили, вопросов никаких не было, тест не смотрели и на тест не отправили.

В Афинах была два дня, поэтому делала рапид тест там. Если что, можно сделать в клинике Kalika Med, находится в 10-ти минутах от площади Синтагма.

Хочу сказать всем огромное спасибо за помощь и за ответы на мои глупые вопросы! Без этого форума поездка не состоялась бы, так как опыта путешествий в Европу в ковидные времена у моих знакомых нет.
nastya_belo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalenka » 08 фев 2022, 00:47

Здравствуйте ! Планирую поездку в испанию с 5 детьми. Подавать документы на испанскую визу с собирались по приглашению частного лица. Перелет Москва - Афины, Афины - Валенсия, Валенсия - Москва. Если у всех будет новая виза испанская, пустят ли в Афины без проблем ? Или нужно озадачиться обратными билетами из Афин и их показывать на границе? И бронь отеля тоже нужна в Греции? Или мы через 4 часа в тот же день можем вылететь в Валенсию, не останавливаясь в Афинах?
Natalenka
новичок

Сообщение tibetzar » 08 фев 2022, 10:48

Natalenka писал(а) 08 фев 2022, 00:47:Если у всех будет новая виза испанская, пустят ли в Афины без проблем ?

пустят
Natalenka писал(а) 08 фев 2022, 00:47:Или нужно озадачиться обратными билетами из Афин и их показывать на границе?

На границе в Греции ничего показывать не нужно. Раньше в Москве могли спросить и бронь и обратные билеты, но сейчас не спрашивают.
Natalenka писал(а) 08 фев 2022, 00:47: И бронь отеля тоже нужна в Греции? Или мы через 4 часа в тот же день можем вылететь в Валенсию, не останавливаясь в Афинах?

Нет никакой нужды останавливаться в Афинах, в форме PFL в качестве адреса пребывания в Греции указываете адрес аэропорта.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Natalenka » 09 фев 2022, 00:13

Возник ещё вопрос. Самые удобные рейсы для для Москва - Афины и Афины-Валенсия, 5 часов на пересадку. Оба рейса Aegean. Буду покупать отдельные билеты. Но все же переживаю, Не докопаются ли при регистрации, что в этот же день улетаем в испанию их Афин? Они же по идее в системе авиакомпании увидят все билеты. Вариант ночевать в Афинах нежедателен. Потому что багажа куча и детей 5. Подыскивала минимальную пересадку
Natalenka
новичок

Сообщение tibetzar » 09 фев 2022, 08:06

Natalenka, не переживайте, не докопаются. В Вашем билете будет обозначено, что Вы летите в Афины и точка. Совершенно не в компетенции регистратора выяснять, куда Вы следуете дальше.
tibetzar
путешественник

Сообщение Лисенька » 09 фев 2022, 08:18

Natalenka, если билеты разными бронированиями - то проблем нет никаких, никто ваш билеты Афины-Валенсия не увидит, да и искать не будет. Если бронирование одно, то тут сложнее, так как конечный пункт назначения будет Испания. Но так тоже на форуме летали, просто на регистрации вам придётся настаивать, что вы летите только до Афин, но такие билеты дешевле были
Я против!
Лисенька

Сообщение Тима Ревин » 09 фев 2022, 16:28

Скажите пожалуйста.
Запутался немного...

Мне нужно на недельку в Галиссию, билеты возьму туда через Афины, а обратно напрямую (поправьте, если есть менее кривая логистика).
Итак, я не привит "евровакциной", зато привит "Спутником Ви" нашим.

План такой:
1. Накануне я заполняю онлайн форму здоровья "FCS" (для Испании), скачиваю её на мобилу, распечатываю.
2. Далее, за день до вылета я бегу и делаю ПЦР тест на русском и английском.
3. Улетел в Афины, там посидел в транзите, улетел в Мадрид. Из Мадрида местным транспортом (автобус/поезд, уже без заморочек) далее... Так?

Для вылета в Грецию мне надо тоже что-то делать? (какие-то онлайн регистрации, QR коды, формы здоровья...)
Тима Ревин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tibetzar » 09 фев 2022, 16:53

Тима Ревин писал(а) 09 фев 2022, 16:28: билеты возьму туда через Афины, а обратно напрямую (поправьте, если есть менее кривая логистика).

Очень даже ровная логистика.
Тима Ревин писал(а) 09 фев 2022, 16:28:Далее, за день до вылета я бегу и делаю ПЦР тест на русском и английском.

Достаточно только английского варианта.
Тима Ревин писал(а) 09 фев 2022, 16:28:Улетел в Афины, там посидел в транзите, улетел в Мадрид. Из Мадрида местным транспортом (автобус/поезд, уже без заморочек) далее... Так?

Так.
Тима Ревин писал(а) 09 фев 2022, 16:28:Для вылета в Грецию мне надо тоже что-то делать? (какие-то онлайн регистрации, QR коды, формы здоровья...)

Нужна форма PFL. Найдете здесь: https://travel.gov.gr/ Инструкция по заполнению (если понадобится) здесь: https://www.mouzenidis-travel.ru/greece ... plf-greece
Онлайн регистрация на рейс на ваше усмотрение.
tibetzar
путешественник

Сообщение HeGi » 10 фев 2022, 03:11

Natalenka писал(а) 08 фев 2022, 00:47:Здравствуйте ! Планирую поездку в испанию с 5 детьми. Подавать документы на испанскую визу с собирались по приглашению частного лица. Перелет Москва - Афины, Афины - Валенсия, Валенсия - Москва. Если у всех будет новая виза испанская, пустят ли в Афины без проблем ? Или нужно озадачиться обратными билетами из Афин и их показывать на границе? И бронь отеля тоже нужна в Греции? Или мы через 4 часа в тот же день можем вылететь в Валенсию, не останавливаясь в Афинах?

Подскажите, пожалуйста, у вас перелет Афины-Валенсия прямой или с пересадками? Что -то мне не удается прямой перелет найти, ни на Скайсканер , ни на авиасейлс.
HeGi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natalenka » 10 фев 2022, 04:53

HeGi, нашла прямые по воскресеньям и средам aegean летают
Natalenka
новичок

Сообщение AnastasiaSar » 10 фев 2022, 05:05

2XL, Как гражданке РБ не знающая, что в Россию иностранным гражданам нужен ПЦР тест приведите мне привило из IATA, где нельзя сажать на рейс до первого пункта человека, у которого соблюдены все визовые и санитарные(ковидные) требования, тогда может и поговорим. До моего кейса были десятки других, где пассажиров сажали на подобные рейсы без проблем. Один раз-это ошибка, десять раз-возможно, вы чего-то не знаете о правилах перевозки, и все выполняется в рамках правил.

Я на этом форуме недавно и очень часто вижу вопросы «а как на регистрации в Москве отреагируют», «а как по факту на регистрации происходит». Рассказываю не для вас, так как у вас во всех вопросах больше опыта, а для тех, кто задаёт вопросы выше. Единый и прямой билет, это не одно и то же. Прямой билет, это из пункта А в пункт B. Единый-из A в B через C. Я нигде не говорила, что прямым рейсом без вакцины из РФ вас посадят, зачем вы все смешали в кашу, непонятно. Агент регистрации несёт ответственность за ту часть перелёта, на которую он вас зарегистрировал, принял багаж и выдал посадочный талон. Если вы говорите, что вы летите до Афин и у вас соблюдены все требования, у агента нет оснований вас не посадить на рейс до Афин. Если вы говорите, что вы летите до Мадрида, агент несёт ответственность за оба перелётам и естественно без вакцины вас не зарегистрирует. Я не даю 100% гарантий за агентов в Афинах, что не поменяются правила, и они перестанут сажать русских по ПЦР тестам.
Зачем вы приплели сюда «я от Иван Иваныча»с непонятно вообще, так в авиации, а тем более международной, не работают. Никто не хочет получить штраф от ЗП из страны прилетаем, даже если вы работник авиакомпании.

Промодерировано. merial .
AnastasiaSar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mikhailknm » 10 фев 2022, 09:07

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста :)

1. Вылетаю в Вс в Афины с пересадкой в Стамбуле;
2. Этим же днём из Афин вылетаю в Барселону.

Вопрос:
1) Могут ли завернуть в Афинах при посадке на Барселону из-за того, что перелёт одним днём?
2) Хватит ли одного ПЦР в Москве перед вылетом?
3) Нужно заполнить 2 формы здоровья: для Греции и Испании? Какие указывать адреса в этих формах?
4) Лететь без багажа?
Mikhailknm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 10 фев 2022, 10:31

Mikhailknm, в Афинах не завернут. Одного пцр хватит, если по срокам проходит. Заполнять две формы - для Греции и Испании. В Греции адрес аэропорта указывать
Я против!
Лисенька

Сообщение tibetzar » 10 фев 2022, 10:40

Mikhailknm, ответы Вам дали, но потрудитесь почитать хотя бы одну страницу этой ветки. На точно такие же вопросы здесь были даны ответы буквально двумя-тремя постами выше.
Mikhailknm писал(а) 10 фев 2022, 09:07:Лететь без багажа?

Как хотите.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 10 фев 2022, 13:35

AnastasiaSar писал(а) 10 фев 2022, 05:05:Я нигде не говорила, что прямым рейсом без вакцины из РФ вас посадят, зачем вы все смешали в кашу, непонятно.

AnastasiaSar, и я про это про вас не , так что это вы смешали всё в кашу.
AnastasiaSar писал(а) 10 фев 2022, 05:05:Я на этом форуме недавно и очень часто вижу вопросы

За несколько месяцев могли бы хоть на парочку ответить.
AnastasiaSar писал(а) 10 фев 2022, 05:05:Зачем вы приплели сюда «я от Иван Иваныча»с непонятно вообще,

Оно следует из вашего заявления ( и нахамили в тч)

AnastasiaSar писал(а) 10 фев 2022, 05:05:Рассказываю не для вас

А мне и не надо. Но вы в итоге так и не дорассказали нужное для остальных...
Если уж хотите рассказать, рассказывайте как людям действовать.
Итого, исходя из того, что вы не мне рассказали (поправьте, дополните, где не так и недосказанность ). Вылет из РФ:
1.Можно людям брать единый билет А-С через В. (т.е. А-В-С), чтобы воспользоваться им без проблем для перелета в пункт С, если даже нет оснований на прямой въезд в пункт С .
2. На регистрации человеку надо сказать, что он летит до В и никак не до С .
-резонные вопросы, которые тут задают, про "увидев, что билет до С, что отвечать?"(можно, конечно, элементарно "так дешевле")
3. Человека зарегистрируют до "В" исключительно на основании его заявления, что он летит до "В" и не откажут ему в этом.
-резонный вопрос: если буд отказывать, ссылаясь на то, что билет до С, а в С въезд запрещен, то на какие правила ссылаться человеку, чтобы его зарегистрировали только до "В"
4. Если человек самостоятельно зарегистрируется до пункта "В" и придет сдавать багаж не будет ли повторяться то, что в п 2 и 3
5. Когда человеку регистрироваться на плечо В-С?

AnastasiaSar писал(а) 10 фев 2022, 05:05:Прямой билет, это из пункта А в пункт B. Единый-из A в B через C.

Давайте поясним..разговор идет не про как правильно назвать билеты, а про "прямой въезд в Испанию". Например(привожу, что люди покупали): единый билет РФ-Венгрия ...далее Испания-РФ. Это в одном билете)единый билет) и в нем нет въезда в Испанию(нет куска Венгрия-Испания). РФ-Греция-Испания..тоже единый билет и получаем "прямой въезд в Испанию".

AnastasiaSar писал(а) 10 фев 2022, 05:05:Агент регистрации несёт ответственность за ту часть перелёта, на которую он вас зарегистрировал, принял багаж и выдал посадочный талон.

Это вообще понятно, но про это и не спрашивается никем.

AnastasiaSar писал(а) 10 фев 2022, 05:05:вы чего-то не знаете о правилах перевозки, и все выполняется в рамках правил.

Вы заявили, что знаете-вот и расскажите (не мне- другим)
2XL

Сообщение Тима Ревин » 10 фев 2022, 13:46

Лисенька писал(а) 10 фев 2022, 10:31:Заполнять две формы - для Греции и Испании. В Греции адрес аэропорта указывать

а на этом месте можно поподробнее, плиз))
две РАЗНЫЕ формы по ОДНОЙ ссылке?
Тима Ревин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 10 фев 2022, 13:52

Тима Ревин писал(а) 10 фев 2022, 13:46:две РАЗНЫЕ формы по ОДНОЙ ссылке?

Тима Ревин, вы не хотите открыть IATA и посмотреть(открыть) ссылку на форму для Испании и на форму для Греции?

Вам в помощь при заполнении:
Заполнение онлайн формы здоровья (FCS) и получение QR-кода для въезда в Испанию
Заполнение формы PLF получение QR кода для въезда в Грецию
Последний раз редактировалось 2XL 10 фев 2022, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Лисенька » 10 фев 2022, 13:53

Тима Ревин, почему по одной? У Испании своя форма, у Греции своя. Ссылки и сайты разные. Итого нужно заполнить 2 формы )
Я против!
Лисенька

Сообщение olelik » 10 фев 2022, 14:34

Получится ли такой путь: получить испанский шенген (на основании предыдущей годовой визы во Францию и брони билетов в Испанию через Грецию например) , а лететь реально в Грецию?
(На самом деле вообще в третью страну но это вообще не важно).
olelik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лисенька » 10 фев 2022, 14:39

olelik, да, получится . Но если нужно в Грецию, то можно получить и греческую визу
Я против!
Лисенька

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2022, 14:41

olelik писал(а) 10 фев 2022, 14:34:Получится ли такой путь..

Должен получиться.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 10 фев 2022, 14:42

olelik писал(а) 10 фев 2022, 14:34:а лететь реально в Грецию?
(На самом деле вообще в третью страну но это вообще не важно).

Можно.

Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
2XL

Сообщение Mikhailknm » 10 фев 2022, 18:39

При перелете одним днём (Мск-Стамбул-Афины-Барселона)
надежнее будет сдать ещё один ПЦР в Стамбуле?

Если на стойке регистрации в Афинах спросят зачем летите в Испанию, то какой ответ наиболее адекватный, если лечу как турист/доя встречи с семьей (не граждане ЕС, но есть ВНЖ Германии)?
Mikhailknm
новичок

Сообщение Mikhailknm » 10 фев 2022, 18:41

Лисенька, спасибо )
Mikhailknm
новичок

Сообщение tibetzar » 10 фев 2022, 18:58

Mikhailknm писал(а) 10 фев 2022, 18:39:При перелете одним днём (Мск-Стамбул-Афины-Барселона)
надежнее будет сдать ещё один ПЦР в Стамбуле?

Если деньги лишние- сделайте. Никакой другой нужды делать еще один пцр в рамках однодневного перелета нет.
Mikhailknm писал(а) 10 фев 2022, 18:39:Если на стойке регистрации в Афинах спросят зачем летите в Испанию, то какой ответ наиболее адекватный, если лечу как турист/доя встречи с семьей (не граждане ЕС, но есть ВНЖ Германии)?

Туризм. Но Вас не спросят ни о чем, кроме как о документах, необходимых для перелета.
tibetzar
путешественник

Сообщение Mikhailknm » 10 фев 2022, 19:01

Спасибо!

«Документах необходимых для перелета», это:
Билет, Форма здоровья, ПЦР (т.е им и российский ПЦР подходит?), бронь отелей?
Mikhailknm
новичок

Сообщение Mikhailknm » 10 фев 2022, 19:24

А из самой Испании потом выпустят?
И на машине из Испании выезжать можно?

Были кейсы? Поделитесь, пожалуйста)
Mikhailknm
новичок

Сообщение tibetzar » 10 фев 2022, 19:25

Mikhailknm писал(а) 10 фев 2022, 19:01:Документах необходимых для перелета», это:
Билет, Форма здоровья, ПЦР (т.е им и российский ПЦР подходит?), бронь отелей?

Билет, паспорт, форма здоровья,пцр на англ.языке (российский, да, никаких нареканий и вопросов не вызывает. Да, собственно, с чего он должен вызывать).
tibetzar
путешественник

Сообщение Лисенька » 10 фев 2022, 19:26

Mikhailknm, из Испании выпустят. В том числе и на машине )
Я против!
Лисенька

Сообщение tibetzar » 10 фев 2022, 19:31

Mikkhailknm писал(а) 10 фев 2022, 19:25:А из самой Испании потом выпустят?

Кто Вас должен там удерживать, как Вы думаете? И зачем? ))))) Вас в Шенгенскую зону через Афины пропустят легально вообще-то, внутри Шенгена перемещение свободное, а не выпустить почему не должны? )))
tibetzar
путешественник

Сообщение Mikhailknm » 10 фев 2022, 19:45

tibetzar, спасибо снова)
А обратные билеты в случае такого маршрута делать и для Афин (чтобы пропустили в Шенген) и для Испании (оттуда улечу)?
Mikhailknm
новичок

Сообщение Лисенька » 10 фев 2022, 19:58

Mikhailknm, достаточно только из Испании. Для пограничников важно, чтобы был билет из шенгена, и неважно из какой страны. Но у вас этот билет, скорее всего, даже не спросят
Я против!
Лисенька

Сообщение Mikhailknm » 10 фев 2022, 21:56

У меня виза короткая. Всего на месяц. Это проблема при таком сером маршруте?
Mikhailknm
новичок

Сообщение tibetzar » 10 фев 2022, 22:39

Mikhailknm, нет, если в рамках срока действия визы. И маршрут у Вас не серый.
tibetzar
путешественник

Сообщение Mikhailknm » 11 фев 2022, 00:27

А в самой Испании (Барселона/Валенсия) сейчас жесткие ограничения: по улице можно ходить, зайти поесть, магазины?

Спасибо
Mikhailknm
новичок

Сообщение 2XL » 11 фев 2022, 01:16

2XL

Сообщение Shveta » 11 фев 2022, 11:52

Летела в Мадрид через Афины 2 февраля.
В Москве аэрофлот проверил пцр тест и греческий plf. При посадке повторно ничего не проверяли.
В афинах сосканировали греческий plf отправили сдавать тест,результат по смс так и не пришёл.На границе просто поставили штамп без вопросов.
На регистрации в Мадрид через 2 часа в тот же день Iberia проверили пцр тест на допустимую свежесть и визуально испанский plf.При посадке повторно ничего не проверяли.
В Мадриде перед получением багажа отсканировали испанский plf и всё.Кого то с рейса выборочно на усмотрение сканирующего направили на сдачу теста.
Shveta
новичок

Сообщение Ottilia » 11 фев 2022, 18:52

Здравствуйте, форумчане!
Прошу совета!

Очень хочется в марте поехать в Испанию.
Наша с мужем шенгенская биография только началась. Единственный въезд состоялся в сентябре 2021 года в Грецию на 2 недели, виза была однократная под даты поездки (в паспорте много штампов безвизовых стран ЮВА, Америки и в т.ч. европейских). Вакцина Спутник V.

Правильно ли я понимаю, что в нашей ситуации есть только один выход – просить у греков мультивизу, приложив бронь гостиницы на несколько ночей скажем в Барселоне?

Понимаю, что скорее всего дадут только однократную… но может быть есть какие-то другие пути решения? Помогите!
Ottilia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Лисенька » 12 фев 2022, 00:15

Ottilia, мы можете и по однократной визе выехать из Греции в Испанию. Но если хотите двухкратную, то можно подать документы на поездку по маршруту Корфу-Албания-Корфу. То есть посередине поездки выезд из шенгена в страну не шенгена и снова повторный въезд в шенген. Или, например, Родос-Турция-Родос. Гарантий, сами понимаете, нет, но можно попробовать.
Я против!
Лисенька

Сообщение Lulu_ » 12 фев 2022, 22:43

Добрый день!
Сломала всю голову. Может кто-то что-то подскажет, хотя я понимаю, что гарантий быть не может.
В середине мая планируем вдвоем отправиться в Испанию пройти путь до Сантьяго (12-13 дней) и потом 4 июня в Севилье на концерт RHCP. Билеты планируем покупать Москва-Афины-Москва прямой аэрофлот. В Афинах букнуть отель на сутки а дальше сделать возвратные брони на Родосе или Крите что бы выглядело правдоподобно. По факту, хочется не выходя из аэропорта рвануть Вьюлингом в Овьедо. И также по окончании трипа 6-7 июня вернуться в Афины из Севильи/Малаги.
Что беспокоит (после чтения ветки про отказы) - что при выдаче визы может не понравиться такой долгий трип - 3 недели. Хотя для конца мая-начала июня это же уже сезон и вроде ок? Вот думаю какие шансы на визу, так как билеты по испании хочется купить заранее и сэкономить, но боязно что не дадут визу. Хотя билеты М-Афины-Москва будут выкуплены.
Из шенгенов - было два годовых испанских, последний истек в пандемию, по ним были вьезды в Испанию, но Греки этого не узнают, так как все транзитом через Цюрих было. Из последнего - свежая поездка на Шри Ланку на 3 недели. Даже и не знаю, влияет ли такое на греков и их восприятие доков.
Lulu_
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 2XL » 12 фев 2022, 22:59

melamorri, вы собираетесь подаваться к грекам и всё, что вы описываете вполне подходит под "поездку по Греции"
melamorri писал(а) 12 фев 2022, 22:43:Из последнего - свежая поездка на Шри Ланку на 3 недели.

Поймите , что ваши поездки куда-либо вне шенгена для подачи на шенгенскую визу не имеют значения.
Вопрос: какова ваша предыдущая шенгенская виза? Не было ли у вас минимум годовых шенгенских виз7 Если таковое было6 может к испанцам?

Так....всё, что вы пишите, вполне имеет место быть. Я бы подавалась на визу не сейчас вот, а чуть позже. До мая времени полно и многое может измениться и возможно, по каким-то изменившимся условиям вы сможете и к испанцам податься. Просто мониторьте условия и возможность записи на подачу доков.
2XL

Сообщение phoenix179 » 13 фев 2022, 17:59

Подскажите пожалуйста если я через Грецию лечу, меня пустят невакцинированным в Испанию?
Пытался сам найти информацию, но везде противоречиво пишут.
phoenix179
новичок

Сообщение Джомама » 13 фев 2022, 18:16

phoenix179 писал(а) 13 фев 2022, 17:59:Подскажите пожалуйста если я через Грецию лечу, меня пустят невакцинированным в Испанию?
Пытался сам найти информацию, но везде противоречиво пишут.

И где вы такое противоречивое читаете ?
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение phoenix179 » 13 фев 2022, 18:25

Например на сайте скайсканнера:
Сначала написано:
"International travel to Spain is permitted for vaccinated travelers. There are exceptions for non-vaccinated citizens and those traveling for 'essential reasons'."

А потом ниже это:
"Non-vaccinated travelers are required to provide proof of a negative nucleic acid amplification (NAAT) test, taken within the previous 72 hours of departure. Alternatively, a negative rapid antigen test can be presented, taken within the previous 24 hours."
phoenix179
новичок

Сообщение 2XL » 13 фев 2022, 18:27

phoenix179 писал(а) 13 фев 2022, 18:25:Например здесь

phoenix179 писал(а) 13 фев 2022, 18:25:"Non-vaccinated travelers are required to provide proof of a negative nucleic acid amplification (NAAT) test, taken within the previous 72 hours of departure. Alternatively, a negative rapid antigen test can be presented, taken within the previous 24 hours."

phoenix179, ну так сами переведите то, что вы написали. И ответ будет вам на ваш вопрос. Всё понятно там написано

ПС. хоть и всё верно написано, но с каких пор сайт Скайсканер стал официальным источником информации?

Совет:тему прочитать попробуйте-она как раз о том как попасть в Испанию через Грецию и, поверьте, большинство летящих не имеет евровакцинации, иначе бы так не летали
2XL

Сообщение Lulu_ » 13 фев 2022, 18:57

2XL писал(а) 12 фев 2022, 22:59:Вопрос: какова ваша предыдущая шенгенская виза? Не было ли у вас минимум годовых шенгенских виз7 Если таковое было6 может к испанцам?

Два годичиных испанских шенгена было. Кончено, я бы с удовольствием пошла к Испанцам за визой и не сочиняла с Греками, да только у меня спутник и туристические поездки к ним мне закрыты.
Спасибо за ответ! В запасе действительно есть месяц, буду держать кулаки на открытые границы!
Lulu_
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль