Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение 2XL » 13 фев 2022, 19:02

melamorri писал(а) 13 фев 2022, 18:57:я бы с удовольствием пошла к Испанцам за визой и не сочиняла с Греками, да только у меня спутник и туристические поездки к ним мне закрыты.

melamorri, и что.Туристические поездки не закрыты-не надо выдумывать. Прямой въезд разрешен только определенным категориям граждан-это да....проблема.НО(!!!) С евровакциной можно напрямую, а без евровакцин через страну-прокладку. Собственно, все темы про "как попасть в Испанию." через ту или иную страну как раз для тех и про тех, кто без евровакцин летает в Испанию.
Так что подавайтесь к испанцам(!)

Открытие границ? Они и не закрыты.
Поймите...ничего не закрыто. Есть ограничения по въезду из-за ковида. Но ограничения для всех стран разные и , если из одной страны нельзя въезжать, не выполнив определенные условия, то из другой можно без этих условий...
Вот в Грецию из РФ напрямую можно, а далее из Греции в Испанию тоже можно-вот вам и способ поехать в Испанию. Нужно только соблюсти условия по наличию "ковидных бумажек" и заполнить или нет "форму здоровья"(если того страна требует, не везде такое требование есть)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Lulu_ » 13 фев 2022, 19:20

2XL писал(а) 13 фев 2022, 19:02:Так что подавайтесь к испанцам(!)

Извините! Это для меня очень неожиданная информация! поэтому я уточню и проясню верно ли все поняла:
Я могу смело подаваться на Испанскую тур визу (без обмана греков) с реальным испанским маршрутом (Овьедо-Сантьяго-Севилья и тд) просто буду обязана лететь в Испанию через любую другую страну а не на прямую (т е через ту же Грецию/Венгрию)? И никаких проблем?))
Lulu_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2022, 19:21

melamorri писал(а) 13 фев 2022, 19:20:Я могу смело подаваться на Испанскую тур визу

Смело.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 13 фев 2022, 19:30

melamorri писал(а) 13 фев 2022, 19:20: Это для меня очень неожиданная информация!

Я вас поздравляю! У вас сегодня-день хороших новостей!

melamorri писал(а) 13 фев 2022, 19:20:И никаких проблем?))

Да!(проблемы могут быть-от этого никто не застрахован, но, если соблюдать правила, проблем не будет!)

Посмотрите, а для чего столько тем с этими "танцами с бубнами"..как раз потому что большинство не имеет оснований на прямой въезд.
Летят через Грецию, через Хорватию, через Венгрию, Болгарию и тд....

Только внимательно прочтите ветку по испанской визе(!!!) То, что вы подаете на визу сейчас никак не кореллируется с вашим реальном маршрутом "добраться до Испании".
Про правила использования шенгенских виз почитайте, чтобы не было вопросов про "можно ли через другую страну" и тд

Правила для полетов вы всегда можете посмотреть на сайте IATA. Открываете карту, кликаете на страну въезда и читаете правила. сначала написано про то, кому и откуда можно въезжать в страну, а далее про то, какие "ковидные бумажки" надо иметь. Разделяйте что написано для "граждан", "для резидентов" и для "пассажиров". А так же не путайте то, что написано для EUDCC(это евросертификат) https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Соответсвенно этой ветке вы сначала кликните на Грецию и смотрите, что требуется для Греции с условием, что вы летите из РФ. Далее кликнуть на Испанию и смотреть всё, что касается "пассажиров из Греции"
2XL

Сообщение tati.sm » 14 фев 2022, 09:19

Здравствуйте! У меня в связи с этим вопрос: а билеты на визу прикладывать можно те, что через Грецию?
tati.sm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 14 фев 2022, 09:23

tati.sm писал(а) 14 фев 2022, 09:19:Здравствуйте! У меня в связи с этим вопрос: а билеты на визу прикладывать можно те, что через Грецию?

Можно конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yuna_ovs » 14 фев 2022, 21:58

Здраствуйте. могу ли я купить единый тариф Москва- Афины- Мадрид? Но не говорить о Мадриде на въезде ?
yuna_ovs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 14 фев 2022, 22:01

yuna_ovs писал(а) 14 фев 2022, 21:58:могу ли я купить единый тариф Москва- Афины- Мадрид?

Если билет, то можете конечно.
yuna_ovs писал(а) 14 фев 2022, 21:58:Но не говорить о Мадриде на въезде ?

Кому и на въезде куда?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лисенька » 14 фев 2022, 22:39

yuna_ovs, если у вас будет единый билет через Афины до Испании, то к вам на посадке в России будут предъявлять требования по въезду именно в Испанию, а не в Грецию. И если у вас не будет нужных документов, например, сертификата о вакцинации «правильными» вакцинами или других оснований, то вас могут не посадить на рейс в РФ.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение ArinaC » 16 фев 2022, 16:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня двойное гражданство (РФ и Грузия), возможно ли лететь прямым рейсом из Москвы в Барселону или лучше купить билеты через Грецию?
ArinaC
новичок

Сообщение RedisoshkA » 18 фев 2022, 19:21

2XL писал(а) 20 янв 2022, 18:01:
Maxim Bk писал(а) 20 янв 2022, 17:07:иначе для чего транзитная лазейка)

Maxim Bk, из РФ в Испанию прямой въезд разрешен только определенным категориям (многие из жаждущих поехать, к этим категориям не относится).
Из РФ разрешен прямой въезд в Грецию.
Из Греции въезд в Испанию разрешен всем(кроме там указанных граждан определенных стран в основном африканских)
Поэтому такая схема (как и другие)

По этой причине нельзя лететь транзитом, т.е. иметь единый билет РФ-Греция-Испания, потому как это прямой въезд в Испанию. Билеты должны быть раздельные: РФ-Греция(что разрешено) и Греция-Испания (тоже разрешено). При отправлении из РФ вы летите "только в Грецию" и по прилету в Грецию вы "в Грецию". Потом на маршруте Греция-Испания уже погранконтролей не будет , только санитарный. Обратно возвращаться вы можете любым путем, хоть прямым в РФ

Я правильно понимаю,страной начала поездки указывать Грецию? Или РФ? Про РФ вообще стоит что-то упомянать? Там кажется был такой вопрос в анкете: один "откуда вылетаете", а другой "страна начала поездки/основная страна" или что-то такое
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение tibetzar » 18 фев 2022, 19:31

IspanochkaMaria писал(а) 18 фев 2022, 19:21:страной начала поездки указывать Грецию?

Указывать ту страну , из которой самолет привезет Вас в Испанию. Если полетите из Греции без пересадок в других странах Шенгена, то страна происхождения Вашего путешествия -Греция.
IspanochkaMaria писал(а) 18 фев 2022, 19:21:Про РФ вообще стоит что-то упомянать?

Упоминать в пункте о странах, в которых находились последние 14 дней.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Тима Ревин » 21 фев 2022, 18:13

... смотрю билеты (в Испанию (Мадрид), через Афины, из Краснодара)
в Афины есть прямой, из Афин есть прямой, но так ценник получается 30тр, а если с пересадкой то общий ценник можно найти в районе 11тр (почти в 3раза дешевле)...
Переплачивать желания нет, получается, лететь туда только с пересадками, но чтобы долететь в Мадрид, нужно сделать пересадку (варианты: Рим, Вена, Милан, Болонья, Кёльн).
И про это тут ни слова, как быть, что делать?

Ок. Я сделаю ПЦР за день до вылета. Заполню обе формы здоровья (если смогу...), одну для Греции, одну для Испании, но с учётом необходимости ПЕРЕСАДОК, не нужно ли какой-то ещё пируэт делать, ещё что то оформлять? (какую-то спец форму для ХАБа в Вене, или ещё чёрт знает что...).

Дальше, сам ПЦР сделанный например 20 марта, действует 72 часа (3 суток) до 23 марта, а с моими дешманскими плечами пересадки, я хорошо если 22го марта долечу, и это немного заставляет нервничать.

Раньше летал с кучей пересадок, не нервничал. Теперь вот прям не могу сконцентрироваться и почувствовать уверенность, хоть убей. Слишком много всяких "если".

Подскажите пожалуйста, как правильно подойти к решению. Спасибо!

p.s. обратный билет даже не смотрел, из Мадрида в Краснодар, надо полагать, тоже фокусы какие либо возможны, и надо стартовать желательно в Россию напрямую?
Тима Ревин
новичок

Сообщение Лисенька » 21 фев 2022, 18:26

Тима Ревин, я бы не рекомендовала брать единый транзитный билет, если нет евровакцины. Если билет не два отдельных, а единый транзитный, например, Краснодар-Афины-Мадрид, то по факту это как прямой рейс в Мадрид и будут предъявляться правила, как ко въезду не в Грецию, а в Испанию. То есть, необходима евровакцина, а если ее нет, то могут не посадить на рейс. Обратно можно лететь как угодно
Я против!
Лисенька

Сообщение Тима Ревин » 21 фев 2022, 18:32

Лисенька, по крайней мере в этой части, всё норм. Т.к. я смотрю "сложный рейс". А это по сути 2 (два) билета:
1й Краснодар - Афины (на мою дату есть прямой).
2й Афины - Мадрид (и тут интереснее... с кучей вариантов пересадок).
И вот второе плечо меня напрягает немного. Если я полечу из Афин через Вену, то что произойдёт там??? (или в Милане, или в Болонье?) вот в чём вопрос...
Тима Ревин
новичок

Сообщение tibetzar » 21 фев 2022, 18:44

Тима Ревин писал(а) 21 фев 2022, 18:26:вот второе плечо меня напрягает немного. Если я полечу из Афин через Вену, то что произойдёт там??? (или в Милане, или в Болонье?) вот в чём вопрос...

Ничего страшного не произойдет. Для въезда в Вену транзитом ни пцр ни форма не нужны, а если Вы будете без багажа, то сойдя с греческого самолета, сразу идите налево, в транзитную зону (там автобус ходит в другой терминал), не выходя к полицейскому кордону (в Вене только это напрягает). С Италией сложнее, нужно их форму для въезда заполнять. И если будет пересадка Милан (Бергамо) ночная, то я Вам категорически не советую, аэропорт никакущий, чтобы время скоротать. Лучше уж Вена, там диваны кожаные есть).
И посмотрите как вариант, может быть из Вашего города есть рейсы в Салоники, оттуда лоукосты хорошо по Европе летают и дешевле выйдет.
tibetzar
путешественник

Сообщение Brightekb » 22 фев 2022, 08:39

Всем Привет! Ребята, подскажите пожалуйста, если допустим въехать в Испанию, через Грецию, возможно, а обратный путь? Можно на прямую взять авиа Барселона-Москва?
Brightekb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Heriorh » 22 фев 2022, 08:40

Brightekb, обратно можно напрямую.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение KatrinSergeo » 22 фев 2022, 12:32

Итак, благодаря форуму решились на авантюру попасть в Испанию (уж очень соскучились).
Билеты куплены: 07.03.22 2:40-05:45; 07:55-8:20 - Москва-Стамбул-Афины (Turkish), 07.03.22 11:55 - Афины-Барселона (Vueling), 14.03.22 Барселона-Москва (Аэрофлот), боюсь запутаться, поэтому прошу совета/ответа:

1. Легенда "туризма только в Греции" - для выезда из России для пограничников? Для пограничников в Стамбуле при вылете в Афины? Для пограничников в Афинах при въезде?
2. При заполнении PLF для Греции необходимо указать какой-нибудь отель или достаточно аэропорта - ожидание рейса в Барселону в аэропорту 3 часа (ранее видела, что достаточно аэропорта), тогда нужна ли легенда при въезде в Афины?
3. Желательна бронь отеля и вылета из Греции? (для кого в этой чудесной связке?)

Читала ранее, что кто-то из форумчан стал свидетелем, как путешественники запутались и показали документы по Испании, а это прям "мой конек" - нервничаю изо всех сил!!)))

Заранее спасибо!
KatrinSergeo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KatrinSergeo » 22 фев 2022, 12:49

oleg_ek,
oleg_ek писал(а) 23 дек 2021, 00:24:Кстати, заполняя греческий PLF, я предусмотрительно указал там в качестве места пребывания адрес случайно выбранного афинского отеля, но, кажется, это никого не интересует.

только в PFL указали отель и все, не бронировали, билеты не спрашивали из Греции? Летим через Стамбул тоже, хотелось бы максимально подготовиться)
KatrinSergeo
новичок

Сообщение Лисенька » 22 фев 2022, 13:06

KatrinSergeo, да, для всех пограничников - ваша цель туризм в Греции. Но с вероятностью, близкой к 100%, никто ничего не спросит. Пограничники в Греции , действительно, имеют право спросить и про бронь гостиницы и бронь обратного билета. Но в реальности спрашивают про это в среднем 0 раз из 100 )))) Бронь, конечно, можно сделать, но скорее в целях собственного успокоения, а не в силу реальной необходимости
Я против!
Лисенька

Сообщение KatrinSergeo » 22 фев 2022, 13:26

Лисенька, хорошо, спасибо, а в PFL лучше отель указать или достаточно адреса аэропорта?
KatrinSergeo
новичок

Сообщение Heriorh » 22 фев 2022, 13:26

KatrinSergeo, можно как угодно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение RedisoshkA » 22 фев 2022, 13:35

Лисенька писал(а) 22 фев 2022, 13:06:KatrinSergeo, да, для всех пограничников - ваша цель туризм в Греции. Но с вероятностью, близкой к 100%, никто ничего не спросит. Пограничники в Греции , действительно, имеют право спросить и про бронь гостиницы и бронь обратного билета. Но в реальности спрашивают про это в среднем 0 раз из 100 )))) Бронь, конечно, можно сделать, но скорее в целях собственного успокоения, а не в силу реальной необходимости
Билет из Испании не показывать ни род каким предлогом? Если попросят обратный показать,сказать, что еще не забронировали?))
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 22 фев 2022, 13:55

IspanochkaMaria, можно показать билет из Испании, в этом нет преступления. И опять же - крайне мала вероятность того, что греческие пограничники начнут допрос с пристрастием проводить. Нюансы возникают в том случае, если выдана однократная греческая виза. Вот тогда лучше показать, что в Греции планируете быть дольше, чем в Испании
Я против!
Лисенька

Сообщение KatrinSergeo » 22 фев 2022, 14:10

Лисенька, виза испанская, заканчивается в день вылета из Барсы 14.03)))
KatrinSergeo
новичок

Сообщение Лисенька » 22 фев 2022, 15:20

KatrinSergeo, тогда вообще никаких проблем нет, летите спокойно, и обратные билеты из Испании греческим пограничникам тоже можно спокойно показать
Я против!
Лисенька

Сообщение RedisoshkA » 26 фев 2022, 12:02

Друзья, подскажите, есть ли вероятность успеть на рейс? По известным причинам увеличилось время в пути до Афин. Прилетаю 13.40. А следующий рейс из Афин (Vueling) в 15.00. С багажом...нет шансов успеть или можно попытаться? Там ведь всего лишь на второй этаж подняться в зону вылета?
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 26 фев 2022, 12:06

IspanochkaMaria, прилетаете в 13.40 уже с учётом нового маршрута полёта? Если да, то шансы есть. Может быть очередь на взятие ПЦР теста, сообщите работников аэропорта, что у вас транзит - возможно, отправят на пограничный контроль без теста. На погранконтроле тоже бывают очереди. Совет тот же - активно обращайтесь за помощью к работникам аэропорта, чтобы вас пускали без очереди
Я против!
Лисенька

Сообщение 2XL » 26 фев 2022, 12:09

IspanochkaMaria, но ведь есть ещё время окончания посадки. За сколько до вылета у Вуэлинга заканчивается? И на Вуэлинг вы зарегистрированы? Если нет, то надо учесть и время окончания регистрации ( вы про багаж говорите, а его получить и сдать надо). Ещё погранконтроль. Сами считайте
Просить людей пропустить вас вне очереди- не стесняйтесь.
Последний раз редактировалось 2XL 26 фев 2022, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение RedisoshkA » 26 фев 2022, 12:20

2XL писал(а) 26 фев 2022, 12:09:IspanochkaMaria, но ведь есть ещё время окончания посадки. За сколько до вылета у Вкэлинга заканчивается? И на Вуэлинг вы зарегистрированы? Если нет, то надо учесть и время окончания регистрации ( вы про багаж говорите, а его получить и сдать надо). Ещё погранконтроль. Сами считайте
Просить людей пропустить вас вне очереди- не стесняйтесь.

Вроде пишут,что аэропорт маленький, на погранконтроле вопросов много не задают.
Он-лайн регистрации нет(наверное потому что должны проверить пцр тест заранее). Посадка начинается за 30 минут...не могу найти за сколько закрывается регистрация на рейс
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Полиночка91 » 27 фев 2022, 07:51

Всем доброго утра, кто будет в ближайшее время пересекать границы, вы напишите пожалуйста. Пока все нормально ?...из-за дополнительных возможных санкций переживаю...
Полиночка91
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение RedisoshkA » 27 фев 2022, 15:11

Лисенька писал(а) 26 фев 2022, 12:06:IspanochkaMaria, прилетаете в 13.40 уже с учётом нового маршрута полёта? Если да, то шансы есть. Может быть очередь на взятие ПЦР теста, сообщите работников аэропорта, что у вас транзит - возможно, отправят на пограничный контроль без теста. На погранконтроле тоже бывают очереди. Совет тот же - активно обращайтесь за помощью к работникам аэропорта, чтобы вас пускали без очереди

Благодарю! А тест разве у всех берут?( У меня транзит,но разнве билеты...
Вчера еще да,рейс прибывал в 13.40, нл сегодня щакрыли Германию...поэтому не знаю, как они завтра полетят(Аэрофлот). Пока отмены рейса не было...возможно через Турцию...
Я наверное сумасшедшая,раз решила лететь в такое время...но все брони невозвратное.Плюс Аэрофлрт ничего не отменил пока...надеюсь,завтра Грецию не закроют)))
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение RedisoshkA » 27 фев 2022, 15:33

tibetzar писал(а) 18 фев 2022, 19:31:
IspanochkaMaria писал(а) 18 фев 2022, 19:21:страной начала поездки указывать Грецию?

Указывать ту страну , из которой самолет привезет Вас в Испанию. Если полетите из Греции без пересадок в других странах Шенгена, то страна происхождения Вашего путешествия -Греция.
IspanochkaMaria писал(а) 18 фев 2022, 19:21:Про РФ вообще стоит что-то упомянать?

Упоминать в пункте о странах, в которых находились последние 14 дней.

Я запуталась...origional country-это Россия или Греция? И второй пункт Country of starting trip-(или как-то так)-это РФ или Греция?( был вариант выбрать Attiki(я его и выбрала). Соотвенчтвенно, в оrigin country записала РФ...неверно?
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 27 фев 2022, 17:37

IspanochkaMaria писал(а) 27 фев 2022, 15:33:И второй пункт Country of starting trip-(или как-то так)-это РФ или Греция?( был вариант выбрать Attiki(я его и выбрала)

Это правильно.
IspanochkaMaria писал(а) 27 фев 2022, 15:33:origional country-это Россия или Греция?

Если речь идет о греческой форме, то Россия. Если об испанской, то Греция. В испанской форме о России Вы упоминаете только в пункте о 14 днях.
IspanochkaMaria писал(а) 27 фев 2022, 15:11:Я наверное сумасшедшая,раз решила лететь в такое время...но все брони невозвратное.Плюс Аэрофлрт ничего не отменил пока...надеюсь,завтра Грецию не закроют)))

Вы ж не вчера билеты купили. Никто не ожидал. Так что удачи Вам!
tibetzar
путешественник

Сообщение RedisoshkA » 27 фев 2022, 17:44

tibetzar писал(а) 27 фев 2022, 17:37:
IspanochkaMaria писал(а) 27 фев 2022, 15:33:И второй пункт Country of starting trip-(или как-то так)-это РФ или Греция?( был вариант выбрать Attiki(я его и выбрала)

Это правильно.
IspanochkaMaria писал(а) 27 фев 2022, 15:33:origional country-это Россия или Греция?

Если речь идет о греческой форме, то Россия. Если об испанской, то Греция. В испанской форме о России Вы упоминаете только в пункте о 14 днях.
IspanochkaMaria писал(а) 27 фев 2022, 15:11:Я наверное сумасшедшая,раз решила лететь в такое время...но все брони невозвратное.Плюс Аэрофлрт ничего не отменил пока...надеюсь,завтра Грецию не закроют)))

Вы ж не вчера билеты купили. Никто не ожидал. Так что удачи Вам!
есть вариант отменить без возврата средст...жду когда Греция сама закроет границы и Аэрофлот вернет деньги,если нет,то придется лететь)))
Вы бы полетели?...
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 27 фев 2022, 17:48

IspanochkaMaria, я бы не полетела. Слишком высоки риски, что вернуться не получиться. Сами ничего не отменяйте, Аэрофлот только что обьявил, что отменяет все рейсы по европейским направлениям
Я против!
Лисенька

Сообщение RedisoshkA » 27 фев 2022, 17:55

Лисенька писал(а) 27 фев 2022, 17:48:IspanochkaMaria, я бы не полетела. Слишком высоки риски, что вернуться не получиться. Сами ничего не отменяйте, Аэрофлот только что обьявил, что отменяет все рейсы по европейским направлениям
У меня обратный билет Туркишами...одна надежда, что Турция во всем этом участвовать не будет. Сейчас посмотрела flight tracker, обратно летят как раз этим маршрутом через Стамбул. Спасибо за инфо про Аэрофлот, мониторю новости, пока сайи молчит...Греция-одна из немногих, кто еще ждет, а вылет завтра в 8.50 утра...подскажите, а где вы прочитали про то, что Аэрофлот отменит ВСЕ рейсы в Европу? Он их отменяет по мере закрытия стран,насколько я вижу...пока Греция открыта видимо до последнего будут летать. Хотя понятно, что сегодня-завтра и она последует примеру своих соседей...
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 27 фев 2022, 18:41

IspanochkaMaria писал(а) 27 фев 2022, 17:44:Вы бы полетели?...

Зависело бы от того, насколько важно бы мне было быть в Испании в этот момент. Поэтому советовать тяжело.
tibetzar
путешественник

Сообщение KatrinSergeo » 28 фев 2022, 17:24

аналогичная ситуация... как долетите поделитесь, пожалуйста, что там на границах. 7 марта в 02.40 у нас Turkish до Афин через Стамбул, дальше через несколько часов в планах была Барселона Vueling. Из Барселоны 14 марта должен был быть Аэрофлот, позвонила им утром сегодня, говорят, что пока официального подтверждения, что рейса 14 марта не будет у них нет, поэтому пока вынужденный возврат не положен - пока все по плану...
KatrinSergeo
новичок

Сообщение RedisoshkA » 28 фев 2022, 17:31

KatrinSergeo писал(а) 28 фев 2022, 17:24:

аналогичная ситуация... как долетите поделитесь, пожалуйста, что там на границах. 7 марта в 02.40 у нас Turkish до Афин через Стамбул, дальше через несколько часов в планах была Барселона Vueling. Из Барселоны 14 марта должен был быть Аэрофлот, позвонила им утром сегодня, говорят, что пока официального подтверждения, что рейса 14 марта не будет у них нет, поэтому пока вынужденный возврат не положен - пока все по плану...

Отменили рейс.Аэрофлот вернет 100% денежных средств.Vueling вернул кредитами на следующий перелет. Туркиши вернули 100% так же.
Ждите оф отмен,тогда вернут 100%.
Я сейчас понимаю, какая это бредовая идея была туда лететь в эти дни...Хорошо, что рейс не был на день раньше,иначе улетела бы...
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Полиночка91 » 28 фев 2022, 18:41

У меня на апрель...даже не знаю..сама билеты невозаратные были. Думаю в любом случае надо ждать их официального отказа...
Полиночка91
участник

Сообщение Лисенька » 28 фев 2022, 18:46

Полиночка91, да, конечно нужно ждать, не вздумайте сами добровольно отказаться, тогда точно ничего не получите деньги
Я против!
Лисенька

Сообщение RedisoshkA » 28 фев 2022, 18:49

Полиночка91 писал(а) 28 фев 2022, 18:41:У меня на апрель...даже не знаю..сама билеты невозаратные были. Думаю в любом случае надо ждать их официального отказа...
Ждите конечно...я думаю сейчас все АК будут полеты отменять и делать 100% возврат средств. До апреля еще есть время.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Полиночка91 » 28 фев 2022, 18:49

Лисенька, да, спасибо. Ждём. Может и чуда заодно.
Полиночка91
участник

Сообщение RedisoshkA » 28 фев 2022, 18:51

KatrinSergeo, у Туркишей же уже сейчас на сайте написано, что все билеты из/в Россию можно отменить со 100% возвратом средств.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение KatrinSergeo » 01 мар 2022, 13:50

IspanochkaMaria, ага, спасибо большое, увидела, есть пара дней для принятия окончательного решения даже)))
KatrinSergeo
новичок

Сообщение ксения казань » 01 мар 2022, 17:46

KatrinSergeo, добрый день! У меня таким же маршрутом летит сын. Только вылет из Стамбула до Афин 09.03. , а Затем Вулингом в Барселону.
Вы из Афин не решили пока какого числа летите в Барселону?
ксения казань
новичок

Сообщение KatrinSergeo » 01 мар 2022, 20:33

ксения казань, вообще по плану в этот же день в 11.55, но мы ещё на 100% не готовы на такие риски, ждём пару дней
KatrinSergeo
новичок

Сообщение ксения казань » 02 мар 2022, 10:29

KatrinSergeo, поняла . Если решение останется в силе буду признательна за информацию
ксения казань
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль