Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение edali » 08 авг 2021, 14:55

Kurakin писал(а) 08 авг 2021, 14:43:на основании Вашего отчета о получении испанской визы

Честно говоря, не знаю, как косвенно это могло бы повлиять на текущую ситуацию. Получение визы - одна история, а поездка на основании визы - уже немного другое.
Гражданин Алжира, но Представителя изначально смутило/недопонял, что мы получили испанскую визу для отдыха в Хорватии, и что якобы не собираемся в Испанию. И спасибо всем, кто настаивал о невозможности просматривать систему авиабукингов. Он просто решил блефовал и пытался добиться своей истины.
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kurakin » 08 авг 2021, 15:00

Edali, а почему Ваш муж не сказал, что сейчас для получения испанской визы билеты не нужны?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 08 авг 2021, 15:06

Kurakin, потому что билеты по свежим правилам нужны !!! ( внезапно)
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kurakin » 08 авг 2021, 15:10

Svetasky2013 писал(а) 08 авг 2021, 15:06:Kurakin, потому что билеты по свежим правилам нужны !!! ( внезапно)

Нет таких правил. https://blsspain-russia.com/peters/pandemic_period.php
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Svetasky2013 » 08 авг 2021, 15:12

Я получала визу в мае и билеты не просили , моя Мама получала в конце июня и ее просили уже , хотя бы фейк открытым текстом в визовом центре , прекрасно понимая что на прямой рейс ее не посадят . Делали платную отменяемую бронь от организации. Город Москва
Svetasky2013
участник

Сообщение Kurakin » 08 авг 2021, 15:14

В списке необходимых документов в СПб—авиабилетов нет. Edali из СПб.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Svetasky2013 » 08 авг 2021, 15:18

Kurakin, ну так а в списке по МСК они есть. И она летит из МСК . Зочетсяспросить Вам шашечки или ехать? И в таком случае , Думаю в ее ситуации не наличие/ отсутствие брони было камнем преткновения, а сама по себе виза + рвение сотрудника излишнее сыграло роль.
Svetasky2013
участник

Сообщение edali » 08 авг 2021, 15:25

Svetasky2013 писал(а) 08 авг 2021, 15:18:Думаю в ее ситуации не наличие/ отсутствие брони было камнем преткновения

Все верно, это никак не играет роли. Сотрудник Австрийского Посольства не обязан знать правила получения испанской визы, и в его ситуации он просто руководствовался своими домыслами, которые были построены во время телефонного разговора.
Авиабилеты и вправду не нужны для подачи СПб, как и букинг. Но они были приложены, потому что других оснований для подачи было мало и неубедительно, поэтому давали экстра информацию.
edali
участник

Сообщение Alex1828 » 08 авг 2021, 15:53

m.e.g писал(а) 08 авг 2021, 10:44:А пока едете в Хорватию - это сейчас разрешено. Если Испанию откроют, то прямо из Хорватии поедете в Испанию.

Как было бы правильнее говорить в данной ситуации? "Если Испанию откроют, то прямо из Хорватии поедем в Испанию." Или " Сейчас недельку отдохнем в Хорватии, а потом летим в Испанию. Ведь из Хорватии можно!" Ведь сотрудник настаивал на обязательном конечном пункте Испания!
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 08 авг 2021, 19:06

edali, ну отпишите как доберётесь , надеюсь все будет как по маслу в Австрии у Вас
Svetasky2013
участник

Сообщение edali » 09 авг 2021, 01:11

Отписываюсь: самолёт был заполнен битком, часть студентов, часть родственников, совсем немного граждан EU и такие как я. На борту S7 давали по батончику мюсли, напитки, в конце полёта всем раздали форму и все как в панике начали заполнять, хотя там ни слова о транзите. На мой вопрос о необходимости заполнять- борт-проводник сослалась на указания свыше, более ничего не может комментировать. Хотя следуя письму о правилах въезда в Австрию от Министерства Австрии, обновлено от 03.08.2021, параграф 2 «Registration», пункт «а» исключение параграф 4.а; 7.b; или 9 (как раз наш параграф, пункт «e» о транзитных пассажирах). Прилетели в Вену, встали в хвосте очереди, из 9 окон работали 6, я постаралась рассмотреть всех офицеров, очень лояльно и позитивно пропускали каждого, буквально минута на каждого, все быстро, весь самолёт приняли за минут 40. Кого-то отправляли заполнять формы, мы подошли к офицеру вдвоём с мужем:
вопрос - куда?
- В Хорватию.
- билеты?
- Показали.
- приложите пальчик.
Все, свободны, дал зелёную бумажку о том, что контроль пройден. За стойками стояли 2 полиционера, при дальнейшем проходе просто проверяли наличие данной зелёной бумажки. Никаких вопросов, ни ПЦР даже не проверяли. Спокойно иди куда хочешь) Все очень быстро, лайтово, не как у нас. Купили на 1-и этаже ячейку для хранения - 4€/место, на 2-и этаже сдали, тариф действует до 00:00. Далее - сели на поезд S7 от компании QBB, билет туда-обратно на одного за 5,6€ до центра Вены, остановка Mitte. Погуляли, жизнь на улице кипит, рестораны открыты, много туристов ходит. Сейчас вернулись обратно в аэропорт, все рестораны закрылись около 12, самый последний был McDonald’s. Советую заранее купить воды, перекусить.

Итого: никакой особой метки не было, все прошло гладко и без заминок. Представитель Посольства Австрии в Домодедово, видимо, приходит на свою работу как на праздник, нравится ему пощекотать нервишки. А сами сотрудники авиакомпании практически ничего не знают, владеют только той информацией, которую он им передаёт, а учитывая их уровень английского (не могли с нами пообщаться, и спрашивали как переводятся слова определенные), то советую идти сразу же с ним согласовывать напрямую, если конечно нет более везущих причин для прямого и безопасного въезда. С учетом того, что рейсы отправляются только раз в неделю, по воскресеньям, он там пребывает с 11:30 ориентировочно до окончания посадки. На посадку, кстати, не пришёл попрощаться с нами)) информация актуальна на 08.08.2021.
edali
участник

Сообщение Kodiki » 09 авг 2021, 08:08

edali писал(а) 09 авг 2021, 01:11:Далее - сели на поезд S7 от компании QBB, билет туда-обратно на одного за 5,6€ до центра Вены, остановка Mitte. Погуляли, жизнь на улице кипит, рестораны открыты, много туристов ходит. Сейчас вернулись обратно в аэропорт

Тернистый путь у Вас,но слава богу,что Австрия приняла радушно!

По итогу- Вы заполнили форму в самолете?(читаю,что транзитники не заполняют)
Вы ночь провели в аэропорту, в отель не пошли?

Интересует, что там на выходе в город,стоят ли погранцы?
Kodiki
участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Videogroove » 09 авг 2021, 10:59

Kodiki, мы при транзите через Вену, австрийскую бумажную форму, которую раздавали в самолете, не заполняли, просто пустые листочки я убрал в папку и приберег на всякий случай и никто их не спросил потом)

борт-проводники в этом вопросе плавают и с моей логикой согласились, как минимум, у меня даже адреса проживания в Австрии нет)
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kodiki » 09 авг 2021, 11:02

Videogroove писал(а) 09 авг 2021, 10:59:борт-проводники в этом вопросе плавают и с моей логикой согласились, как минимум, у меня даже

Возьму на заметку!
Благодарю! Летим через несколько дней, волнение не отпускает...
Kodiki
участник

Сообщение Oksicosm » 09 авг 2021, 16:06

edali, Эта девушка с легендой Венгрии - я ( правда, я уже Бабушка несколько лет). Считаю, что Даниэлю не так нужны эти «докапывания» к туристам, в моем случае это явно было отношение этого работника S7, который мнит себя самым важным человеком из серии «каждый суслик-агроном». Посмотрев мой чистый паспорт и новую визу, он повёл меня к Даниэлю и настойчиво!!! указывал на то, что так нельзя. Конечно, моя ошибка в том, что я не взяла с собой второй действительный паспорт с испанской визой от ноября 2019 года с въездом в Испанию. Даниэль показывал мне на экране ноута какие-то новые правила въезда, жаль, что я их не сфотографировала. Далее мой маршрут следования был на Майорку. Прилёт из Москвы в 17.30, вылет в 20.25 Ryaner. По поводу быстрого прохождения паспортного контроля, не знаю, мне показалась, что это было не очень быстро... самое страшное было дальше. Я пошла в Терминал F. Raynerом летела впервые и не прошла электронную регистрацию, у меня просто не получалось, то интернета не было, то не понимала, что дальше делать... я стала в огромнейшую очередь на регистрацию, простояла больше часа, когда до вылета осталось 50 минут стала упрашивать впереди стоящих пропустить меня. Без проблем прошла на регистрацию и, с меня попросили ещё 55 евро ( но буду на будушее умнее). Конечно, я из заплатила и бегом на посадку. Шикарный чистейший борт Ryaner с милейшими Стюартами доставил меня на любимый остров. Q код для Испании мне заполнила дочка моих соседей из самолёта на Вену, они как раз летели к ней. По прилету в 22.50 в аэропорту Пальма практически ничего не работало из кафе. Если кому-то это понадобится. Q код на выходе из самолета отсканировали и я уехала в Отель.
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Kodiki » 09 авг 2021, 17:34

Oksicosm писал(а) 09 авг 2021, 16:06:Я пошла в Терминал F. Raynerом летела впервые и не прошла электронную регистрацию, у меня просто не получалось, то интернета не было, то не понимала, что дальше делать

Хорошо,что итог успешный у Вас!!!

В город вы не выходили,получается?
На посты не натыкались?

Регистрацию на Ryanair лучше заранее сделать и так удастся избежать очереди?
Или,если мы с багажом,то все равно стоять в ней? Но у нас рано утром рейс,в 6....
И за что 55 евро взяли??????
Kodiki
участник

Сообщение Fargo » 09 авг 2021, 17:38

Kodiki писал(а) 09 авг 2021, 17:34:Или,если мы с багажом,то все равно стоять в ней? Но у нас рано утром рейс,в 6....
И за что 55 евро взяли??????

Как раз с багажом и надо стоять. Без багажа не надо - идете на досмотр и посадку. 55 евро Райан за регистрацию берут, если вы сами не прошли.
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Oksicosm » 09 авг 2021, 18:36

Kodiki, я бы очень хотела вам подсказать, но не знаю. Не одного автомата я не увидела, чтобы получить посадочный. Летала по Испании другими лоукрстерами, знаю, что у многих платная распечатка, но в Ryaineir даже нет перевода на русский, максимум близко - украинский. За что взяли, как мне объяснили такие же опаздывающие сербы, скорее всего, что это платная регистрация. Но у меня в тот момент, честное слово, не было выбора. Или вообще потерять билет и идти в Отель ночевать или оплатить. Я хром-гугла не было в айфоне, все приложения лишние перед поездкой удалила. Багаж у меня был ручная кладь и рюкзак, но я их заранее оплатила. У них или рюкзак-маленькая сумка ( под сиденье) бесплатно, если чемодан плюс - доплата.
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение edali » 09 авг 2021, 20:12

Kodiki, и не говорите! Запомнится надолго!
1. Форму не заполняли, у нас транзит, на паспортном контроле тоже не спросили.
2. До полуночи мы гуляли по Вене, вернулись снова в аэропорт и нужно было по идее уже пойти на регистрацию, перелёт до Аликанте компанией WizzAir. Мы решили отдохнуть на 2-и этаже, где массажные кресла стоят)) На посадку пришли за 3 часа, попали в огромную пробку, 1,5 часа пришлось стоять. И в конце нам сказали, что нужно было зарегистрироваться самостоятельно за 3 часа до вылета на self-стойках, чего мы не сделали. Пришлось платить «airport fee», который составил 37,5 евро/чел. На стойке регистрации у нас попросили показать ПЦР, где мы остановимся (букинг), ручную кладь уже даже не стала замерять, потому что времени было впритык. Но очень много случае проверки веса сдаваемого багажа, много людей отходили и перефасовывали вещи. Также наблюдали ситуацию, где просили ПЦР тесты и их не оказалось в наличии, ругались, возмущались, но не зарегистрировали на рейс. Далее побежали быстро на регистрацию, там нужно предъявить QRкод Испании, билет и все, свободен.
3. На выходе в город Вену никого не было, никто не подходил, ни спрашивал ни пцр, ни разрешения для выхода в город.

Сейчас мы в Аликанте, цель осуществилась)
edali
участник

Сообщение condor » 09 авг 2021, 21:01

В связи с этой историей в Домодедово, правильно ли я понял, что если бы Даниэлю сразу говорили, что транзит из Вены в Испанию, он пропускал бы без проблем? И кто-нибудь пробовал делать так - говорить о транзите в Испанию - сразу при регистрации в России. Как наши реагируют? (Сам лечу через две недели S7 через Домодедово с легендой Греции и свежим неоткрытым испанским шенгеном, поэтому эта история слегка напрягает - будет ли эта греческая шифровка в пользу или во вред)
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль