Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Alla Bamsik » 09 авг 2021, 21:16

edali писал(а) 09 авг 2021, 20:12:Сейчас мы в Аликанте, цель осуществилась)

Молодцы! Вы это сделали! Хорошего отдыха!
Alla Bamsik
новичок

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37

Сообщение 2XL » 09 авг 2021, 21:16

Kurakin писал(а) 08 авг 2021, 15:10:Нет таких правил. https://blsspain-russia.com/peters/pandemic_period.php

Как нет? Читай в типе визы, выбирайте "туризм" и будут вам билеты пунктом 11(хоть где подавать)
https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение condor » 09 авг 2021, 21:37

По поводу билетов для визы: я подавал в Мск в BLS в середине мая - на момент подачи билеты не требовали, месяц прошел в тишине и ожидании, и в середине июня визовый центр прислал мне требование консульства предоставить билеты. После их отправки виза вышла за несколько дней.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение condor » 09 авг 2021, 21:49

edali, а где именно была пробка на 1,5ч - на регистрации или на контроле? (лечу тем же маршрутом)
condor
участник

Сообщение Svetasky2013 » 09 авг 2021, 21:50

Я получала визу в МСК в середине мая ( кстати успела без билетов ), при получении визы я видела, что многим людям давали подписывать документ, о том , что они ознакомлены с ограничениями ковид 19 в Испании, и въезд в страну из РФ с целью туризм под запретом . Учитывая все это мне кажется не нужно говорить отпоёте в Испанию в наших аэропортах, потому что официальный запрет все таки есть . Мы же пользуемся лазейкой и всякими легендами , и взъезжаем из другой страны Шенгена , поэтому нас пускают . Также я бы не стала говорит пограничникам в Австрии что лечу в Испанию , как то нет 100% уверенности что прокатит , вдруг как кто то вроде озабоченного всеми правилами Даниэля попадётся . Но это имхо .
Я летела из Шереметьево никаких там представителей Австрии вообще не было как факта , проверял обычный check inn staff Аэрофлота .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 09 авг 2021, 21:56

edali, на будущее - в на Wizz можно бесплатно зарегестрироваться онлайн и будут электронные посадочные . Эта опция на 48 часов до вылета на сайте появляется. Авторизация на их сайте либо по логину/ паролю, либо по номеру брони и фамилии . Смысла нет за регистрацию в аэропорту сбор платить .
Отлично что Вы добрались - отливного отдыха . Такой стресс - я бы уже поседела наверное . Поменьше Данииле Вам на жизненном пути ;)
Svetasky2013
участник

Сообщение Svetasky2013 » 09 авг 2021, 21:59

condor, да , у меня у мамы такая же история один в один . При чем на момент подачи пункта про билеты не было, а потом его добавили. Нам звонили из ВЦ и просили на почту дослать билеты , поясняя что это формальность конечно, но ее нужно соблюсти . Именно оплаченные брони не требовали, просто уточнили что нужно обязательно хоть какое то подтверждение прилётов .
Svetasky2013
участник

Сообщение Oksicosm » 09 авг 2021, 22:21

Kurakin, я отдавала документы 5 июля, нужны были билеты и бронь отеля. Все скрины удалила, но действительно это было. И Даниэль спрашивал у меня, как так я получала визу, планируя вылет в Испанию, а потом передумала...
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 03:16

2XL писал(а) 09 авг 2021, 21:16:Как нет? Читай в типе визы, выбирайте "туризм" и будут вам билеты пунктом 11(хоть где подавать)
https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf

Мадам, Вы внимательнее читайте обновления на сайте https://blsspain-russia.com/peters/pandemic_period.php, котрые действуют во время Covid-19. Мы с Вами вроде на ТЫ не переходили.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 03:21

Oksicosm писал(а) 09 авг 2021, 22:21:Kurakin, я отдавала документы 5 июля, нужны были билеты и бронь отеля. Все скрины удалила, но действительно это было. И Даниэль спрашивал у меня, как так я получала визу, планируя вылет в Испанию, а потом передумала...

Я не знаю, где Вы подавали документы, (судя по Вашему профилю в Москве) В Петербурге билеты не нужны.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение irunja » 10 авг 2021, 12:56

Ребятушки, нужен коллективный хелп для правильного выбора маршрута въезда.
Имею следующие исходные:
Недвижимость в Испании.
1) муж., виза "С" Испании в действующий паспорт на 3 года, действует с 21.08.2021. Прививка Спутник.
2) жен., виза "С" Испании в действующий паспорт на 5 лет, действует с 21.08.2021. Прививка Эпивак.
Требуется:
Планируется въезд в Испанию в конце сентября. Пока отталкиваюсь от действующих правил въезда в Испанию, поэтому рассматриваю въезд через Вену. Прилет Аэрофлотом без багажа, если это оптимизирует время регистрации/ входа/ транзита, бегом через транзит в тот же день, вылет в Мадрид/Барселону. Обратно в Москву напрямую. В Испании находится нужно 10 дней. Думаю брать все билеты возвратные, если вдруг к концу сентября что-то изменится, всё сдам и возьму прямые.
И вот теперь вопросы:
1) Из Австрии кем лететь, какая авиакомпания менее заморочена?
2) А надо ли через Вену или есть более удобный/ менее проблемный (на текущий момент) способ добраться?
3) ПЦРы / антиген для перестраховки желателен?
4) Какие подводные камни могут быть на вылете из РФ, при вылете из Австрии, при влете в Испанию? Легенды для аэропорта РФ, легенды для аэропорта Австрии?
irunja
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение edali » 10 авг 2021, 13:10

Oksicosm, очень приятно познакомиться! :) мы честно говоря, стояли с мужем позади вас и в мыслях крутили «пропусти»! Мы очень рады, что вы настояли и отстаивали свои права. Абсолютно согласна с мнением по поводу работников, «дай кусочек власти..». Он Вам стоял и доказывал на английском, что как это вы тут с долгосрочной (длинной) испанской визой собрались в Венгрию - другую страну. Теперь мы поняли, что для него нужно доказать, что твоя основная страна поседений - Испания (и другие, где открыт новый шенген).
Желаем и Вам отличного отдыха! Приедем в Домодедово, найдём нашего мужчину, покажем фото из Венгрии и Хорватии))) (шучу*)
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение edali » 10 авг 2021, 13:12

Alla Bamsik, спасибо большое!!! Спасибо форумчанам за оперативные ответы и поддержку!
edali
участник

Сообщение edali » 10 авг 2021, 13:15

condor, 1,5 часа именно на регистрации. Это Терминал 1, предлагаю идти туда сразу же, я потом увидела там сиденья, совсем немного, но можно хотя бы присесть, чтобы не встрять как мы) Учтите, кафешки закрываются около 23:30 по их местному времени. Есть магазин Spar, мне кажется он работал вообще до 22:00.
edali
участник

Сообщение edali » 10 авг 2021, 13:19

Svetasky2013, да, я могла бы зарегистрироваться заранее, но мы специально этого не стали делать в связи с бытующим мнением о просмотре онлайн чекинов и тд (накрутили себе в голове всякие страшилки). Ничего страшного, я думаю мы потрафили бы гораздо больше, если бы выбрали другой параллельный маршрут.
Спасибо!
edali
участник

Сообщение Svetasky2013 » 10 авг 2021, 13:22

irunja, у Вас вояж планируется через 1,5 месяца или даже дальше . Столько всего может измениться - сложно сказать . А в какое конкретно место Испании нужно ? Вы так расплывчато пишите Мадрид/ Барселона - смысл ехать через эти города если Вам в 3 пункт нужно? - например в бенидорм или , малагу , жирону? В некоторые юрисдикции удобнее через Вену лететь , в некоторые может и через Грецию проще - дайте больше вводных и тогда советы обретут конкретику .
Svetasky2013
участник

Сообщение irunja » 10 авг 2021, 13:51

Согласна, за 1,5 месяца может многое измениться - от открытия до полного закрытия.
Промежуточный пункт - Мадрид или Барселона, в зависимости от стоимости авиабилетов и стоимости проката машины в этих городах. Конечный же - Аликанте. В нем мне пока не нравится стоимость проката авто.
irunja
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение condor » 10 авг 2021, 15:52

edali, спасибо! хочу делать онлайн чекин, но, пожалуй, всё равно пойду пораньше))
condor
участник

Сообщение Kirill.Karetnyi » 10 авг 2021, 17:26

irunja, недвижимость в Испании? Прямой билет в Испанию, документы на недвижимость, нотариальная доверенность на другого члена семьи и погнали… Не вижу описания данных кейсов, но ищите, так делают
Kirill.Karetnyi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olechka39 » 10 авг 2021, 17:41

Kirill.Karetnyi, можно уточнить?) вы говорите о том, что владельцы недвижимости в Испании могут лететь прямым рейсом из рф ?)
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль