Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Heriorh » 02 фев 2022, 10:50

Loraleine, проверьте через приложение SpTH.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение Loraleine » 02 фев 2022, 11:02

Я говорю именно про июнь.

На этом и других таких сайтах написано: from 1 February 2022, this certificate will be valid from 14 days after the administration of the last dose of the complete vaccination schedule and will be valid up to 270 days from the administration of this last dose. Thereafter, in order to be valid, the vaccination certificate must reflect the administration of a booster dose.

Непонятно, зачем они бустер упоминают? Видимо, обращаются к тем, кто в прошлом году привился? А если без бустера, Джонсон работает? Потому что с января 270 дней - это аж по октябрь, июнь спокойно проходит.
Loraleine
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rspov » 02 фев 2022, 11:05

tibetzar писал(а) 02 фев 2022, 10:27:На этапе "ковидных" вопросов будет необходимо загрузить Ваш сертификат, чтобы валидовать его. Если приложение примет Ваш сертификат как полную вакцинацию, то появится зеленая галочка и сообщение о том, что все в порядке.

Проверил, сайт принял сертификат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rspov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Heriorh » 02 фев 2022, 11:08

Loraleine, если Испания не пойдет по неверному пути Австрии, Германии и Франции, ваш Джонсон будет валиден. А бустер да, упоминают для тех, кто привился Джонсоном раньше.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение tibetzar » 02 фев 2022, 11:09

rspov писал(а) 02 фев 2022, 11:02:Проверил, сайт принял сертификат.

Все, что требовалось доказать, летите спокойно.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение condor » 02 фев 2022, 15:24

1 февраля перелетел S7 по маршруту Нижний Новгород - Москва - Аликанте, c сертификатом 1/1. Делал онлайн регистрацию. S7 по-прежнему не присылает посадочный на рейс в Испанию, выдаёт только внутрироссийский талон. Поэтому в НН подошёл на стойку регистрации, попросил бумажные посадочные. Выдали оба сразу вообще без вопросов (по обычному предъявлению паспорта). То есть в Домодедово я сразу попал в зону транзита (таможня ничего не спрашивает, деньги считать не пристаёт, выездной штамп паспорта с вопросом «в Испанию?» и ответом «да»), и далее на гейты. На посадке документы проверяли два чела. Как мне показалось, особо никого не пытали. Поэтому я достал только посадочный и паспорт. Но у девушки передо мной спросили цель визита. Её ответ я не расслышал. Чел ей сказал: «надеюсь, все подтверждающие документы с собой», она ответила, что да. Тот сказал - показывайте. Она спросила, какие именно. Тот ответил «давайте начнём с ПЦР». На этом диалоге я открыл на телефоне свой сертификат EUDCC. Пока девушка отодвинулась доставать документы, я молча подошел с паспортом, посадочным и телефоном. Чел сам увидел сертификат на телефоне, произнес «вакцинация», сверил имя в сертификате с паспортом, посмотрел визу и пропустил. В самолёте желающим раздавали бумажные формы для сан.контроля. В Аликанте перед паспортным контролем стояла русскоговорящая женщина, просила всех подготовить паспорт с визой или резиденцию. Затем стояли двое испанцев и это проверяли. Меня, глядя на мою визу С, испанец спросил «turismo»? Я дабы не впадать в предубеждения, что «туризм в Испании запрещён»)), ответил, что посещаю друзей. Он сказал ок и пропустил к кабинкам. Кабинки - на два человека. Пограничники, сидящие внутри, трындели между собой и паспорта штамповали без вопросов, даже маску снять не просили. Далее после линии выдачи багажа жиденький сан-контроль из одного человека на подходе и одного столика для сканирования QR-кода. Ну, и камера для автоматического замера температуры по ходу движения. Далее - таможенники (отсканировали мой багаж), и выход в город.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SeoTec » 03 фев 2022, 00:09

Планирую лететь из Талина на Тенерифе в ближ. время.
Посадят ли меня на рейс с ПЦР тестом и Sputnik V?
я как понял еще нужно форму заполнить.
виза D эстонии.
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Heriorh » 03 фев 2022, 00:24

SeoTec, с такими вводными должны пропустить.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение NATALIA_1 » 03 фев 2022, 06:52

SeoTec, Да, проблем не должно быть. Мы также планируем полететь из Таллина на Тенерифе в марте. Вы какой транзит выбрали?
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение VeryFluffyCat » 03 фев 2022, 13:39

Подскажите, пожалуйста, нормально через Болгарию лететь в Испанию с самостоятельной стыковкой без ПЦР, но с грин пасом. Почему-то в ветке эта страна прокладка не указана?!
VeryFluffyCat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лисенька » 03 фев 2022, 13:43

VeryFluffyCat, с Грин пасом вы можете и без страны прокладки лететь. И из Болгарии тоже можете
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение SeoTec » 03 фев 2022, 14:46

NATALIA_1 писал(а) 03 фев 2022, 06:52:Вы какой транзит выбрали?

транзит? не совсем понял вопроса
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 2XL » 03 фев 2022, 15:04

VeryFluffyCat писал(а) 03 фев 2022, 13:39:Подскажите, пожалуйста, нормально через Болгарию лететь в Испанию с самостоятельной стыковкой без ПЦР, но с грин пасом. Почему-то в ветке эта страна прокладка не указана?!

VeryFluffyCat, просто правила въезда менялись радикально и было неудобно, ну и , похоже, что удобные стыковки и рейсы через Болгарию как раз хороши только для тех, кто из СПб летит В Испанию через Болгарию

И, как уже отметили, с грин-пассом вы напрямую лететь можете и вообще через многие страны транзитом(т.е. с единым билетом, если страна разрешает транзит), если так вам удобнее или дешевле выходит. Смотрите правила на ИАТА
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение NATALIA_1 » 03 фев 2022, 15:30

SeoTec, Ну вы же не напрямую летите из Таллина на Тенерифе? Из Таллина на Тенерифе вроде только с пересадкой (транзитом)? Мы, например летим транзитом через Хельсинки. А вы?)
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Vedj » 03 фев 2022, 16:09

Добрый день. Подскажите пожалуйста. План: получить туристический испанский Шенген в Мск, лететь прямым рейсом Аэрофлота. Есть хорватский Janssen (12.2021). Делал так кто-нибудь, не известны ли уже подводные камни? Плюс вопрос, Аэрофлот как-то проверяет QR или просто покупаешь билет как обычно а дальше твои проблемы?
Vedj
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tibetzar » 03 фев 2022, 16:37

Vedj писал(а) 03 фев 2022, 16:09:Делал так кто-нибудь, не известны ли уже подводные камни?

Делали, читайте ветку. Нет камней.
Vedj писал(а) 03 фев 2022, 16:09:Аэрофлот как-то проверяет QR или просто покупаешь билет как обычно а дальше твои проблемы?

Никак не проверяет, ответственность за выполнение правил лежит на Вас.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Olegin87 » 03 фев 2022, 17:43

Добрый день, уважаемые форумчане.
В голове созрел план сгонять в Испанию в апреле, через страну прокладку. Хочу узнать Вашего мнения пропустят или нет?
План такой - Уфа-МСК-Варна (Болгария), затем переезд в Софию и оттуда вылет в Барселону/Пальму/Малагу (как душа попросит), обратно аналогично.
Теперь вводные:
Я - есть EU DCC джонсон и джонсон, но пока нет шенгена, планирую сделать греческий/австрийский/французкий/чешский и т.д., так как Испанский визовый центр в Уфе так и не открылся. То есть я по греческому неоткрытому шенгену влетаю в Болгарию (вроде так можно?) и оттуда с сертификатом лечу в Испанию.
Моя девушка - Есть вакцинация спутник (для Болгарии должен подойти), есть открытый Греческий шенген уже со штампами Греков в том году, сделает в Болгарии ПЦР/Антиген тест для Испании.

Вопросы: 1) Не будет у Испании ко мне вопросов, почему я влетаю к ним из Болгарии с неоткрытым шенгеном другой страны ?
2) Сможет ли девушка со Спутником и ПЦР тестом вылететь в Испанию из Болгарии, ведь это все же нешенген и паспортный контроль в Испании будет?
Olegin87
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение 2XL » 03 фев 2022, 20:37

Olegin87 писал(а) 03 фев 2022, 17:43: 1) Не будет у Испании ко мне вопросов, почему я влетаю к ним из Болгарии с неоткрытым шенгеном другой страны ?

Вы проехали пол-Европы и задаете такие вопросы?
Вот..освежите в памяти(или ознакомьтесь впервые), чтобы понимать, почему так.
Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Olegin87 писал(а) 03 фев 2022, 17:43:Сможет ли девушка со Спутником и ПЦР тестом вылететь в Испанию из Болгарии, ведь это все же нешенген и паспортный контроль в Испании будет?

Паспортный контроль будет. Санитарный контроль(если не отменят) будет для обоих.
На данный момент для Испании Спутник никуда не уперся (т.е. она у вас на данный момент для Испании невакцинирована). Правила въезда смотрите на ИАТА. Обновления еженедельно(крайне редко внезапно, как вот с изменением срока действия теста рапид-антиген..мониторьте), летите вы в апреле, что там будет в апреле-никто не знает(может вообще все тесты отменят, а может закроют всё нафиг, а может напрямую разрешат летать всем).
На ИАТА открываете карту, кликаете на страну въезда(Испанию) и читаете правила. Инфа актуальная-ею и будут руководствоваться авиакомпании , когда вас будут сажать на рейс из Болгарии(да и из РФ тоже..но тогда проверяйте правила въезда в Болгарию, кликнув на карте на Болгарию же)
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Freken » 03 фев 2022, 20:49

Если сейчас лететь из Мск на Тенерифе к евросертификату о вакцинации нужен еще ПЦР? И что нужно детям до 12 лет? Просто у нас есть прививки, сейчас болеем с подтверждённым ПЦР (можем получить до кучи сертификат переболевшего в Швейцарии). Не хочется еще тесты сдавать. Аэрофлот на сайте про Испанию пишет, что при наличии сертификата о вакцинации ПЦР взрослым не нужны, а детям до 12 вообще ничего не нужно. Где правда?
Freken
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Olegin87 » 03 фев 2022, 20:56

2XL писал(а) 03 фев 2022, 20:37:Вы проехали пол-Европы и задаете такие вопросы?

С неоткрытым шенгеном не приходилось сразу летать в нешенгенские европейские страны, поэтому уточняю) Так то понимаю, что скорее всего проблем не будет.
2XL писал(а) 03 фев 2022, 20:37:На ИАТА открываете карту, кликаете на страну въезда(Испанию) и читаете правила.

Если верить этому источнику, то въезд разрешен
- passengers arriving from Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Sweden or Switzerland;

А так же
Passengers must have:
- a negative COVID-19 rapid antigen test taken at most 24 hours before arrival. The test result must be in English, French, German, Spanish or accompanied by a certified Spanish translation; or
- a negative COVID-19 NAAT test taken at most 72 hours before arrival. Tests accepted are: CRISPR, HAD, LAMP, NEAR, PCR, RT-LAMP, RT-PCR, SDA and TMA. The test result must be in English, French, German, Spanish or accompanied by a certified Spanish translation;

То есть из Болгарии с ПЦР тестом можно.

Но есть еще ресурс https://infopages.traveldoc.aero/inform ... oronavirus, который тоже как считают официальным и там, если нажать на Испанию, то фразы
passengers arriving from Austria, Belgium, Bulgaria
нет. Зато в разделе Entry restrictions есть фраза
Unvaccinated passengers: Passengers are not permitted to enter or transit Spain.

Получается без европейской вакцины - нельзя.
Olegin87
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль