Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Лисенька » 05 фев 2022, 21:02

VlasNat, да, с такой вакциной можно лететь напрямую из России и
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Турик_ » 05 фев 2022, 21:44

Anastasiia_M писал(а) 05 фев 2022, 20:06:Я могу податься на туристическую визу (длинных виз ранее не было, но есть евросертификат о вакцинации)

К испанцам - нет. Испанцы принимают документы на тур визы только у тех в последние 3 года были шенгенские визы год и более.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение 2XL » 05 фев 2022, 21:54

Турик_ писал(а) 05 фев 2022, 21:44:К испанцам - нет. Испанцы принимают документы на тур визы только у тех в последние 3 года были шенгенские визы год и более.

Турик_, это не единственное условие для выдачи визы. Она может податься, у нее евровакцина(!)-это основание без всяких визовых историй

----------------------------------------------------------------------------
Anastasiia_M писал(а) 05 фев 2022, 20:06: но есть евросертификат о вакцинации

Anastasiia_M, подавайте на просто туристическую. Это будет гораздо проще без собирательств всяких пригласительных бумажек. У вас есть евровакцина-это основание на выдачу визы

Смотрите шапку темы: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2022

Записывайтесь на подачу быстрее

Лететь вы можете прямым рейсом.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Karina Daf » 06 фев 2022, 04:59

Добрый день! А летал ли кто-н прямым рейсом по EU DCC recovery? (сертификат переболевшего, без вакцинации)
Karina Daf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 06 фев 2022, 09:01

Karina Daf писал(а) 06 фев 2022, 04:59:А летал ли кто-н прямым рейсом по EU DCC recovery? (сертификат переболевшего, без вакцинации)

Karina Daf, сертификат переболевшего не является основанием на прямой въезд(!)-только "евровакцинация" дает такое право. Но, если у вас есть основание на въезд в ту или иную страну..в данном случае Испания, то в качестве "ковидной бумажки" такой сертификат может выступать.
Просто почитайте внимательно..вот правила IATAв пункте 1 -это те, кто имеет право на прямой въезд. А пункт 2-это какие ковидные бумажки надо иметь, если прошел по параметрам пункта 1. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL

Сообщение Karina Daf » 06 фев 2022, 17:49

Спасибо большое за информацию! У меня транзит через Париж, по информации с этого сайта должны впустить. Но проблема в том, чтобы вообще посадили на этот рейс) у меня единый билет через Францию, EU DCC recovery и будет мультишенген
А в транзитной Франции, как я поняла, в аэропорту должны действовать правила страны назначения. Поэтому и спросила про прямой перелёт. Если б можно было прямым, то точно было бы можно и моим путём. Видимо буду узнавать в авиакомпании.
Karina Daf
новичок

Сообщение Kurakin » 06 фев 2022, 19:24

Планирую возвращаться в РФ из Испании через Болгарию. Нужен ли мне будет ПЦР для Болгарии?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение ал_спб » 06 фев 2022, 19:25

Kurakin, заходите на IATA и читаете.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Kurakin » 06 фев 2022, 19:32

Вижу, что не надо, но в соседней теме писали, что требуется…
Kurakin
полноправный участник

Сообщение 2XL » 06 фев 2022, 19:35

Karina Daf писал(а) 06 фев 2022, 17:49:у меня единый билет через Францию,

Karina Daf, единый билет=прямой въезд. Это все-равно, что вы взяли бы прямой перелет. А про прямой въезд я вам выше написала. Не просто так народ летает через "страны-прокладки" и билеты берет раздельные: РФ-"страна прокладка" и отдельно "страна-прокладка"-Испания.На вылете говорит, что летит в "страну-прокладку", что , собственно, подтверждается и билетом. В такую страну въезд из РФ разрешен и спокойно можно лететь.
Если вас посадят на "ваш" рейс в РФ, то вам, считай, повезло. Но вы должны понимать, что вас по правилам могут не посадить на такой рейс, чтобы потом не было "почему?" и что вы будете в таком случае делать.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Kurakin писал(а) 06 фев 2022, 19:32:Вижу, что не надо, но в соседней теме писали, что требуется…

Kurakin, правила въезда могут меняться. Как сказали, смотрите IATA-там актуальные сведения.
Последний раз редактировалось 2XL 06 фев 2022, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Kurakin » 06 фев 2022, 19:43

2XL писал(а) 06 фев 2022, 19:35:Kurakin, правила въезда могут меняться. Как сказали, смотрите IATA-там актуальные сведения

В моменте, не надо ведь? Я прав?
Kurakin
полноправный участник

Сообщение 2XL » 06 фев 2022, 19:48

Kurakin писал(а) 06 фев 2022, 19:43:В моменте, не надо ведь? Я прав?

Kurakin, правила обновляют еженедельно(обычно, пишется всё на неделю, если вдруг не случится какой-нить "омикрон-2" и посреди недели прекратят рейсы и тп). Мониторьте. На данный момент(я посмотрела-реально нужно максимум полминуты) нужен или ПЦР(72 часа) или сертификат выздоровления или сертификат вакцинации(Спутник принимают), иначе карантин 10 дней-см пункт 2
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

ПС. Вы уж научитесь читать инфу на ИАТА и ваши вопросы отвалятся...да и перелопачивать форум не надо будет и проверятькто по каким правилам от какого числа летел, менялись ли правила, нет ли и тд Даже, если вы английский не очень-там всё понятно(да и переводчиком можно воспользоваться)
2XL

Сообщение spb90112 » 07 фев 2022, 03:17

Добрый день! Подскажите, правильно ли я понимаю, что для въезда в Испанию с Аргентины при наличии сертификата о вакцинации тест не нужен?
spb90112
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Лисенька » 07 фев 2022, 08:22

spb90112, у вас не самый частый маршрут, прецедентов на форуме не было. Можете посмотреть правила въезда в любую страну на сайте IATA или тиматик
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Karina Daf » 07 фев 2022, 12:05

2XL писал(а) 06 фев 2022, 19:35:Не просто так народ летает через "страны-прокладки" и билеты берет раздельные: РФ-"страна прокладка" и отдельно "страна-прокладка"-Испания.На вылете говорит, что летит в "страну-прокладку", что , собственно, подтверждается и билетом. В такую страну въезд из РФ разрешен и спокойно можно лететь.
Если вас посадят на "ваш" рейс в РФ, то вам, считай, повезло. Но вы должны понимать, что вас по правилам могут не посадить на такой рейс, чтобы потом не было "почему?" и что вы будете в таком случае делать.

Спасибо! Я буду ориентироваться на правила авиакомпании. Где сказано, что я могу лететь этим рейсом. Для меня он самый удобный и дешевый. Потом обязательно отпишусь)
Karina Daf
новичок

Сообщение sergiov1978 » 07 фев 2022, 18:30

Маленько запутался.
В теории Аэрофлот отсылает на сайт Генерального Консульства Испании в Москве, где сказано, что, никому нельзя кроме цитата "Единственным исключением будут являться граждане, упомянутые в п. 1.1.k) Приказа INT/552/2021 от 4 июня: “лица, имеющие сертификат прививки, признанной Министерством Здравоохранения в этих целях, с предварительной проверкой санитарными службами, а также – сопровождающие несовершеннолетние дети, на которых распространяется разрешение Министерства Здравоохранения”.
Но Тиматик говорит, цитата "Vaccine: Passengers who are fully vaccinated against Covid-19 must hold proof of either having received 2 doses of a vaccine approved by the European Medicines Agency (EMA) or the World Health Organization (WHO), or 1 dose of a vaccine not approved by these agencies, with a second dose of an approved vaccine.
The certificate must have been issued 14 days after the final dose of the vaccine, provided the final dose was within the past 270 days. The certificate must also show the passenger has received a booster vaccination."

Вообще чушь. То есть с однокомпонентным Джонсоном, сделанным менее 270 дней назад формально нечего и ловить.
Все будет хорошо, я узнавал!
sergiov1978
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение agleboff » 07 фев 2022, 18:41

po19s122 писал(а) 04 фев 2022, 19:49:В транзитную зону не отправят, проходить погран контроль придется в Барсе. Если у Вас виза с и нет прививки ЕС, то скорее всего не посадят на рейс в Москве. Проще в Италию попасть через Афины. В начале января так добрался до Рима. Для Афин нужен только пцр.

Не, прививка будет какая нужно, но виза С испанская. Это будет первый въезд в шенген, по ней и хочется въехать именно в Испанию, посидеть пару часов в аэропорту уже с печатью о въезде и спокойно улететь в Милан по бизнес приглашению. Я повторю вопрос: имея нужную прививку, бизнес приглашение итальянское и виду С испанскую, мой план осуществим?
agleboff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tibetzar » 07 фев 2022, 18:57

sergiov1978, не менее 270 дней, а более. Что именно Вам неясно? Срок действия сертификатов без бустера сократили до 270 дней с февраля.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение 2XL » 07 фев 2022, 19:03

sergiov1978 писал(а) 07 фев 2022, 18:30:То есть с однокомпонентным Джонсоном, сделанным менее 270 дней назад формально нечего и ловить.

sergiov1978, c любой "евровакциной", сделанной более, чем 270 дней назад ловить нечего. Это с февраля рекомендация ЕС и практически все страны сократили сроки действия сертификатов вакцинации. Только с бустером пока сроки не определены (но бустеры ставить стали не так давно)
2XL

Сообщение 2XL » 07 фев 2022, 19:07

agleboff писал(а) 07 фев 2022, 18:41:Я повторю вопрос: имея нужную прививку, бизнес приглашение итальянское и виду С испанскую, мой план осуществим?

Имея нужную прививку , вы можете напрямую лететь в Испанию без всяких там "приглашений и Италий". Прилетели, прошли погранконтроль, получили заветный штамп(если он вам так нужен) и дальше куда хотите.
Либо лететь куда вам надо, а позже посетить Испанию , чтобы "отработать визу" Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль