Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Svetasky2013 » 10 авг 2021, 17:45

Kirill.Karetnyi, наличие недвижимости не равно особые основания для въезда. Если полистать Испанскую ветку форума то можно найти кейсы, где люди получали студенческие визы, визы невест и прочее, чтобы получить возможность сесть на прямой рейс . Также кто то выкладывал письмо от испанского консульства в МСК что nota simple и просто владение чем то это ни разу не особые обстоятельства . Там вроде есть какие то исключения из разряда если есть домашние дивотные нуждающиеся в срочном уходе ( рыбки , кошки черепашки ) и что то ещё , но это прям заморачиваться надо.
ПС - я тоже совладелец аппаратов , даже заморачиваться не стала специалтные разрешение получать .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kirill.Karetnyi » 10 авг 2021, 17:50

Olechka39,
Olechka39 писал(а) 10 авг 2021, 17:41:Kirill.Karetnyi, можно уточнить?) вы говорите о том, что владельцы недвижимости в Испании могут лететь прямым рейсом из рф ?)

Мы сейчас отдыхаем в Испании вместе с нашими друзьями, они живут в квартире своих друзей, которые уже все своей семьей были в Испании этим летом, все они въезжали прямым рейсом, причём даже без самого хозяина, делали доверенность, к сожалению, подробностей не знаю, с людьми лично не знаком. Но у них нет ВНЖ, тип их визы не знаю. Если у вас есть недвижимость в Испании, в ваших же интересах полностью изучить эту тему и все возможные основания для въезда.
Kirill.Karetnyi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 10 авг 2021, 17:57

irunja, ну тогда нужно считать конечно , из Вены есть прямой перелёт в Аликанте Wizz air , цены на билет на конец сентября около 12-17 евро за билет . Может там получится что Вы на бензин больше потратите , чем за аренду машины переплатите , плюс время на дорогу тратить .
Если бы Вы летели на текущий момент , я бы советовала Аэрофлот до Вены , в свете последних сообщений о проблемах с посадкой в Домодедово .
Svetasky2013
участник

Сообщение Olechka39 » 10 авг 2021, 19:19

Уже не один владелец недвижимости изучил тему и как-то пока никто не летает напрямую по визе С(
Думаю, о ваших друзьях вы что-то не знаете.
Сегодня специально напишу в консульство и еще раз спрошу.
Хотя другие люди уже интересовались, ответ - нельзя по визе С, даже если есть недвижимость.

ПС. Если москвич, то вообще проблем нет через Вену полететь. Билеты прилично дешевле с одной пересадкой через Вену, чем прямые рейсы. Долетел до Вены и второй рейс Испания.
А вот когда тебе надо еще до Москвы лететь и смотрю билеты на середину сентября, а они по-тихоньку дорожают.
билеты Москва -Вена как были по цене такие и есть, ВЕна-аликанте тоже одна цена, для легенды Вена-афины одна цена.
А Калининград-Москва дорожают. Еще три дня назад дешевле были. Бесит ужасно.
И так сидим окруженные границами, так еще и в Москву, Питер фиг слетаешь недорого, только если сильно заранее.
ПО европе по 10-20 евро летают... А мы самые нищеброды и нам дороже все в три раза.
Последний раз редактировалось Olechka39 10 авг 2021, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 19:37

Olechka39 писал(а) 10 авг 2021, 19:19:Сегодня специально напишу в консульство и еще раз спрошу.
Хотя другие люди уже интересовались, ответ - нельзя по визе С, даже если есть недвижимость

Напишите, пожалуйста, ответ консульства.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 10 авг 2021, 20:31

Olechka39, да , я Вашу информацию подтверждаю , тоже вопрос изучала , при подаче на новую визу уточняла в ВЦ. Виза для владельцев это все равно тип C , и для прямого въезда нужна либо вакцинация одобренными препаратами ( российские вакцины пока не входят) , либо особые условия .
Kirill.Karetnyi писал(а) 10 авг 2021, 17:50:Kirill.Karetnyi

- ваша информация из серии ОБС, со всем уважением .
Svetasky2013
участник

Сообщение Olechka39 » 10 авг 2021, 21:27

Из консульства уже ответ пришел. Скопировали с сайта консульства.
Если только придумывать какую-то необходимую причину.
И то скажут, если необходимо, пусть едет один собственник, решать вопросы.. А детей и жен дома оставляйте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение edali » 10 авг 2021, 21:44

condor писал(а) 09 авг 2021, 21:01:правильно ли я понял, что если бы Даниэлю сразу говорили, что транзит из Вены в Испанию

Я бы все-таки не стада так делать, потому что при данном разговоре Вы будете находиться на территории России, у вас будет единственный шанс доказать ему, что Вы правы, и убедить его в вашем маршруте. По-русски он понимает, но говорит мало, изъясняться с ним нужно либо на немецком, либо на английском. Решение в любом случае принимать Вам.
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kodiki » 10 авг 2021, 22:48

Fargo писал(а) 09 авг 2021, 17:38:ак раз с багажом и надо стоять. Без багажа не надо - идете на досмотр и посадку. 55 евро Райан за регистрацию берут, если вы сами не прошли.

Ребята,я запуталась!

1. Где и за сколько у Райана зарегистрироваться чтобы без лишних трат???? В приложении Райана это можно сделать?? Или стойки где то в аэропорту все же имеются?

edali писал(а) 09 авг 2021, 20:12:На посадку пришли за 3 часа, попали в огромную пробку, 1,5 часа пришлось стоять. И в конце нам сказали, что нужно было зарегистрироваться самостоятельно за 3 часа до вылета на self-стойках, чего мы не сделали. Пришлось платить «airport fee», который составил 37,5 евро/чел. Н

2. Если наш вылет в 6 утра,у нас кабин сайз оплачен -нам часа за 3 до вылета быть у стоек?Чтобы сдать или зарегить багаж
ночевать планируем в NH рядом
Kodiki
участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Videogroove » 10 авг 2021, 23:20

Kodiki, могу сказать про Визз Аир, уверен, что у Райн Аир схема похожая

Если билет Приорити, то есть с багажом, то онлайн регистрация доступна за 30 суток!!! (первый раз в жизни видел такое, это наши билеты Вена-Барса), если без Приорити, только с ручной кладью, то за 2 суток (это билеты для легенды в Москве, для безпроблемной посадки на самолет, Вена-Дубровник, а для погранцов в Вене был заготовлен и продемонстрирован Фликсбас)

Не вижу никакой проблемы зарегистрироваться онлайн заранее через приложение или сайт и распечатать дома/на работе или в гостинице посадочные, что бы не платить эти грабительские лоукостерские штрафы 30-50 евро

Слева от гигантской очереди в Терминале 1 аэропорта Вены какие то терминалы стоят, помоему Визз Аир/Вуелинг (может и Райн там же), но я даже к ним не подходил, так как по 2 копии всех посадочных распечатал на всех языках еще дома, заранее
Videogroove
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kodiki » 10 авг 2021, 23:45

Videogroove писал(а) 10 авг 2021, 23:20:Если билет Приорити, то есть с багажом, то онлайн регистрация доступна за 30 суток!!! (

Да,приорити бординг у нас,сумка +большая сумка!

Утром буду пробовать регистрацию сделать!!
В Вене пройдем по Вашей рекомендации,уточним,что за терминалы стоят

Благодарю Вас за ответ!!!
Kodiki
участник

Сообщение edali » 11 авг 2021, 01:53

Videogroove писал(а) 10 авг 2021, 23:20:зарегистрироваться онлайн заранее через приложение

Все верно, такая же схема, нужно зарегистрироваться за 48 часов в онлайн-режиме и распечатать свой посадочный билет. Ниже официальная информация о штрафах с сайта Rayaair:

Airport check-in is available but charges will apply. Customers who have not checked in online will encounter an airport check in fee, which is £/€55 per passenger. If you have checked in but you have not printed your boarding pass, you will be charged for the boarding pass reissue fee, which is £/€20 per passenger.

Терминалы - это маленькие стойки со штрих-баром, они стоят вдоль зала по левую руку. Называется self-check-in. Наводите брали на ваш штрих-код и печатаете билет. Если вдруг не получится, придётся вставать в очередь. На перелёты внутри шенгена начинается за 2 часа, остальные страны - за 3 часа. Но могу сказать, что очереди были огромные! В одну очередь могут стоять несколько отправлений (в нашем случае было 2, в Тель-Авив и Аликанте. Пассажиры возможно занимают очередь и за все 6 часов, точно не могу сказать, но их очень много. У WizzAir было около 7 стоек и работало из них 5, у RyanAir намного больше.
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Oksy86 » 11 авг 2021, 06:53

Ребята, подскажите пожалуйста кто сведущ. Я лечу в Аликанте из Москвы через Вену с легендой Греция и греческой неоткрытой визой, нужно ли мне брать ещё и билеты из Испании в Грецию чтобы предъявить их на контроле в Вене или Испании, дабы оправдать свою греческую визу, могут ли придраться почему я лечу в Аликанте с не испанской визой?
Oksy86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Videogroove » 11 авг 2021, 07:12

Oksy86, для подтверждения легенды, главное возьмите посадочные Вена - Греция и бронь отеля в Греции, для российских проверяющих и австрийских погранцов они, точно понадобятся, как и свежий ПЦР могут спросить на любом контрольном участке

Теоритически могут так же еще спросить, когда назад летите, попросить обратные билеты показать, поэтому обратная бронь Греция - Россия не помешает

Для внутреннего перелета, Вена - Аликанте, внутри Шенгена, никакие легенды с вероятностью 99% уже не нужны, если конечно не попасть на "Даниэля", которого отправили служить назад на родину от греха подальше)
а вот бронь отеля в Испании или Нота Симпле, я думаю не помешают на всякий пожарный

Все посадочные, брони и все остальное печатайте на бумаге, желательно в нескольких экземплярах, на английском (+ можно на русском) языке

Ну и QR коды конечно не забудьте для Греции и Испании
Videogroove
участник

Сообщение Fargo » 11 авг 2021, 08:01

edali писал(а) 11 авг 2021, 01:53:такая же схема, нужно зарегистрироваться за 48 часов в онлайн-режиме и распечатать свой посадочный билет

Нам Райан не давал онлайн чекин делать за 48, писал что за 23 часа. Приорити не было (случайно выбрали при покупке 1 место багажа вместо 1 места в салон - с местом в салон дают приорити).
Зарегились в приложении за несколько дней (вообще можно за 30 дней) - платно, 7/8 евро за выбор места. Думали, эти места кто-то сверяет с формой (никто не сверял).
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Videogroove » 11 авг 2021, 11:15

имхо, даже если у Райна регистрация за 23 часа, то тоже можно зарегаться и распечатать всё, без проблем, времени достаточно, в крайнем случае, если вылет Райном следующим утром, с ночёвкой в Вене, то попросить кого то в гостинице/баре и т.п помочь с распечаткой

У Аэрофлота всегда за 24 часа, там тоже никогда никаких проблем
Videogroove
участник

Сообщение Kodiki » 11 авг 2021, 15:45

edali писал(а) 11 авг 2021, 01:53:Все верно, такая же схема, нужно зарегистрироваться за 48 часов в онлайн-режиме и распечатать свой посадочный билет. Ниже официальная информация о штрафах с сайта Rayaair:

Ребята,доброго дня!
Регистрацию сделали успешно в приложении Райана, распечатали все, единственный момент- Covid Dicumentation не загрузили( просят при чекине),тк не сделали ПЦР еще.
Ее нужно грузить обязательно? (посадочные уже имеем)
Или отдельно тест ПЦР годится?

edali писал(а) 11 авг 2021, 01:53:Терминалы - это маленькие стойки со штрих-баром, они стоят вдоль зала по левую руку. Называется self-check-in. Наводите брали на ваш штрих-код и печатаете билет. Если вдруг не получится, придётся вставать в очередь. На перелёты внутри шенгена начинается за 2 часа, остальные страны - за 3 часа. Но могу сказать, что очереди были огромные! В одну очередь могут стоять несколько отправлений (в нашем случае было 2, в Тель-Авив и Аликанте. Пассажиры возможно занимают очередь и за все 6 часов, точно не могу сказать, но их очень много. У WizzAir было около 7 стоек и работало из них 5, у RyanAir намного больше

Благодарю!!!
Взяли на заметку!!!
У нас маленькая+большая сумка, вроде это все приорити в кабину. Может избежим очереди
Kodiki
участник

Сообщение Svetasky2013 » 11 авг 2021, 16:23

Kodiki, можно просто ПЦР показать и все .
Я проходила сразу на посадку и там просто посадочный показывала и ПЦР, багаж также прайорити был - просто посмотрели визуально что прайорити и чемодан ручная кладь + рюкзак .
Проблем не было, в очередях стоять не пришлось
Svetasky2013
участник

Сообщение NatkaKasatka » 11 авг 2021, 19:27

Друзья, кажется в этой ветке кидали ссылку на сайт, где можно забронировать авиабилеты на неделю без оплаты, но подтверждение приходит якобы все ок. Если вы вдруг знаете, что это за сайт такой, поделитесь пожалуйста
NatkaKasatka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Videogroove » 11 авг 2021, 19:32

NatkaKasatka, контора называется КупиТрип, наша уважаемая коллега в этом посте писала про нее

Videogroove
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль