Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию

Сообщение Katerina120287 » 26 авг 2020, 01:14

Доброй ночи! А у вас в Хорватии, Франции, Испании спрашивали обратный билет? Подтверждение гостиницы и тд.? Обратно билеты у вас были тем же путём?
Katerina120287
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lafkona » 26 авг 2020, 08:59

Katerina120287, не спрашивали ни того, ни другого. В Хорватии спросили название отеля где остановлюсь только
Lafkona
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Ольга3 » 29 авг 2020, 18:28

Здравствуйте!
Вчера приехала с 4 детьми в Испанию на машине с рос.номерами из Москвы.
23 августа поздно вечером во Внуково сделали тесты. Очередь 3 часа,результат выдали через 50мин. Я попросила побыстрее ,говорили что выдадут через полтора часа.
24 августа примерно в 2 часа ночи поехала на Беларусь по М1. У меня белорусский паспорт.И у одной из дочек. Еще у одной просрочен,не брала,но у нее белорусское св-во о рождении. У остальных двоих детей российские св-ва о рождении. Посмотрели паспорта и без вопросов пропустили. Не было бы паспортов ,то поехала бы типа в санаторий. Дальше повернула на Украину ,через Гомель. Украинцы пол багажника попросили достать, чемоданы не просили открывать, заглянули туда где должно лежать запасное колесо, но оно у меня под машиной прикручено.Конкретно прям все доки не смотрели, но спрашивали а это есть ,а это есть, сколько денег везёте? А куда едете дальше ,в Молдавию? Еду в Хорватию, через вас транзитом. Очереди не было.
Часов 13 по Украине, дороги почти везде плохие.
Добралась до Венгрии.И вот тут встряла в очередь на 7 с половиной часов. Сразу скажу,до Хорватии нигде не ночевала, боялась не успеть, останавливалась и по полчаса в машине дремала, потом снова ехала. Венгры доброжелательные ,но я снова доставала пол багажника и все чемоданы просили открывать и прям поднимали вещи ,смотрели что на дне чемоданов. Бронь в Хорватии попросили, у меня была на 1 ночь в Загребе ,их устроила. Заполняла на всех анкеты, что не контактировал с больными. Мерили всем температуру, у меня у двоих детей 38 показало. Я сказала,нет,все ок,вот тесты,дети в машине перегрелись у вас в очереди. Потом перемерили и все нормально было. И так не только у нас было, у парня рядом 39 показало.
Добралась до Хорватии ,очереди не было, я сперва встала просто за машинами ,но подошли и направили меня в очередь для не граждан ЕС. Туда где все остальные паспорта. Забрали паспорта ,техпаспорт на машину, форму которую заполняла на сайте хорватском ,тесты на ковид московские. Прошлтамповали, всё, поехала дальше.
В Загребе переночевала 1 ночь и утром поехали на Словению. Чего-то задумалась ,поехала по навигатору ,а потом вспомнила, что советовали ехать на тот пост что ближе к морю. Но уже была близко к тому посту ,который рядом с Загребом и решила ехать уже туда))Там сперва будка ,платишь 2 евро наличкой,не знаю за что. Потом первый пост полиции ,отдала в окошко паспорта ,поставили штампы,даже вопросов не задавали и я из машины не выходила. Потом второй пост полиции ,там снова паспорта в окошко , попросили открыть окно заднее, посмотрели. Спросил куда еду, ответила что в Италию на Гарду отдыхать ,через Словению транзитом. Смотрит. И я смотрю. Поставил штампы и я счастливая умчала. Дальше по Европе нигде не было постов.
Визы у нас свежевыданные греческие С.
Ольга3
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение devtravel » 30 авг 2020, 13:03

Свежий опыт - 28.08 пересекли границу Украина-Венгрия на автобусе, единственный вопрос от пограничников был - куда едите, ответ в Испанию их устроил, никакие доки больше не спрашивали. В наличии был только биометрический паспорт Украины.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Katerina120287 » 30 авг 2020, 14:23

Ой, здорово!!! А я вот все боюсь.. но так надо поехать
Katerina120287
новичок

Сообщение Beck » 30 авг 2020, 16:13

devtravel писал(а) 30 авг 2020, 13:03:ответ в Испанию их устроил, никакие доки больше не спрашивали.

Так а вы на самом деле ехали в Испанию? Если да, то как, если нет - какие дальнейшие планы в Венгрии?
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение devtravel » 30 авг 2020, 16:40

Beck писал(а) 30 авг 2020, 16:13:Так а вы на самом деле ехали в Испанию? Если да, то как, если нет - какие дальнейшие планы в Венгрии?

Да конечно, ехали в Мадрид дальше автобусом. Там же по ЕС границ нет все открыто, поэтому дальше ехали спокойно. Иногда останавливали проверяли документы, и визуально осматривали вещи.

П.С Сейчас в новостях прочитал что Венгрия с 1 сентября закрывает границы, возможно мой путь уже не пройдет.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение bella.s » 30 авг 2020, 21:59

Lafkona, большое спасибо за описание вашего опыта!
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Lafkona » 30 авг 2020, 22:04

bella.s, рада, что оказалось полезным. Только наши сообщения могут стереть, так как тут принято выражать благодарность через кнопку сверху справа у того поста, который понравился :)
Lafkona
участник

Сообщение al313r » 01 сен 2020, 08:50

В 2х словах. Вчера доехал до Испании по этой схеме. Питер-Стамбул-Загреб как у всех с тестом в Стамбуле. Через 3 дня поехал на машине через границу Хорватии и Словении. Пустили по визе С без единого вопроса, очередь минут на 30, пропускной пункт Pasjak. В Италию заехал на машине, контроля не было. Дальше ехал поездом до Милана и Ниццы, автобусом до Барселоны. Ни одного контроля не было.
al313r
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bella.s » 01 сен 2020, 10:03

А машину вы в прокате брали? Почему самолетом не полетели?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение koch » 01 сен 2020, 15:51

Подскажите, если схема с Загребом работает (хотя пока отписывали только кейсы перелетов Загреб-Париж-Испания), то возможна ли схема Мск-Лондон-Малага ?

В Лондон должны пустить с туристической визой, на след день взять перелет до Малаги. Какие подводные камни?
koch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Radmilase » 01 сен 2020, 16:07

al313r писал(а) 01 сен 2020, 08:50:В 2х словах. Вчера доехал до Испании по этой схеме. Питер-Стамбул-Загреб как у всех с тестом в Стамбуле. Через 3 дня поехал на машине через границу Хорватии и Словении. Пустили по визе С без единого вопроса, очередь минут на 30, пропускной пункт Pasjak. В Италию заехал на машине, контроля не было. Дальше ехал поездом до Милана и Ниццы, автобусом до Барселоны. Ни одного контроля не было.

Подскажите, сколько у вас вышло по бюджету. Билеты и проезд по земле до Испании?
Radmilase
новичок

Сообщение Lafkona » 01 сен 2020, 16:30

koch, у вас туристическая виза Великобритании?
Подводные камни могут быть в том, что пограничники в Лондоне вполне резонно могут спросить ваши основания на въезд в Испанию.
Как минимум по тиматику не вижу, чтобы Испания разрешила въезд пассажирам из Великобритании (https://www.iatatravelcentre.com/world.php)
Lafkona
участник

Сообщение Beck » 01 сен 2020, 16:37

Lafkona писал(а) 01 сен 2020, 16:30:Как минимум по тиматику не вижу, чтобы Испания разрешила въезд пассажирам из Великобритани

+1. C этой точки зрения скорее Москва-Лондон , а дальше в Португалию(они вроде пускают пассажиров из UK), а дальше уже в Испанию.
Beck
почетный путешественник

Сообщение yuyup » 01 сен 2020, 20:46

Так а Москва Лондон на каком основании посадят? Или туристам можно?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Beck » 01 сен 2020, 22:18

Можно и есть регулярные рейсы. Разумеется, должна быть действующая виза.
Beck
почетный путешественник

Сообщение yuyup » 01 сен 2020, 22:20

Сейчас на сайте uk указано что транзит возможен и без визы, проблема как всегда будет с аэрофлотом который может упереться и не сажать даже при наличии билета из того же Хитроу в Португалию на тот же день
yuyup
путешественник

Сообщение koch » 01 сен 2020, 23:04

Lafkona, да туристическая великобритании и шенген С.

Похоже действительно в Испанию не пустят из Лондона ( ну или не посадят). Во Францию - должны.
koch
участник

Страны: 25

Сообщение Lafkona » 01 сен 2020, 23:38

koch, ну тогда как вариант Москва-Лондон-Париж(если ещё пускает)-Испания

В Москве просто говорите что конечный пункт Лондон. :)
Но Париж-Веоикобритания сейчас вроде во взаимном бане на 14 дней.
Lafkona
участник

Сообщение Fontanera » 01 сен 2020, 23:47

Lafkona писал(а) 25 авг 2020, 23:52:Так вот на сайте внутренних дел Франции есть раздел советов путешественникам (даже на русском языке), где они прописывают кто и как может въезжать.

а можете плз дать ссылку?
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Lafkona » 01 сен 2020, 23:54

Lafkona
участник

Сообщение AliceAlice » 01 сен 2020, 23:58

Для статистики напишу, что сегодня прилетела в Испанию с паспортом РФ и визой С. Мой кейс скучный, потому что я отправлялась из Франции, где была довольно долго (туда прилетела из Хорватии, как и все), но есть несколько ремарок.
1. Летела Ryanair Марсель-Малага и, хотя рейс внутришенгенский, в Марселе внезапно был полноценный паспортный контроль с пограничниками в будках, "сканированием" паспорта (не знаю, как это правильно называется) и проверкой визы. Получилось, что паспорт смотрели трижды: на регистрации, на паспортном и на посадке. Никого виза С не напрягла.
2. Мне, как и многим другим, в свое время не поставили штамп при въезде в Шенген из Хорватии. С этим тоже проблем не было, его не искали и ничего не спрашивали.
3. Сотрудники Ryanair вообще не проверяли нужный для въезда в Испанию QR-код, хотя накануне от авиакомпании пришло письмо, где говорилось, что он необходим. В итоге у половины пассажиров его не было, они заполняли бумажные анкеты по прилете. С кодом проходишь санитарный контроль намного быстрее.
4. Отношение к "ковидобезопасности" что в аэропорту, что у авиакомпании, прямо скажем, расслабленное. Если этот аспект важен, советую избегать и Ryanair, и - особенно - Марсель, а то пара пожилых французов напротив меня прямо извелась.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение al313r » 05 сен 2020, 09:53

bella.s писал(а) 01 сен 2020, 10:03:А машину вы в прокате брали? Почему самолетом не полетели?
Для надежности. Посчитал, что по земле меньше вероятности попасть под какой-то неудачный контроль. Машину - в прокате. Загреб-Триест в Ависе вышел с разумным Oneway
al313r
новичок

Сообщение al313r » 05 сен 2020, 09:57

Radmilase писал(а) 01 сен 2020, 16:07:Подскажите, сколько у вас вышло по бюджету. Билеты и проезд по земле до Испании?
3 человека (2 взрослых и 1 ребенок), цены на 3х. Билеты из Питера до Загреба - 50 тыс. Машина Загреб-Триест - 25 тыс + бензин и платные дороги (думаю, евро 120 еще). Билеты Триест-Милан (поезд) - 80 Евро. Милан - Ницца - 90 Евро. Фликсбас Ницца-Барселона - 95 Евро
al313r
новичок

Сообщение Dogeech » 05 сен 2020, 10:14

Подскажите, на каком сайте можно проверить результаты теста, сданного в аэропорту Стамбула?
Dogeech
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mal.Nikolay » 05 сен 2020, 15:11

Добрый день, собираюсь лететь Москва—Стамбул-Загреб-Париж-Барселона. По визе-испанская виза C. Лететь собираюсь 03.10 с ночёвкой в Стамбуле, далее 04.10 Стамбул-Загреб-Париж-Барселона одним днём. Подскажите пожалуйста можно ли из этой цепочки исключить Париж? Пробовал кто то так делать? И еще, зачем многие берут раздельные билеты при транзите через Париж (CDG), и указывают конечную точку Париж, ведь в CDG есть транзитная зона, и там ставят штампик французкий, и дальше уже по всему евросоюзу без паспортного контроля. Ну покрайней мере до пандемии так было, когда в Барсу летишь.... в Барсе уже сразу в город выходил всегда. Или когда в Париже говоришь, что транзитом через них летишь, то они могут не пустить? Да, и про Загреб вопрос. У хорватов не возникает вопросов по поводу транзита? Или надо делать бронь отеля, проходить контроль, выходить из порта, а потом опять заходить?
Mal.Nikolay
новичок

Сообщение AliceAlice » 05 сен 2020, 15:48

Dogeech, скажите, вы упороты? Пьяны? Какое отношение ваш вопрос имеет ко въезду в Испанию через Хорватию?
Mal.Nikolay, по IATA, Францию можно исключить без проблем. Все просто идут проторенной дорожкой - и это сложно осудить, так менее страшно. Могу сказать, что, если бы мне надо было добраться в Испанию сейчас, я бы забила на Францию и летела напрямую из Загреба. Кстати, насчет внутришенгенского паспортного контроля я в этой ветке писала: я проходила пограничников на рейсе Марсель-Малага. Так что всякое бывает. Но при этом всем было пофиг на мою визу С, как и в Париже. Мне кажется, сейчас можно лететь в любую страну, про которую у IATA написано, что она принимает пассажиров, прибывающих из стран ЕС или ЕЕА.
А вот насчет хорватов сложно сказать: пока все притворяются, что они к ним приехали хотя бы на несколько дней.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Beck » 05 сен 2020, 16:32

AliceAlice писал(а) 05 сен 2020, 15:48: я бы забила на Францию и летела напрямую из Загреба

Это понятно , но дело в том, что из Хорватии довольно мало рейсов в Испанию. Vueling летает из Загреба в Барселону, но один раз в неделю. Также есть прямые рейсы из Дубровника в Барселону и Мадрид - но тоже два - три раза в неделю. Так что зачастую проще лететь через Париж или Амстердам, тем более, если вам надо не Барселону, а, скажем, в Валенсию.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Mal.Nikolay » 05 сен 2020, 16:53

AliceAlice, Спасибо за ответ
Mal.Nikolay
новичок

Сообщение Mal.Nikolay » 05 сен 2020, 17:02

Beck, Ну в мои даты, как раз есть такой рейс), поэтому и спросил
Mal.Nikolay
новичок

Сообщение Mal.Nikolay » 05 сен 2020, 17:06

По транзиту в Загребе, слышал может кто, обязательно им устраивать представление с предоставлением брони отеля, или можно всё таки сразу сказать, что транзитом?
Mal.Nikolay
новичок

Сообщение Beck » 05 сен 2020, 17:34

Mal.Nikolay
Вообще, вьезд в Хорватию разрешен пассажирам, путешествующим как туристы, с "подтвержденной бронью размещения". Или разрешен транзит в третью страну по земле, если представите доказательства, что вам можно туда въехать.
То есть на тоненького - если попадется въедливый погранец - будут проблемы.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Dogeech » 05 сен 2020, 19:14

AliceAlice писал(а) 05 сен 2020, 15:48:Dogeech, скажите, вы упороты? Пьяны? Какое отношение ваш вопрос имеет ко въезду в Испанию через Хорватию?

Согласен, не каждый сможет сообразить при чём здесь Стамбул. Поэтому поясню.

Перелет Москва-Стамбул-Загреб-Париж-Барселона. По прилёту в Загреб, на таможенном контроле, забрали результаты теста, сделанного в Стамбуле. Поэтому возникла потребность получить копию данного документа.
Lafkona, в своём сообщении #21 упоминала, что проверила результат через сайт. Но я так и не смог найти что за ресурс такой, на котором можно проверить результаты сданного теста в аэропорту Стамбул.

В связи с этим и возник вопрос: на каком сайте можно проверить результаты теста, сданного в аэропорту Стамбула?
Dogeech
новичок

Сообщение Lafkona » 05 сен 2020, 22:16

Dogeech, вообще у них в пункте сдаче есть плакат, где указана ссылка для получения результата онлайн
а так, здесь https://enabiz.gov.tr/
Lafkona
участник

Сообщение Botanik » 06 сен 2020, 12:37

Всем привет!А что если лететь в Загреб из Стамбула с стыковкой в Барселоне или Париже и попытаться там выйти? Если не пустят то лететь дальше). Зарегистрируют на такой рейс в Стамбуле?
Botanik
участник

Сообщение Radmilase » 06 сен 2020, 21:57

al313r, и ещё вопрос, что вы говорили на паспортном контроле в Питере? Что в Загреб? И задавали ли какие нибудь вопросы на контролях? Спасибо
Radmilase
новичок

Сообщение Beck » 06 сен 2020, 22:52

Botanik писал(а) 06 сен 2020, 12:37:А что если лететь в Загреб из Стамбула с стыковкой в Барселоне или Париже и попытаться там выйти? Если не пустят то лететь дальше). Зарегистрируют на такой рейс в Стамбуле?

Зарегистрировать могут: транзит через Шенген разрешен, если предполагается транзит по принципу "страна в нешенген" - "страна в шенгене" - "страна в нешенгене". И для экспериментов лучше выбирать Париж, Амстердам или какой то город в Испании: Валенсия, Мадрид - но НЕ Барселона.Не забывайте про тест ПЦР: для прибывающих из Турции в Париж такой тест нужен.
Beck
почетный путешественник

Сообщение AliceAlice » 07 сен 2020, 15:36

Botanik, если багажа нет, то можно попробовать. И, если что-то пойдет не так, всегда можно притворится глупым, мол, заблудился, шел на транзит, а попал на паспортный контроль, думал, так и надо, бла-бла. Но если вас спросят, откуда вы прилетели (многих спрашивают), вам придется говорить, что из Стамбула, так что остается надеяться, что вопросов не будет вообще.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Botanik » 07 сен 2020, 16:10

Мне надо в Валенсию, не срочно но надо. Ждать бесконечно надоело)). Лететь: Москва-Стамбул-Загреб-Париж-Валенсия не хочется, очень муторно. Вот и думаю как логичнее. Понятно что пока только через Стамбул. А дальше есть варианты, может кто посоветует?
Botanik
участник

Сообщение Beck » 07 сен 2020, 17:02

Botanik писал(а) 07 сен 2020, 16:10: Москва-Стамбул-Загреб-Париж-Валенсия не хочется, очень муторно

Это понятно, но тут стоит заметить, что это все же контитнентальная Европа, где все перелеты занимают два-три часа. Ну потратите вы лишних полдня, зато попадете именно туда, куда нужно.
А так в теории Париж(или Амстердам) в этом маршруте формально лишние. Из Загреба можно пробовать лететь напрямую в Испанию. Но есть два нюанса - во первых мало рейсов(см. выше) и в основном, в Барселону. А в Барселоне злые погранцы. Это момент номер 2.
Так что если найдете прямой рейс из Хорватии в Испанию(желательно не в Барселону) - как вариант.
Beck
почетный путешественник

Сообщение yuyup » 07 сен 2020, 18:39

Ждать когда из Турции может быть напрямую откроют?
yuyup
путешественник

Сообщение AliceAlice » 08 сен 2020, 01:07

Beck, вот да. Я сейчас бегло проглядела, какие там вообще есть рейсы из Загреба в Валенсию, - а это как раз Air France и KLM.
Botanik, я бы летела Москва-Стамбул-Загреб, ночевала бы в Загребе, чтобы совсем уж не утомиться (жилье там копеечное), а потом - Загреб-Париж-Валенсия. Мне не очень нравится Амстердам как пункт въезда в Шенген, потому что мне лично голландские пограничники всегда казались не такими пофигистами, как во многих других странах. А Париж еще и проверенный. Тут писали, что на днях человек 30 россиян летели рейсом Загреб-Париж (для сравнения могу сказать, что 15 августа на моем рейсе я одна такая была), а чем чаще пограничники в Париже видят российские паспорта, тем привычнее они становится.
Да, это долго, но зато надежно и, возможно, еще и дешевле других вариантов.
yuyup, это можно долго ждать.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение yuyup » 08 сен 2020, 01:14

А если Мск-Лондон, там без багажа не выходя в город пересадка на рейс в Португалию (там въезде в шенген) и далее уже из Португалии куча рейсов куда угодно в Испанию? Вопрос в том, будет ли пассажир который не пересекал границу UK - пассажиром прибывающим из UK а не из РФ с точки зрения португальского пограничника? Кто летал?
yuyup
путешественник

Сообщение AliceAlice » 08 сен 2020, 01:19

yuyup, про Португалию не помню, но совершенно точно люди писали про успешные въезды из UK во Францию. С Португалией должно быть то же самое. Но нужна виза UK, иначе не посадят на рейс в Москве.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение yuyup » 08 сен 2020, 01:21

А если сразу показать им билет следующий из Лондона тем же днём? Вроде бы кого то уже сажали? Я бы позвонил в Аэрофлот уточнить
yuyup
путешественник

Сообщение AliceAlice » 08 сен 2020, 01:25

yuyup, ну, если у вас виза С, формально у вас нет оснований для въезда в Шенген. Как я понимаю по сообщениям на форуме, обычно нет смысла обсуждать с Аэрофлотом тонкие нюансы, типа въезда через Хорватию или Великобританию. Но позвонить и спросить всегда можно.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение 300montaditos » 08 сен 2020, 21:59

Друзья ,по украинской биометрике ,через Хорватию,нужно попасть в Испанию.
Какие варианты могут быть ? Нужна ли виза D ? Или можно ехать по биометрике? Планировалось отдохнуть 2 недели в Хорватии ,и вьехать в шенген,вопрос только через какую страну- беззвиз ведь никто не отменял.
300montaditos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Artem_90 » 09 сен 2020, 07:58

300montaditos,
Франция самый надёжный вариант
Artem_90
участник

Сообщение 300montaditos » 09 сен 2020, 08:06

Artem_90 , при перелёте из Хорватии во Францию ,могут придраться что нет французской визы ? Опять же безвиз никто не отменял, но хочется понимать есть ли там контроль внутри шенгена.
300montaditos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль