Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение el.kurakina » 04 мар 2021, 12:57

Несколько вопросов по деталям попадания в Испанию через Грецию:
1. В форме PLF, которую я заполняю перед полетом в Афины в разделе Temporary Address я пишу, что собираюсь оставаться в каком-то греческом отеле, верно? Это как-то проверяют? Или можно прямо писать адрес в Испании?
2. Задают ли пограничники в Греции вопросы о том, в каком отеле я собираюсь жить и просят ли бронь отеля?
3. Если я на следующий день после прилета в Афины дальше лечу через Амстердам в Мадрид и дальше на Тенерифе, что я пишу в голландской (если она есть) и испанской формах о месте своего пребывания за последние 14 дней? стоит ли упоминать Россию? Если писать, что только Греция, они же могут посмотреть штамп о вьезде...
4. Что говорить таможне на въезде в Амстердам и Мадрид? Первым, что это транзит? Но они ведь могу сразу и про въезд в Мадрид спросить.
А что говорить в Мадриде? И есть ли там вообще контроль паспортов? Осенью летала из Эйндховена в Аликанте, вообще паспорта не просили...
5. Если я правильно поняла, лучше по возможности обходить стойки регистрации - регистрироваться он-лайн и потом только сдавать багаж.Или это не имеет значения?

Заранее всем спасибо за помощь! Рейс уже в субботу, очень нужна информация!

Детали перелета из Афин в Испанию. Еще вопросы:
1. Можно ли лететь сразу в этот же день дальше из Афин в Испанию?
2. Если лететь сразу в этот же день, везде необходима ночевка. Варианты: Варшава, Амстердам, Дублин. В этих городах выпускают на ночевку при транзите?
el.kurakina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Uta-Kryakva » 05 мар 2021, 16:16

Добрый день, путешественники! Внимательно читала все темы, связанные с перелетами в Испанию с визой С (виза 3х летний испанский мульт, обкатана 1 раз) из Москвы, но нескольких ответов не нашла. Если невнимательно читала и они где-то есть, буду очень благодарна за ссылки.
1. Видела у одного человека, что его в Москве перед посадкой на самолет в Афины просили подтверждение, что он входит в 500 чел. Что прокатит в таком случае?
Нашла ответ на этот вопрос самостоятельно, наличие письма с QR кодом само по себе является этим подтверждением.
2. Нужны ли (спрашивают ли где-то) обратные билеты или лучше брать по мере необходимости, ближе к датам возвращения, так как все меняется?
3. Большинство из Афин летают через Нидерланды, также неплохие билеты есть через Франкфурт или Милан. Где спокойнее относятся к путешественникам из России и меньше задают вопросов?
4. Я так поняла, что в Нидерланды можно улететь тем же днем, и не обязательно ночевать, так ли это, есть ли в ночевке какие-то сакральные смыслы, кроме возможности дождаться самолет в комфортных условиях?
5. И вопрос по возврату: нужно возвращаться таким же путем, через Грецию?
Uta-Kryakva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yarikgromm » 07 мар 2021, 09:43

в барселону второй уже прямой после перерыва с осени был в субботу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение Aleksandra0712 » 07 мар 2021, 21:40

Большое спасибо форуму! Без успешных поездок, о которых здесь рассказывают реальные люди, мы бы ее решились на такой маршрут! Прилетели семьей, ребенку 7 лет. Греки и нидерланды дополнительный тест для ребенка не делают. Всем успехов! Ура! Мы в нашем втором доме!
Aleksandra0712
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Котэ10/04 » 07 мар 2021, 21:45

Спасибо форуму и всем советам! решились поехать, маршрут Москва-Афины-Франкфурт-на-Майне-Малага, полтора дня в пути и мы тут)))
Котэ10/04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tibetzar » 08 мар 2021, 00:00

Uta-Kryakva, отвечу на те вопросы, которые изучила на форуме и сама собираюсь лететь.
2.Обратные билеты не спрашивают, но если побаиваетесь, то берите аэрофлотовские по возвратному тарифу, элект.билет распечатаете и сдадите.
3. Как я поняла, больше всего вопросов в Италии, я бы оставила этот вариант как последний из возможных.
4. Сакрального смысла в ночевке нет, я спрашивала у тех, кто добрался до Испании. Просто вопрос логистики, невозможность состыковать рейсы. Если найдете подходящий, можете лететь в тот же день.
5. Возвращаться можно любым путем, совсем не обязательно через Грецию, в том числе прямыми рейсами из Испании в Россию.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Елена Мурр » 09 мар 2021, 01:49

Совсем запуталась- PLF, SPTH, QR коды- что это? Где брать? Опять же прочитала вопрос, но ответа не нашла- QR код для билета или для теста? Подскажите, пожалуйста, голова уже кругом..
Елена Мурр
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 09 мар 2021, 03:19

Елена Мурр писал(а) 09 мар 2021, 01:49:PLF, SPTH, QR коды- что это?

PLF- заполняется для Греции
SPTH- заполняется для Испании
QR коды- он есть и на PLF, бывает и на тестах.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Dmitrys7373 » 09 мар 2021, 21:47

Добрый день!

Думаю открыть греческую визу и полететь Москва — Афины — Мадрид.

Визовый агент говорит, что при транзите в Афинах могут проверить паспорт и не пустить дальше. Мол, “Куда это вы собрались с греческой визой?” При этом на форуме доказательств не нашёл.

Не подскажете, пожалуйста, не пускали ли кого-нибудь из Греции в другие страны из-за того, что виза греческая?
Dmitrys7373
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tibetzar » 09 мар 2021, 23:12

Dmitrys7373, страницей ранее есть подробный отчет обладателя греческой визы о маршруте на Тенерифе
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Dmitrys7373 » 09 мар 2021, 23:23

tibetzar, в этом отчёте никого не сняли с рейса из-за греческой визы.
Dmitrys7373
новичок

Сообщение AliceAlice » 09 мар 2021, 23:30

Dmitrys7373, визовый агент говорит дичь какую-то. Полфорума уже по всем странам Шенгена разъехались с греческими визами. Осенью вообще все через Хорватию во Францию и Италию мотались со свежими шенгенами от греков.
А если говорить строго по теме, то я вот две недели назад замечательно прилетела в Испанию через Афины и Париж с греческой визой.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Dmitrys7373 » 09 мар 2021, 23:37

AliceAlice, спасибо, что поделились! :)

Мне это тоже показалось чушью. Написал, чтобы убедиться, что я ничего не упустил на форуме.
Dmitrys7373
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 мар 2021, 10:36

Dmitrys7373 писал(а) 09 мар 2021, 21:47:Визовый агент говорит, что при транзите в Афинах могут проверить паспорт и не пустить дальше. Мол, “Куда это вы собрались с греческой визой?”

Строго говоря, по правилам такое возможно. Но:
а) За греками такое и в "мирное" время крайне редко замечалось, а теперь и подавно;
б) Зачем же всем рассказывать, что вы собрались не в Грецию? Вы вот прилетели в Грецию, будете отдыхать и наслаждаться; а там, возможно, наведаетесь и ещё куда-нибудь - в рамках дозволенного, разумеется!
в) самое удивительное - обычно агенты, наоборот, убеждают, что мол, мы тебе сделаем сейчас испанскую визу, и поезжай с ней в Швецию, ничего, мол, страшного! Ну и получает человек аннуляцию визы. Вот таких историй на форуме полно. А тут какой правильный...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Dmitrys7373 » 10 мар 2021, 10:49

Ослик Иа, спасибо! :)

Я открою карты: у этого агента особый подход, потому что он предлагает итальянскую бизнес-визу за 1000€. Якобы с ней можно без рисков летать внутри шенгена. Логики тут тоже нет, иначе бы при пересадке держателя итальянского “бизнеса” тоже поймали и спросили: “Куда вы собрались с итальянской бизнес-визой?”
Dmitrys7373
новичок

Сообщение Uta-Kryakva » 10 мар 2021, 16:22

Alina104 писал(а) 28 фев 2021, 15:22:посмотрела на флайтрадаре. вчера рейс был.

Aegean сейчас хорошие билеты предлагает, прямые до Мадрида. Но не очень понятно, как они будут летать в апреле. Еще у кого-то, но по-моему в другой теме видела, что с 26 марта по 10 апреля (на время Semana Santa) Испания отменяет вообще все рейсы, где про это люди смотрят, кто-нибудь знает?

P.S. Нашла это сообщение в соседней ветке, дальше появилась расшифровка, что то не закрытие границ и отмена рейсов, а
Alena0910 писал(а) 05 мар 2021, 15:25:Ограничение на передвижение между автономными сообществами на этот период. Кроме Мадрида и Канарских островов.
Uta-Kryakva
новичок

Сообщение Иностранец » 10 мар 2021, 17:47

Dmitrys7373 писал(а) 10 мар 2021, 10:49:Я открою карты: у этого агента особый подход, потому что он предлагает итальянскую бизнес-визу за 1000€.
Про казусы с подобными визами можете почитать здесь
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Dmitrys7373 » 10 мар 2021, 17:50

Иностранец, огромное спасибо, что поделились. Вот так и да.
Dmitrys7373
новичок

Сообщение Uta-Kryakva » 11 мар 2021, 23:07

Дорогие путешествннники! Сейчас на сайте Аэрофлота читаю, какие ограничения по Греции и вижу, что «всем пассажирам, прилетающим в Грецию, необходимо пройти 7ми дневную изоляцию», че, серьезно?!
Здесь никто об этом не писал, как быть?

Предупреждение за оффтоп.
Есть тема:

Карантин и поездки по Греции сейчас
Uta-Kryakva
новичок

Сообщение olkakap » 12 мар 2021, 22:01

Котэ10/04, добрый вечер. Во Франкфурте что то спрашивали? Хочу тем же маршрутом поехать)
olkakap
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль