Заполнение онлайн формы здоровья (FCS) и получение QR-кода для въезда в Испанию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Заполнение онлайн формы здоровья (FCS) и получение QR-кода для въезда в Испанию

Сообщение 2XL » 28 дек 2021, 23:05

Galyamov86 писал(а) 28 дек 2021, 22:54:если действительно так,

без "если" оно так.
Про "почему" вы себе напридумывали.
Тупо(подсказываю): для "подгрузки откудатотам" теста необходимо что?
Испания не определяет место сдачи теста. Инфа к размышлению: вы можете сдать тест в Зимбабве, в Японии и многие летят с тестом, сданным в РФ.Все тесты подходят, если не вышел срок действия. Всё записывается "со слов" . А размышлять можете над тем "как тест из Зимбабвы" вдруг "подгрузится" и откуда

Предвосхищая вопрос про "можно же написать что угодно"..отвечаю"можно" Но только не забываем, что перед заполнением формы вы читали (ну или пропустили, а оно там было) о том, что вы несете ответсвенность за правдивость предоставленных сведений. Ну и ничто не мешает испанцам, при желании, попросить предъявить ваш тест, инфу о котором вы сообщили в форме.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Re: Заполнение онлайн формы здоровья (FCS) и получение QR-кода для въезда в Испанию

Сообщение Dionis_1 » 29 дек 2021, 00:00

Добрый вечер! Просьба не бить палками, курил форум, но остался ряд вопросов:
При заполнении трипа, система не предложила заполнить семейный формат, в этой связи, не даёт заполнить поле на ребёнка (5 лет) пишет, что не ранее 12 лет?! Как скорректировать сей процесс или нужно перезалить заново заявку (но насколько я понял) форма корректировке поддаётся слабо.
При наличии правильных вакцин (джонсон 1/1 и Файзер 3/3) нужно ли нам делать ПЦР перед вылетом. Ребёнок не вакцинирован.
Прямой рейс Москва-Валенсия 01.01.22
Спасибо.
Dionis_1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galyamov86 » 29 дек 2021, 20:10

2XL, мне то ваши «тупые» подсказки не зачем, я все успешно прошёл, и поделился опытом, сделал предположения, а затем на непонятный мне момент вашей реплике задал простой вопрос, думая, что вы знаете на него ответ. Зачем мне размышлять над подгрузкой тестов из других стран, если я рассказал про конкретный опыт. Ваш ответ можно уместить в краткие: «Информация по тестам из любых стран подходит, процесс валидации формальный». К чему был этот длинный опус - это риторический вопрос, можете не отвечать
Galyamov86
новичок

Сообщение 2XL » 29 дек 2021, 21:09

Galyamov86 писал(а) 29 дек 2021, 20:10:сделал предположения

Galyamov86, собственно я просто вам на ваше предположение написала как оно есть на самом деле, не имея ничего в виду. Удивительно, что это привело к какому-то "детективному расследованию" с вашей стороны...ну ничего, мне было несложно вам помочь"докапываться до истины"(вы же мне вопрос задали, пришлось ответить. Как вижу, успешно-вы быстро всё поняли) Не знала, что ваше "открытие" вдруг не оказалось "открытием" и наступило такое разочарование, что привело к сему столь гневному опусу.
Galyamov86 писал(а) 29 дек 2021, 20:10:Ваш ответ можно уместить в краткие: «Информация по тестам из любых стран подходит, процесс валидации формальный».

Собственно мой пост 399 об этом. Но вы же сами зачем-то полезли копаться дальше, несмотря на то, что "уже всё получилось"? Но, слава богу, что вы нашли приемлемую для себя формулировку, надеюсь теперь ваш мир стабилизировался. Можете не отвечать, ибо это уже "развязка детектива".
2XL

Сообщение Ralina-S » 30 дек 2021, 00:24

подскажите, пожалуйста, имеется сертификат сша, сконвертированный в европейский грин-пасс через швейцарию, но не понятно что выбирать в таком случае EU Certificate/ EU Certificate equivalent / Other ? подгружала сконвертированный ( в приложении spTH) - он его валидирует зелёной галочкой, но при этом каждый раз при попытке получить QR возникает ошибка такого содержания - the form could not be created. please review the answers to the health questionnaire. анкета остаётся якобы unfinished, хотя все пункты анкеты заполнены, галочки проставлены. я что-то делаю не так?
Ralina-S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение 2XL » 30 дек 2021, 00:58

Ralina-S писал(а) 30 дек 2021, 00:24:но не понятно что выбирать в таком случае EU Certificate/ EU Certificate equivalent / Other ?

Я думаю, что попробовать EU Certificate equivalent. Просто, если выберите Other-там тогда заполняется про тест.
Ещё попробуйте заполнить форму с двух разных устройств: из приложения с телефона и с компа. Эта штука иногда подвисает. У меня, например, такая же история с unfinished получилась в приложении на телефоне (до сих пор там так и висит), а с компа получилось всё заполнить(жмем кнопку "заполнить здесь").Но у меня был тест и было без вариантов-ничего загружать при этом не надо было. И ровно так же с "незаконченностью", хотя проверила всё(и перед этим на мужа форму заполняла ровно так же и всё было ок).

Ralina-S писал(а) 30 дек 2021, 00:24:подгружала сконвертированный ( в приложении spTH) - он его валидирует зелёной галочкой

Поскольку у меня был тест, скажите, пожалуйста, как происходит загрузка сертификата в форму?
Просто возникла мысль, если вдруг по куару грузится, можно попробовать загрузить ваш сконвертированый сертификат(швейцарскую версию) или второй вариант:сконвертированый загрузить в испанскую форму -это там же в spTH есть (просто страничку ниже "пролистать"), получить "испанский вариант" грин-пасса и загрузить уже его.
2XL

Сообщение tibetzar » 30 дек 2021, 03:14

Ralina-S писал(а) 30 дек 2021, 00:58:имеется сертификат сша, сконвертированный в европейский грин-пасс через швейцарию, но не понятно что выбирать в таком случае EU Certificate/ EU Certificate equivalent / Other ? подгружала сконвертированный ( в приложении spTH) - он его валидирует зелёной галочкой, но при этом каждый раз при попытке получить QR возникает ошибка такого содержания - the form could not be created. please review the answers to the health questionnaire. анкета остаётся якобы unfinished, хотя все пункты анкеты заполнены, галочки проставлены. я что-то делаю не так?

Все Вы делаете так, просто приложение глючит, у меня то же самое было, я заполнила в итоге через сайт spth в компьютере. Ваш сертификат конвертирован в Eu и Вы правильно выбрали вариант с европейским сертификатом, на что и указывает зеленая галочка.

2XL писал(а) 30 дек 2021, 00:58:как происходит загрузка сертификата в форму?

Выбираете опцию EU Certificate и появляются варианты загрузки сертификата: или загрузить из имеющегося архива данных или отсканировать qr.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Ralina-S » 30 дек 2021, 08:27

tibetzar писал(а) 30 дек 2021, 03:14:Все Вы делаете так, просто приложение глючит, у меня то же самое было, я заполнила в итоге через сайт spth в компьютере. Ваш сертификат конвертирован в Eu и Вы правильно выбрали вариант с европейским сертификатом, на что и указывает зеленая галочка.

спасибо, заполнила через сайт - всё получилось! )) выбрала EU Certificate, когда подгрузила сам сертификат в pdf - галочка поменялась на EU Certificate Equivalent и появилось validated. QR также с пометкой fast_control.
Ralina-S
новичок

Страны: 23

Сообщение Светлана_Svetlana » 30 дек 2021, 11:38

Подскажите, пожалуйста - сейчас в форму не нужно включать детей младше 12 лет? Ругается, когда пытаюсь добавить ребенка. А осенью вроде записывала туда дочку.
Светлана_Svetlana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение slamik » 30 дек 2021, 12:43

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, когда заполняешь форму без пцр, а со справкой о выздоровлении есть какие то нюансы? Это тоже раздел “other”?
slamik
участник

Сообщение Orange23 » 02 янв 2022, 12:17

Пожалуйста подскажите. Нужно ли заполнять эту или какую ещё другую форму здоровья для перелёта с Барселоны на Тенерифе?
Orange23
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение turisstt » 02 янв 2022, 22:22

Друзья ,выше писали,что QR code приходит не раньше, чем за 48 часов до вылета,а мой вылет(транзит в андорру через барселону) через 11 дней ,а код уже пришел на почту .Может я что-то не так сделал?спасибо
turisstt
новичок

Сообщение tibetzar » 03 янв 2022, 00:01

Orange23, для перелетов внутри Испании, в т.ч. с материка на остров, никакие формы не нужны.
tibetzar
путешественник

Сообщение marusssia » 03 янв 2022, 12:41

Добрый день.
При заполнении формы с телефона не успела нажать «finalize», но код на почту пришёл.

Не критично ? Или заново лучше заполнить ?
marusssia
участник

Страны: 22

Сообщение Heriorh » 04 янв 2022, 01:16

marusssia, раз код пришел, все хорошо
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 20

Сообщение madpilgrim » 08 янв 2022, 12:51

Два вопроса:
1) Можно ли где-то посмотреть пример формы здоровья (FCS), чтобы заранее подумать что вписывать (если придётся заполнять перед вылетом);
2) ПЦР подходит любой лаборатории? Не критично, если не в Москве? Главное, чтобы свежесть 72 часа?
madpilgrim
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение tibetzar » 08 янв 2022, 14:12

madpilgrim писал(а) 08 янв 2022, 12:51:1) Можно ли где-то посмотреть пример формы здоровья (FCS), чтобы заранее подумать что вписывать (если придётся заполнять перед вылетом);

Можно, на YouTube, на испанском языке. Но форма очень проста, думать там особо и нечего.
madpilgrim писал(а) 08 янв 2022, 12:51:2) ПЦР подходит любой лаборатории? Не критично, если не в Москве? Главное, чтобы свежесть 72 часа?

Да, любой.
tibetzar
путешественник

Сообщение madpilgrim » 09 янв 2022, 15:32

Пожалуйста, помогите разобраться в терминах и сроках:

1. Анализ на COVID-19 (метод ПЦР), ПЦР-тест на коронавирус SARS-CoV-2 (мазок) - Архимед" 48 час, "Инвитро" 24...48 час.

Это и есть ПЦР? Делается долго. С какого момента отсчёт 72 часа - сдачи анализа или выдачи справки?

2. Экспресс-анализ на COVID-19 по технологии EMG* (ПЦР-тестирование), "Архимед", "Инвитро" 1...2 часа.

Это и есть RAT, рапид-тест, актуальный 48 час? Его достаточно указать в сертификате здоровья?

Что проще и надёжнее сделать в Домодедово, и за какое время реально надо прибыть в а/п, чтобы с гарантией успеть до регистрации на рейс?
madpilgrim
новичок

Сообщение 2XL » 09 янв 2022, 16:02

madpilgrim, это оба ПЦР-теста, но сделаны по разной методике. Естественно, что тот, что быстрее результат выдает-дороже.
Действие ПЦР-теста для Испании 72 час и срок любого теста считается от времени сдачи материала, а не от времени получения результата.

За сколько приезжать в Домодедово-это сами решите. Просто элементарно вам никто не скажет, сколько в момент вашего приезда в вышеуказанной лаборатории будет народа-от этого и будет зависеть время ожидания и сдачи теста и получения результата.
Если вы без особых остановок летите в Испанию, посчитатйте, может дома сдадите тест и вам его хватит на весь маршрут?
2XL

Сообщение madpilgrim » 09 янв 2022, 16:17

2XL, Спасибо, но тогда что такое рапид, актуальный 48 час, о котором я здесь читал, что он и быстрее и дешевле?
madpilgrim
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль