Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
soq писал(а) 15 мар 2022, 14:47:а есть где-то однозначная информация о том, что наши не признают?
Кристина11111 писал(а) 15 мар 2022, 15:41:Добрый день, не понятно честно говоря, помогите пожалуйста разобраться, ранее писала про Италию и сказали что через Стамбул в Италию далее Испанию возможно с визой С + ПЦР. Но судя по сайту Турция входит в список Е и соответственно въезд по турист визе не возможен , правильно понимаю?
tibetzar писал(а) 15 мар 2022, 17:51:Все, что касается того, с какими вакцинами можно въехать в Испанию, читайте здесь: https://www.iatatravelcentre.com/world.php кликнув на карте на Испанию.
soq писал(а) 29 май 2020, 16:09:В соответствие с тем, что я вижу онлайн, приехать со справкой о восстановлении - это рабочий вариант.
tibetzar писал(а) 15 мар 2022, 19:07:Для прямого въезда из Турции - не рабочий. Внимательно изучите IATA,и почитайте 3-4 страницы назад, здесь это аргументировано обсуждалось. Хотите рискнуть-Ваше право, может быть прокатит. Но по правилам справка о выздоровлении (равно как и тест) не дают права прямого въезда из третьей страны (будь то Россия или Турция).
soq писал(а) 15 мар 2022, 20:02:по логике IATA действительно получается, что как будто бы справка о выздоровлении не подходит. но в этом они все-таки противоречат инструкциям МинЗдрава Испании: https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm и последним новостям, что я читаю из испанской прессы.
alprosol писал(а) 16 мар 2022, 10:27:Отменил Turkish мой рейс из Минска из-за всеми известными событиями. Думаю пробовать ехать на машине в Ригу, оттуда уже лететь в Испанию. Вопрос такой, если будет пересадка в Германии, нужно ли какие-то требования выполнять? Посадят ли на самолет из Риги? Для въезда в Латвию будет ПЦР тест, для Испании есть Sinopharm.
Meldor писал(а) 16 мар 2022, 15:26:Там особые условия въезда и есть противоречие
tibetzar писал(а) 16 мар 2022, 16:29:Нет никаких особых условий и противоречий, порядок въезда такой же, как в Испанию. Источник, на который Вы ссылаетесь - неактуальный и неофициальный, информация в п.п.4 п.1.3. искажена и отраженный в нем порядок въезда предусмотрен для стран высокого риска.
Meldor писал(а) 16 мар 2022, 16:57: сайт генконсульства Испании в Москве также обращает внимание на особые условия въезда на Канарские острова со ссылкой на англоязычную версию этого сайта.
Meldor писал(а) 16 мар 2022, 16:57:это официальный сайт (его русская версия Министерства туризма Канарских островов).
Могут. Но в Италии это маловероятно.Кристина11111 писал(а) 17 мар 2022, 17:00:могут ли пограничники спросить меня на какой срок я лечу и когда обратно?
Они замечают подозрительных людей: нервничающих, прячущих глаза, итп. Вот их и проверяют.Кристина11111 писал(а) 17 мар 2022, 17:00:видят ли они что у пассажира нет обратного билета
Теоретически могут - если будет контроль (выборочный, или по чрезвычайной ситуации, или тп.). Обычно контроля нет.Кристина11111 писал(а) 17 мар 2022, 17:00:пограничники в Испании могут напрячься с тем что у меня нет обратных билетов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию