Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение tibetzar » 15 мар 2022, 17:51

soq писал(а) 15 мар 2022, 14:47:а есть где-то однозначная информация о том, что наши не признают?

Все, что касается того, с какими вакцинами можно въехать в Испанию, читайте здесь: https://www.iatatravelcentre.com/world.php кликнув на карте на Испанию. Все, что касается возможностей въезда с комбинацией нашей вакцины+ 1 доза признанной вакцины (это как раз вариант того, что принимаются другие вакцины, но с оговоркой) обсуждалось здесь: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой - начните с поста, указанного в ссылке и дальше читайте. На форуме все это обсудили тысячу раз, просто читайте ветку и не изобретайте "велосипед".
И на будущее: форум русскоязычный, если приводите текст на иностранном языке, то с переводом на русский.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 15 мар 2022, 17:55

Кристина11111 писал(а) 15 мар 2022, 15:41:Добрый день, не понятно честно говоря, помогите пожалуйста разобраться, ранее писала про Италию и сказали что через Стамбул в Италию далее Испанию возможно с визой С + ПЦР. Но судя по сайту Турция входит в список Е и соответственно въезд по турист визе не возможен , правильно понимаю?

Изучите следующие темы: Что изменится с въездом в Италию из России с 1 марта 2022 и Как попасть в Италию через Турцию . Кроме того, ссылка на правила IATA давалась неоднократно, открывайте и читайте правила въезда в Италию.
tibetzar
путешественник

Сообщение soq » 15 мар 2022, 18:07

tibetzar писал(а) 15 мар 2022, 17:51:Все, что касается того, с какими вакцинами можно въехать в Испанию, читайте здесь: https://www.iatatravelcentre.com/world.php кликнув на карте на Испанию.

Благодарю за ответ, но возможно мне стоило уточнить: речь в наших сообщениях шла о справках о выздоровлении, а не о наших вакцинах или хитрых 2+1 схемах.

Я смотрел ветку по слову "выздоровлении" и нужной информации не нашел. В соответствие с тем, что я вижу онлайн, приехать со справкой о восстановлении - это рабочий вариант.

P.S. Кстати, я также полностью прошел по форме SPTH и выбрал справку о выздоровлении, указал, что она из России и она провалидировалась, был создан QR код с Documental Control.
soq
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение tibetzar » 15 мар 2022, 19:07

soq писал(а) 29 май 2020, 16:09:В соответствие с тем, что я вижу онлайн, приехать со справкой о восстановлении - это рабочий вариант.

Для прямого въезда из Турции - не рабочий. Внимательно изучите IATA,и почитайте 3-4 страницы назад, здесь это аргументировано обсуждалось. Хотите рискнуть-Ваше право, может быть прокатит. Но по правилам справка о выздоровлении (равно как и тест) не дают права прямого въезда из третьей страны (будь то Россия или Турция).
tibetzar
путешественник

Сообщение soq » 15 мар 2022, 20:02

tibetzar писал(а) 15 мар 2022, 19:07:Для прямого въезда из Турции - не рабочий. Внимательно изучите IATA,и почитайте 3-4 страницы назад, здесь это аргументировано обсуждалось. Хотите рискнуть-Ваше право, может быть прокатит. Но по правилам справка о выздоровлении (равно как и тест) не дают права прямого въезда из третьей страны (будь то Россия или Турция).

по логике IATA действительно получается, что как будто бы справка о выздоровлении не подходит. но в этом они все-таки противоречат инструкциям МинЗдрава Испании: https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm и последним новостям, что я читаю из испанской прессы.

по идее в Испании не должно быть проблем, но возможно придется бодаться с людьми, которые будут регистрировать на посадку.
soq
новичок

Сообщение tibetzar » 15 мар 2022, 21:03

soq писал(а) 15 мар 2022, 20:02:по логике IATA действительно получается, что как будто бы справка о выздоровлении не подходит. но в этом они все-таки противоречат инструкциям МинЗдрава Испании: https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm и последним новостям, что я читаю из испанской прессы.

Да, вижу эту новеллу!
В таком случае, распечатывайте эту инструкцию и приготовьтесь отстаивать свою правоту, пока в IATA не внесли соответствующие изменения.
tibetzar
путешественник

Сообщение alprosol » 16 мар 2022, 10:27

Отменил Turkish мой рейс из Минска из-за всеми известными событиями. Думаю пробовать ехать на машине в Ригу, оттуда уже лететь в Испанию. Вопрос такой, если будет пересадка в Германии, нужно ли какие-то требования выполнять? Посадят ли на самолет из Риги? Для въезда в Латвию будет ПЦР тест, для Испании есть Sinopharm.
alprosol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение angoo » 16 мар 2022, 11:50

alprosol писал(а) 16 мар 2022, 10:27:Отменил Turkish мой рейс из Минска из-за всеми известными событиями. Думаю пробовать ехать на машине в Ригу, оттуда уже лететь в Испанию. Вопрос такой, если будет пересадка в Германии, нужно ли какие-то требования выполнять? Посадят ли на самолет из Риги? Для въезда в Латвию будет ПЦР тест, для Испании есть Sinopharm.

Попробуйте как вариант напрячь туркиш на предмет поменять аэропорт вылета например на один из ближайших (Вильнюс, Варшава и пр.)
angoo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mldr21 » 16 мар 2022, 15:26

Кто-то въезжал на Канарские острова из Испании? Просьба подсказать:
Там особые условия въезда и есть противоречие, может быть кто-то его разрешит нужен ли ПЦР тест:

Дано: единый билет Москва-Стамбул-Мадрид-Тенерифе
Есть сертификат о вакцинации 1/1 Джонсона.

Для въезда в Испанию из третьих стран ПЦР тест не нужен, при наличии сертификата о вакцинации.
Но нужен ли ПЦР тест для посещения Канарских островов при том, что:
в п. 1.3 ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ИЗ ТРЕТЬИХ СТРАН И ВЫ НЕ ГРАЖДАНИН СООБЩЕСТВА ЕС есть подпункт 4, в котором сказано, что путешественники из третьих стран обязательно должны предъявлять сертификат, подтверждающий отрицательный результат теста на активный вирус COVID-19 даже при наличии справки о вакцинации или выздоровлении. Допускаются также тесты на антиген, выполненные не позднее чем за 24 ч до въезда на территорию Испании, и тесты амплификации нуклеиновых кислот (PCR, TMA, LAMP), выполненные не позднее чем за 72 ч до въезда на территорию Испании

но при этом в п. 1.4 ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ИЗ ИСПАНИИ указано, что Для путешественников старше 12 лет и 3 месяцев обязателен к предъявлению один из указанных ниже документов.
Сертификат о полном курсе вакцинации против COVID-19. Требования не распространяются на путешественников младше 12 лет.

https://www.privetkanarskieostrova.com/coronavirus/

И нужно ли в таком случае ПЦР тест для въезда именно на Канарские острова при таком сабже? Возможно был у кого-то опыт?
Заранее всем спасибо за мнения.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 16 мар 2022, 16:07

Meldor, 5 марта летела из Хельсинки, на руках Джонсон 1/1, по прилету только QR формы здоровья скандируют и все .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tibetzar » 16 мар 2022, 16:29

Meldor писал(а) 16 мар 2022, 15:26:Там особые условия въезда и есть противоречие

Нет никаких особых условий и противоречий, порядок въезда такой же, как в Испанию. Источник, на который Вы ссылаетесь - неактуальный и неофициальный, информация в п.п.4 п.1.3. искажена и отраженный в нем порядок въезда предусмотрен для стран высокого риска.
tibetzar
путешественник

Сообщение Mldr21 » 16 мар 2022, 16:57

tibetzar писал(а) 16 мар 2022, 16:29:Нет никаких особых условий и противоречий, порядок въезда такой же, как в Испанию. Источник, на который Вы ссылаетесь - неактуальный и неофициальный, информация в п.п.4 п.1.3. искажена и отраженный в нем порядок въезда предусмотрен для стран высокого риска.

Вынужден не согласиться частично: это официальный сайт (его русская версия Министерства туризма Канарских островов).
При этом сайт генконсульства Испании в Москве также обращает внимание на особые условия въезда на Канарские острова со ссылкой на англоязычную версию этого сайта.

Но спасибо за мнение.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение tibetzar » 16 мар 2022, 17:12

Meldor писал(а) 16 мар 2022, 16:57: сайт генконсульства Испании в Москве также обращает внимание на особые условия въезда на Канарские острова со ссылкой на англоязычную версию этого сайта.

О том, как Генконсульство трактует официальные приказы Испании и насколько актуальна информация, размещенная у них на сайте - это отдельная песня, в чем я убедилась на собственном опыте. Для получения более достоверной информации я бы посоветовала руководствоваться сайтами https://www.sanidad.gob.es и https://www.gobiernodecanarias.org , а также правилами IATA.
"Особые условия" в виде необходимости заполнения отдельной формы и предъявления результатов теста при перелете с материка на острова существовали очень давно (около 9-10 месяцев назад). На сегодняшний день условия въезда на Канары такие же, как на материк.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 16 мар 2022, 17:59

Meldor писал(а) 16 мар 2022, 16:57:это официальный сайт (его русская версия Министерства туризма Канарских островов).

Meldor, это не официальный сайт(назовем его "информационый портал"). Давно ли он обновлялся? А указы правительства в связи с ситуацией по короновирусу обновляются еженедельно(нет ничего нового, инфа остается прежняя)
Всё устанавливает правительство Испании, вот правительственные сайты и читайте-вам ссылки на них дали выше. И не будет у вас никаких "противоречий"
Что Минтуризма, что Генконсульство в Мск сами ничего не придумывают, а всего лишь перепечатывают указы правительства, порой с опозданием, а так же, как сказали, трактовки в русскоязычных версиях могут отличаться от оригинала(самая верная версия-испаноязычная). Раньше обновления были еженедельные, а как оно сейчас-хз. Мониторьте регулярно, особенно накануне выезда.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Uta-Kryakva » 16 мар 2022, 21:03

Друзья, спасибо, что пишете о своём опыте
У меня обратный процесс, мне нужно вернуться с Тенерифе в Москву и потом уехать обратно. Пока думаю о том же маршруте, в Хельсинки и оттуда на поезде до Питера. В обратную сторону работает тот же алгоритм, кто-нибудь ездил уже?
Uta-Kryakva
новичок

Сообщение v_vedenyapin » 17 мар 2022, 16:40

Здравствуйте

Подскажите, какие требования предъявляются для въезда на территорию Испании из Сербии?

Есть шенгенская виза испанская, выданная под бизнес-поездку. Есть приглашение от испанской фирмы.
Нужно будет оформлять разрешение на въезд в консульстве\посольстве в Сербии или нет?
Гражданин Беларуси.
v_vedenyapin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кристина11111 » 17 мар 2022, 17:00

Добрый день, а у меня вопрос такой лечу мск Турция , Турция Италия , и далее Италия Испания . Из Италии в Испанию пока билет не покупала , планирую купить прям там в аэропорту. У меня виза туристическая испанская на 2 года ещё без единого штампа , могут ли пограничники спросить меня на какой срок я лечу и когда обратно? То есть их может насторожить то что у меня нет обратного билета ни из Италии ни из Испании? Или также потом пограничники в Испании могут напрячься с тем что у меня нет обратных билетов ? я вообще не понимаю как у них там эта система настроена по которой они пробивают проходящих людей на паспортном контроле, видят ли они что у пассажира нет обратного билета ни в какую из стран. Никогда так не летала, переживаю. Спасибо.
Кристина11111
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 мар 2022, 17:17

Кристина11111 писал(а) 17 мар 2022, 17:00:могут ли пограничники спросить меня на какой срок я лечу и когда обратно?
Могут. Но в Италии это маловероятно.

Кристина11111 писал(а) 17 мар 2022, 17:00:видят ли они что у пассажира нет обратного билета
Они замечают подозрительных людей: нервничающих, прячущих глаза, итп. Вот их и проверяют.

А то просто могут от нечего делать проверить. Или захочется поговорить с привлекательной молодой женщиной.

Кристина11111 писал(а) 17 мар 2022, 17:00:пограничники в Испании могут напрячься с тем что у меня нет обратных билетов
Теоретически могут - если будет контроль (выборочный, или по чрезвычайной ситуации, или тп.). Обычно контроля нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Кристина11111 » 17 мар 2022, 17:22

Спасибо , за ваши ответы, а вообще так по правилам у меня обязан быть билет обратно,? Или это нарушение? то есть если они спросят где билет - я могу сказать что я ещё не выбрала точную дату или жду когда билет станет дешевле или что то такое?
Кристина11111
новичок

Сообщение Лисенька » 17 мар 2022, 17:57

Кристина11111, по правилам, без обратного билета из Шенгена, пограничники действительно могут отказать во въезде. Но на практике итальянцы практически никогда не спрашивают про обратный билет
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль