Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение alfius » 05 ноя 2020, 20:55

Каждый волен думать, что хочет. Я рассказал свою историю. А дальше, как в русских сказках: хотите верьте, хотите - нет)))
alfius
новичок

Сообщение henrietta_reinhardt » 05 ноя 2020, 22:19

Подскажите пожалуйста есть какие то тонкости как попасть в Испанию с польской визой Д? Не нашла нужную ветку.
henrietta_reinhardt
новичок

Сообщение Джомама » 06 ноя 2020, 01:11

Отчитаюсь, Прилетел прямым рейсом TAP Лиссабон - Валенсия.
На посадке и регистрации я никого не интересовал, визу даже не искал никто. Только на гейте попросили показать фотку в паспорте.

При прилёте там максимально сурово но с виду - стоит кордон из местных санитаров - они или сканируют штрих коды или посылают заполнить анкету на бумажке, плюс в самолёте эти анкеты тоже раздавали.
Больше никакого контроля нет.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Akimych23 » 06 ноя 2020, 02:07

henrietta_reinhardt, если Польша пускает с визой D сейчас, то добираетесь до Варшавы через Стамбул или Лондон. А дальше летите куда хотите, в том числе и в Испанию. После попадания в Польшу (после пограничника) Вашу визу смотреть не будут.

(ну или посмотрите куда Аэрофлот летает из ближних стран Европы, пограничнику покажете билет на автобус до Варшавы, а сами полетите в Испанию после погран контроля*).

* см. схему Винского попадания в Европу через Вену
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение unbender » 06 ноя 2020, 12:35

Добрый день! Планирую подаваться на внж без права работы в начале февраля(очередь в Москве только на это время сейчас), есть виза С испанская на данный момент. Пытаюсь понять насколько критично посмотрит консульство на поездки сейчас по этой визе в Испанию через Италию(пускают членов семьи резидентов Испании, у жены и ребенка ВНЖ испанский). Был ли у кого-то опыт получения ВНЖ после поездок "в обход" ?
unbender
новичок

Сообщение gapijap » 06 ноя 2020, 17:00

Я в Вене, пытаюсь улететь на Тенерифе с котом и, к сожалению, Иберия не подтвердила перевозку животного.
Вопросы такие:
1. Если лететь Люфтганзой Вена - Мюнхен - Тенерифе, будут ли проверки в Германии? Или там остаёшься в транзитной зоне?
2. Вроде надо будет скоро сдавать тест на Ковид по приезду в Испанию, знакомые говорили с 14го ноября. Есть ли точная информация?
gapijap
новичок

Сообщение ijane » 06 ноя 2020, 18:16

Добрый день! Думаю, как лучше попасть из Москвы в Испанию. У меня есть резидентство Великобритании (и вроде как для таможенных целей Великобритания еще входит в зону Евросоюза).Варианты: 1 есть прямой рейс из Москвы в Барселону. 2. транзит через Лондон без смены аэропорта 3. транзит через Лондон со сменой аэропорта (в Лондоне введен lockdown). Посоветуйте, пожалуйста, наиболее "безрисковый" вариант. Причины для пребывания в Испании особо нет - могу показать бронь . на месяц.
ijane
новичок

Сообщение alfius » 06 ноя 2020, 19:04

ijane,
Добрый день.
По пункту 1)
Проверьте по мониторам вылета/прилёта.или по flightradar24 , летает ли реально этот рейс.на сколько я знаю на прямую из Москвы сейчас в Испанию ничего не летает. Только через пересадки. И я предполагаю, что с британским ВНЖ в ЕС могут и не впустить. Тем более сейчас. А резерв на аирбнб сейчас не уважительная причина для посещения Испании. Чисто мои соображения
alfius
новичок

Сообщение ijane » 06 ноя 2020, 21:24

alfius, спасибо за ответ.
Я забыла указать, что у меня есть обычная шенгенская виза, по которой я обычно летаю в Европу (мое резидентство Великобритании не дает мне право без визы летать в Европу). А по поводу въезда в Испанию на текущий момент я руководствовалась вот этим приказом - http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... _NOT1.aspx.
Резиденты стран ЕС могут въезжать, а Великобритания для таможенных целей еще в ЕС. Есть тут какие-то подводные камни - не знаю..
Рейсы кстати из Москвы в Испанию сейчас есть (Барселона, Альканте) - уточнила у S7.
ijane
новичок

Сообщение SPMAD » 07 ноя 2020, 19:12

ijane писал(а) 06 ноя 2020, 21:24:alfius, спасибо за ответ.
Я забыла указать, что у меня есть обычная шенгенская виза, по которой я обычно летаю в Европу

уважительная причина для вьезда - купить липовую справку у alfius и "хороших людей", которых он знает.

шенгена и британской резиденции должно хватить, главное, чтобы из РФ на рейс посадили...
но есть небольшая загвоздка, с сегодняшнего дня Аликанте и Валенсия закрыты на вьезд-выезд, так что надейтесь на удачу.
SPMAD
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tigress_spb » 07 ноя 2020, 19:47

alfius, Уточните, пожалуйста, источник информации. И касается ли это перелетов внутри Испании или по земле?
Tigress_spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение alfius » 07 ноя 2020, 22:15

Tigress_spb, Я не понял, что чего именно касается?)
Последний документ на основании которого могут приниматься решения о въезде этот:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... 20_RUS.pdf

Либо оригинал на испанском
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2020-13201
alfius
новичок

Сообщение Lori Nat » 08 ноя 2020, 21:06

Нужно лететь в Барселону на учебу.Виза С. Положительное решение на студенческую резиденцию, отсутствие карты резидента на руках ( к сожалению).
Выбираю
перелет через Вену ( билетом в Загреб ) и с Вены в Барселону на авиа. Все верно планирую? Подскажите, пожалуйста, может есть опыт такого полета?
Lori Nat
новичок

Сообщение Akimych23 » 08 ноя 2020, 21:47

Lori Nat, виза чьей страны у Вас? Были ли въезды в шенген по ней
Akimych23
полноправный участник

Сообщение Kssseniaaa » 08 ноя 2020, 22:41

Всем доброго вечера!
Подскажите, в Испанию можно въехать через открытые прямые направления с испанской туристической визой (годовая, еще ни разу по ней не въезжала) или они не пускают именно граждан третьих стран из их "санкционного списка"? Если можно, через что залетали и как обстоят дела с контролем и карантином для пребывающих? Не хочется чтобы в аэропорту развернули обратно.
Всем заранее спасибо!
Kssseniaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Akimych23 » 08 ноя 2020, 23:20

Kssseniaaa, пока merial не написал вам, что надо читать форум - скажу вкратце: всё написано в соседних темах, гуглите "винский въезд в европу", по туристической шенгенской визе напрямую вы не улетите ни в одну страну ЕС
Akimych23
полноправный участник

Сообщение alfius » 09 ноя 2020, 00:17

Kssseniaaa, из приказа Мин. Внутр дел Испании от 17 июля 2020:

Статья 1. Критерии, применимые для отказа во въезде по причинам угрозы общественному порядку и здравоохранению в связи с пандемией COVID-19.
1. Во исполнение целей, предусмотренных ст.ст. 6.1 e) и 14 Регламента (UE) 2016/399 Европарламента и Совета Европы от 9 марта 2016 г., согласно которому установлен кодекс правил ЕС для пересечения границы физическими лицами (Шенгенский пограничный кодекс), во въезде будет отказано, по причинам охраны общественного порядка или здоровья, любому гражданину третьей страны, кроме относящихся к следующим категориям:
a) Резиденты стран ЕС, ассоциированных стран Шенгена, Андорры, Монако, Ватикана (Святой Престол) или Сан-Марино, которые направляются к месту своего постоянного проживания и могут подтвердить это документально.
b) Обладатели действующей долгосрочной визы, выданной одним из государств, входящих в ЕС или Шенген, направляющиеся в эту страну.
c) Медицинский персонал, включая медиков-исследователей и лиц, профессионально занимающихся заботой о пожилых людях, при условии следования к или возвращения из мест исполнения трудовой деятельности.
d) Сотрудники транспортных компаний, моряки и экипажи воздушных судов, необходимые для осуществления воздушных перевозок.
e) Дипломаты и консульские работники, персонал международных организаций, военные, члены гуманитарных организаций, исполняющие служебные функции.
f) Студенты, учащиеся в странах ЕС или Шенгена, имеющие соответствующую визу или вид на жительство и медстраховку, при условии следования в страну прохождения учебы и в течение учебного курса или не более чем за 15 дней до его начала.
g) Работники высокой квалификации, чья работа является неотложной или не может осуществляться дистанционно, включая участников спортивных отборов высокого уровня, проходящих на территории Испании. Данные обстоятельства должны быть документально подтверждены.
h) Лица, следующие по семейной необходимости, подтвержденной официальными документами.
i) Лица, имеющие официальные документы, подтверждающие форс-мажорную ситуацию или иную серьезную необходимость, или в случае, если их въезд разрешен по причинам гуманитарного характера.
j) Постоянно проживающие в странах, входящих в прилагаемый список. В случае проживания в Алжире, Китае и Марокко, следует подчиняться принципу взаимности. По решению главы Министерства внутренних дел, это дополнение может быть пересмотрено.
2. С целью избежания административной процедуры отказа во въезде в случаях, предусмотренных в предыдущем пункте, будет осуществляться сотрудничество с транспортными компаниями и властями соседних стран для недопущения поездок таких лиц.
alfius
новичок

Сообщение Джомама » 09 ноя 2020, 11:24

Alfius, непонятно к чему публиковать эти огромные бессмысленные списки. С середины марта примерно ничего не поменялось.
В Испанию напрямую из за границы ЕС ( включаю рейсы из Великобритании) по турвизам не пускают. И вряд ли что то до весны -лета изменится.

Варианты въезда тоже понятны
1. Чёрный - через транзит Австрия и тп
2. Серый UK - Португалия или Франция ( но похоже она сейчас неактуальна)
3. Белый но кривой через Грецию

И дурацкий - со справками
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Lori Nat » 09 ноя 2020, 13:13

Akimych23, Виза Испанская, въезжала в январе .
Lori Nat
новичок

Сообщение Akimych23 » 09 ноя 2020, 17:05

Lori Nat, тогда планируете верно, но сейчас этот путь чуть строже контролируется. Как раньше уже нельзя - виза должна быть «откатанной». Если вы не готовы рисковать, то берите вариант подольше: стамбул-загреб-италия-испания

По вашему предполагаемому варианту люди ездили. Но это было до недавних событий с аннуляцией визы и депортацией из Вены наших соотечественников. Остальное либо опытным путём, либо смотрите в соседних ветках форума про въезд в европу сейчас, транзит в Вене и т. д.
Akimych23
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль