Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение tibetzar » 20 апр 2022, 14:59

SN*, правильно. Дети с 12 до 17 лет имеют право въезда в том числе и с пцр тестом. Для них необходимо заполнить spth форму. Для Вас форма не нужна, если Ваша Модерна оформлена как EUDcc
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение SN* » 20 апр 2022, 16:02

Спасибо! Да, EUDCC получен в Испании после полного курса вакцинации. Теперь мне не нужно заполнять spth, но думаю сделать все-таки семейную форму, включив двух детей. Просто переживаю за старшего ребенка, так как условия для подростков испанцы ввели относительно недавно, но небо закрыли и мы проверить не успели. Получается главное - сесть на рейс в Москве, все основания у нас есть. Стамбул будет для нас транзитной зоной, там вроде не должно быть вопросов при наличии spth и ПЦР на подростка, я правильно понимаю?
SN*
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение tibetzar » 20 апр 2022, 18:05

SN* писал(а) 20 апр 2022, 16:02: Стамбул будет для нас транзитной зоной, там вроде не должно быть вопросов при наличии spth и ПЦР на подростка, я правильно понимаю

Насчет вопросов -это человеческий фактор, могут придумать всё, что угодно, я сама с этим столкнулась недавно. Но, как Вы правильно написали, все основания для въезда у Вас есть, переживать Вам не о чем.
tibetzar
путешественник

Сообщение laketz » 20 апр 2022, 18:13

Добрый день! Находясь в Испании захотел сделать бустер. Пока отказывают из-за того, что я прививался Спутник V (2 раза) и Спутник лайт (1 раз, полгода назад). Говорят, что у них 4 раза никто не прививается.
laketz
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2XL » 20 апр 2022, 18:36

laketz, хоть вы ни о чем и не спрашивали, но вам вот сюда (как раз из свежего про бустер на 4 шота Спутник) Re: Вакцинация туристов в Испании
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Николай33 » 20 апр 2022, 22:13

Есть несколько человек с такой ситуацией.
Есть двукратный Спутник (у кого-то больше года прошло, у кого-то меньше). Поверх него в Израиле ставится однократный бустер "правильной" вакциной - допустим, Пфайзером.
Можно ли влететь (по действующим на сегодня правилам, естественно) в таком случае в Испанию из Израиля, заполнив только форму в соответствии с правилом

"Travelers who do not hold an EUDCC must fill in the Spain Travel Health Control Form, and manually enter data on vaccination, recovery from COVID-19 or negative test result, meeting the same requirements listed for the EUDCC".
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение 2XL » 20 апр 2022, 22:36

Николай33 писал(а) 20 апр 2022, 22:13:Поверх него в Израиле ставится однократный бустер "правильной" вакциной - допустим, Пфайзером.

Николай33, этого достаточно.
В правилах въезда в Испанию вы считаетесь вакцинированым, если даже "основная" вакцинация была сделана непризнанной в Испании вакциной, а бустер признанной. Главное, чтобы последняя вакцина была та, которая признана в Испании.

Any vaccine authorised by the European Union (European Medicines Agency, EMA) * and WHO * will be accepted. Certificates with vaccines not authorised by these agencies are also acceptable, but the last dose administered must be of one of the authorised vaccines. Complete vaccination schedules are defined as those established in the COVID-19 Vaccination Strategy in Spain ...... .

https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm

С наличием такой вакцины вы имеете право на прямой въезд.

https://www.spth.gob.es

Так же смотрите правила на ИАТА (откройте карту, кликните на Испанию, читайте) https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL

Сообщение IreneRoxx » 20 апр 2022, 22:52

Вчера влетела в Испанию из Еревана с пересадкой в Стамбуле Пегасусом со свежим бустером Файзера на Спутник (шесть дней) с доковидной туристической шенгенской визой, уже открытой до пандемии.

Самые подробные расспросы были в Ереване, при регистрации несколько раз посмотрели евросертификат, ехидно спрашивали "а какие у вас первые две дозы" и "да мы знаем, что это Спутник, только вы там никому об этом не говорите" (если бы еще это было кому то интересно в Испании). Посмотрели визу, спросили - открыта или нет. Далее на пересадке в Стамбуле (Сабиха, много народа и некоторый бардак) при выходе на посадку спросили "ваше резиденс?", я сказала, что у меня виза, посмотрели визу и пустили. Вакцину не спрашивали. Далее в самолете раздавали бумажные анкеты, как я понимаю, типа формы здоровья. Сказали, что если есть куар код, заполнять не надо. Потом после паспортного контроля (паспорт проштамповали за несколько секунд и ничего не спрашивали, молча и быстро) по дороге к багажу стоял парень и кричал "ковидапасспортс, ковид пасспортс), дальше - несколько будок с девушками, которые сканировали куар код, у меня - из швейцарского приложения. Паспорт показать не просили. Все очень быстро. Ну и потом сразу багаж и "гуляй вася". Аэропорт Эль Прат, терминал 1.
На следующий день летели друзья американцы, они с бумажками от CDC, мне рассказали, что "прошли с гордым видом мимо санитарного контроля", но "перед вылетом что-то там заполняли".

Да, и насколько я видела, никого на выборочный антиген из прилетевших не выдергивали. Больше похоже на бюрократию, чем на санитарный контроль ради контроля.

Как прилетела, услышала, что Испания отменила маски в помещениях, но контроль смотрю на ИАТА по прежнему есть.

Оффтоп - в Стамбуле видела рейсы Пегасуса в РФ, полетели таки...
IreneRoxx
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alena0910 » 20 апр 2022, 23:12

Добрый день. Есть испанская виза С на 2 года, новая, не открытая. Есть билеты Москва-Стамбул-Афины (единый билет), а также Афины-Барселона (вуэлинг). Вопрос в регистрации в аэропорту Внуково - меня не посадят на рейс до Афин из-за того что не открыта шенгенская виза? И что делать в ситуации если будут отказывать в посадке на рейс? Могу я показать билеты Афины -Барселона в этом случае? Евровакцины нет. Будет только ПЦР-тест и формы для Греции и Испании
Alena0910
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mr.maximas » 20 апр 2022, 23:22

Alena0910 писал(а) 20 апр 2022, 23:12:не открыта шенгенская виза?

нет оснований вам отказать в посадке. мультивиза есть. перевозчику нет разницы что виза другой страны, на то он и шенген.
mr.maximas
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение АнастасияСу » 20 апр 2022, 23:59

Здравствуйте, хотим попасть в Испанию , через 3 страну , единственное что есть на руках это наш сертификат о перенесённом заболевании, посмотрела в приложении Re-Open EU, там говорится , что либо с вакциной, тестом , антигеном и СЕРТИФИКАТОМ О ПЕРЕНЕСЁННОЙ БОЛЕЗНИ, относится ли это к российским сертификатам, есть на англ языке, кто-то въезжал таким образом ?
АнастасияСу
новичок

Сообщение ал_спб » 21 апр 2022, 00:25

Ни коим образом. Тест делайте и летите через страну-прокладку.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение tibetzar » 21 апр 2022, 01:38

АнастасияСу, требования к справке о перенесенном заболевании читайте здесь: https://www.spth.gob.es/info-pcr
"El certificado acreditativo de recuperación debe recoger la fecha de la primera prueba positiva, e indicar que el pasajero ha pasado la enfermedad y no es infecto-contagioso en el momento actual, y el país de realización del certificado. Podrán presentar un certificado de recuperación siempre y cuando hayan transcurrido más de 11 días desde que se realizó la primera prueba NAAT o test rápido de detección de antígeno (RAT) con resultado positivo. Este certificado tendrá una validez de 180 días desde entonces. Las pruebas RAT admitidas son las autorizadas por la Comisión Europea, que puede consultar en el siguiente enlace y deben haber sido realizadas por profesionales sanitarios o por personal cualificado.
En el caso de no ser posible obtenerlo en estos idiomas deberá ir acompañado de una traducción al español realizada por un organismo oficial".
Перевод: "В справке о выздоровлении должна быть указана дата первого положительного теста, а также указано, что пассажир переболел заболеванием и в настоящее время не является заразным, и страна, где выдана справка. Справку о выздоровлении предъявляют, если прошло более 11 дней с момента проведения первого ПЦР теста или экспресс-теста на обнаружение антигена (RAT) с положительным результатом. Этот сертификат будет действителен в течение 180 дней с этого момента. Допущенные тесты RAT — это тесты, разрешенные Европейской комиссией, с которыми вы можете ознакомиться по следующей ссылке https://ec.europa.eu/health/system/file ... ist_en.pdf , и они должны проводиться медицинскими работниками или квалифицированным персоналом.
Сертификат должен сопровождаться переводом на испанский язык, выполненным официальным органом" ( это в случае, если справка не на английском или других допустимых языках, указанных в ссылке выше).
Это исчерпывающие требования к справке о выздоровлении, предъявляемые для въезда в Испанию на сегодняшний день.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alena0910 » 21 апр 2022, 06:42

mr.maximas писал(а) 20 апр 2022, 23:22:
Alena0910 писал(а) 20 апр 2022, 23:12:не открыта шенгенская виза?

нет оснований вам отказать в посадке. мультивиза есть. перевозчику нет разницы что виза другой страны, на то он и шенген.

На греческом форуме девушка написала, что её не посадили на рейс Москва-Стамбул-Афины (turkish airlines) из-за неоткрытого итальянского шенгена. Аннулировали билеты.
Может есть документы которые можно показать сотрудникам авиакомпании? Можно ссылку, пожалуйста? Вылет уже через 3 недели
Alena0910
новичок

Сообщение tibetzar » 21 апр 2022, 08:54

Alena0910 писал(а) 21 апр 2022, 06:42:На греческом форуме девушка написала, что её не посадили на рейс Москва-Стамбул-Афины (turkish airlines) из-за неоткрытого итальянского шенгена. Аннулировали билеты.

Это человеческий фактор и неграмотность работников. От этого никто не застрахован.
Есть визовый кодекс, можете погуглить, есть ветка о визах здесь, на форуме.
Не посадили на рейс, как я поняла, в Москве? Доказывайте, что из Афин полетите в Испанию (имеете полное право въезда из Шенгенской зоны в любую страну Шенгена) и, т.о., визу используете по назначению.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alena0910 » 21 апр 2022, 09:08

tibetzar писал(а) 21 апр 2022, 08:54:
Alena0910 писал(а) 21 апр 2022, 06:42:На греческом форуме девушка написала, что её не посадили на рейс Москва-Стамбул-Афины (turkish airlines) из-за неоткрытого итальянского шенгена. Аннулировали билеты.

Это человеческий фактор и неграмотность работников. От этого никто не застрахован.
Есть визовый кодекс, можете погуглить, есть ветка о визах здесь, на форуме.
Не посадили на рейс, как я поняла, в Москве? Доказывайте, что из Афин полетите в Испанию (имеете полное право въезда из Шенгенской зоны в любую страну Шенгена) и, т.о., визу используете по назначению.

Да, всё верно в Москве на регистрации.
У меня были сомнения можно ли сейчас показывать билеты до Испании. Спасибо
Alena0910
новичок

Сообщение 2XL » 21 апр 2022, 10:30

Alena0910, не читайте вот. это всё..."не посадили в Москве из-за неоткрытой визы", а уж тем более про аннулированый по этой причине билет.
Я "зуб даю", что там были другие причины в тч. Часто люди сами не понимают или просто на эмоциях описывают ситуацию совсем не в том ключе, как оно было на самом деле или по причине своей собственной ошибке(в данное время скорей всего из-за отсутствия нужных "ковидных бумажек" ну или полного незнания визовых правил) не признаются, что "сам виноват" и начинают переваливать вину на авиакомпанию или работников и др, реально придумывая другую причину.
Я, тут как попка-дурак постоянно повторяю , что знайте правила по которым вы летите. Во-первых, это ваша уверенность, во-вторых, при возникновении того самого "человеческого фактора", вы всегда сможете доказать, что у вас всё по правилам (и пусть они вам доказывают обратное). И не бойтесь , в случае возникновения каких-то подобных проблем, требовать общения с более компетентным сотрудником (зовите "старшего", требуйте ознакомить вас с законами/постановлениями/распоряжениями на основании которых с вас что-то требуют). Поверьте, в Мск, где ежедневно много международных вылетов, попасть на некомпетентного сотрудника-не частый случай.
Визовый кодекс, про который вам уже сказали, не обязывает вас въезжать непременно через страну, выдавшую визу(если только это не национальная виза, которую народ получает крайне редко)
Выполнение ковидных ограничений-основное и в настоящее время. В этом чаще всего затык, потому как тут "полное разнообразие вариантов".
Просто сядьте и разберитесь, что лично вам для вашего маршрута требуется (смотрите ИАТА)
Последний раз редактировалось 2XL 24 апр 2022, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Skiara » 21 апр 2022, 19:11

Друзья, есть августовская прививка Jassen сделанная в Румынии . Имеется румынский сертификат с QR кодом. Могу ли я лететь Москва-Стамбул -Испания напрямую ? Так же есть 2 дозы спутника март 2021.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение tibetzar » 21 апр 2022, 19:17

Skiara писал(а) 21 апр 2022, 19:11:есть августовская прививка Jassen

Можете, если с момента вакцинации еще не истекло 270 дней.
tibetzar
путешественник

Сообщение Gudy » 22 апр 2022, 03:34

2XL писал(а) 21 апр 2022, 10:30:не читайте вот. это всё..."не посадили в Москве из-за неоткрытой визы", а уж тем более про аннулированый по этой причине билет.
Я "зуб даю", что там были другие причины в тч.

В 2018 году, меня, в Марокко, не сажали в самолёт в Бельгию из-за Польской визы. Хотя, прилетал я из Бельгии. На стойке девушка по кругу одну фразу "Бельгиум, нот Поланд..."
Вопрос решился вызовом руководства, но времени ушло нормально.
Это 146% ошибка конкретного человека, но такая ошибка может быть.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение 2XL » 22 апр 2022, 08:30

Gudy писал(а) 22 апр 2022, 03:34:Вопрос решился вызовом руководства

Собственно, о чем я и говорила.
Я ж не говорю, что подобных случаев не может быть. Я про данный конкретный случай и про наши реалии.
Человеческий фактор тоже никто нигде не отменял. Собственно из-за него пытались не сажать на самолет, и, наоборот, сажали тех, кто не попадал под условия прямого перелета.

Девочке в Марокко , скажем так, быть такой некомпетентной "простительней". Москва-наверно 90% вылетающих в Европу, должны иметь визу и персонал с визами сталкивается чаще, чем в том Марокко, где среди вылетающих в Европу, те самые 90% летят без визы. Нет опыта у персонала.
Собственно, недавний пример tibetzar,когда ей в Анталии говорили, что она не может лететь в Финляндию с Испанской визой. Одно дело-Стамбул, другой Анталия.До этого россияне летали РФ-Анталия-Турция...и никаких виз. Просто сравнить сколько людей с визами летят в Европу оттуда и оттуда и у кого опыта больше. Но сейчас через Анталию полетает побольше наших пассажиров "с визами" и персонал тоже наберется опыта.
2XL

Сообщение Tanya_Z » 22 апр 2022, 11:47

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть сертификат о вакцинации Sinovac, но он не международного образца (Я из Беларуси), как можно въехать в Испанию, что мне необходимо оформить по Covid, чтобы спокойно въехать (планирую лететь из Польши или Вильнюса). Благодарю за ответ.
Вся сила-внутри нас!
Tanya_Z
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение 24DIV » 22 апр 2022, 14:02

Подскажите, ребёнку 14 лет и он не вакцинировался, пустят с вакцинированными родителями в Испанию?
Спасибо.
24DIV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 22 апр 2022, 14:19

Tanya_Z,
24DIV,
Господа, идем на сайт ИАТА, открываем карту, кликаем на Испанию и читаем правила.
Сначала написано про тех, кто может въезжать напрямую, в сл пунктах про "ковидные бумажки" . Читая, различайте, что написано для "граждан", для резидентов" и для "пассажиров".
Информация актуальная, обновляется еженедельно(если нет нововведений, нет и обновлений, если что-то экстренно поменялось, то быстро всё пишут). Это действительно для тех, кто въезжает авиатранспортом(!). Там же есть ссылка на правительственный сайт , где вы так же можете посмотреть на ковидные ограничения и найти форму здоровья, которую надо заполнить для въезда в Испанию. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL

Сообщение Винский » 22 апр 2022, 14:31

2XL писал(а) 22 апр 2022, 14:19:Господа, идем на сайт ИАТА, открываем карту, кликаем на Испанию и читаем правила.

Лучше зайти на сайт-первоисточник и прочитать правила игры там: https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm (английский)
Или на русском здесь: https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/ (ссылка есть в шапке этой темы)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Volha.tar » 23 апр 2022, 02:32

Всем привет! Небольшой рассказ о том, как я съездила в Испанию. Летела Туркиш Эйрлайнс маршрутом Москва-Стамбул-Мадрид-Стамбул-Москва. Из документов: белорусский паспорт, свежая испанская виза С, белорусский сертификат вакцинации Синофарм, пцр тест (делала в гемотесте в Москве), испанская форма здоровья. Во Внуково на регистрации спросили только визу,пцр и испанский qr-код. Рейс был транзитный, поэтому багаж сразу зарегили до Мадрида. Дальше зеленый коридор. Спросили сколько налички везу. Нужно считать все деньги и рубли тоже. Я заранее написала на бумажке сколько чего. Поверили на слово, никто ничего не пересчитывал. Затем таможня - все на лайте. Паспортный контроль - никаких расспросов. В Стамбуле (новый аэропорт) сразу пошла в транзитную зону. Проверили билет и просканировали ручную кладь. Ну и все, привет зона дьютика. Аэропорт огромный, но везде указатели. Легко сориентироваться. Но так как масштабы большие, то минимум 2 часа на пересадку. У меня было 7 часов в запасе, поэтому я никуда не торопилась. И еще такой момент, номер гейта вашего рейса отображается на табло примерно за 1,5 часа до вылета. При посадке в самолет турки посмотрели только визу и посадочный. В Мадриде паспортный контроль 10 сек: Ола - штамп - Буэнос диас. Затем санитарный контроль. Сканируют qr-код из формы здоровья, и у них сразу отображается вся инфа. Попросили показать пцр и вакцинацию - ни одно, ни другое их не устроило. Поэтому отправили на экспресс тест. Это заняло минут 5. Все бесплатно. Результат отрицательный - всего доброго. Я забрала багаж, ну и привет Мадрид.
Вообще надо сказать, что испанцы особо не парятся. Даже если вы прилетели без ковидных бумажек, то все можно сделать на месте.
Обратно на регистрации в Мадриде спросили только пцр тест. Его я сделала заранее в Демократесте. Обратите внимание, что там 100% предоплата на сайте. Без этого запись на тест не проходит. На месте тоже нельзя заплатить, они только пробы берут. Результат приходит на почту. Еще можно пцр сделать в аэропорту, но вроде стоит дороже. Больше пцр мне нигде не понадобился. В Стамбуле перед посадкой тщательно проверяли ручную кладь и сканировали все подряд и одежду с обувью тоже. В самолёте всем раздали анкеты. Нужно было указать сведения о вакцинации или пцр тесте. В Москве никаких вопросов не задавали от слова совсем. После паспортного контроля приятный молодой человек забирал анкеты. На выходе из аэропорта сканировали все чемоданы и сумки. Вот такая история. Надеюсь, что многим поможет мой опыт. Всем желаю удачи и отличного отдыха!
Volha.tar
новичок

Сообщение GoldenRoseCosmetic » 23 апр 2022, 08:24

Здравствуйте. Хочу поехать в Ереван сделать бустер на спутник. А затем, не возвращаясь в Москву, полететь в Испанию. Знает кто-нибудь, когда начинает действовать сертификат 3/3? Сразу после получения? Или надо выжидать 7 или 14 дней до посещения Испании?
GoldenRoseCosmetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 23 апр 2022, 21:14

GoldenRoseCosmetic писал(а) 23 апр 2022, 08:24:когда начинает действовать сертификат 3/3? Сразу после получения? Или надо выжидать 7 или 14 дней до посещения Испании?

Привыкайте пользоваться первоисточниками (ссылку давал выше)

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение 2XL » 23 апр 2022, 22:46

Винский писал(а) 23 апр 2022, 21:14:Привыкайте пользоваться первоисточниками (ссылку давал выше)

А вот мы тут долго спорили , ругались ( и "глазки то повыковыривали")) по этому поводу.
Эти 14 дней касаются вакцинации, а вот про бустер нихрена не указано. По идее, если вакцинация действует 270 дней, а бустер тебе впендюрили минимум через 4 мес(эт для Испании), но срок действия вакцинации ведь ещё не прошел и бустер -это типа "усиление" действия, то , в соответсвии с продолжающимся действием тех 270 дней, бустер "действует" сразу же без всяких 14 дней. Я не очень помню(память девичья, но скорей уже старческая), кто-то вроде пробовал бустерный сертификат сразу проверить и вроде он сразу же действовал. Поскольку случай был единичный..оно как-то "мимо прошло"(за ненадобностью мне лично). Надо в темах про вакцинацию покопаться (кому надо-пусть копаются)
2XL

Сообщение АнастасияСу » 23 апр 2022, 23:49

Кто-нибудь знает , где в Стамбуле можно сделать пцр, подходящий для Испании? И я прочитала выше , что даже если приехать без всех этих ковидных бумажек, то проверят просто на месте экспрессом , так ли это ?
АнастасияСу
новичок

Сообщение 2XL » 23 апр 2022, 23:58

АнастасияСу, если вы летите транзитом, делайте ПЦР в РФ. Действие ПЦР для Испании 72 часа.
Если вы пребываете в Стамбуле более 72 часов-воспользуйтесь гуглом (вас вряд ли забанили)-он вам расскажет про лаборатории в Стамбуле или сходите поищите в турецкой ветке
АнастасияСу писал(а) 23 апр 2022, 23:49:И я прочитала выше , что даже если приехать без всех этих ковидных бумажек, то проверят просто на месте экспрессом , так ли это ?

Кто проверяет и где? Вы про что?
Для вылета в Испанию вы обязаны иметь "ковидные бумажки", в соответствии с правилами въезда в Испанию во время пандемии. Мало того..напрямую из Турции можно будет только с определенными "ковидными бумажками", иначе надо лететь через страну-прокладку
2XL

Сообщение АнастасияСу » 24 апр 2022, 00:24

Страна прокладка это Евросоюз?
АнастасияСу
новичок

Сообщение АнастасияСу » 24 апр 2022, 00:26

И работает ли наш Российский пцр для Испании, если на англ переведён ?
АнастасияСу
новичок

Сообщение ал_спб » 24 апр 2022, 00:33

Анастасия, не сочтите за труд - форумчане ездят в Испанию уже месяцев десять, а то и больше, Вам все расписано на каждой станице и в шапке - почитайте. Там все просто и быстро. А то у Вас вопросы на грани фола, нельзя уж так-то.
ал_спб

Сообщение 2XL » 24 апр 2022, 00:59

АнастасияСу, вам выше все ответили. Добавить могу одно: ещё почитайте, что есть Евросоюз и что есть страны Шенгенского соглашения.
2XL

Сообщение Tanya_Z » 24 апр 2022, 23:19

Volha.tar, добрый вечер, подскажите у вас Сертификат о вакцинации был не международного образца? Почему Испанцев не устроил? И ПЦР необходим для въезда в Испанию, или вам для Стамб да надо было?
Вся сила-внутри нас!
Tanya_Z
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение starouuu » 25 апр 2022, 01:37

есть ли сейчас проблемы с въездом в испанию как обычный турист? Виза свежая, испанская, евровакцины есть, бронь отеля - этого достаточно? или нужно бизнес-приглашение?
starouuu
новичок

Сообщение ал_спб » 25 апр 2022, 11:04

starouuu, Вы читать умеете? Шапка темы над Вами. Прочтите.
ал_спб

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2022, 13:53

2XL писал(а) 24 апр 2022, 00:59:что есть Евросоюз и что есть страны Шенгенского соглашения.

Вы правы, что это две, хотя и не очень большие, разницы (а евро-зона - третья!).
Но с точки зрения выбора страны-прокладки - не обязательно зацикливаться на шенгенской зоне, Евросоюз как раз вполне работает. Можно лететь через не-шенгенские ЕС-овские Болгарию, Хорватию, Румынию (если сумеете въехать в них; сейчас одной шенгенской визы бывает не достаточно).

Из таких стран (ЕС, но не-шенген) разве что Ирландия не очень подходит, поскольку туда шенгенская виза не годится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение sem05 » 25 апр 2022, 15:20

Стандартный кейс, но вдруг кому будет интересно для успокоения) летела 24.04 Москва-Стамбул-Барселона. В наличии туристический шенген и европейский сертификат вакцинации. На стойке во Внуково спросили форму, сказала что у меня сертификат и не надо, девушка в курсе правил, все ок. На таможенном контроле спросили про кол-во наличной валюты, на паспортном - чем буду заниматься в Испании (отдыхать). В Стамбуле на гейте без вопросов. В Барселоне по прилете паспортный контроль без вопросов, на санитарном - просканировали глазами qr-код и все, многие даже не показывали, типа есть - проходите)
sem05
участник

Страны: 28

Сообщение terrikon_1936 » 25 апр 2022, 15:36

Аэропорт Барахас, внутришенгеновский рейс, при вылете из Варшавы никто ничего не спрашивал, по прилету из аэропорта вообще никак не выйти без тестов или вакцинации. Если ничего нет отправляют на бесплатный тест.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение -Liza- » 25 апр 2022, 16:04

sem05, т.е. сертификат о вакцинации нигде не просили?
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sem05 » 25 апр 2022, 16:51

-Liza-, я его показывала, но никто не особо не смотрел, типа есть и есть. Может конечно это мне такие незаморачивающиеся сотрудники попались)
sem05
участник

Сообщение 2XL » 25 апр 2022, 17:26

Ослик Иа писал(а) 25 апр 2022, 13:53:Но с точки зрения выбора страны-прокладки - не обязательно зацикливаться на шенгенской зоне, Евросоюз как раз вполне работает.

Ослик Иа, я это всё прекрасно знаю. Просто у девушки были такие вопросы, что , прежде, чем ответить, надо начинать с "Исаак родил Иакова..." Пусть человек с "арифметикой" ознакомится, а уж потом и до "алгебры" дойдет
2XL

Сообщение Yselenota » 25 апр 2022, 23:49

Муж летит из из Москвы в Мадрид через Стамбул, евросертификат есть. Буду благодарна за ответы на вопросы:
1. Нужна ли бронь отеля, реально проверяют ли ее? Жить планирует у друзей. Есть "сгоревшая" бронь, по которой дали визу - прокатит ли ксерокс этой брони или нужно по-настоящему бронировать отель?
2. Просят ли показать обратный билет? А если его еще не покупал?
3. Можно ли ответить на вопрос "цель визита" - просто отдохнуть?
Yselenota
новичок

Сообщение sem05 » 26 апр 2022, 00:52

Yselenota,
1. Нет
2. Нет
3. Да
sem05
участник

Сообщение Palmanova2020 » 26 апр 2022, 10:08

Ловил билеты(2 взрослых и один детский на июль) по маршруту Москва Стамбул Малага) и обратно! Неделю назад на авиасейлс было 163000 через 3 дня 203000 через пару дней 208000 Пару дней назад 257000 А сегодня уже 445000 туркиш авиалинии!!!! Стоит ли овчинка выделки??? Пипец какой то....Как добраться до Малаги или до Аликанте?????Ценник конский
Palmanova2020
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 26 апр 2022, 10:20

Ну а почему Вы не взяли по 16? Это предельно дешево по нынешним, да и по любым, мерками. Дешеветь не будет - идет сезон. Да, 50 на человека давно уже норма, с ковида, увы. Ведь никто никого не заставляет. Но дешевле Вы не улетите, в начале спецпоерации и по 100-120 было.
ал_спб

Сообщение Динка » 26 апр 2022, 10:27

Palmanova2020 писал(а) 26 апр 2022, 10:08:Ловил билеты(2 взрослых и один детский на июль) по маршруту Москва Стамбул Малага) и обратно! Неделю назад на https://avia.awd.ru было 163000 через 3 дня 203000 через пару дней 208000 Пару дней назад 257000 А сегодня уже 445000 туркиш авиалинии!!!! Стоит ли овчинка выделки??? Пипец какой то....Как добраться до Малаги или до Аликанте?????Ценник конский

Через прибалтику. До нее автобусом через Минск, из Прибалтики лоукостером
Сейчас или быстро, или не очень дорого
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 40

Сообщение Yselenota » 26 апр 2022, 10:52

А действителен ли в Испании будет страховой полис ВТБ, если банк под санкциями? На границе могут его спросить. Если недействителен, то какую страховую компанию порекомендуете?
Yselenota
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль