Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение АнастасияСу » 20 апр 2022, 23:59

Здравствуйте, хотим попасть в Испанию , через 3 страну , единственное что есть на руках это наш сертификат о перенесённом заболевании, посмотрела в приложении Re-Open EU, там говорится , что либо с вакциной, тестом , антигеном и СЕРТИФИКАТОМ О ПЕРЕНЕСЁННОЙ БОЛЕЗНИ, относится ли это к российским сертификатам, есть на англ языке, кто-то въезжал таким образом ?
АнастасияСу
новичок

Сообщение ал_спб » 21 апр 2022, 00:25

Ни коим образом. Тест делайте и летите через страну-прокладку.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение tibetzar » 21 апр 2022, 01:38

АнастасияСу, требования к справке о перенесенном заболевании читайте здесь: https://www.spth.gob.es/info-pcr
"El certificado acreditativo de recuperación debe recoger la fecha de la primera prueba positiva, e indicar que el pasajero ha pasado la enfermedad y no es infecto-contagioso en el momento actual, y el país de realización del certificado. Podrán presentar un certificado de recuperación siempre y cuando hayan transcurrido más de 11 días desde que se realizó la primera prueba NAAT o test rápido de detección de antígeno (RAT) con resultado positivo. Este certificado tendrá una validez de 180 días desde entonces. Las pruebas RAT admitidas son las autorizadas por la Comisión Europea, que puede consultar en el siguiente enlace y deben haber sido realizadas por profesionales sanitarios o por personal cualificado.
En el caso de no ser posible obtenerlo en estos idiomas deberá ir acompañado de una traducción al español realizada por un organismo oficial".
Перевод: "В справке о выздоровлении должна быть указана дата первого положительного теста, а также указано, что пассажир переболел заболеванием и в настоящее время не является заразным, и страна, где выдана справка. Справку о выздоровлении предъявляют, если прошло более 11 дней с момента проведения первого ПЦР теста или экспресс-теста на обнаружение антигена (RAT) с положительным результатом. Этот сертификат будет действителен в течение 180 дней с этого момента. Допущенные тесты RAT — это тесты, разрешенные Европейской комиссией, с которыми вы можете ознакомиться по следующей ссылке https://ec.europa.eu/health/system/file ... ist_en.pdf , и они должны проводиться медицинскими работниками или квалифицированным персоналом.
Сертификат должен сопровождаться переводом на испанский язык, выполненным официальным органом" ( это в случае, если справка не на английском или других допустимых языках, указанных в ссылке выше).
Это исчерпывающие требования к справке о выздоровлении, предъявляемые для въезда в Испанию на сегодняшний день.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Alena0910 » 21 апр 2022, 06:42

mr.maximas писал(а) 20 апр 2022, 23:22:
Alena0910 писал(а) 20 апр 2022, 23:12:не открыта шенгенская виза?

нет оснований вам отказать в посадке. мультивиза есть. перевозчику нет разницы что виза другой страны, на то он и шенген.

На греческом форуме девушка написала, что её не посадили на рейс Москва-Стамбул-Афины (turkish airlines) из-за неоткрытого итальянского шенгена. Аннулировали билеты.
Может есть документы которые можно показать сотрудникам авиакомпании? Можно ссылку, пожалуйста? Вылет уже через 3 недели
Alena0910
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tibetzar » 21 апр 2022, 08:54

Alena0910 писал(а) 21 апр 2022, 06:42:На греческом форуме девушка написала, что её не посадили на рейс Москва-Стамбул-Афины (turkish airlines) из-за неоткрытого итальянского шенгена. Аннулировали билеты.

Это человеческий фактор и неграмотность работников. От этого никто не застрахован.
Есть визовый кодекс, можете погуглить, есть ветка о визах здесь, на форуме.
Не посадили на рейс, как я поняла, в Москве? Доказывайте, что из Афин полетите в Испанию (имеете полное право въезда из Шенгенской зоны в любую страну Шенгена) и, т.о., визу используете по назначению.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alena0910 » 21 апр 2022, 09:08

tibetzar писал(а) 21 апр 2022, 08:54:
Alena0910 писал(а) 21 апр 2022, 06:42:На греческом форуме девушка написала, что её не посадили на рейс Москва-Стамбул-Афины (turkish airlines) из-за неоткрытого итальянского шенгена. Аннулировали билеты.

Это человеческий фактор и неграмотность работников. От этого никто не застрахован.
Есть визовый кодекс, можете погуглить, есть ветка о визах здесь, на форуме.
Не посадили на рейс, как я поняла, в Москве? Доказывайте, что из Афин полетите в Испанию (имеете полное право въезда из Шенгенской зоны в любую страну Шенгена) и, т.о., визу используете по назначению.

Да, всё верно в Москве на регистрации.
У меня были сомнения можно ли сейчас показывать билеты до Испании. Спасибо
Alena0910
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение 2XL » 21 апр 2022, 10:30

Alena0910, не читайте вот. это всё..."не посадили в Москве из-за неоткрытой визы", а уж тем более про аннулированый по этой причине билет.
Я "зуб даю", что там были другие причины в тч. Часто люди сами не понимают или просто на эмоциях описывают ситуацию совсем не в том ключе, как оно было на самом деле или по причине своей собственной ошибке(в данное время скорей всего из-за отсутствия нужных "ковидных бумажек" ну или полного незнания визовых правил) не признаются, что "сам виноват" и начинают переваливать вину на авиакомпанию или работников и др, реально придумывая другую причину.
Я, тут как попка-дурак постоянно повторяю , что знайте правила по которым вы летите. Во-первых, это ваша уверенность, во-вторых, при возникновении того самого "человеческого фактора", вы всегда сможете доказать, что у вас всё по правилам (и пусть они вам доказывают обратное). И не бойтесь , в случае возникновения каких-то подобных проблем, требовать общения с более компетентным сотрудником (зовите "старшего", требуйте ознакомить вас с законами/постановлениями/распоряжениями на основании которых с вас что-то требуют). Поверьте, в Мск, где ежедневно много международных вылетов, попасть на некомпетентного сотрудника-не частый случай.
Визовый кодекс, про который вам уже сказали, не обязывает вас въезжать непременно через страну, выдавшую визу(если только это не национальная виза, которую народ получает крайне редко)
Выполнение ковидных ограничений-основное и в настоящее время. В этом чаще всего затык, потому как тут "полное разнообразие вариантов".
Просто сядьте и разберитесь, что лично вам для вашего маршрута требуется (смотрите ИАТА)
Последний раз редактировалось 2XL 24 апр 2022, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Skiara » 21 апр 2022, 19:11

Друзья, есть августовская прививка Jassen сделанная в Румынии . Имеется румынский сертификат с QR кодом. Могу ли я лететь Москва-Стамбул -Испания напрямую ? Так же есть 2 дозы спутника март 2021.
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение tibetzar » 21 апр 2022, 19:17

Skiara писал(а) 21 апр 2022, 19:11:есть августовская прививка Jassen

Можете, если с момента вакцинации еще не истекло 270 дней.
tibetzar
путешественник

Сообщение Gudy » 22 апр 2022, 03:34

2XL писал(а) 21 апр 2022, 10:30:не читайте вот. это всё..."не посадили в Москве из-за неоткрытой визы", а уж тем более про аннулированый по этой причине билет.
Я "зуб даю", что там были другие причины в тч.

В 2018 году, меня, в Марокко, не сажали в самолёт в Бельгию из-за Польской визы. Хотя, прилетал я из Бельгии. На стойке девушка по кругу одну фразу "Бельгиум, нот Поланд..."
Вопрос решился вызовом руководства, но времени ушло нормально.
Это 146% ошибка конкретного человека, но такая ошибка может быть.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение 2XL » 22 апр 2022, 08:30

Gudy писал(а) 22 апр 2022, 03:34:Вопрос решился вызовом руководства

Собственно, о чем я и говорила.
Я ж не говорю, что подобных случаев не может быть. Я про данный конкретный случай и про наши реалии.
Человеческий фактор тоже никто нигде не отменял. Собственно из-за него пытались не сажать на самолет, и, наоборот, сажали тех, кто не попадал под условия прямого перелета.

Девочке в Марокко , скажем так, быть такой некомпетентной "простительней". Москва-наверно 90% вылетающих в Европу, должны иметь визу и персонал с визами сталкивается чаще, чем в том Марокко, где среди вылетающих в Европу, те самые 90% летят без визы. Нет опыта у персонала.
Собственно, недавний пример tibetzar,когда ей в Анталии говорили, что она не может лететь в Финляндию с Испанской визой. Одно дело-Стамбул, другой Анталия.До этого россияне летали РФ-Анталия-Турция...и никаких виз. Просто сравнить сколько людей с визами летят в Европу оттуда и оттуда и у кого опыта больше. Но сейчас через Анталию полетает побольше наших пассажиров "с визами" и персонал тоже наберется опыта.
2XL

Сообщение Tanya_Z » 22 апр 2022, 11:47

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть сертификат о вакцинации Sinovac, но он не международного образца (Я из Беларуси), как можно въехать в Испанию, что мне необходимо оформить по Covid, чтобы спокойно въехать (планирую лететь из Польши или Вильнюса). Благодарю за ответ.
Вся сила-внутри нас!
Tanya_Z
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение 24DIV » 22 апр 2022, 14:02

Подскажите, ребёнку 14 лет и он не вакцинировался, пустят с вакцинированными родителями в Испанию?
Спасибо.
24DIV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 22 апр 2022, 14:19

Tanya_Z,
24DIV,
Господа, идем на сайт ИАТА, открываем карту, кликаем на Испанию и читаем правила.
Сначала написано про тех, кто может въезжать напрямую, в сл пунктах про "ковидные бумажки" . Читая, различайте, что написано для "граждан", для резидентов" и для "пассажиров".
Информация актуальная, обновляется еженедельно(если нет нововведений, нет и обновлений, если что-то экстренно поменялось, то быстро всё пишут). Это действительно для тех, кто въезжает авиатранспортом(!). Там же есть ссылка на правительственный сайт , где вы так же можете посмотреть на ковидные ограничения и найти форму здоровья, которую надо заполнить для въезда в Испанию. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL

Сообщение Винский » 22 апр 2022, 14:31

2XL писал(а) 22 апр 2022, 14:19:Господа, идем на сайт ИАТА, открываем карту, кликаем на Испанию и читаем правила.

Лучше зайти на сайт-первоисточник и прочитать правила игры там: https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm (английский)
Или на русском здесь: https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/ (ссылка есть в шапке этой темы)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Volha.tar » 23 апр 2022, 02:32

Всем привет! Небольшой рассказ о том, как я съездила в Испанию. Летела Туркиш Эйрлайнс маршрутом Москва-Стамбул-Мадрид-Стамбул-Москва. Из документов: белорусский паспорт, свежая испанская виза С, белорусский сертификат вакцинации Синофарм, пцр тест (делала в гемотесте в Москве), испанская форма здоровья. Во Внуково на регистрации спросили только визу,пцр и испанский qr-код. Рейс был транзитный, поэтому багаж сразу зарегили до Мадрида. Дальше зеленый коридор. Спросили сколько налички везу. Нужно считать все деньги и рубли тоже. Я заранее написала на бумажке сколько чего. Поверили на слово, никто ничего не пересчитывал. Затем таможня - все на лайте. Паспортный контроль - никаких расспросов. В Стамбуле (новый аэропорт) сразу пошла в транзитную зону. Проверили билет и просканировали ручную кладь. Ну и все, привет зона дьютика. Аэропорт огромный, но везде указатели. Легко сориентироваться. Но так как масштабы большие, то минимум 2 часа на пересадку. У меня было 7 часов в запасе, поэтому я никуда не торопилась. И еще такой момент, номер гейта вашего рейса отображается на табло примерно за 1,5 часа до вылета. При посадке в самолет турки посмотрели только визу и посадочный. В Мадриде паспортный контроль 10 сек: Ола - штамп - Буэнос диас. Затем санитарный контроль. Сканируют qr-код из формы здоровья, и у них сразу отображается вся инфа. Попросили показать пцр и вакцинацию - ни одно, ни другое их не устроило. Поэтому отправили на экспресс тест. Это заняло минут 5. Все бесплатно. Результат отрицательный - всего доброго. Я забрала багаж, ну и привет Мадрид.
Вообще надо сказать, что испанцы особо не парятся. Даже если вы прилетели без ковидных бумажек, то все можно сделать на месте.
Обратно на регистрации в Мадриде спросили только пцр тест. Его я сделала заранее в Демократесте. Обратите внимание, что там 100% предоплата на сайте. Без этого запись на тест не проходит. На месте тоже нельзя заплатить, они только пробы берут. Результат приходит на почту. Еще можно пцр сделать в аэропорту, но вроде стоит дороже. Больше пцр мне нигде не понадобился. В Стамбуле перед посадкой тщательно проверяли ручную кладь и сканировали все подряд и одежду с обувью тоже. В самолёте всем раздали анкеты. Нужно было указать сведения о вакцинации или пцр тесте. В Москве никаких вопросов не задавали от слова совсем. После паспортного контроля приятный молодой человек забирал анкеты. На выходе из аэропорта сканировали все чемоданы и сумки. Вот такая история. Надеюсь, что многим поможет мой опыт. Всем желаю удачи и отличного отдыха!
Volha.tar
новичок

Сообщение GoldenRoseCosmetic » 23 апр 2022, 08:24

Здравствуйте. Хочу поехать в Ереван сделать бустер на спутник. А затем, не возвращаясь в Москву, полететь в Испанию. Знает кто-нибудь, когда начинает действовать сертификат 3/3? Сразу после получения? Или надо выжидать 7 или 14 дней до посещения Испании?
GoldenRoseCosmetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 23 апр 2022, 21:14

GoldenRoseCosmetic писал(а) 23 апр 2022, 08:24:когда начинает действовать сертификат 3/3? Сразу после получения? Или надо выжидать 7 или 14 дней до посещения Испании?

Привыкайте пользоваться первоисточниками (ссылку давал выше)

Снимок экрана 2022-04-23 в 20.14.32.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение 2XL » 23 апр 2022, 22:46

Винский писал(а) 23 апр 2022, 21:14:Привыкайте пользоваться первоисточниками (ссылку давал выше)

А вот мы тут долго спорили , ругались ( и "глазки то повыковыривали")) по этому поводу.
Эти 14 дней касаются вакцинации, а вот про бустер нихрена не указано. По идее, если вакцинация действует 270 дней, а бустер тебе впендюрили минимум через 4 мес(эт для Испании), но срок действия вакцинации ведь ещё не прошел и бустер -это типа "усиление" действия, то , в соответсвии с продолжающимся действием тех 270 дней, бустер "действует" сразу же без всяких 14 дней. Я не очень помню(память девичья, но скорей уже старческая), кто-то вроде пробовал бустерный сертификат сразу проверить и вроде он сразу же действовал. Поскольку случай был единичный..оно как-то "мимо прошло"(за ненадобностью мне лично). Надо в темах про вакцинацию покопаться (кому надо-пусть копаются)
2XL

Сообщение АнастасияСу » 23 апр 2022, 23:49

Кто-нибудь знает , где в Стамбуле можно сделать пцр, подходящий для Испании? И я прочитала выше , что даже если приехать без всех этих ковидных бумажек, то проверят просто на месте экспрессом , так ли это ?
АнастасияСу
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль