Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JetSet писал(а) 12 сен 2021, 15:05:Если у вас виза Д, то действительно нужна «легенда» (подкреплённая билетом) о следовании в страну визы. Я правда технически не знаю, могут ли испанцы сразу отправить в транзитную зону. Лучше уточнить. Наши с такой легендой на рейс должны посадить без проблем.
В ответ на Ваше обращение информируем, что новый Приказ INT/790/2021 от 23 июля, в соответствии с которым продлевается Приказ INT/657/2020 от 17 июля, продлевает действие критериев, применяемых для временного ограничения поездок, ....... до 31 августа 2021 года.
Напоминаем, что на пограничном контроле необходимо подтвердить документально, что путешествующий является легальным резидентом на территории Испании (имеет действующую Идентификационную Карточку Иностранца, TIE -Tarjeta de Identidad de Extranjeros), резидентом в одной из стран Евросоюза, ассоциированных Шенгенских стран, Андорры, Монако, Ватикана или Сан Марино, и что он направляется к месту своего постоянного проживания...
Bull+dog писал(а) 13 сен 2021, 21:27:Сегодня летел из Аликанте в Москву. Девушка из АФЛ в ALC на вопрос о въезде с неиспанским ВНЖ сказала, что вчера не пустили двоих с французским ВНЖ с прямого рейса MOW-ALC. Как-то так...
General_G писал(а) 15 окт 2021, 08:53:JetSet, Добрый день!
Подскажите, а вы летели в Мадрид?
У меня тоже эстонский внж. Вот думаю, может взять билеты до Барселоны и из другого города в Эстонию? Появились ли еще какие-то новости по теме?
JetSet писал(а) 15 окт 2021, 13:51:Я правда не поняла, зачем вам включать еще другие города? Если летите в Барсу, то можно билет оттуда, если в Мадрид, то из Мадрида.
General_G писал(а) 16 окт 2021, 09:45:Я подумал, что это объясняет, почему нам нужно выйти из аэропорта, и что именно по этой причине летим не одним билетом:)
Большое спасибо Вам!
General_G писал(а) 19 окт 2021, 19:30:JetSet, подскажите, а Вы билет брали в обе стороны? Москва-Мадрид-Москва?
Вот думаю, не возникнет ли вопросов, если взять такой:)
JetSet писал(а) 19 окт 2021, 19:34:Если переживаете, я бы сделала двумя разными бронированиями
Хочу лететь на Тенерифе через пару недель соответственно из Германии. Перечитала все темы, но имею вопросы. По информации с сайта испанского консульства.
Добрый день Посмотрите на сайте IATA. Насколько помню, никаких проблем у Вас быть не должно
Alin@ писал(а) 03 ноя 2021, 02:02:а так же читала что многие даже из России в Испанию въезжают, через страны ЕС.
Alin@ писал(а) 03 ноя 2021, 02:02:По этому сайту я тоже смотрела, там всё ОК)
Alin@ писал(а) 03 ноя 2021, 02:02:Может я перестраховываюсь
memchenko писал(а) 25 мар 2022, 01:51:1) Можно ли въехать в Испанию с NIE? При этом TIE пока не получена. Нужна ли виза в таком случае?
memchenko писал(а) 25 мар 2022, 01:51:у меня такие вопросы
Lloit писал(а) 13 май 2022, 01:02:потребуется ли что-нибудь ещё,
Lloit писал(а) 13 май 2022, 01:02:Будут ли требовать бронь отеля?
irainikola писал(а) 03 май 2023, 09:30:Пустят ли через Финляндию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки