Въезд в Испанию с европейским ВНЖ

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Испанию с европейским ВНЖ

Сообщение JetSet » 12 сен 2021, 15:05

General_G, обязательно напишу.
Правила обновляли 10сент., но я сейчас проверила сайт iata и не вижу того, о чем вы пишете: возвращение в страну ВНЖ.
Написано: пассажирам нельзя влетать. Далее: но это не касается: граждан ….. (перечислены страны); резидентов …. (Перечислены страны, в том числе Эстония); пассажиров из …. ; пассажиров с визой Д (вот эти как раз должны следовать в свою страну выдачи визы Д). Я писала о резиденте (у подруги карточка резидента, ВНЖ), а не о визе Д.
Если у вас виза Д, то действительно нужна «легенда» (подкреплённая билетом) о следовании в страну визы. Я правда технически не знаю, могут ли испанцы сразу отправить в транзитную зону. Лучше уточнить. Наши с такой легендой на рейс должны посадить без проблем.

Касательно выяснить что-то у Аэрофлота: я честно попыталась (правда не в случае с ВНЖ подруги, а в своём случае: есть решение об испанском ВНЖ, но пока что нет самой тархеты). Аэрофлот от меня открестился и сказал, что будут решать в аэропорту. Ну и прекрасно)
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение General_G » 13 сен 2021, 13:58

JetSet писал(а) 12 сен 2021, 15:05:Если у вас виза Д, то действительно нужна «легенда» (подкреплённая билетом) о следовании в страну визы. Я правда технически не знаю, могут ли испанцы сразу отправить в транзитную зону. Лучше уточнить. Наши с такой легендой на рейс должны посадить без проблем.

Вы знаете, это ведь я думал все время, что виза Д и ВНЖ - это одно и то же)))

Да, у меня именно карточка ВНЖ, то есть, я считаюсь резидентом и отношусь только к пункту residents?

Вот что мне писали в конце июля из консульства:
В ответ на Ваше обращение информируем, что новый Приказ INT/790/2021 от 23 июля, в соответствии с которым продлевается Приказ INT/657/2020 от 17 июля, продлевает действие критериев, применяемых для временного ограничения поездок, ....... до 31 августа 2021 года.
Напоминаем, что на пограничном контроле необходимо подтвердить документально, что путешествующий является легальным резидентом на территории Испании (имеет действующую Идентификационную Карточку Иностранца, TIE -Tarjeta de Identidad de Extranjeros), резидентом в одной из стран Евросоюза, ассоциированных Шенгенских стран, Андорры, Монако, Ватикана или Сан Марино, и что он направляется к месту своего постоянного проживания...

Я сейчас сделал запрос, продлилось ли действие этого приказа. Но здесь именно про резидентов написано.
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение JetSet » 13 сен 2021, 20:31

Да, ВНЖ и виза Д часто оч похожи по механизму своего действия/полномочиям их обладателя, но виза- это виза, карточка- это ВНЖ. Есть статья Винского на этот счёт на форуме. Поищите.

То, что вам ответили в консульстве- оч странно. Потому что на данный момент на сайте IATA написано иначе. Я бы ориентировалась на IATA, тк клерки в консульстве могли просто накосячить и не обновить текст стандартной рассылки. Ну собственно, я и собираюсь ориентироваться на IATA и так лететь. Напишу вам 2-4 октября, как прошло.
JetSet
участник

Сообщение Bull+dog » 13 сен 2021, 21:27

Сегодня летел из Аликанте в Москву. Девушка из АФЛ в ALC на вопрос о въезде с неиспанским ВНЖ сказала, что вчера не пустили двоих с французским ВНЖ с прямого рейса MOW-ALC. Как-то так...
Bull+dog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JetSet » 13 сен 2021, 21:43

Bull+dog писал(а) 13 сен 2021, 21:27:Сегодня летел из Аликанте в Москву. Девушка из АФЛ в ALC на вопрос о въезде с неиспанским ВНЖ сказала, что вчера не пустили двоих с французским ВНЖ с прямого рейса MOW-ALC. Как-то так...

На каком основании, интересно..
Понаблюдаем за ИАТА, ну если что- придется покупать фейковый билет в Эстонию. Вернее, она потом реально летит в Эстонию, но через 2 недели. Интересно, это считается…
JetSet
участник

Сообщение JetSet » 13 сен 2021, 21:48

Может, там у паксов виза Д была?
Тк с визой Д действительно только в страну проживания.
А вот резидентам такого условия не ставят:
1. Until 30 September 2021, passengers are not allowed to enter.
This does not apply to:
- nationals of <…>
- residents of Albania, Andorra, Armenia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Brunei Darussalam, Bulgaria, Canada, China (People's Rep.), Chinese Taipei, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hong Kong (SAR China), Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Israel, Italy, Japan, Jordan, Korea (Rep.), Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macao (SAR China), Malta, Moldova (Rep.), Monaco, Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Qatar, Romania, San Marino, Saudi Arabia, Serbia, Singapore, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Ukraine or Vatican City (Holy See);
И все. Дальше про другие категории.

Upd
Интересно, полезла дальше. На сайте мин-ва Испании написано иначе:
Residentes habituales en la Unión Europea, Estados asociados Schengen, Andorra, Mónaco, El Vaticano (Santa Sede) o San Marino que se dirijan a ese país,

И как, интересно, этот казус решать.
JetSet
участник

Сообщение Bull+dog » 25 сен 2021, 14:32

Коллеги! Нет ли новостей? То ли изобретать объезд, то ли уповать на всякие Ноты симпле? Есть ВНЖ неиспанское и недвижка, пугает сайт испанского консульства - только следование в страну проживания. Из Аликанте хаб так себе
Bull+dog
новичок

Сообщение JetSet » 03 окт 2021, 19:47

Сегодня с нами летела подруга с эстонским ВНЖ. Ничего не спросили, но как я писала выше, я нашла разночтения между тем, что написано в правилах IATA и на сайте правительства Испании. Поэтому в итоге у нас для неё был билет в Эстонию из Мадрида. Не потребовался ни в Москве, ни в Мадриде.
JetSet
участник

Сообщение General_G » 15 окт 2021, 08:53

JetSet, Добрый день!

Подскажите, а вы летели в Мадрид?

У меня тоже эстонский внж. Вот думаю, может взять билеты до Барселоны и из другого города в Эстонию? Появились ли еще какие-то новости по теме?
General_G
участник

Сообщение JetSet » 15 окт 2021, 13:51

General_G писал(а) 15 окт 2021, 08:53:JetSet, Добрый день!

Подскажите, а вы летели в Мадрид?

У меня тоже эстонский внж. Вот думаю, может взять билеты до Барселоны и из другого города в Эстонию? Появились ли еще какие-то новости по теме?

Мы летели в Мадрид. «Подстраховочный» билет (который никто нигде не спросил) был на тот же день из Мадрида в Таллинн, рейс из другого терминала. Вышли и отменили его.
Других новостей по теме нет: на IATA по-прежнему нет требования о том, что при наличии ВНЖ другой страны Европы, ты должен следовать в страну ВНЖ, а на сайте правит-ва Испании такая оговорка есть. Так что, видимо, лучше подстраховаться.
Я правда не поняла, зачем вам включать еще другие города? Если летите в Барсу, то можно билет оттуда, если в Мадрид, то из Мадрида.
JetSet
участник

Сообщение General_G » 16 окт 2021, 09:45

JetSet писал(а) 15 окт 2021, 13:51:Я правда не поняла, зачем вам включать еще другие города? Если летите в Барсу, то можно билет оттуда, если в Мадрид, то из Мадрида.

Я подумал, что это объясняет, почему нам нужно выйти из аэропорта, и что именно по этой причине летим не одним билетом:)

Большое спасибо Вам!
General_G
участник

Сообщение JetSet » 16 окт 2021, 18:25

General_G писал(а) 16 окт 2021, 09:45:Я подумал, что это объясняет, почему нам нужно выйти из аэропорта, и что именно по этой причине летим не одним билетом:)

Большое спасибо Вам!

Ясно. Я тоже думала, что вдруг какая-то транзитная зона. Но нет: во-первых, надо получить багаж, а оттуда уже некому тормозить- выходишь и все, а во-вторых все рейсы в сторону Эстонии (все со стыковками, к сож.), что я смотрела, вылетали из другого терминала. Это в Мадриде. В Барсе я не знаю, но также предполагаю, что нет проблем.
Хорошей вам поездки!
JetSet
участник

Сообщение General_G » 19 окт 2021, 19:30

JetSet, подскажите, а Вы билет брали в обе стороны? Москва-Мадрид-Москва?

Вот думаю, не возникнет ли вопросов, если взять такой:)
General_G
участник

Сообщение JetSet » 19 окт 2021, 19:34

General_G писал(а) 19 окт 2021, 19:30:JetSet, подскажите, а Вы билет брали в обе стороны? Москва-Мадрид-Москва?

Вот думаю, не возникнет ли вопросов, если взять такой:)

по совпадению, тот, кто у нас летел с эстонским ВНЖ, потом (спустя 16 дней) действительно летел в Эстонию из Барселоны.
Если переживаете, я бы сделала двумя разными бронированиями (собственно, я изначально так и сделала, просто потом у человека планы поменялись, и я обратный билет сдала и купила в Эстонию через Ригу).
JetSet
участник

Сообщение General_G » 19 окт 2021, 19:36

JetSet, будем пробовать, Благодарю. Отпишусь сюда тоже
General_G
участник

Сообщение General_G » 19 окт 2021, 21:58

JetSet писал(а) 19 окт 2021, 19:34:Если переживаете, я бы сделала двумя разными бронированиями

Эх. хочется, конечно, одной бронью взять. Москва-Барселона-Москва. Разница на мой состав - почти 50 тысяч рублей. Как думаете, может ли это реально стать поводом для отказа во въезде?

Билеты в Эстонию из Барсы куплю.
General_G
участник

Сообщение Alin@ » 01 ноя 2021, 15:53

Здравствуйте! Проживаю постоянно в Германии, имею немецкий пмж и российский паспорт.

Хочу лететь на Тенерифе через пару недель соответственно из Германии. Перечитала все темы, но имею вопросы. По информации с сайта испанского консульства.

If you are a third-country national, in order to enter Spain, you must comply with the entry requirements set out by the Ministry of the Interior in Order INT / 657/2020, of July 17 , which modifies the criteria for the application of a temporary restriction of non-essential travel from third countries to the European Union and Schengen partner countries for reasons of public order and public health due to the health crisis caused by COVID-19.

Any third-country national will be subject to denial of entry, for reasons of public order or public health, unless they belong to one of the following categories:

• Habitual residents in the European Union, Schengen Associated States, Andorra, Monaco, The Vatican (Holy See) or San Marino who go to that country, proving it documentary
.

Третьи страны это вне Шенгенской зоны имеется ввиду? Просто непонятно написано, расшифровки нигде нет.

Перечитала всю информацию с сайта Испанского Консульства и так не нашла, где инфа про резидентов ЕС, нам же вроде разрешён свободный въезд в Испанию с территории именно ЕС с тестом или прививкой?

Поделитесь актуальной ссылкой на официальный источник, пожалуйста, кто знает
Alin@
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение General_G » 02 ноя 2021, 16:15

Хочу лететь на Тенерифе через пару недель соответственно из Германии. Перечитала все темы, но имею вопросы. По информации с сайта испанского консульства.

Добрый день Посмотрите на сайте IATA. Насколько помню, никаких проблем у Вас быть не должно
General_G
участник

Сообщение Alin@ » 03 ноя 2021, 02:02

Добрый день Посмотрите на сайте IATA. Насколько помню, никаких проблем у Вас быть не должно

Спасибо!
По этому сайту я тоже смотрела, там всё ОК), а так же читала что многие даже из России в Испанию въезжают, через страны ЕС.

Может я перестраховываюсь, но я хотела бы ссылку на инфу с сайта Консульства Испании или еще какой официальный источнык, что из ЕС можно свободно ехать (с тестом либо местной прививкой), а там я такого не нашла, хотя всё пересмотрела, там только написано про въезд из третьих стран(((...

А про въезд из стран ЕС нигде не указано, или это самой собой подразумевается????
Alin@
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение 2XL » 03 ноя 2021, 08:59

Alin@ писал(а) 03 ноя 2021, 02:02:а так же читала что многие даже из России в Испанию въезжают, через страны ЕС.

Собственно, только так и въезжают, потому как прямой въезд запрещен(за исключением определенных групп, среди которых резиденты стран ЕС и вакцинированные "правильной" вакциной)

Alin@ писал(а) 03 ноя 2021, 02:02:По этому сайту я тоже смотрела, там всё ОК)

Вам этого достаточно, потому как там сё основано исключительно на указах и постановлениях той или иной страны. Авиакомпании руководствуются правилами ИАТА. Если возникнут какие-то вопросы-вот эти правила и полезут смотреть (в дебри правительственных указов, где в каждом последующем идут ссылки на предыдущие, не полезут, если только в каких-то сложных исключительных случаях)

Alin@ писал(а) 03 ноя 2021, 02:02:Может я перестраховываюсь

Перестраховываетесь.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение memchenko » 25 мар 2022, 01:51

Всем привет!

Введу в контекст. У меня такая ситуация. Я сам нахожусь в Испании, получил NIE и жду теперь, когда пойду оформляться на TIE. Хочу в конце апреля перевезти сюда жену, но при этом, не дожидаясь ее приезда, оформить ее на получение NIE тоже. Есть вероятность, что NIE ей одобрят раньше конца апреля (мне одобрили за ~10 дней). И сейчас я просто ищу ответы как можно проще ей сюда приехать (не пренебрегая надежностью)

И вот в связи со всем вышесказанным у меня такие вопросы:
1) Можно ли въехать в Испанию с NIE? При этом TIE пока не получена. Нужна ли виза в таком случае?
2) Могу ли я писать сделать приглашение члену семьи, если у меня самого пока только NIE, а TIE еще не получил?
3) Выдает ли сейчас Испания визы по приглашениям? И можно ли по такой визе лететь в Испанию напрямую? (например, из Стамбула)

Заранее спасибо
memchenko
новичок

Сообщение lask » 25 мар 2022, 12:16

memchenko писал(а) 25 мар 2022, 01:51:1) Можно ли въехать в Испанию с NIE? При этом TIE пока не получена. Нужна ли виза в таком случае?

Ну очевидно нет, Виза нужна. А как эта бумажка то выглядит где написан этот пресловутый номер?
Очевидно ее недостаточно.
lask
новичок

Сообщение vlarin » 25 мар 2022, 12:29

memchenko писал(а) 25 мар 2022, 01:51:у меня такие вопросы

1) Нет. Нужна виза.
2) Нет. Консульству нужна копия TIE.
3) Выдаёт. Про перелёты - Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение memchenko » 26 мар 2022, 20:03

Спасибо!

Интересно, где вы смотрите информацию об этом? Или это личный опыт?
memchenko
новичок

Сообщение Lloit » 13 май 2022, 01:02

Всем знатокам салют и хорошего дня :)
Вопрос такой, планирую летом поездку в Испанию для похода по пешему туристическому маршруту и интересуют две вещи:

1. Если у меня Эстонское ВНЖ, кроме него и заграна, потребуется ли что-нибудь ещё, чтобы с кайфом сесть на самолет в Таллине до Мадрида?
2. Будут ли требовать бронь отеля? Мне то он как бы и не нужен, ведь собираюсь идти пешком останавливаясь в хостелах...

Спасибо.
Lloit
новичок

Сообщение 2XL » 13 май 2022, 09:42

Lloit писал(а) 13 май 2022, 01:02:потребуется ли что-нибудь ещё,

+"ковидные бумажки", в соответствии с требованиями Испании, которые будут иметь место на момент вашей поездки.Требования меняются, мониторьте:
https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm
https://www.spth.gob.es/info-pcr

Lloit писал(а) 13 май 2022, 01:02:Будут ли требовать бронь отеля?

Кто?Вы просто на самолете внутри какой-нибудь страны летали? Вас спрашивали про отели в таком случае?
Рейс внутришенгенский, передвижение свободное. Авиакомпании, а только она будет проверять что-либо, всё-равно, где вы там жить будете (это на погранконтроле проверяют "законность" въезда и могут спросить и страховки, и букинги, да и то это происходит нечасто. У вас никаких прохождений границ)

Вам вообще не о чем волноваться, потому как вопросы в этой теме волнительны были для тех, кто въезжал в Испанию напрямую с пересечением границы шенгенской зоны непосредственно в Испании. Готовьте "ковидные бумажки" и всё, тем более, что послаблений по поводу этих бумажек всё больше и больше, да и отмены много чего идут и, как пишут, особо их уже и не проверяют(но это не отменяет требование их имет. Проверят/не проверят - дело стописятое)
2XL

Сообщение irainikola » 03 май 2023, 09:30

Добрый день! Может быть, здесь есть знающие люди. Есть карточки (пмж у мужа и внж жена и ребенок)Испании, истекает 25 мая, нужно ехать забирать новые. Пустят ли через Финляндию прямо в последний день действия карточки?
irainikola
новичок

Сообщение 2XL » 03 май 2023, 12:23

irainikola писал(а) 03 май 2023, 09:30:Пустят ли через Финляндию

irainikola, вам в ветку про въезд в Финляндию (Испания тут ни при чем) Транзит через Финляндию в другую страну Шенгена
2XL

Сообщение irainikola » 03 май 2023, 12:54

Спасибо, не сориентировалась
irainikola
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль