Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение Mikekoval » 07 июн 2021, 19:46

Сегодня въехал в Испанию и хотел бы поделиться своим кейсом.
Купил билеты: 6 июня Ryanair Киев - Афины , 7 июня Афины - Барселона Vueling.
Сдал тест , и оформил PLF для Греции(Важно оформлять заранее ,так как в день вылета в полночь вам приходит код) и форму и для Испании
На стойке регистрации в Борисполе проверяли паспорт,тест,и форму для Греции также спросили обратный билет. Без формы не пустили человек 5.
Дальше в Афинах перед пограничным контролем ,быстро посмотрели тест и форму . На самом контроле 0 вопросов.
На следующий день на стойке регистрации в Барселону показал тест/форму / дал паспорт, ноль вопросов сразу дали посадочный. На самой посадке смотрели паспорт и посадочный. Также были сотрудники полиции и человек 10-15 так и не пустили(все были восточной национальности)
В Барселоне после выхода из самолета стояла также полиция ,которая выборочно проверяла ,меня не остановили ,поэтому сказать что они проверяли не могу . При выходе из аэропорта - санитарный контроль ,сканируют форму и все свободен.
Кто хочет ехать из Украины ,схема вполне рабочая ,подготовьте нужные документы и вперёд!
Mikekoval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tibetzar » 07 июн 2021, 22:18

Mikekoval, прекрасно!
И добавлю, что с сегодняшнего дня граждане Украины, вакцинированные "правильными" и одобренными Европой вакцинами, могут въезжать в Испанию любыми доступными способами, в т.ч. и напрямую.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение abyss4me » 07 июн 2021, 22:24

Mikekoval писал(а) 07 июн 2021, 19:46:В Барселоне после выхода из самолета стояла также полиция ,которая выборочно проверяла

Интересно тоже что они проверяют и могут ли поенциально не пустить прибывшего из Греции туриста из Украины или России?
abyss4me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение tibetzar » 07 июн 2021, 22:41

abyss4me писал(а) 07 июн 2021, 22:24:Интересно тоже что они проверяют и могут ли поенциально не пустить прибывшего из Греции туриста из Украины или России?

Пока случаев, чтобы проверили и не пустили не было. Они проверяют потенциальных мигрантов из стран Востока, их отсеивают еще на этапе посадки в самолет и затем, по прибытии.
tibetzar
путешественник

Сообщение NataliaRS » 08 июн 2021, 15:41

Собственно, настал и мой черед поделиться сверхудачным кейсом состоявшегося путешествия. История от 4.06. В апреле были приобретены билеты EllinAir Ростов-на-Дону - Салоники. 13 мая рейсы были отменены ввиду всемогущего covid. Были куплены другие билеты : Краснодар - Ларнака, Ларнака - Афины, Афины - Мадрид. Чтоб Вы понимали, все эти перелеты за один день. В Краснодаре посмотрели только СPF Кипра, ПЦР, и мой свеженький шенген. По прибытию на Кипр, в разные кучи отделили "вакцинированных" и "ПЦРных". ПЦРных обязали сдать еще раз тест за свой счет в аэропорту. У меня на это времени не было, и я громче всех кричала, что я транзитный пассажир. Удостоверившись в серьезности моих намерений тётенька - офицер направила меня в кучу "вакцинированных". Откуда мы были сразу направлены на паспортный контроль. Вопросов никаких. Только посмотрели форму CPF и проверили ПЦР. В Афины, та же ситуация. Проверили визу, PLF, ПЦР. Без вопросов. Прилетев в Афины, и оказавшись на паспортном контроле, дяденька - офицер дотошно изучал мой паспорт. И задавал много вопросов, касаемых моего дальнейшего путешествия. Я честно ответила, что конечный пункт моего путешествия - Мадрид. Поинтересовался обратным билетом, честно ответила, что у меня его нет. Был, но всё отменили. Дяденьку-офицера этот ответ удовлетворил. У меня отсканировали пальчики. И всё-таки, поставили штампик о въезде в Грецию. По прибытию в Мадрид, отсканировали QR-код, и до свидания! Никто, никаких вопросов не задавал. Максимально добродушные и отзывчивые люди. Огромное спасибо Вам, форумчане. Вы вселили в меня веру и надежду. И вот, я в Испании. Всем удачи!
NataliaRS
новичок

Сообщение Alexkuzu » 08 июн 2021, 19:54

Всем привет!

Планируем лететь из Греции в Мадрид в средине Июля. Подскажите, никто не летал данной компанией прямым рейсом ? https://www.aireuropa.com/de/en/aea/tra ... ropea.html

У них просто как раз написано касательно запрета на полет :

"European Union citizens and their family members, and other beneficiaries of the right to free movement, are not subject to temporary restrictions at Spain's external borders.
Any person who is a national of a third country will be refused entry, for reasons of public order or public health, unless they belong to one of the categories mentioned in this link."

Что думаете по этому поводу? Стоит рассматривать тех же Aegean?
Alexkuzu
новичок

Сообщение tibetzar » 08 июн 2021, 21:05

Alexkuzu, можете лететь с АirЕuropa спокойно, потому что в данной вами ссылке они сами же и опровергают то, что написали:
"Given the rapidly evolving international response to the COVID-19 outbreak, Air Europa cannot guarantee the accuracy and timeliness of the information published on this page. We recommend that you check the information on the official agency links before travelling.
Updated information: 07/06/2021 16:10 h".
Последний раз редактировалось tibetzar 08 июн 2021, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 08 июн 2021, 21:09

Alexkuzu писал(а) 08 июн 2021, 19:54:Стоит рассматривать тех же Aegean?

Посмотрите со стр. 8 эту ветку, были кейсы с Aegean, все успешно и без вопросов.
tibetzar
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 09 июн 2021, 16:35

Alexkuzu писал(а) 08 июн 2021, 19:54:at Spain's external borders.

Наверное, под этим понимается въезд в Испанию извне шенгена. Действительно, россиян так не пускают.

А если вы прилетаете из Греции, то вы эту самую "Spain's external border" вроде как и не пересекаете.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение КотяМотя » 09 июн 2021, 18:35

Всем привет!
Мы в Испании:) Рассказываю наш путь(2 взрослых и 2 детей 3 и 4 года).
Наш сработавший маршрут: Москва-Ларнака-Ираклион-Милан (Бергамо)-Барселона. С собой ручная кладь без сдачи багажа. Пцр 72 часа у меня и Спутник у мужа.

30.05 вылет в Ларнаку Нордвиндом. Перед змейкой на стойку регистрации проверяют qr коды, пцр тест или вакцину(у мужа спутник), основание въезда (шенген у нас у всех свежий). Дальше зона досмотра, погран контроль(спросили , живем ли мы на Кипре, а то не видно,что нет)) На этом всё. В Ларнаке на выходе из самолета проверяли qr коды и делили на 2 очереди (транзитники+вакцинированные и тех, кто идет сдавать тест (30 евро)). Дальше погран контроль без вопросов и выход в город.

На следующий день 31.05 утром вылет в Ираклион Wizz Air. Русских на регистрацию реально было много. Чекиниться надо заранее онлайн , но на стойку все равно походить надо, там проверяют паспорта, qr коды, пцр или вакцину(наш Спутник сгодился). Клеят на посадочный отметку, что проверка была. Точно такая же проверка будет на гейте, если не проверялся на стойке регистрации. Дальше досмотр, погран контроль (там же еще раз проверяют qr код). По прилету в Ираклион проверка qr кода и выход в город.
Дальше мы были в Греции 7 дней. Греки очень приветливые,отели заполняются потихоньку. Перед вылетом сдали пцр 72часа (кроме детей).

Вылет 6.06 в Милан аэропорт Бергамо.
На регистрации на рейс в Милан проверили qr коды, пцр тесты и спросили цель поездки (сказали транзит в Барселону). Уточнили, нужно ли еще раз подходить на стойку регистрации в Милане, сказали не надо, сразу идите на досмотр. Дальше на гейте проверили зачем то только визы. В аэропорту Бергамо все пассажиры просто вышли и пошли по своим делам. Ни тестов ни коды никто не проверял. Мы даже не ожидали такой халявы) Дальше у нас был транзит в этот же день и мы снова проходили досмотр (транзитной зоны в Бергамо нет). Летели Ryan air.

Вылет в Барселону через 40 мин Ryan Air -досмотр(мы брали фаст трек, берите тоже, если маленькая стыковка)-на гейте огромная очередь,бегло проверка qr кодов, пцр тестов и фамилии в паспорте. Чекинились мы заранее и распечатали посадочные.
В Барсе вообще всем пофиг кто ты и куда, на выходе из аэропорта абсолютно у всех проверяют qr коды. На этом все! Все в масках, везде, даже у басика(
Ни один страх не сбылся, все прошло гладко:) Всем спасибо, кто писал здесь!
КотяМотя
новичок

Сообщение Alexkuzu » 10 июн 2021, 10:48

Всем привет!

Подскажите, есть два вопроса.

1. Прилетаем в Афины в 13.10. Вылет в Мадрид в 16:45( AirEuropa). Хватит ли времени на то, что бы все пройти?
2. Если я прилетаю в Афины и в этот же день улетаю в Испанию, достаточно ли будет одного сданного PCR теста в Украине ( менее 24х часов пройдет) ? Или нужно сдавать перед вылетом в Испанию еще Rapid test?

Спасибо за ответ
Alexkuzu
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2021, 10:49

Alexkuzu писал(а) 10 июн 2021, 10:48:Хватит ли времени на то, что бы все пройти?

На 99% хватит.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tibetzar » 10 июн 2021, 11:39

Alexkuzu писал(а) 10 июн 2021, 10:48:Если я прилетаю в Афины и в этот же день улетаю в Испанию, достаточно ли будет одного сданного PCR теста в Украине ( менее 24х часов пройдет) ? Или нужно сдавать перед вылетом в Испанию еще Rapid test?

Хватит. Новый тест не нужен.

Alexkuzu писал(а) 10 июн 2021, 10:48:Прилетаем в Афины в 13.10. Вылет в Мадрид в 16:45( AirEuropa). Хватит ли времени на то, что бы все пройти?

Если ваш рейс в Афины не задержат, то хватит.
tibetzar
путешественник

Сообщение kennedy's wife » 10 июн 2021, 13:52

Добрый день, уважаемые форумчане.
НА сайте IATA 09.06.2021 указано нововведение - теперь вместо ПЦР теста нужно следующее:

Passengers must have:
- a negative COVID-19 NAAT or antigen test result issued at most 48 hours before arrival.

Правильно ли я понимаю, что с ПЦР-тестом не пустят и надо делать тест на антитела?
Планировала делать в аэропорту Афин тестирование - там только ПЦР или антитела. NAAT теста не упомянуто.

И еще указано, что это не требуется детям до 12 лет, не знаю, было ли это ранее...то есть детям вообще тестирование не нужно.
kennedy's wife
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение tibetzar » 10 июн 2021, 15:19

kennedy's wife писал(а) 10 июн 2021, 13:52:negative COVID-19 NAAT

Это и есть вариант пцр.
Изучайте здесь: https://travelsafe.spain.info/wp-conten ... IO_eng.pdf
Последний раз редактировалось tibetzar 11 июн 2021, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
tibetzar
путешественник

Сообщение AnEsp12 » 10 июн 2021, 17:52

Доброго времени суток!

Всем спасибо за столько полезной информации!

Планирую въезд в Испанию в июле-августе 2021 г., сейчас подаю на греческий шенген (ловлю окошко для записи), какие билеты лучше приобрести, наиболее оптимальный и safe маршрут? Есть информация об успешно проделанном в начале этой недели маршруте: Москва-Амстердам-Афины-Барселона-Пальма, например, все прошло без особых вопросов, но, я так понимаю, в дальнейшем из-за COVID ситуация будет усложняться...

Буду благодарна за любые полезные советы =)
AnEsp12
новичок

Сообщение Светалана » 10 июн 2021, 18:21

Добрый день, уважаемые форумчане! Возник вопрос- в начале июня вылетаем в Германию по турвизам (длительным) испанским на лечение. С этим проблем не будет. А вот дальше хотели в Испанию. Теперь смотрю- нужны зеленые паспорта. Как вы думаете- раньше этот путь был откатан- прилетели в Германию, купили билеты до Испании, получили QR-код и вперед в Испанию, весь 20-й год так прокатались . А теперь ? Пустят ли нас в Испанию только по QR-кодам? Или все же затребуют зеленые паспорта? Спутник есть у всех, кроме ребенка. Ясное дело, Спутник не входит в список рекомендованных вакцин. Заранее благодарна за ответы!
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Alexkuzu » 10 июн 2021, 18:32

Есть еще вопрос. С июля Испания вводит Зеленые Паспорта для возможности вьезда. Можно ли будет влетать по прежнему с ПЦР тестом если нету Зеленого Паспорта ( по понятным причнам) ?
Alexkuzu
новичок

Сообщение tibetzar » 10 июн 2021, 18:42

AnEsp12, любой маршрут, который вам будет удобнее исходя из ваших фин.возможностей и дат. На этой ветке очень много вариантов, просто читайте.
tibetzar
путешественник

Сообщение Basil_Sh » 11 июн 2021, 11:33

Добрый день, кто-нибудь летал из Афин до Мадрида эиревропой или иберией? если только ручная кладь, на стойку нужно подходить? и докапываются ли?
Basil_Sh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marina11032020 » 11 июн 2021, 13:29

Basil_Sh писал(а) 11 июн 2021, 11:33:Добрый день, кто-нибудь летал из Афин до Мадрида эиревропой или иберией? если только ручная кладь, на стойку нужно подходить? и докапываются ли?

Моя подруга летала в апреле. С турвизой греческой. Вообще не приставали. Спокойно прошла.
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение tibetzar » 11 июн 2021, 15:44

Basil_Sh, я летала в апреле. Не докапываются. Но тот факт, что вы не пойдете на стойку(с ручной кладью не нужно) ничего не меняет. Документы проверят на посадке. Готовьте все необходимые доки и больше им ничего от вас не нужно.
tibetzar
путешественник

Сообщение dovgan555 » 12 июн 2021, 07:54

Дорогие Форумчане! Подскажите пожалуйста, если рейс Барселона - Москва и я гражданин РФ мне нужно перед посадкой на самолёт делать Прц тест?
dovgan555
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cybase » 12 июн 2021, 08:20

dovgan555 писал(а) 12 июн 2021, 07:54:Дорогие Форумчане! Подскажите пожалуйста, если рейс Барселона - Москва и я гражданин РФ мне нужно перед посадкой на самолёт делать Прц тест?

По прилету 2 шт
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение dovgan555 » 12 июн 2021, 08:27

Мне нужно показывать европейские тест чтобы посадили на самолёт. Рейс прямой Барселона-Москва.
dovgan555
новичок

Сообщение tibetzar » 12 июн 2021, 08:44

dovgan555, нет, не нужно В самолет в Барсе вы садитесь без теста, т.к.вв гражданин России и на вас распространяются требования законодательства РФ - обязанность сдать 2 теста уже в России.
tibetzar
путешественник

Сообщение abyss4me » 12 июн 2021, 15:37

Привет всем. Кто-то может сказать что-то хорошее о авиакомпании Iberia (Express), есть ли проблемы при посадке на рейс в Испанию из Греции?
abyss4me
новичок

Страны: 34

Сообщение tibetzar » 12 июн 2021, 17:51

abyss4me, если могу что-то сказать, то только хорошее)) , не считая того, что не кормят на борту).
Полтора месяца назад летела с этой а/к, никаких проблем нет. Готовьте все документы, который требуются и все будет ок.
tibetzar
путешественник

Сообщение t47m » 12 июн 2021, 21:37

Всем добрый вечер! Перечитала данную тему с самого начала и собираюсь через 10 дней лететь в Испанию через Грецию.... Подскажите пожалуйста, то что с 7 июня Испания открыла граница с третьими странами не только ЕС, означает что можно лететь из москвы прямым рейсом? Или нет? Меня посадят на самолёт в Москве до Мадрида? Или эти нововведения от 7.06 не касаются граждан РФ и все остаётся как ранее и путь в Испанию возможен только из Греции? Совсем запуталась в этих новостях и требованиях ...
t47m
участник

Сообщение dreem2001 » 12 июн 2021, 21:45

Если у вас есть сертификат о том, что вы прошли вакцинацию разрешенными прививками. Наших российских там нет на данный момент. В целом ничего не изменилось.
dreem2001
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение t47m » 12 июн 2021, 21:48

Спасибо.
t47m
участник

Сообщение t47m » 12 июн 2021, 21:50

Если у меня будет билет Москва - Афины с пересадкой в Стамбуле менее 12 часов, меня посадят в самолёт в Москве? Возможна ли пересадка в Стамбуле? И не будет ли проблем в Афинах? Буду благодарна за подсказки.
t47m
участник

Сообщение tibetzar » 13 июн 2021, 01:09

t47m писал(а) 12 июн 2021, 21:50:Если у меня будет билет Москва - Афины с пересадкой в Стамбуле менее 12 часов, меня посадят в самолёт в Москве? Возможна ли пересадка в Стамбуле? И не будет ли проблем в Афинах? Буду благодарна за подсказки.

Если этот рейс сейчас летает (я не знаю, как обстоят сейчас дела с полетами Turkish Airlines, может кто-то более осведомлен), то проблем с пересадкой в Стамбуле в Афины не будет. И какие проблемы должны быть в Афинах, въезд россиянам разрешен, волноваться не о чем. Самая большая проблема -это найти билеты до Греции.
tibetzar
путешественник

Сообщение t47m » 13 июн 2021, 10:44

tibetzar, я имела в виду, что для граждан РФ сейчас Турция закрыта и посадят ли в Москве? Спасибо
t47m
участник

Сообщение Basil_Sh » 13 июн 2021, 11:55

Добрый день, что писать в греческой форме PFL если я лечу транзитом в этот же день, ночевать в афинах не буду, писать липовый адрес отеля и делать липовую бронь? или писать что транзит в Испанию?
Basil_Sh
новичок

Сообщение tibetzar » 13 июн 2021, 12:02

Basil_Sh писал(а) 13 июн 2021, 11:55:если я лечу транзитом в этот же день, ночевать в афинах не буду, писать липовый адрес отеля и делать липовую бронь? или писать что транзит в Испанию?

У вас не транзит будет, а пересадка, скорее всего. В форме вы должны указать липовый адрес отеля. Про Испанию ничего писать не нужно. Вы как бы турист, который едет именно в Грецию, дальнейшие цели грекам озвучивать не нужно.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 13 июн 2021, 12:06

t47m, насколько я знаю, гражданам России доступны только рейсы Аэрофлота (2 раза в неделю по космической цене). Туркиш и Пегасус осуществляют перевозку ограниченной группы пассажиров (внж и т.д., НЕ туристов). Но Вам нужно посмотреть более детально на соответствующих ветках этого форума.
tibetzar
путешественник

Сообщение Dianna80 » 13 июн 2021, 14:34

Добрый день! вылет в Россию из Испании. Если рейс в Москву транзитный, тесты пцр также не нужно делать, чтобы посадили на самолет? Прямой рейс не рассматриваю сейчас, там билеты дико дорогие. Есть варианты через Амстердам. А также вопрос, можно ли выйти в город и чем это чревато.
Dianna80
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение t47m » 13 июн 2021, 19:43

Подскажите пожалуйста при передвижении внутри Испании авиа нужны пцр тесты и qr коды? К примеру при перелёте из Мадрида в Валенсию или на острова их спрашивают при посадке?:-) спасибо за ответы
Последний раз редактировалось t47m 13 июн 2021, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
t47m
участник

Сообщение Frutti88 » 13 июн 2021, 19:44

Здравствуйте. Я летела совсем недавно из Испании в Грецию Air Europa с ручной кладью без проблем. Вы также можете полететь нарборот из Греции в Испанию теми же авиакомпаниями. Главное чтоб был пцр тест и qr-код
Frutti88
новичок

Сообщение Frutti88 » 13 июн 2021, 20:13

Спасибо этому форуму за ценную информацию для путешественников! Хочу поделиться своей вполне успешной поездкой.
В конце мая летела из Москвы в Афины авиакомпанией Aegean, с собой была ручная кладь. У меня обычная шенгенская виза С, которую я получила еще до пандемии. Как полагается был пцр-тест и qr- код. На следующий день у меня был вылет из Афин в Испанию/ Бильбао с пересадкой в Амстердаме KLM. Все еще действовал мой московский пцр-тест и я получила qr-код нужный для въезда в Испанию. Никто не придирался в аэропорту, правда спрашивали несколько раз есть ли у меня вообще виза пригодная для нахождения в данных странах, я отвечала что у меня туристическая шенгенская мультивиза и после внимательной проверки моего паспорта больше вопросов не возникало. Прилетела в Бильбао без проблем, в аэропорту у всех проверяли qr-код и пцр-тест. Далее через несколько дней на автобусе я поехала из Бильбао в Мадрид, никакие пцр-тесты для переездов внутри Испании не нужны, у меня просто проверили билет на автобус и паспорт, как и у других пассажиров. Потом я купила билет на самолет Мадрид-Афины, прямой рейс Air Europa, сдала пцр-тест в Мадриде за 65 €. Вот тут из-за своей не внимательности меня не посадили на самолет до Афин, но это исключительно по моей вине! Я не заполнила необходимую форму и не получила qr-код, который нужен для въезда в Грецию. Я почему-то думала, что этот qr-код нужен только при въезде из России в Грецию...Но qr-код нужен при въезде из любой страны в Грецию!! Не повторяйте мои глупые ошибки,((. При перелете из Испании в Грецию обязательно нужен пцр тест и qr-код, который вы можете заполнить не позднее чем за 24 часа до вылета. В аэропорту перед вылетом вы его уже получить не сможете. Мне пришлось покупать новый билет, т.к. предыдущий был не возвратный и снова сдавать пцр-тест, так как срок моего теста тоже истекал((, вообщем потеряла деньги. Через несколько дней уже успешно долетела из Мадрида до Афин на Air Europa, тут я уже показала и пцр и qr- код в аэропорту. Ну а затем вернулась из Афин в Москву прямым рейсом Aegean 6 июня. И в Москве пришлось еще сдавать 2 пцр-теста и загружать их на госуслуги. Не жалею, что поехала хоть и пришлось преодолеть столько препятствий и понервничать))
Frutti88
новичок

Сообщение Marina11032020 » 14 июн 2021, 01:55

t47m писал(а) 13 июн 2021, 19:43:Подскажите пожалуйста при передвижении внутри

Вам нужны тесты и коды если вы в другую страну летите. Я недавно вернулась из Греции через Испании. Ничего внутри стран не требуют. Только на границах.
Marina11032020
полноправный участник

Сообщение Marina11032020 » 14 июн 2021, 02:00

Frutti88 писал(а) 13 июн 2021, 20:13:, 20:13

Спасибо этому форуму за ценную информацию для путешественников!

А вас спокойно в Амстердаме пропустили? У меня правда билет из Москвы в Афины через Амстердам. Вот. Трясусь...
Marina11032020
полноправный участник

Сообщение dovgan555 » 14 июн 2021, 08:28

Вас не пустят на Рейс в Афины через Амстердам.
Последний раз редактировалось dovgan555 14 июн 2021, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
dovgan555
новичок

Сообщение ivolga025 » 14 июн 2021, 14:51

Есть свежий испанский шенген. Есть подписка о согласии, что въезд по турвизе запрещен в страны Шенгена(подписывала при сдаче доков в ВЦ)
Прочитав тему, составила план :
1.въезд в Грецию, далее из Греции в Испанию . Вопрос : тк испанский шенген будет открываться в Греции, как правильнее, лучше, в тот же день(сутки) вылетать в Испанию или сделать остановку на 3-5 дн в Греции
2. При вылете из Греции в Испанию, на посадке - паспорт российский, виза туристическая...и пропускают? Не пойму, по букве закона запрещено, что отвечать на вопросы, если возникнут у представителей авиакомпании, работников регистрации на стойках?
3. Покидая Испанию, штамп о выезде из Шенгена испанский, получается опять нарушение, при оформлении следущей визы, будет это оцениваться как нарушение правил использования визы?
Есть кто с свежим испанским шенгеном уже успел добраться до Испании и вернуться таким путем? Отзовитесь пожалуйста
ivolga025
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 23

Сообщение tibetzar » 14 июн 2021, 15:44

ivolga025,
1. Без разницы. Количество времени, проведенное в Греции никак не связано с открытием испанской визы в Греции. Как вам удобно, так и делайте. Если будут вопросы на паспортном, так и говорите, что намерены полететь затем в Испанию и большую часть отпуска провести именно там.
2. Пропускают, по букве закона это как раз не запрещено, вся эта ветка как раз об этом. Почитайте, для вас здесь пишут каждый день . Ни у кого к вам вопросов не будет, вы пассажир, летящий внутри Шенгенской зоны.
3. Какое это нарушение, если вы выезжаете из страны, выдавшей вам визу?
Я по действующей визе в апреле летала , въезд через Грецию, выезд через Испанию, новую визу получила, ни слова не сказали о том, что я что-то нарушила.
Последний раз редактировалось tibetzar 14 июн 2021, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
tibetzar
путешественник

Сообщение Basil_Sh » 14 июн 2021, 16:53

А быстрый тест за 20 евро в Афинском аэропорту подходит для Испанцев? и нужно ли его распечатывать?
Basil_Sh
новичок

Сообщение Ivan198311 » 14 июн 2021, 17:47

Всем привет, подскажите кто в курсе, с румынским паспортом, ПЦР и QR кодом пустят в Испанию? Прямым перелетом Москва-Аликанте или придется ехать через Грецию?
Ivan198311
новичок

Сообщение tibetzar » 14 июн 2021, 20:35

Ivan198311, проверьте через Iatatravel или traveldoc Timatic. Это будет самая достоверная инфа
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 14 июн 2021, 20:39

Basil_Sh писал(а) 14 июн 2021, 16:53:быстрый тест за 20 евро в Афинском аэропорту подходит для Испанцев? и нужно ли его распечатывать?

Подходит более чем. Распечатывать не обязательно.
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль