Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение bodensee » 01 авг 2023, 10:26

zilcorp писал(а) 31 июл 2023, 22:13:Впустят?

да
bodensee
активный участник

Сообщение Alisonch » 02 авг 2023, 19:42

Добрый день!

Подскажите, кто-нить летал в Испанию Турецким Пегасус? Требуют ли они обратный билет?
Прямой рейс Стамбул-Барселона
Alisonch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 2XL » 02 авг 2023, 19:48

Alisonch, посмотрите тут, что эта авиакомпания при перелетах может требовать Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

ПС. Авиакомпании пофиг, когда и как вы будете возвращаться-это прерогатива пограничников на въезде в Испанию. Авиакомпания визу проверять будет.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 02 авг 2023, 19:54

zilcorp писал(а) 31 июл 2023, 22:13:Впустят?

zilcorp, я бы разрешение на выезд перевела бы на испански (на всякий случай) . Если хотите подстраховаться, то лучше оформить сопровождение от авиакомпании. Во-первых, проходы через все контроли без очереди(сопровождающие везде провожают), а, если его на месте встречать будут-там уж из рук в руки передадут и проход через испанских пограничников вот так "под присмотром".
Мне кажется, так будет надежнее и вы не будете дергаться. Это совсем не зависит от того, самостоятельный мальчик или нет..тут вопрос стоит о перелете несовершеннолетнего, а к этому в разных странах могут с определенной степенью "трепетности" относится.
По поводу визы не должно быть проблем.
2XL

Сообщение Alisonch » 03 авг 2023, 11:23

2XL писал(а) 02 авг 2023, 19:48: Авиакомпании пофиг, когда и как вы будете возвращаться

некоторые авиакомпании требуют обратный билет тк если вас не пустят, то им за свой счет вас возвращать. К примеру, туркиши точно требуют обратный билет, если лететь через Атлантику. Совсем недавно человек летел в Панаму, его не пустили без обратного билета, заставили приобретать там у них же на месте
Alisonch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ал_спб » 03 авг 2023, 11:25

У нас про Испанию, это не Панама.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение 2XL » 03 авг 2023, 12:15

Alisonch писал(а) 03 авг 2023, 11:23:К примеру, туркиши точно требуют обратный билет

Alisonch, к примеру же: друг летает регулярно турками же-ничего у него не спрашивают(он обратные билеты и не берет). Так что ваше "точно"-"этонеточно".
Ваш вопрос, ровно, как и приведенный пример, касается частного случая решения конкретного человека-работника конкретной авиакомпании. Поэтому смотрите, как часто происходят таковые частные случаи и как часто попадаются "вахтеры" в той или иной авиакомпании-смотреть в соответствующем разделе(там люди пишут, что происходило на практике, но понимать ситуацию всё-равно придется вам, потому как пишут каждый со своей колокольни и зачастую с , пардон, бредовыми выводами просто от незнания правил или от эмоционального восприятия).
Авиакомпания обязана проверить вашу возможность въезда в страну полета (иначе, авиакомпания будет обязана вас вернуть обратно).
Найти правила въезда (вы должны сами знать и уметь доказать, в случае чего, про то, что вы обязаны иметь, а что нет) и как себя ведут те или иные работники тех или иных авиакомпаний стоит всё-таки заранее...Тиматик, например, почитайте. Можно в авиакомпанию обратиться напрямую
Задавать подобные вопросы на форуме-бессмысленно, потому как работника авиакомпании, который будет стоять на контроле вашего рейса тут нет
2XL

Сообщение Smartmom » 08 авг 2023, 18:20

Нужен совет, как за адекватные деньги из Москвы долететь до Барселоны! Вариантов много, но с выходом в город в других европейских странах, а нам надо, чтобы именно испанский штамп стоял ( для последующей подачи на визу). Помогите, пожалуйста! Вылет 18 августа))
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vlarin » 08 авг 2023, 18:36

Сдаётся мне, что
Smartmom писал(а) 08 авг 2023, 18:20:адекватные деньги

и вылет
Smartmom писал(а) 08 авг 2023, 18:20:18 августа

уже скверно согласовываются. Если всё упирается в испанский штамп, то 1) последующую испанскую визу он сам по себе не обеспечит, и 2) для подтверждения пересечения испанской границы, если по каким-то причинам так важно иметь соответствующее доказательство, можно оформить declaración de entrada в аэропорту прибытия или в течение 72 часов после прибытия в любом комиссариате полиции.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение dimastik22 » 08 авг 2023, 18:36

Smartmom писал(а) 08 авг 2023, 18:20: а нам надо, чтобы именно испанский штамп стоял ( для последующей подачи на визу)

Так при подаче на визу можно приложить билеты до Барселоны и пр. документы вашего длительного нахождения в Испании
dimastik22
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Smartmom » 08 авг 2023, 18:45

У меня в свое время не взяли в визовом центре пакет с прошлыми чеками, посадочными и тп, сказали, что никто это смотреть не будет) А штамп въездной в паспорте будет очень кстати))
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Николай33 » 08 авг 2023, 18:53

Smartmom писал(а) 08 авг 2023, 18:45:У меня в свое время не взяли в визовом центре пакет с прошлыми чеками, посадочными и тп, сказали, что никто это смотреть не будет) А штамп въездной в паспорте будет очень кстати))

Не забиввйте себе голову ерундой. Если отказались брать доказательства пребывания в Испании, то и штамп не поможет для визы.
Летите любым транзитом и сохраните посадочные.
Если очень хотите заморочиться со штампом - то через Турцию или Касабланку, например.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение senator » 08 авг 2023, 19:23

Smartmom писал(а) 08 авг 2023, 18:20:как за адекватные деньги из Москвы долететь до Барселоны! Вариантов много, но с выходом в город в других европейских странах, а нам надо, чтобы именно испанский штамп стоял ( для последующей подачи на визу). Помогите, пожалуйста! Вылет 18 августа))

Сначала так
IMG_20230808_192133.jpg

Затем так
IMG_20230808_192047.jpg

600 у.е. на "через неделю в августе до Барсы" считаю приемлемо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение strannik-52 » 08 авг 2023, 23:17

senator писал(а) 08 авг 2023, 19:23:600 у.е. на "через неделю в августе до Барсы" считаю приемлемо.

За те же деньги можно еще проще
18.08 VKO-SAW 274 EUR
19.08 SAW-BCN 310 EUR
а если лететь в Сабиху не напрямую, то экономия до 100 евро.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Yul3032 » 12 авг 2023, 22:22

Добрый вечер ! Кто нибудь летал на Тенерифе из Москвы через Касабланкуу???
Yul3032
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 2XL » 12 авг 2023, 23:14

Yul3032 писал(а) 12 авг 2023, 22:22: Кто нибудь летал на Тенерифе из Москвы через Касабланкуу???

Yul3032,вы с какой целью интересуетесь? Если на предмет "спросят/не спросят"-это вопрос в раздел про авиакомпании/аэропорты(транзит-пересадка) и желание пограничника задать нужные вопросы(ответа на это про "что спросят/потребуют" не знает никто, кроме пограничника, когда он задавать вопросы начнет).
Если вопрос "про удобство"-так задавайте уж сразу, а не заходите издалека.
2XL

Сообщение senator » 13 авг 2023, 00:03

Yul3032 писал(а) 12 авг 2023, 22:22:Кто нибудь летал на Тенерифе из Москвы через Касабланкуу??

Кто нибудь летал.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Yul3032 » 13 авг 2023, 17:15

Я собираюсь лететь в конце ноября на Тенерифе через Касабланку так как считаю что самый удобный с одной пересадкой и как я понимаю погранцов буду проходить при посадке в Касабланке испанцами . У меня вопрос насколько придираються погранцы ..? Может есть у кого то опыт там ..
Yul3032
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 2XL » 13 авг 2023, 19:24

Yul3032 писал(а) 13 авг 2023, 17:15:как я понимаю погранцов буду проходить при посадке в Касабланке испанцами

Yul3032, при пересадке в Касабланке это будут марокканские пограничники (если будут) и про каких-таких "испанцами" идет речь?
Опять-таки, пограничники у вас будут при условии, если вы будете "выходить" в Марокко и там нет возможности транзитной стыковки без выхода "в город", в противном случае, пограничники вне будет.

Yul3032 писал(а) 13 авг 2023, 17:15:У меня вопрос насколько придираються погранцы ..?

Yul3032, придираются, например, к чему? (вы же, задавая таковой вопрос, имели что-то в виду-так и говорите сразу, а то все у вас какие-то намеки и заходы. издалека и вокруг да около)

Марокканских погранцов может интересовать законность вашего нахождения в Марокко, что темы испанской ветки не касается.
Идите в марокканскую ветку и читайте там, к чему на въезде и выезде в/из Марокко могут "придираться" марокканские пограничники.

Так же в разделе про авиалинии вы сможете прочитать про транзит через аэропорт Касабланки:
Аэропорт Касабланка (CMN): терминал, стыковки, ночёвки

И тут тоже можно найти инфу конкретно по авиакомпании:
Re: Royal Air Maroc - авиалинии Марокко

Про проблемы с посадкой на рейс по конкретной авиакомпании(если уж страдают "визовым маразмом"), можно попробовать поискать вот в этой теме:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
2XL

Сообщение Ana2505 » 10 сен 2023, 11:19

Добрый день. Может кому интересно. Рейс Пегасусом Санкт- Петербург - Стамбул - Барселона. Ручная кладь + багаж 20 кг. В Стамбуле время ожидания 16 часов. Забронировала на суточно ру квартиру недалеко от Сабиха Гекчен аэропорта(Т. К прочитала, что аэропорт маленький и мест очень мало, а капсульный отель дороговат и неудобный). Позвонила в пегасус заранее, узнать про багаж. Они заверили совершенно точно, что в Стамбуле я должна буду забрать багаж, чему я была очень удивлена и это конечно совершенно мне было бы неудобно. В аэропорту СПб оформили и сказали что багаж летит до Барселоны, ура(но все равно факт недоверия закрался,,, ). В общем печать шлепнули в паспорт без проблем. Только наши спросили сколько евро с собой и какой конечный пункт. В Стамбуле время позволяло, подежурила около багажной ленты, ура моего чемодана не было, значит все таки прямо до Барселоны. Турки очень отзывчивые, стремятся помогать, поймала жёлтое такси у аэропорта, расплачивалась евро и долларами, предварительно себе на листочке чирканула соотношение лир к евро,сбербанк онлайн работает, оплатила квартиру. Обратно сайт битакси, пока в квартире был вайфай, заказала такси в аэропорт(предварительно скачала приложение). В Барселону прилетела без приключений, только удивило одно, что пройдя паспортный контроль и получив багаж, уже у заветной двери выхода испанцы досматривают багаж всех пассажиров прилетевших из Стамбула. Докопались до моего блока сигарет, но посмотрели и отпустили. Кстати пегасус никакой обратный билет не спрашивают. Ещё. Я катаюсь по финской визе, которую открывала 3 года назад на 5 лет. И получается только в Испанию(уже сейчас 4 раз) обратно полечу тоже через Стамбул, потому то финнам не доверяю, могут визу аннулировать и все.
Ana2505
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль