Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Praskovi » 17 янв 2021, 16:23

ogurcheg, а дороже выходит билет если лететь через Амстердам? Если поменять пункт с Рима на Амстердам?И я правильно поняла что проще через него, нежели через Рим?
Praskovi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ogurcheg » 17 янв 2021, 22:58

Praskovi, если КЛМ то я платил только 1300 руб за обмен Рим на Амстердам
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение SanctaMaria » 17 янв 2021, 23:25

Кто-то пользовался правом для "Владельцев долгосрочных виз, выданных одной из стран-членов ЕС или Шенгенского пространства, которые направляются в страны, выдавшей соответствующую визу" в аэропорту Мадрида или Барселоны?
Как доказать куда направляюсь? И нужно ли доказывать? Можно ли выйти в Испании? На сколько? Можно правом 90жней пользоваться туристических? Про это вообще не могу найти инфо, испанский читаю свободно, но , кажется, что это подробно нигде не расписывается.
Интересен практический опыт.
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Praskovi » 18 янв 2021, 07:25

ogurcheg, скажите пожалуйста почему поменяли билеты с Рима на Амстердам? И были ли какие то вопросы на посадке Греция-Амстердам? Амстердам-Мадрид?
Praskovi
новичок

Сообщение Джомама » 18 янв 2021, 07:28

Лично мой опыт перелета причем в разгар истерики новогодней через Рим был вполне удачный. Летел (Афины -Рим). + (Рим -Мадрид- Валенсия), таким вот "нелегальным транзитом" разными авиакомпаниями, потому что ваучеры Алиталии подошли только на ее собственные рейсы. Все было ок, не сложнее обычного.
Тест только потребовали на первом участке
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение ogurcheg » 18 янв 2021, 09:04

Praskovi, в Риме получалась стыковка с выходом на ночь из аэропорта. Требования транзита для пассажиров из третьих стран - без покидания аэропорта. Плюс Рианэйр разослал требования к обоснованию причин поезки в Италию, это обсуждали в соотв. ветке. После отмены Рианом сегмента Афины-Рим единственный вариант был КЛМ, через Амстердам.Моя конечная цель была Тенерифе. Самый безопасный вариант был тот же КЛМ Амстердам плюс ТАР через Лиссабон, но я терял целый день. Поэтому я принял решение "залететь" в Испанию через Мадрид " человеческой" КЛМ авиакомпанией с понятными требованиями, это пцр и кью ар за ту же цену. А международный сегмент Риана Италия-Тенерифе заменился им же, но внутрииспанским. Все удачно. Вопрос в Афинах КЛМ при регистрации причина "туризм" ,как бы устроил, но надо было видеть глаза бордингпассистки КЛМ)) Я прочитал в них (глазах), у нас тут такое творится, а ненормальные русские туристятся!))
ogurcheg
полноправный участник

Сообщение Джомама » 18 янв 2021, 09:08

Тут все таки первична проблема с Ryanair по факту, которые таки "не возят россиян" о чем мы с Вами в декабре дискутировали. А, что касается, перелета из Афин в Рим и далее это не "перелет из третьей страны" поэтому нет проблем с выходом и ночевкой по факту.
Джомама
путешественник

Сообщение Praskovi » 18 янв 2021, 09:56

Джомама, А у вас спрашивали основание для перелёта при посадки Афины-Рим? И далее на посадке Рим - Валенсия?
Praskovi
новичок

Сообщение ogurcheg » 18 янв 2021, 10:57

Я решил не рисковать доказывая, что требования (я полагаю они применимы ко всем странам ЕС):
"Путешественникам, прибывающим из третьих стран, не вошедшим в предыдущий список, поездки разрешены только по определенным причинам, таким как работа, здоровье или учеба или, в общем, абсолютная срочность.
Во всех описанных случаях путешественникам необходимо:
предоставить самодекларацию перевозчику или, по запросу, сотрудникам правоохранительных органов;
самоизолироваться в течение 14 дней и находиться под наблюдением компетентных местных органов здравоохранения;
добраться до конечного пункта назначения в Италии только на личном автомобиле (разрешен транзит через аэропорт, но без выхода из специально отведенных зон терминала)."

ко мне не относятся

Ведь я утром вылетев из Москвы, к вечеру этого же дня уже трижды Шенгенский пассажир проехавший Грецию,Нидерланды и Испанию самоизолированный 14 дней)).

Это доказывает наше отличное мышление, и обход этих правил по формальному признаку, но при выезде в Москву вчера погранконтролю в Барселоне пришлось проводить долгую разъяснительную беседу о многочисленных перемещениях и сроках, все в итоге завершилось благополучно, но немного напрягло. Об этом в другой теме.
Пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность Вам, всем участникам форума и конечно Самому Гросстуристенфюреру )) за разностороннее практическое обсуждение, подготовку к путешествию возможность продолжать туристические поездки
Последний раз редактировалось ogurcheg 18 янв 2021, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
ogurcheg
полноправный участник

Сообщение Джомама » 18 янв 2021, 12:11

Praskovi писал(а) 18 янв 2021, 09:56:Джомама, А у вас спрашивали основание для перелёта при посадки Афины-Рим? И далее на посадке Рим - Валенсия?

конечно нет
Джомама
путешественник

Сообщение Meryan » 18 янв 2021, 14:01

ogurcheg, а что не понравилось погранцам? В какой теме можно про это почитать?
Meryan
участник

Страны: 14

Сообщение ogurcheg » 18 янв 2021, 15:08

Meryan писал(а) 18 янв 2021, 14:01:ogurcheg, а что не понравилось погранцам? В какой теме можно про это почитать?

завтра уже напишу в теме "Что спрашивают при выезде из Испании в Россию"
ogurcheg
полноправный участник

Сообщение indialove » 18 янв 2021, 19:25

Всем добрый вечер, подскажите как лучше лететь ?
1. Афины - Амстердам - Барселона (КМЛ)
2. Афины - Барселона (прямой Аеган)
Вроде КМЛ уже проверенный, но прямым рейсом очень соблазнительно лететь
indialove
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Котэ10/04 » 18 янв 2021, 19:32

Прочитала здесь все сообщения, все пишут добраться до Испании с визой С не сложно. Главное чтобы были тесты отрицательные и QR коды. В другой ветке про транзит через Вену люди отвечают что не пускают в Испанию без ВНЖ и обоснованной причины. Запуталась... Кто нибудь, ткните мордой лица или расскажите каким маршрутом лететь( Заранее извиняюсь за мою настырность
Котэ10/04
новичок

Сообщение Лео13 » 18 янв 2021, 19:40

indialove, здравствуйте сам выбрал Афины-Амстредам-Барселона улетаю из Москве в Афины 21/01 и на след день 22/01 улетаю афины-амстердам-барселона
Лео13
новичок

Сообщение indialove » 18 янв 2021, 19:44

Лео13, отпишитесь пожалуйста как все пройдет, удачной дороги!
indialove
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Avyhela » 19 янв 2021, 01:40

Подскажите пожалуйста, я гражданин Украины. Каким способом я могу попасть в Испанию на данный момент? Разводят ли перевозчики которые везут автобусом?
Avyhela
новичок

Сообщение Джомама » 19 янв 2021, 07:11

indialove писал(а) 18 янв 2021, 19:25:Всем добрый вечер, подскажите как лучше лететь ?
1. Афины - Амстердам - Барселона (КМЛ)
2. Афины - Барселона (прямой Аеган)
Вроде КМЛ уже проверенный, но прямым рейсом очень соблазнительно лететь

Тут по большому счёту не о чем особо дискутировать потому что точка въезда единая - Барселона.
О какой то разнице можно говорить было бы при влёте в другой город etc. Валенсия, Мадрид, Аликанте.

А тут без разницы - рейс прямой и дешевый будет.
Только его вот уже несколько раз отменяли - надо быть к этому готовым.

И лично я опасаюсь прилета-вылета из Барселоны и всегда выбирал другой вариант - ну это дело вкуса, народ летает.
Джомама
путешественник

Сообщение Джомама » 19 янв 2021, 07:13

Котэ10/04 писал(а) 18 янв 2021, 19:32:Прочитала здесь все сообщения, все пишут добраться до Испании с визой С не сложно. Главное чтобы были тесты отрицательные и QR коды. В другой ветке про транзит через Вену люди отвечают что не пускают в Испанию без ВНЖ и обоснованной причины. Запуталась... Кто нибудь, ткните мордой лица или расскажите каким маршрутом лететь( Заранее извиняюсь за мою настырность

Въезд туристам разрешен только в Грецию (и то для граждан РФ и с постоянно отодвигаемым сроком отмены этого разрешения). Отсюда и пляшите. Остальное "схемы" нелегальные но в общем и целом работающие.
Джомама
путешественник

Сообщение Sargent_D » 19 янв 2021, 16:18

Собираюсь попасть в Барселону маршрутом Афины-Амстердам-Барселона. По плану собирался сделать ПЦР тест в Гемотесте. Мне отказались там делать тест с сертификатом на загранпаспорт. Говорят, можем указать только внутренний паспорт, иначе их на 500 руб. кто-то там штрафует. Спросил, не могут ли они в комментариях указать номер загранпаспорта. Сказали, нет, поле комментариев не для этого. Из Москвы вылететь, думаю, будет не проблема. Но вот дальше... на сайте KLM пишут: The passport or ID number should match the number on their QR code. Я засомневался и решил делать тест в Шереметьево. Кто-нибудь сталкивался с проблемой сертификата, выданного на российский паспорт?
Sargent_D
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль