Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть в Испанию через Грецию сейчас

Сообщение Mariya1979 » 21 июн 2021, 23:25

Добрый вечер! Хочу поделиться въездом в Грецию 20.06. из Москвы. Ездили с синими сертификатами Спутник v, на ребёнка до 12 лет теперь точно ничего не надо, зря ПЦР делали(( летели Аэрофлотом, все тихо и спокойно. Теперь будем пытаться в Испанию уже из Греции. Вот вопрос, что лучше делать пцр или антиген тест , последний вызывает недоверие, хоть и разрешён. Кто то летал в Испанию с антиген тестом и обычной визой С?
Mariya1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grsmks » 21 июн 2021, 23:57

Добрый вечер! Собираюсь полететь в Париж из Греции в июле, записался на подачу визы 2 июля. Есть билеты из Москвы до Афин через Стамбул. Интересует такой вопрос: есть ли такие, кто не прикладывал авиабилеты при подаче на визу? Обратного билета из Греции нету, так как неизвестна дата вылета из Шенгена. Надумываю о покупке билета до Стамбула из Афин исключительно для визы. Как думаете, прокатит?
grsmks
новичок

Сообщение t47m » 22 июн 2021, 01:16

grsmks, сейчас билеты являются обязательным пунктом в пакете документов при подаче на визу... по крайней мере мне так сказали, без билетов документы не рассматривают, сейчас каждую визу практически под микроскопом проверяют... Если у вас получится без билетов- поделитесь опытом, вероятно всем присутствующим будет интересно узнать о нем:-)
t47m
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sheriluck » 22 июн 2021, 07:33

tibetzar, Спасибо большое
Sheriluck
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sheriluck » 22 июн 2021, 07:42

Здравствуйте. С сегодняшнего дня Россия возобновляет авиасообщения с Турцией - это хорошо, но принимает ли Греция пейсы с Турции? Не получится ли так, что билеты продают, а греки не пустят? Спасибо
Sheriluck
новичок

Сообщение Marina11032020 » 22 июн 2021, 08:10

tibetzar писал(а) 21 июн 2021, 15:00:Сказала бы , но не спросили ни разу ))
Значит впереди)
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Sheriluck » 22 июн 2021, 09:29

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь летал уже из Казани в Испанию через Грецию, где делали экспресс ПЦР тест?
Sheriluck
новичок

Сообщение Мамадоктор » 22 июн 2021, 09:35

Sheriluck, я побоялась Туркиши брать, так как официально Греция турков не принимает. Хотя в ветке читала, что люди спокойно до закрытия Турции летали так стыковочными рейсами и их пускали.
Мамадоктор
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мамадоктор » 22 июн 2021, 09:38

Mariya1979, напишите пожалуйста, получится ли у вас вылететь из Греции в Испанию. Я читала в ветке, что Испания рапид тест (на антиген). Тоже собираемся в Афинах его делать.
Мамадоктор
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение PREDATEL » 22 июн 2021, 10:55

t47m писал(а) 22 июн 2021, 01:16:grsmks, сейчас билеты являются обязательным пунктом в пакете документов при подаче на визу... по крайней мере мне так сказали, без билетов документы не рассматривают, сейчас каждую визу практически под микроскопом проверяют... Если у вас получится без билетов- поделитесь опытом, вероятно всем присутствующим будет интересно узнать о нем:-)

Да опыт прост.Просто покупаете в визовом центре услугу такую "выкупленные билеты".Суть ее в том,что они сами выкупают билеты(возвратные) туда-обратно,прикладывают их к пакету на визу и все прокатывает.Услуга эта стоит(а краснодаре) 3-5 т.р.А потом,когда уже определитесь с датами вылета,купите уже свои билеты да и все тут)
PREDATEL
новичок

Сообщение Alexkuzu » 22 июн 2021, 15:58

Всем привет!

Подскажите, а как сейчас обстоят дела с прилетом в Грецию? Отправляют ли по прилету в Грецию сразу на повторную сдачу экспресс теста? Или уже просто все идут на паспортный контроль?
Alexkuzu
новичок

Сообщение Doremi123 » 22 июн 2021, 20:27

Здравствуйте, хочу полететь в Испанию через Грецию, рейсы Стамбул - Афины мертвые или реально летают? Есть кто летал подскажите пожалуйста
Doremi123
новичок

Сообщение t47m » 22 июн 2021, 23:55

Doremi123, почему мертвые? Сейчас все рейсы будут летать каждый день в Турцию, а не 2 раза как раньше. Меня в турагентствах заверили, что можно смело брать.
t47m
участник

Сообщение t47m » 22 июн 2021, 23:56

Ребята, подскажите какое нибудь хорошее приложение для заказа такси в Испании? А то страшновато ночью одной в Мадриде на улице брать ... а автобусы уже не ходят ...:-(
t47m
участник

Сообщение Basil_Sh » 23 июн 2021, 00:14

t47m писал(а) 22 июн 2021, 23:56:подскажите какое нибудь хорошее приложение для заказа такси в Испании? А то страшновато ночью одной

uber, только не российский. ну и такси всегда стоят на выходе
Basil_Sh
новичок

Сообщение t47m » 23 июн 2021, 00:16

Basil_Sh, а на выходе безопасно брать? В смысле там официальные такси или нелегальные мигранты работают?)) сколько примерно от аэропорта до центра Мадрида будет стоить проезд, не подскажите?
t47m
участник

Сообщение Basil_Sh » 23 июн 2021, 00:22

официальные стоят на выходе, чтобы сесть на убер нужно идти на паркинг на 4й этаж, зона д потому, но там тоже все ок. я пользовался убером, до аточи 25 евро
Basil_Sh
новичок

Сообщение t47m » 23 июн 2021, 00:22

Basil_Sh, спасибо
t47m
участник

Сообщение MariaSm » 23 июн 2021, 11:53

Хотела бы узнать, спрашивают ли цель визита в Испанию? И устроит ли их туризм?
MariaSm
новичок

Сообщение t47m » 23 июн 2021, 12:03

Ребята, подскажите пожалуйста можно ли въехать в Италию из Испании (пробыв в Испании 3-4 недели), паспорт российский? Пустят ли меня на самолёт из Мадрида до Рима? И нужно ли делать тест при въезде в Италию из Испании? Спасибо за подсказки
t47m
участник

Сообщение NataLouw » 23 июн 2021, 16:47

Innarostov писал(а) 21 июн 2021, 11:45:nr100, никаких проблем. В Испанию летела через Афины, а обратно Барселона -Москва аэрофлотом. Единственное что беспокоило офицера то, что я рано иду на посадку, а дьютифри не работают.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, был ли у вас какой-то особенный тест, который вы сделали в Греции перед посадкой на рейс в Испанию?
NataLouw
новичок

Сообщение iyachaika » 23 июн 2021, 16:55

Mikekoval,
Можно у вас узнать подробности пожалуйста. Мне нужно 5.07 попасть в Испанию из Киева. Я могу лететь в Грецию и в тот же день дальше в Испанию? Или обязательно нужно один день побыть в Греции? Нужна ли страховка? Можно ли с вами пообщаться лично?Спасибо заранее
iyachaika
новичок

Сообщение ZamaZama » 23 июн 2021, 18:16

Всем привет! Подскажите пожалуйста в Испании предъявлять ПЦР-тест нужно в распечатанном виде или можно в телефоне показать? Также волнует вопрос, должен ли ПЦР-тест в бумажной виде иметь мокрую печать? Или можно просто распечатать?
ZamaZama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение konstantin.kuznetsov » 23 июн 2021, 20:31

Еду 15 июля - 22 июля в Испанию по первой своей шенгенской визе полученной у греков якобы под турпоездку в Грецию. По факту в Греции я буду полдня в начале поездки и полдня в конце во время пересадки между рейсами Киев-Афины и Афины-Барселона. Подскажите по следующим моментам:

1) если в Барселоне на погранконтроле начинаются расспросы и выясняется что я вместо пребывания в Греции полетел сразу в Испанию - это будет трактоваться как предоставление заведомо ложных сведений о цели поездки с последующим аннулированием визы и депортацией?
2) если в Барселоне обратят внимание что вместо пребывания 14 суток в Греции я прилетел после всего суток пребывания там - это депортация? Ведь у них по правилам въезд в Испанию не привитым иностранцам не из ЕС разрешён только после двух недель безвылазного сидения в странах Шенгена, а я выходит сразу лечу из Украины через Грецию в течение одного дня.
3) администратор в отеле может набрать полицию и стукануть что я в нарушение карантина прилетел из Украины в Испанию в обход ограничений? См пункт 2. Или у испанцев нет такой патологической склонности к доносам как у немцев?
konstantin.kuznetsov
новичок

Сообщение Sheriluck » 23 июн 2021, 22:57

Добрый вечер. Кто нибудь уже въезжал в Грецию через Турцию? С 22 июня 2021?
Sheriluck
новичок

Сообщение tibetzar » 24 июн 2021, 06:56

4mohamadnahavand писал(а) 23 июн 2021, 20:31:1) если в Барселоне на погранконтроле начинаются расспросы и выясняется что я вместо пребывания в Греции полетел сразу в Испанию - это будет трактоваться как предоставление заведомо ложных сведений о цели поездки с последующим аннулированием визы и депортацией?
2) если в Барселоне обратят внимание что вместо пребывания 14 суток в Греции я прилетел после всего суток пребывания там - это депортация? Ведь у них по правилам въезд в Испанию не привитым иностранцам не из ЕС разрешён только после двух недель безвылазного сидения в странах Шенгена, а я выходит сразу лечу из Украины через Грецию в течение одного дня.
3) администратор в отеле может набрать полицию и стукануть что я в нарушение карантина прилетел из Украины в Испанию в обход ограничений? См пункт 2. Или у испанцев нет такой патологической склонности к доносам как у немцев?

1. В Барселоне не будет погранконтроля т.к. вы летите внутренним шенгенским рейсом.
2. Где вы нашли такое правило? Нет никакого требования про 14 дней. См. правила въезда на IATA.
3.Конечно же нет )))
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Oksp82 » 24 июн 2021, 14:00

В Греции погранконтроля не будет, но могут ли не пустить на рейс Афины-Барселона при регистрации, при посадке? Загранпаспорта же российские, плюс день в день дата прилета из России и дата вылета из Греции. У кого-нибудь есть опыт посадки на рейс из Афин до Испании?
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tibetzar » 24 июн 2021, 15:00

Oksp82 писал(а) 24 июн 2021, 14:00:могут ли не пустить на рейс Афины-Барселона при регистрации, при посадке? Загранпаспорта же российские, плюс день в день дата прилета из России и дата вылета из Греции. У кого-нибудь есть опыт посадки на рейс из Афин до Испании?

Могут не пустить, если у вас не будет qr-кода или 48-час.пцр-теста или виза будет просроченная. На паспорт и день прилета никто не смотрит.
Тут 30 с лишним страниц историй ежедневных перелетов Греция-Испания, почитайте.
tibetzar
путешественник

Сообщение Oksp82 » 24 июн 2021, 16:26

Конечно все 30 страниц прочитано, и 70 с соседней ветки. Просто пока сам не попробуешь, не узнаешь))) неужели ни одного "разворота" из Греции не было?
И еще: получается, из за несостыковки рейсов, московский ПЦР действовать уже не будет. Греческий ПЦР будет готов только на следующий день, а есть еще какой то рапид-тест? В Испанию пускают с ним без ПЦР? Или все таки придется сдавать ПЦР в Греции, ночевать там, только потом лететь в Испанию?
Oksp82
участник

Сообщение AliceAlice » 24 июн 2021, 17:14

Oksp82, с рапидом в Испанию пускают без проблем, я на днях именно с ним прилетела.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение tibetzar » 24 июн 2021, 17:40

Oksp82 писал(а) 24 июн 2021, 16:26:неужели ни одного "разворота" из Греции не было?

Даже сложно представить, кто вас там может развернуть и что такого нужно натворить, чтобы развернули)
Ну с чего вдруг вас будут разворачивать, если летите в соответствии с действующими правилами?
Это вам не наши доблестные работники а/к, которые считают нужным докопаться до всего, до чего только можно и нельзя. В Европе все в рамках требований, готовьте документы, которые требует страна въезда и летите спокойно.
tibetzar
путешественник

Сообщение Shell1870 » 24 июн 2021, 18:57

tibetzar писал(а) 24 июн 2021, 17:40:
Oksp82 писал(а) 24 июн 2021, 16:26:неужели ни одного "разворота" из Греции не было?

Даже сложно представить, кто вас там может развернуть и что такого нужно натворить, чтобы развернули)
Ну с чего вдруг вас будут разворачивать, если летите в соответствии с действующими правилами?
Это вам не наши доблестные работники а/к, которые считают нужным докопаться до всего, до чего только можно и нельзя. В Европе все в рамках требований, готовьте документы, которые требует страна въезда и летите спокойно.

Хорошо, что форум здесь анонимный. А то ведь Ваши последние заявления есть не что иное как подстрекательство к противоправным действиям против государства Испания.
Въезд в Испанию граждан России, не привитым одной из зарегистрированных вакцин, запрещен, каковы бы ни были лазейки для просачивания в Испанию. И все эти лазейки - через Грецию, через Вену и проч. - могут быть в одночасье прикрыты.
Будьте осторожны в своих заявлениях, пожалуйста, иначе наивные и неопытный люди могут воспринять Ваши слова буквально как свое право ехать в Испанию. Без европейской вакцины - такого права нет! И не дай бог кому-то из проникших таким образом повстречаться с полицией, например. С формальной точки зрения можно и визу потерять. И следующую ещё дооооолго не дадут. Конечно это только страшилка, но шанс есть.
Кстати, я тоже собираюсь приехать через одну из лазеек, но называть, как Вы, этот способ соответствующим "рамкам требований", мне даже в голову не приходит. Способ -да. Но незаконный.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tibetzar » 24 июн 2021, 19:23

Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 18:57:Въезд в Испанию граждан России, не привитым одной из зарегистрированных вакцин, запрещен, каковы бы ни были лазейки для просачивания в Испанию. И все эти лазейки - через Грецию, через Вену и проч. - могут быть в одночасье прикрыты.
Будьте осторожны в своих заявлениях, пожалуйста, иначе наивные и неопытный люди могут воспринять Ваши слова буквально как свое право ехать в Испанию. Без европейской вакцины - такого права нет! И не дай бог кому-то из проникших таким образом повстречаться с полицией, например. С формальной точки зрения можно и визу потерять. И следующую ещё дооооолго не дадут. Конечно это только страшилка, но шанс есть.
Кстати, я тоже собираюсь приехать через одну из лазеек, но называть, как Вы, этот способ соответствующим "рамкам требований", мне даже в голову не приходит. Способ -да. Но незаконный.

Даже желания нет аргументированно отвечать на подобный поток...мыслей.
Покажите мне норму, хотя бы из правил IATA, в которой написано, что въезд не вакцинированным соответствующей вакциной гражданам запрещен. А пцр для чего? Читайте документы, а не страшилки сочиняйте. Потому что люди летают именно потому, что всё соответствует правилам перелетов внутри Шенгенской зоны, если бы это было иначе, вас развернули бы на первой же посадке.
И кстати, в апреле я летала, полицию встречала, вылетала обратно напрямую из Испании, пограничники видели визу и паспорт, в мае получила новую визу Испании (хотя в паспорте было отчетливо видно, что летала я "противозаконным" способом буквально месяц назад.
И логика какая интересная у вас: противозаконно, полиция, лишение визы, подстрекательство, а сами лететь собрались )))) Может ну его, а? Ну кто вас, уважаемого специалиста по международному уголовному праву, без европейской вакцины пустит-то ? ))
tibetzar
путешественник

Сообщение Shell1870 » 24 июн 2021, 20:09

tibetzar,
"Даже желания нет аргументированно отвечать на подобный поток...мыслей."
Понятно, что нет желания, ибо нет аргументов кроме типа "Я туда-сюда шастаю, и ничего... ".
Постановление от 17.07.20 Ministerio de Interior на запрет несущественных поездок пока никто не отменял. А существование юридических коллизий между правилами въезда разных стран это и есть всего-навсего "лазейка" через подзаконные акты. Которую, кстати, могут и ликвидировать быстренько. Договорятся соответствующие службы Испании, Греции и Австрии - и одним днем все накроется медным тазиком.
Потому я и жду сентября. Либо Спутник ЕМА зарегистрирует, либо "соответствующие службы" этих стран по-прежнему будут закрывать глаза на несущественные поездки.
А рисковать 5тилетней визой в июне-июле-августе при плотном "полу-законном" пассажиропотоке между этими странами и ковидной Россией-увольте! Не очень хочется быть схваченной за задницу в одном из аэропортов, возраст у меня уже совсем не тот.
Shell1870
участник

Сообщение tibetzar » 24 июн 2021, 20:42

Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 18:57:Кстати, я тоже собираюсь приехать через одну из лазеек,

Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 20:09:А рисковать 5тилетней визой в июне-июле-августе при плотном "полу-законном" пассажиропотоке между этими странами и ковидной Россией-увольте! Не очень хочется быть схваченной за задницу в одном из аэропортов, возраст у меня уже совсем не тот.

В показаниях путаетесь)) Определились бы, в лазейку вы или сентября ждете и не рискуете "шастать"))) Что вы на этом "противозаконном" и подстрекательном форуме делаете, стесняюсь спросить? ))) Кто вам запрещает сидеть ровно и ждать открытия границ?
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 24 июн 2021, 20:44

Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 18:57:Въезд в Испанию граждан России, не привитым одной из зарегистрированных вакцин, запрещен

Аргументируйте, пожалуйста.
tibetzar
путешественник

Сообщение Oksp82 » 24 июн 2021, 20:48

AliceAlice, а где вы делали рапид тест? В аэропорту Греции? Сколько по времени он делается и большая ли очередь?
Oksp82
участник

Сообщение Shell1870 » 24 июн 2021, 21:05

tibetzar писал(а) 24 июн 2021, 20:44:
Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 18:57:Въезд в Испанию граждан России, не привитым одной из зарегистрированных вакцин, запрещен

Аргументируйте, пожалуйста.

Да пожалуйста!

Orden INT/657/2020, de 17 de julio

Уточнение

Última actualización publicada el 24/06/2021
Статья 1, пункт k.
Вот ссылка. Испанский, надеюсь, знаете?

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BO ... 0210624#a1
Shell1870
участник

Сообщение AliceAlice » 24 июн 2021, 21:15

Oksp82, я тест делала в Загребе, потому что добиралась не через Грецию, а через Хорватию, так что про очередь не подскажу, увы. А делают их везде быстро: от 10 до 20 минут.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение tibetzar » 24 июн 2021, 22:02

Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 21:05:Orden INT/657/2020, de 17 de julio

Уточнение

Última actualización publicada el 24/06/2021
Статья 1, пункт k.
Вот ссылка. Испанский, надеюсь, знаете?

https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BO ... 0210624#a1

Mоих знаний испанского не хватило, чтобы найти в приведенном вами приказе норму, и в пункте k, в частности, запрещающую гражданам России (да и вообще, каким-либо гражданам), не привитым одной из европейских вакцин, въезжать в качестве пассажиров, следующих из стран Шенгенской зоны с пцр тестом в руках))
Данный приказ определяет круг лиц, имеющих право напрямую (!!!) въезжать в Испанию и никакого отношения ко въезду в рамках действующих правил перелетов внутри Шенгенской зоны он не имеет. Вы меня понимаете, надеюсь?
Здесь как раз-таки обсуждают возможности въезда из одной страны Шенгена, открытой для России, в другую страну Шенгена на основе действующих правил внутренних перелетов. Форумом вы ошиблись, увы.
tibetzar
путешественник

Сообщение Nadya nadya » 24 июн 2021, 22:11

Подскажите пжста, а теоретически , вариант въезда в Испанию через Великобританию с греческой визой возможен ?
Nadya nadya
новичок

Сообщение Shell1870 » 25 июн 2021, 00:09

tibetzar, данный приказ определяет круг лиц, имеющих право не напрямую, а каким угодно образом въезжать в Испанию. А правила внутренних перелётов внутри Шенгена являются только подзаконными актами. Надеюсь, Вы понимаете разницу между законом Государства ( в данном конкретном случае, постановлением Министерства Внутренних дел) и внутренними регламентами различных более мелких ведомств? Что, по Вашему, является более значимым? Если Тиматик, то есть банальная справочная служба, то не считаю нужным участвовать в дальнейшей дискуссии. Просачивайтесь и дальше. Риск - дело благородное.
Но учитывайте один момент. Чем больше Вы тут будете кричать о том, что в Испанию въезд свободный (правда, через задний двор), тем больше народу туда ломанется. Тем скорее его прикроют.
Shell1870
участник

Сообщение tibetzar » 25 июн 2021, 07:51

Shell1870 писал(а) 25 июн 2021, 00:09:данный приказ определяет круг лиц, имеющих право не напрямую, а каким угодно образом въезжать в Испанию

Ваше "особое судейское мнение", вольно трактующее приказ так, как вам хочется, всего лишь ваше мнение и вы можете опираться на него,принимая решение о вашей и только вашей поездке. Также учтите, что в этом же приказе ранее вы вычитали, что въезд не вакцинированным и вакцинированным не одобренными вакцинами запрещен. Продолжайте фантазировать.
Shell1870 писал(а) 25 июн 2021, 00:09:Надеюсь, Вы понимаете разницу между законом Государства ( в данном конкретном случае, постановлением Министерства Внутренних дел) и внутренними регламентами различных более мелких ведомств? Что, по Вашему, является более значимым?

Разочарую вас в очередной раз, но приведенный вами приказ никак не закон, учите матчасть, и помимо этого приказа 4 по 6 июня 2021 была издана еще парочка, в которых есть более конкретные нормы относительно порядка въезда и списка стран. Вам не приходило в голову, что въезд (каким бы незаконным на ваш взгляд он ни был) возможен именно потому, что существует ряд приказов, регулирующих порядок въезда? . Научитесь логически связывать акты между собой и применять их комплексно, а не выдирать из контекста фразы и видеть в них то, чего там не было и нет. Теорию государства и права будете обсуждать на других форумах, здесь вы ошиблись адресом и свой менторский тон поубавьте.
Shell1870 писал(а) 25 июн 2021, 00:09:Чем больше Вы тут будете кричать о том, что в Испанию въезд свободный

Клевета наказуема более, чем подстрекательство. Покажите-ка мне, где я это написала, вот именно таким образом, мне даже интересно. Не то, что вы д у м а е т е, а вот именно мои и именно такие слова.

И, позвольте, подведу итог. Ваши опасения понятны, но никто Вас не заставляет рисковать, за руку в самолет вас никто не тащит. Просто ждите открытия границ. Здесь форум о другом. Здесь те, кто по определенным причинам ждать не может и ищет пути. Люди здесь все взрослые и ответственные за принятие своих собственных решений, принимающие во внимание существующие возможности и опыт тех, кто уже летал.
tibetzar
путешественник

Сообщение shnek102115 » 25 июн 2021, 09:43

Shell1870,
скажите, пожалуйста, а слова desde terceros países a la Unión Europea прямо в названии приведенного Вами документа Вам о чем говорят? Tibetzar абсолютно права. Я, кстати, в феврале в аэропорту Аликанте повстречался с миграционным офицером на выезде, он посмотрел на влет через Афины и поставил штамп о выезде. Но какая мощная нелегальная схема проникновения в Испанию получается... Ведь задействованы были и греки, регистрирующие на рейс KLM в Афинах, и голландский пограничник, который смотрел мои документы при пересадке в Амстердаме, ну и, конечно, испанский пограничник на выезде.
Но в одном Вы правы: в сентябре все в Геленджик! Может, хоть раз в жизни вино на пустом пляже Гуардамара попью.
shnek102115
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Sheriluck » 25 июн 2021, 10:33

Добрый день. Можно ли брать билеты и въезжать в Грецию через Турцию, виза туристическая? Кто нибудь летал, не раньше, а сейчас? Подскажите пожалуйста
Sheriluck
новичок

Сообщение Ваяк » 25 июн 2021, 10:55

tibetzar, Скажите пожалуйста, у меня вылет Мск-Афины и Афины-Барса в один день. Тест планирую делать в Архимеде, в 48 часов вписываюсь. Не будет вопросов, на регистрации рейса в Барселону, что пцр российский?
Спасибо
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение tibetzar » 25 июн 2021, 11:43

Ваяк писал(а) 25 июн 2021, 10:55:вылет Мск-Афины и Афины-Барса в один день. Тест планирую делать в Архимеде, в 48 часов вписываюсь. Не будет вопросов, на регистрации рейса в Барселону, что пцр российский?

Не будет. Я летела с таким же пцр. Они смотрят внимательно на сам анализ (с помощью какой технологии он был сделан и т.д.), а страна, в которой был сделан тест, их не волнует.
tibetzar
путешественник

Сообщение Shell1870 » 25 июн 2021, 17:17

shnek102115, да, разумеется, поведение миграционного офицера - это ещё один железобетонный довод для доказательства законности нахождения лиц из третьих стран в Испании. Первым доводом был Тиматик. Продолжаю веселиться.
Насчет одиночества на пляже в сентябре у Вас не получится. Я тоже там буду. Встретимся!
Shell1870
участник

Сообщение Sheriluck » 25 июн 2021, 17:20

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, взяла прямой билет Москва -Афины через сайт Аэрофлот, заполняю форму для Греции, необходимо выбрать аэропорт прибытия, но в списке я не вижу такой как на билете? На билете Елефтериос Венизелос
Sheriluck
новичок

Сообщение t47m » 25 июн 2021, 17:23

tibetzar, подскажите пожалуйста, а где в Шереметьево можно сделать экспресс тест, как вы делали перед вылетом? Чтобы не сутки, а быстро был готов? Сколько по времени занимает эта процедура (сам тест и очередь в среднем), чтобы сориентироваться, когда надо приезжать в аэропорт и какой запас времени нужен? Заранее спасибо :-)
t47m
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль