Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Значит впереди)tibetzar писал(а) 21 июн 2021, 15:00:Сказала бы , но не спросили ни разу ))
t47m писал(а) 22 июн 2021, 01:16:grsmks, сейчас билеты являются обязательным пунктом в пакете документов при подаче на визу... по крайней мере мне так сказали, без билетов документы не рассматривают, сейчас каждую визу практически под микроскопом проверяют... Если у вас получится без билетов- поделитесь опытом, вероятно всем присутствующим будет интересно узнать о нем:-)
t47m писал(а) 22 июн 2021, 23:56:подскажите какое нибудь хорошее приложение для заказа такси в Испании? А то страшновато ночью одной
Innarostov писал(а) 21 июн 2021, 11:45:nr100, никаких проблем. В Испанию летела через Афины, а обратно Барселона -Москва аэрофлотом. Единственное что беспокоило офицера то, что я рано иду на посадку, а дьютифри не работают.
4mohamadnahavand писал(а) 23 июн 2021, 20:31:1) если в Барселоне на погранконтроле начинаются расспросы и выясняется что я вместо пребывания в Греции полетел сразу в Испанию - это будет трактоваться как предоставление заведомо ложных сведений о цели поездки с последующим аннулированием визы и депортацией?
2) если в Барселоне обратят внимание что вместо пребывания 14 суток в Греции я прилетел после всего суток пребывания там - это депортация? Ведь у них по правилам въезд в Испанию не привитым иностранцам не из ЕС разрешён только после двух недель безвылазного сидения в странах Шенгена, а я выходит сразу лечу из Украины через Грецию в течение одного дня.
3) администратор в отеле может набрать полицию и стукануть что я в нарушение карантина прилетел из Украины в Испанию в обход ограничений? См пункт 2. Или у испанцев нет такой патологической склонности к доносам как у немцев?
Oksp82 писал(а) 24 июн 2021, 14:00:могут ли не пустить на рейс Афины-Барселона при регистрации, при посадке? Загранпаспорта же российские, плюс день в день дата прилета из России и дата вылета из Греции. У кого-нибудь есть опыт посадки на рейс из Афин до Испании?
Oksp82 писал(а) 24 июн 2021, 16:26:неужели ни одного "разворота" из Греции не было?
tibetzar писал(а) 24 июн 2021, 17:40:Oksp82 писал(а) 24 июн 2021, 16:26:неужели ни одного "разворота" из Греции не было?
Даже сложно представить, кто вас там может развернуть и что такого нужно натворить, чтобы развернули)
Ну с чего вдруг вас будут разворачивать, если летите в соответствии с действующими правилами?
Это вам не наши доблестные работники а/к, которые считают нужным докопаться до всего, до чего только можно и нельзя. В Европе все в рамках требований, готовьте документы, которые требует страна въезда и летите спокойно.
Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 18:57:Въезд в Испанию граждан России, не привитым одной из зарегистрированных вакцин, запрещен, каковы бы ни были лазейки для просачивания в Испанию. И все эти лазейки - через Грецию, через Вену и проч. - могут быть в одночасье прикрыты.
Будьте осторожны в своих заявлениях, пожалуйста, иначе наивные и неопытный люди могут воспринять Ваши слова буквально как свое право ехать в Испанию. Без европейской вакцины - такого права нет! И не дай бог кому-то из проникших таким образом повстречаться с полицией, например. С формальной точки зрения можно и визу потерять. И следующую ещё дооооолго не дадут. Конечно это только страшилка, но шанс есть.
Кстати, я тоже собираюсь приехать через одну из лазеек, но называть, как Вы, этот способ соответствующим "рамкам требований", мне даже в голову не приходит. Способ -да. Но незаконный.
Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 18:57:Кстати, я тоже собираюсь приехать через одну из лазеек,
Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 20:09:А рисковать 5тилетней визой в июне-июле-августе при плотном "полу-законном" пассажиропотоке между этими странами и ковидной Россией-увольте! Не очень хочется быть схваченной за задницу в одном из аэропортов, возраст у меня уже совсем не тот.
Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 18:57:Въезд в Испанию граждан России, не привитым одной из зарегистрированных вакцин, запрещен
tibetzar писал(а) 24 июн 2021, 20:44:Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 18:57:Въезд в Испанию граждан России, не привитым одной из зарегистрированных вакцин, запрещен
Аргументируйте, пожалуйста.
Shell1870 писал(а) 24 июн 2021, 21:05:Orden INT/657/2020, de 17 de julio
Уточнение
Última actualización publicada el 24/06/2021
Статья 1, пункт k.
Вот ссылка. Испанский, надеюсь, знаете?
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BO ... 0210624#a1
Shell1870 писал(а) 25 июн 2021, 00:09:данный приказ определяет круг лиц, имеющих право не напрямую, а каким угодно образом въезжать в Испанию
Shell1870 писал(а) 25 июн 2021, 00:09:Надеюсь, Вы понимаете разницу между законом Государства ( в данном конкретном случае, постановлением Министерства Внутренних дел) и внутренними регламентами различных более мелких ведомств? Что, по Вашему, является более значимым?
Shell1870 писал(а) 25 июн 2021, 00:09:Чем больше Вы тут будете кричать о том, что в Испанию въезд свободный
Ваяк писал(а) 25 июн 2021, 10:55:вылет Мск-Афины и Афины-Барса в один день. Тест планирую делать в Архимеде, в 48 часов вписываюсь. Не будет вопросов, на регистрации рейса в Барселону, что пцр российский?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки