Kolenfed » 10 июл 2021, 02:15
Ну вот господа форумчане и мой кейс про поездку в Испанию через Вену...
Хочу сначала поблагодарить всех кто участвовал в этой теме и помогал своими советами, пригодилось все...
Особая благодарность Сергею Винскому- если бы не его убежденность и решимость помочь всем остальным, вряд ли бы решились на эту поездку.
Итак, вылетали 8 июля в 9-00 аэрофлотом в Вену из Шереметьева. Вторая часть- билеты до Салоник из Вены в этот же день в 18-45 - Визэйр. Этот сегмент не использовали, ночевка в Вене и утром Визэйром : Вена- Аликанте в 6:00. Хотели уложиться в один день, но это возможно только по вторникам, имейте ввиду- только в этот день есть вечерний рейс Районером в Аликанте.Так что пришлось ночевать в Вене, в гостинице NH прямо в аэропорту.
Приехали в Шереметьево в 6:00, по совету уже прошедших это путь с форума, и в общем то напрасно, потому как зарегистрировалась он-Лайн и очередь на регистрацию нам стоять не пришлось, а она была очень внушительная. Тест ПЦР сделали накануне днем в Инвитро, пришёл на почту в 4 утра, прямо перед отъездом, успели распечатать дома. В аэропорту уже в 6 утра на тест стояло человек 20, имейте это ввиду, те кто рассчитывает на тест в аэропорту.
На входе проверили только посадочные и тест ПЦР, просветили ручную кладь и все.
На паспортном контроле сознательно встали в кабинку к мужчине, взгляд на фото, вопрос - куда - в Грецию и все, штамп в паспорт. О том, что виза испанская, у меня и сына ни разу не обкатанная, молчок полный. Хотя к вопросам мы подготовились, у меня ещё и паспорт новый. Но полная тишина, идём дальше...
Около гейта пришлось ждать почти 2 часа. При нас улетал рейс в Милан с соседнего гейта и мы наблюдали всю процедуру проверки сначала на нем. В основном почти все с резиденциями европейскими, или с какими то разрешительными документами, транзитников почему то на этот рейс не было совсем. Тем не менее 2 пассажирок на рейс не пустили - не было у них Пцр, уж не знаю как они просочились к гейту, ведь всех проверяют ещё на входе.
Наша посадка началась с полной проверки документов - куда летим, зачем, билетам, ещё раз тесты. Спрашивали посадочные, повторюсь - именно посадочные, и бронь гостиницы в Салониках.Мы попали к очень приятной девушке, была очень лояльна, другой поток опрашивал серьезный мужчина пожилого возраста, придирался ко всему.Но в итоге пустили всех на рейс. Транзитников
на рейсе было процентов 30, остальные по резиденциям и разрешительным документам.
В Вене нас сразу направили на паспортный контроль, там 5 рядов, причём самый правый ряд - было написано на трансфер к гейтам и этот ряд визуально отделён от остальных стеклянной стенкой. Не знаю есть ли у них потом возможность выйти в город или нет.
Мы встали в 3 ряд - все очень быстро, стояли всего минут 15. На что обратила внимание - перед нами была девушка с билетами на автобус в Загреб. Ее долго опрашивали - куда и зачем и в итоге дали подписать какое- то заявление: после чего пропустили. К нам два вопроса - куда транзит, взглянули на наши посадочные в Салоники, штамп и бумажка в паспорт о транзите - все, я прям выдохнула. Греческую форму, которую я заполоняла и она пришла в полночь перед вылетом и не спросили даже, зря старалась только.
Заселись в гостиницу, NH прямо у выхода с аэропорта, и в город. А там 36 градусов, представьте каково это в каменном городе, но нас и это не испугало, настолько мы были рады, что вырвались. У меня в этот день было день рождение, прекрасно отметили его в Вене.
Утром в 6:05 рейс в Аликанте, все просто никаких проверок кроме посадочных и Пцров. И вот мы в Испании...
При прилёте только один вопрос - форма здоровья и Qr код сканирует. Все..., мы в Испании...
Дерзайте и ничего не бойтесь...
Всем огромное спасибо, и прекрасного отпуска.
Да летели с ручной кладью, но вполне можно было и с багажом, просто мы перестраховались...