КУКУМБЕР писал(а):при покупке Сим карты надо-ли активировать Интернайшнл коллс
Что-то не помню такого. Наверное, не надо, раз не помню.
КУКУМБЕР писал(а):при покупке Сим карты надо-ли активировать Интернайшнл коллс
Mexika писал(а):Самый дешевый способ звонить из телефонной кабины. Код выхода на Россию 902612121. Потом +7 и т.д. 9 центов минута, где-то 25 - соединение. На стационарные телефоны звонки дешевле, чем на мобильные. Сама часто пользуюсь, если не считать звонки через VoipCheep с компьютера.
Tino4ka писал(а): При подключении своего "крутого смартфона Samsung I8910", при нахождении сети WLAN просит ввести код. Я так и не поняла какой код вводить и где его брать. Может надо было на ресепшин спросить?
Luluk писал(а):Стоит 30 центов(+-, точно не помню), стоимость исходящего звонка в Россию - 6 центов/мин.,
al-odin писал(а):Правильно я понимаю, что в Испании на свой российский паспорт (или вообще без паспорта) могу оформить сим-карту? (в США так не получилось).
Driver386 писал(а):Еду в Барселону на неделю в командировку в конце марта. Тоже присоединяюсь - что лучше для Айфона, с микро СИМ? Местные звонки+интернет...
makdi067 писал(а):Сам озабочен тем же вопросом так как еду на Тенерифе на майские. Но в марте был в Риме и там в офисе Vodafon купил и микросим для айфона и простую для другого телефона. Продали спокойно. Для айфона опция безлимитного интернета была 3 евро в неделю, но сказали что нельзя его использовать как мобильный модем для компа, если нужен мобильный интернет через комп то миним тариф 19 евро в месяц. Смотрел испанский водафон- там похожий тариф. Надеюсь что с покупкой проблем не возникнет.
Alexandr_MiRC писал(а):makdi067 писал(а):Только вот я не понял - что значит есть безлимитный инет на микросимке, но вот использовать как мобильный инет нельзя??? А как же еще можно микросим в айпаде использовать????
Barry Prudom писал(а):Подскажите плз, что за тип тарифов - Tarjeta?
Очень приятный вариант нашел http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/tarifas/movil-tarjeta/solo-navegar/, всего 3,5 евро за неделю. Непонятно только что это, по смыслу вроде похоже на сим-карту, но ясности нет.
Barry Prudom писал(а):Barry Prudom писал(а):Подскажите плз, что за тип тарифов - Tarjeta?
Очень приятный вариант нашел http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/tarifas/movil-tarjeta/solo-navegar/, всего 3,5 евро за неделю. Непонятно только что это, по смыслу вроде похоже на сим-карту, но ясности нет.
Итог: про такой тариф в PhoneHouse не знают, равно как и про аналогичные тарифы movistar и orange. Похоже это подключаемые опции. В итоге купил симку с тарифом delfin для смартфонов от orange (при оформлении попросили документ, но само оформление делается похоже просто для галочки - загран прокатывает, в качестве места проживания можно указать адрес гостиницы). Тариф стоит 3,5евро в неделю, включает 50 бесплатных смс (в неделю), местные звонки по 9 центов без ндс и безлимитный интернет. После включения баланс был 0,87 евро, на всякий случай закинул еще 10, но в итоге мог бы обойтись и тремя, т.к. стоимость первой недели включена в стоимость симки.
Пользовался только интернетом, т.к. местные звонки делать было не кому, а в Россию звонил через скайп: 4,19 евро за 120 минут, около 3,5 центов минута. Покрытие - почти везде hsdpa, реже 3g.
Вопрос к знатокам, имеет смысл хранить симку до следующей поездки, если она состоится плюс-минус через год?
arnau_kgd писал(а):интернет только мобильный? к ноуту не подключить?
arnau_kgd писал(а):phonehouse я так понимаю легко найти?
arnau_kgd писал(а):50 бесплатных смс только внутри или в россию тоже можно?
Barry Prudom писал(а):arnau_kgd писал(а):интернет только мобильный? к ноуту не подключить?
В смысле в симку в usb-брелок поставить? Этого не проверял. В любом случае кмк должен работать вариант, когда телефон работает как модем для ноута. Вот описание тарифа - http://movil.orange.es/tarifas-y-ahorro/tarjeta/delfin/arnau_kgd писал(а):phonehouse я так понимаю легко найти?
они не на каждом углу, но мне попадались достаточно часто, да и наверняка есть и другие точки, эти просто самые заметныеarnau_kgd писал(а):50 бесплатных смс только внутри или в россию тоже можно?
в описании тарифа указано одновременно - "50 SMS a 0 € a todos los operadores." и "50 SMS a 0 € a cualquier operador nacional", я посылал несколько смс в Россию перед отъездом и деньги не списывались.
and83 писал(а):Незнаю как в Португалии,но Лебара ловила сеть в Германии,правда центов не было на счете.
КУКУМБЕР писал(а):Так что же на счет Португалии, нашел в и-нете двух локальных оператором, но сайты только португалоговорящие: http://www.tmn.pt/portal/site/tmn http://loja.optimus.pt/Particulares/Mov ... /stockholm местные тарифы схожи с ЛебаройМовил про интернейшнл кол ничего конкретного не нарыл...
Ser9ey писал(а):Подскажите, если кто пользовался в Испании usb-модемом для выхода в интернет, какой лучше там купить и сколько стоит?
Брать свой вероятно бесполезно,- чужую симку не увидит.
Barry Prudom писал(а):Итог: про такой тариф в PhoneHouse не знают, равно как и про аналогичные тарифы movistar и orange. Похоже это подключаемые опции. В итоге купил симку с тарифом delfin для смартфонов от orange (при оформлении попросили документ, но само оформление делается похоже просто для галочки - загран прокатывает, в качестве места проживания можно указать адрес гостиницы). Тариф стоит 3,5евро в неделю, включает 50 бесплатных смс (в неделю), местные звонки по 9 центов без ндс и безлимитный интернет. После включения баланс был 0,87 евро, на всякий случай закинул еще 10, но в итоге мог бы обойтись и тремя, т.к. стоимость первой недели включена в стоимость симки.
Пользовался только интернетом, т.к. местные звонки делать было не кому, а в Россию звонил через скайп: 4,19 евро за 120 минут, около 3,5 центов минута. Покрытие - почти везде hsdpa, реже 3g.
КУКУМБЕР писал(а):Планирую Испанию - потом в Португалию, в прошлый раз в Барсе брал Lebara Movil- понравилось, дешево как местные так и звонки в Россию, интересно а Лебара в Португалии будет работать и какие тарифы будут, или же в Португалии придется брать меструю СИМку, тогда кто юзил порекомендуйти местного оператора- аналог ЛебарыМовил (что бы местный ценник и Интернэйшнел кол были гуманные).
зы: Думается мне что старая СИМка ЛебарыМовил у меня уже заблокирована- интересно- можно оживить?, на балансе оставались центы...
Dosik писал(а) 31 июл 2011, 12:18:А вот скажите: В апреле были в Праге, купили местные симки T-Mobile, целесообразно ли их использовать в Испании вообще, и в Барселоне в частности?
- предупреждать надо, что это украинская симка и пополнять в гривнах надо...Спілкуватися вільно та суттєво знизити свої витрати можливо з ТревелСімкою
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Общие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия