Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Alina104 » 14 мар 2021, 17:38

tibetzar писал(а) 14 мар 2021, 17:12:Может есть те, кто смог улететь после 8 марта в Испанию из Греции ?

Тоже интересно было бы узнать про это. Лечу уже 18 марта, а тут такие новости..что все поменялось..
Alina104
новичок

Сообщение yarikgromm » 15 мар 2021, 04:00

tibetzar писал(а) 14 мар 2021, 17:02:с 8 марта изменились правила въезда в Испанию((( Смотрела на IATA. Раньше в перечне стран, пассажиры которых могут попасть в Испанию, значилась РФ, поэтому вы и попали как пассажир без проблем.

Здравствуйте,
Я на тиматике KLM глянул, там все таки имеющим шенгенскую визу
написано, что можно въезжать в Испанию
Opera Снимок_2021-03-15_105358_klm.traveldoc.aero.png

дословно выделенное:
"пассажиры, имеют долгосрочную визу, выданную государством-членом ЕС или Шенгенской зоны, при условии, что они едут в эти страны;"
Или это не то?

Про перечень стран на ИАТА - не помню такое, может быть ошибаюсь конечно.
На https://reopen.europa.eu/en/map/ESP/7001 так же сказано
Разрешено путешествие из государства-члена ЕС или страны Шенгенского соглашения при условии, указанных в дальнейшем.

ну и далее про тест и карантин - это условия.
Вы где читали ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение yarikgromm » 15 мар 2021, 04:35

tibetzar писал(а) 14 мар 2021, 17:02:Раньше в перечне стран, пассажиры которых могут попасть в Испанию, значилась РФ,

Разве такое было в период пандемических ограничений?
yarikgromm
активный участник

Сообщение tibetzar » 15 мар 2021, 08:28

yarikgromm писал(а) 15 мар 2021, 04:35:пассажиры, имеют долгосрочную визу,

Долгосрочная виза (long-term) это виза, срок пребывания по которой возможен в течение более 90 дней. Возможно, вы обладатель именно такой, тогда для вас нет проблем. Но к обычному туристическому мультишенгену на срок 1, 2, 5 лет этот тип визы не имеет отношения.

Читала здесь:

https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Тыкаете в Испанию на карте и читаете последние обновления по условиям въезда.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 15 мар 2021, 08:31

yarikgromm, было, к сожалению не могу дать ссылку. Речь шла именно о пассажирах! До марта у Испании были мягкие условия въезда.
tibetzar
путешественник

Сообщение Джомама » 15 мар 2021, 09:27

tibetzar писал(а) 15 мар 2021, 08:31:yarikgromm, было, к сожалению не могу дать ссылку. Речь шла именно о пассажирах! До марта у Испании были мягкие условия въезда.

Ну вот кардинально с вами не согласен и насчет "были мягкие" и насчет остального, впрочем опыт покажет у меня планы поехать в Испанию 1 мая думаю что до этого времени все узнаю точно ((((.
Но особых изменений с нового года не вижу я.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение tibetzar » 15 мар 2021, 10:46

Джомама писал(а) 15 мар 2021, 09:27:Но особых изменений с нового года не вижу я.

Если посмотреть здесь : https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... v/spth.htm, а также посмотреть изменения в списке третьих стран здесь (как раз здесь раньше значилась Россия): https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... 032021.pdf , то все очевидно.
Насчет "мягких" - это относительно, конечно. Я имела в виду, что если раньше, до марта, согласно IATA, в правилах были обозначены пассажиры (в том числе из ряда 3 стран), то теперь это только граждане и резиденты из зоны Шенген:
1. Passengers are not allowed to enter until 31 March 2021.
This does not apply to:
- nationals and residents of Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden and Switzerland...

Другое дело, что здесь: https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... 032021.pdf , в списке № 1, речь идет все-таки о пассажирах из стран Шенгена. Но тогда это противоречит информации IATA.

Здесь писали, что звонили в Iberia и им дали информацию о том, что будут допущены только граждане и резиденты, что как раз-таки согласуется с правилами IATA на данный момент, но другое дело, что а/к - это не достоверный источник информации по допуску пассажиров. Я тоже звонила в Iberia, но спрашивала о планируемых рейсах, вопрос о пассажирах не задавала, потому что покупала билеты до 8 марта и была спокойна, т.к. на IATA было четко прописано о пассажирах из 3 стран. Теперь вот думаю, куда написать, пограничникам испанским что ли, чтобы прояснили этот вопрос.
tibetzar
путешественник

Сообщение Olgm » 15 мар 2021, 12:42

Alina104 писал(а) 14 мар 2021, 17:38:Тоже интересно было бы узнать про это. Лечу уже 18 марта, а тут такие новости..что все поменялось..

Добрый день. Пожалуйста поделитесь опытом после поездки. Меня тоже сильно волнует, что условия въезда на IATA поменялись (исчезло выражение - "пассажиры из стран Шенгена"). На руках билета на 07.04.21 до Афин, далее через Амстердам - Аликанте.
Olgm
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AliceAlice » 15 мар 2021, 13:01

Эта фраза исчезла еще в январе. С тех пор многие без проблем прилетели.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Nathalie45 » 15 мар 2021, 13:26

Во-первых, сразу хочу поблагодарить участников форума за то, что делитесь своими кейсами. Если б не ваш опыт, наверное, вчерашняя поездка мужа не состоялась бы. Во-вторых, хочу рассказать о его путешествии по маршруту Санкт-Петербург-Москва-Афины-Рим-Барселона-Тенерифе. Может, кому-то информация будет полезной.
В наличии была трехлетняя виза С, финский шенген. Из Питера до Афин - Аэрофлот. Билет покупали за 3 недели, не дожидаясь, когда греки официально продлят разрешение на въезд 500 российских туристов в неделю. Звонила в консульство, там сказали, что рискуете. Но билет накануне вылета уже стоил в два раза дороже. Получил греческий QR код, за сутки сделал тест, регистрировался онлайн , но его все равно остановили на нашей границе, направили на стойку регистрации, долго удивлялись, куда он собрался с визой С, предлагали ехать домой и не рисковать, потому что "границы у них закрыты". В итоге звонили куда-то, консультировались, потом с лупой разглядывали QR код и пропустили с тоской в глазах )
В Греции быстро прошел на бесплатный тест, посмотрели QR, шлепнули штамп, на все про все, может, полчаса. Ночевал в отеле в 10 минутах от аэропорта. На следующий день вылет был в Рим Alitalia. Получить посадочный онлайн было невозможно, на стойке регистрации дали без проблем, никаких вопросов, только заполнить анкеты. В анкете написал ТРАНЗИТ, в Риме на стыковку всего 3 часа 40 минут. В Риме из транзитной зоны не выходил, посмотрели испансикий QR код только на посадке Vueling в Барселону. Посадочные делали онлайн заранее. В Барселоне 1 час 05 минут и рейс на Tenerife Norte. Там тоже никто вопросов не задавал. На Тенерифе прибыл в 22.45, вчера, 14 марта, мельком взглянули на тест, даже сроки не смотрели. Вообщем, если б не доблестные российские сотрудники аэропорта ( и в Москве и в Спб), которые почему-то не знали правил, то вообще все прошло как по маслу. Вообще-то странно было видеть недоумение на их лицах, если два рейса Аэрофлота в неделю летает в Афины всю зиму, и правила не менялись.
Nathalie45
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sunele » 15 мар 2021, 15:06

tibetzar Да, вот тоже думаю все же к Iberia склонится. хотя по цене одинаково. 10 и 14 марта Aegean нормально летели.
sunele
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yarikgromm » 15 мар 2021, 15:37

tibetzar писал(а) 15 мар 2021, 10:46:Теперь вот думаю, куда написать, пограничникам испанским что ли, чтобы прояснили этот вопрос.

Полагаю,Вы зря переживаете. Все должно получиться.
И у Вас.
И у остальных.
831 сообщение как бы обнадеживает.
yarikgromm
активный участник

Сообщение Botanik » 15 мар 2021, 21:33

Всем привет! Задача попасть в Валенсию из Мск. Купил билет Москва - Афины ( Аэрофлот), ночёвка в Афинах. Затем Афины - Париж (AF), в Париже стыковка 20 часов, и мне там надо выйти, обязательно. Затем Париж-Валенсия (тоже AF ).

В связи с этим вопросы:
1. Проканает?
2. Где лучше делать ПЦР в шарике перед вылетом ( за сколько часов приехать) или лучше заранее в городе?
3. Где порекомендуете ночевку в Афинах? Некоторые владельцы отельчиков отказываются встречать ссылаясь на ковид, хотя на букинге написано что трансфер включён, а ценник на такси перекрывает стоимость ночёвки в отеле.
4. Что говорить в Париже? Выпустят?
5. Брать багаж или лучше не надо?

Огромное спасибо всем за ответы.
Botanik
участник

Сообщение Винский » 15 мар 2021, 22:12

Botanik писал(а) 15 мар 2021, 21:33:2. Где лучше делать ПЦР в шарике перед вылетом ( за сколько часов приехать) или лучше заранее в городе?

Это здесь Экспресс тест на ковид-19 в Шереметьево

Botanik писал(а) 15 мар 2021, 21:33:3. Где порекомендуете ночевку в Афинах? Некоторые владельцы отельчиков отказываются встречать ссылаясь на ковид, хотя на букинге написано что трансфер включён, а ценник на такси перекрывает стоимость ночёвки в отеле.

Рекомендовал и рекомендую Sofitel Athens Airport

Botanik писал(а) 15 мар 2021, 21:33:4. Что говорить в Париже? Выпустят?

Это здесь Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Botanik писал(а) 15 мар 2021, 21:33:5. Брать багаж или лучше не надо?

Надо - берите. Не надо - не берите
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение heckfy05 » 16 мар 2021, 11:57

Здравствуйте!

У кого нибудь был опыт поездки в Испанию с детьми с визой С? Есть ли какие-то особенности?

К примеру, в случае транзита РФ-Греция-Испания или РФ-Греция-Третья страна Шенгенской зоны-Испания иногда, насколько я понимаю, могут задать вопрос - цель поездки в Испанию. Какие варианты ответа возможны в принципе?

Может быть есть еще какие-либо ньюансы?

Спасибо.
heckfy05
новичок

Сообщение Джомама » 16 мар 2021, 13:53

heckfy05 писал(а) 16 мар 2021, 11:57:Здравствуйте!

У кого нибудь был опыт поездки в Испанию с детьми с визой С? Есть ли какие-то особенности?

Ездил и с детьми и без, особых заморочек не было - никто ничего не выспрашивал. На что обратить внимание - возраст с которого нужен тесты для въезда, та же Испания требует чуть ли не с любого ребенка если я верно помню, а например, Греция - не требует.
Это надо иметь ввиду. В остальном, все обычно!
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение nekrasovanastya » 16 мар 2021, 16:33

Здравствуйте, не могу разобраться, могу ли я с туристической шенгенской визой попасть в Испанию из Германии (нахожусь тут больше 10 дней). Спасибо!
nekrasovanastya
новичок

Сообщение AliceAlice » 16 мар 2021, 16:33

nekrasovanastya, можете.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение nekrasovanastya » 16 мар 2021, 16:40

Спасибо большое! Правильно ли я понимаю, что достаточно теста ПЦР и не нужно обосновывать особую причину для въезда?
nekrasovanastya
новичок

Сообщение AliceAlice » 16 мар 2021, 16:45

nekrasovanastya, да, нужны ПЦР и QR-код.
AliceAlice
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль