NikaEs писал(а) 11 окт 2020, 16:05:А как въехать с просроченной резиденцией? У меня закончилась в середине июля.
NikaEs писал(а) 11 окт 2020, 16:05:Можно как-то получить какое-то разрешение на въезд?
NikaEs писал(а) 11 окт 2020, 17:13:Так существует же какое то visado de huellas!
NikaEs писал(а) 11 окт 2020, 17:13:А откуда у Вас такая уверенность - что нельзя въехать официально и прямым рейсом Москва-Барселона?
NikaEs писал(а) 11 окт 2020, 18:51:Какие Ваши советы мне? Как лучше въехать в страну теперь?
Spain
Published 07.10.2020
1. Passengers are not allowed to enter until 31 October 2020.
This does not apply to:
- nationals and residents of Spain;
- passengers arriving from Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Sweden or Switzerland;
NikaEs писал(а) 11 окт 2020, 18:51:. думала до декабря нам сем продлевают доки,
Roman(tango) писал(а) 17 окт 2020, 18:21:Тут в соцсетях проскакивала уже история о том, что одного соотечественника, приехавшего окольными путями в Испанию, в свой дом, депортировали в течение суток в РФ после того, как он зашёл в банк решить какие-то текущие вопросы.
Так понимаю, что в данной связи важно, по меньшей мере, не вылетать потом в РФ прямым рейсом из Испании. Корректнее всего, очевидно, покидать Шенген из той же страны, которая ставила и въездной штамп туда.
Marina11032020 писал(а) 30 окт 2020, 20:58:"Есть подозрения, что если каким-то образом "засветиться" в Испании, то это потом может аукнуться при подаче документов на получение следующих виз (надеюсь, переживём эпидемию и доживём до нормальных времён).
Тут в соцсетях проскакивала уже история о том, что одного соотечественника, приехавшего окольными путями в Испанию, в свой дом, депортировали в течение суток в РФ после того, как он зашёл в банк решить какие-то текущие вопросы."
Сомневаюсь что такое было. Будут они бегать за каждым так приехавшим если у них полно цыган окупасов и афронелегалов которых они не могут выгнать.
Inna M. писал(а) 23 апр 2021, 22:58:У меня есть Autorizacion de regreso. Пытаюсь получить официальный ответ от s7, что могу вернуться по нему в Испанию без проблем, они не отвечают. Консульство тоже слилось. Если у кого то опыт путешествия с этой бумажкой без тархеты?
Джомама писал(а) 24 апр 2021, 09:33:Ну вот может быть уже и не надо никому мой опыт :))
с тремя выездами из Испании в Рф получил гр
Nataiv писал(а) 05 дек 2021, 08:47:Здравствуйте Всем.
Подскажите, пожалуйста, Как мне быть ?
Моя дочь гражданка Испании, замужем за испанцем. У меня есть виза "С" от 16 ноября 2021 на 1,5 года и билеты аэрофлота в Барселону из Анапы на 17 декабря 2021 года. Но в связи с последними ОГРАНИЧЕНИЯМИ от 1 по 31 декабря, я засомневалась, могу ли я теперь лететь!?
ВСЕ ЭТИ ПРИКАЗЫ ВРОДЕ БЫ по прежнему РАЗРЕШАЮТ ВЪЕЗД ПО СЕМЕЙНЫМ ПРИЧИНАМ, а именно: Personas que viajen por motivos familiares imperativos debidamente acreditados.
Или я что-то неправильно поняла?
Если я могу ехать то, нужно ли показывать какие-то документы о родственных связях, а именно: свидетельство о рождении дочери и на каком языке?
Очень надеюсь на Ваш скорый ответ
На похожую ситуацию Консульство Испании в Москве отвечает "нет", но если вы сможете подтвердить что финансово зависите от дочери или дочь болеет и ей нужен уход то вам дадут разрешение.
Nataiv писал(а) 06 дек 2021, 07:24:Конечно финансово завишу, дочь имеет маленьких детей в возрасте: 5 и 1 год, и зятю будут операцию делать.Но как это доказать?
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 15:11:Хочу привезти маму. Из консульства пришёл ответ, что на родственников граждан ЕС запрет не действует, но окончательное решение принимает пограничник
geo771 писал(а) 29 июн 2021, 13:23:Во первых не ближайшие родственники, а члены семьи ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС Статья 2:
под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
Соответственно, Дети гр. ЕС старше 21 года - не члены семьи, братья/сестры - не члены семьи, родители (дедушки/бабушки) если они не на иждивении гр. ЕС (иждивение нужно доказать) -не члены семьи.
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 16:35:о родственной связи с дочерью
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 16:35:либо с зятем.
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 17:41:и ответом, который получила из консульства Испании в Москве
2XL писал(а) 13 дек 2021, 15:43:о это опять касается только родственников-граждан ЕС.
Но, несмотря на директиву, родственники ездили в Испанию к родственникам-гражданам ЕС..и к мамам, и к детям, неважно про "на иждевении"..потому как на ИАТА не уточняется и не расшифровывается положение директивы, а сотрудники наших аэропортов не особо в курсе-смотрят на то, что летят к гражданам ЕС(копию паспорта ..именно паспорта родственника требуют).
2XL писал(а) 13 дек 2021, 18:12:А что там у кого спрашивали при перелете-мало поможет. Вон в одном случае маму не пустили, потому что дочь не прислала копию паспорта , а только инфу о прописке, а в другом народ вообще без всяких оснований летает ни к каким ни родственникам даже, а просто наобум и у них никто ничего не спрашивал. Тут всё от конкретного персонажа на которого попадешь зависит.
Irisg писал(а) 13 дек 2021, 17:41:Хотелось бы услышать ответ от Nataiv о том как в итоге она ехала и спрашивали ли документы на паспортном контроле.
edwardkgd писал(а) 13 дек 2021, 18:18:То есть вы хотите сказать что при посадке в аэропорту на самолет, например, в Барсу и в самой Барсе будут только смотреть на прямое родство и все?
edwardkgd писал(а) 13 дек 2021, 18:31:Хотя с другой стороны летал в Испанию через Вену в этом году в Барсе даже пцр не спросили. Зная раздолбайство испанцев могу предположить что это правда
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки