Каталония: Барселона, Жирона, Порт Авентура и тд

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Каталония: Барселона, Жирона, Порт Авентура и тд

Сообщение Oleana » 06 май 2009, 19:14

Знаю, что уже много об этом написано, но хочется скорее деловых комментариев по составленной программе, нежели помощи "где найти", "а куда поехать" и т.п.
За плечами уже Чехия, Франция, Италия и другие страны Европы. В отпуске обычно совмещаем достопримечательности и отдых на пляже, в аквапарке, зоопарке и т.п.
Итак, с 12 по 26 июня отправляемся в отпуск (вопросы-комментарии ставлю к каждому дню):
1 день.СПб - Хельсинки - Барселона (на квартире в Эль Борне окажемся уже после 0.00 - я так понимаю, что кроме такси нам ничего не светит?)
2 день. Район Эль Борн. Музей Пикассо. Зоопарк (хочется попасть на шоу дельфинов, но на сайте в английской части не нашла расписания, а в испанском не сильна )
3 день. Готический квартал. Рамбла с заходом на рынок. Каса-де-ла-Сьютат (он должен быть открыт в воскресенье до 13.30), Дворец Гуэля (открыли или нет?), Памятник Колумбу (с подъемом), Аквариум.
4 день. Эшампле: Саграда Фамилия, Каса Батльо, Каса Мила.
5 день. Монастырь Монтсеррат (готовиться к целому дню или это путешествие на пол дня?)
6 день. Монтжуйк: Монтжуйский замок, Испанская деревня, Пласа д"Эспанья.
7 день. Фигерес: Театр-музей Дали (реально ли на обратном пути посетить Жирону? действительны ли билеты на поезд, если прервать поездку обратно на этот город?)
8 день. Таррагона. Порт Авентура (муж хочет взять абонемент на 3 дня - из них 1 придется на аквапарк - стоит ли?)
9 день. Парк Гуэль. Поющие фонтаны (вечер).
10 день. Вечерняя прогулка по Побленоу.
11 день. Аквапарк Порта Авентуры.
12 день. Пока ничего!!!
13 день. Порт Авентура.
14 день. Пока ничего!!!
15 день. Прогулки по понравившимся местам Барселоны, море. Выезд в аэропорт в 21.00
Там, где дни не особенно насыщенны предполагается посещение пляжа, легкий(!) шопинг.
На свободные дни подумываю о полете в Мадрид... но вот только кажется, что одного дня будет маловато, а оставаться с ночевкой не очень хочется...
Еще можно съездить в какой-нибудь тихий городок на побережье (покупаться, походить по тихим улочкам), но не очень далеко от Барсы - чтоб туристов поменьше, но это вряд ли возможно в июне . Может что посоветуете?
Вот примерно так....
Oleana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Испания что посмотреть

Сообщение Irink » 06 май 2009, 20:53

1.У меня Монсеррат получилось на целый день, где то около шести-семи вечера была в Барселоне
2.Не увидела отдельно Жирону, если не получится совместить с Фигейрос не поедете?
3.Порт Авентура, могу ошибаться, но если 3 дня должны быть подряд,
По мне так больше двух дней там нечего делать, хотя,возможно вы с детьми?
В Авентуре очень понравились вечерние и ночное шоу, в 24-00 заканчивается, продумайте как возвращаться будете.
4.Для Мадрида одного дня мало, лучше что-нить из близлежащего в программу включите, там есть что смотреть)
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: И снова Каталония

Сообщение Путник » 06 май 2009, 22:39

Oleana писал(а):4 день. Эшампле: Саграда Фамилия, Каса Батльо, Каса Мила.
5 день. Монастырь Монтсеррат (готовиться к целому дню или это путешествие на пол дня?)

Скорее, программу 4-го дня можно уложить в пол-дня!
Я как-то пешком весь Эшампле за пару часов одолел. Если долго на крыше Каса Мила не зависать, то Вам это тоже под силу.

Лично для меня, самое впечатляющее в "Барселоне" - это Монтсеррат и Жирона....
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Irink » 07 май 2009, 00:05

Лично я бы точно на Жерону дня не пожалела:)
Монсеррат +100
Но и Барселона великолепна, хотя соглашусь, что 4день полдня за глаза.
Irink
полноправный участник

Сообщение Oleana » 07 май 2009, 07:04

Irink писал(а):

Лично я бы точно на Жерону дня не пожалела:)
Монсеррат +100

Тогда точно один из свободных дней "тратим" на Жирону.
А свободное время (пол дня и не единожды) как раз собирались проводить на море или (и) близлежащих кафешках-ресторанчиках... Надеюсь, что ко второй половине июня для нас, питерцев, вода будет теплая.

Где-то на форуме прочитала, что чем дальше пляжи от центра города, тем они чище и малолюднее... Это правда или очередной миф?

Порт Авентура. На сайте написано, что при покупке абонемента на 3 дня они должны быть использованы в течение недели с начала первого посещения (в крайнем случае еще подверимся на кассах).
А вот с вечерним шоу голову ломаю в плане как добраться домой Если я правильно поняла, то в Испании как в Италии после 21.00 общественный транспорт практически перестает ходить... а на такси - слишком дорогое удовольствие получится... Есть еще какие-нибудь варианты?
Oleana
новичок

Re: И снова Каталония

Сообщение laggy » 07 май 2009, 09:51

Oleana писал(а):Зоопарк (хочется попасть на шоу дельфинов, но на сайте в английской части не нашла расписания, а в испанском не сильна

http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Barcelona-Zoo/_vf-SMlY1yIuKQTV1aq49kE3TPLCHNVpI_9K3gxwFUBACdAEIbDC-WYMv2PfxiaQJrwfqsYn4b6U

Dolphin show daily at 11.30am, 1.30pm and 4.30pm.
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение Vassily » 07 май 2009, 10:44

А что за Аквапарк в Порт Авентура?
Я считаю лучший аквапарк - это WaterWorld. Я бы рекомендовал туда съездить и на целый день ;) От Барселоны ехать почти одинаково, что до Порт Авентура, только в противоположную сторону (в сторону Жироны).
Vassily
новичок

Сообщение nadinn » 07 май 2009, 10:47

А почему вы не хотите поющие фонтаны вечером совместить а сднем 6? Они же там же находятся.
Насчет дворца гуеля: если верить сайту,он открыт, но частично,т.к. идет реставрации. И самое обидное,что крыша вроде еще закрыта Вход бесплатный, открыт он со вторника по субботу с 10:00 до 14:30. http://www.palauguell.cat
Oleana писал(а): А вот с вечерним шоу голову ломаю в плане как добраться домой Если я правильно поняла, то в Испании как в Италии после 21.00 общественный транспорт практически перестает ходить... а на такси - слишком дорогое удовольствие получится... Есть еще какие-нибудь варианты?

мы этот вопрос решили путем бронирования на одну ночь отеля в салоу,т.к. такси до Барсы в ночное время обойдется где-то в 160 евро...
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleana » 07 май 2009, 11:28

День 6 приходится на среду , а фонтаны работают на неделе с четверга.... Переставлять же 6 и 7 дни, по-моему, тяжеловато - 2 дня подряд выезды на весь день (Монтсеррат и Фигерес). Кроме того, почти во все дни в Барсе будем возвращаться в квартиру, на пляж и т.п., так что нет смысла привязываться на целый день к какому-то одному району.
Oleana
новичок

Сообщение Oleana » 07 май 2009, 11:34

По дворцу Гуэля смущает одна фраза "максимальная вместимость 60 человек" - вот и думай - одновременно в музее или в течение дня?
Oleana
новичок

Сообщение nadinn » 07 май 2009, 11:37

Oleana писал(а):По дворцу Гуэля смущает одна фраза "максимальная вместимость 60 человек" - вот и думай - одновременно в музее или в течение дня?

я так понимаю одновременно.

P.S. а вообще мне ваш план нравится,у меня очень похожий,за исключением Фигераса,да и в Жерону я не попаду,т.к. всего 11 дней на барсу
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Irink » 07 май 2009, 12:30

Oleana писал(а):А вот с вечерним шоу голову ломаю в плане как добраться домой Если я правильно поняла, то в Испании как в Италии после 21.00 общественный транспорт практически перестает ходить... а на такси - слишком дорогое удовольствие получится... Есть еще какие-нибудь варианты?

А взять в аренду автомобиль отчего не хотите?
Я в Вашем маршруте увидела много пунктов, где с автомобилем было б удобнее.
Взять ту же Авентуру, автобус ночной точно есть , но только до близлежащих городков. А от них до Барселоны 150 евро, думаю даже и поболее, за ночной тариф прибавят.
А маленькая машинка не больше 25-30 евро в день обойдется, а то и меньше, но только бронировать нжно заранее.
Опять же, возле Фигейроса есть Пуболь, там дом с парком, построенный Дали для его музы,весьма любопытное место, минут 20-30 на авто.
Irink
полноправный участник

Сообщение Oleana » 07 май 2009, 19:29

С вечерним шоу Порт Авентура проблему решили (спасибо за советы ) - забронировала на букинге ночь в отеле в центре Салоу в 2-х км от парка (аж за 39 евриков с завтраком )
Теперь встал вопрос как добраться до аквапарка WaterWorld????
Oleana
новичок

Сообщение Цыцер » 07 май 2009, 21:34

Oleana писал(а):По дворцу Гуэля смущает одна фраза "максимальная вместимость 60 человек" - вот и думай - одновременно в музее или в течение дня?

Дворец закрыт, открыты лишь фасад и фойе, где отстоявшим очередь показывают 15-минутный фильм о ходе реставрации. Ни на крышу, ни в залы доступа нет.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Oleana » 11 май 2009, 19:31

Даа, жалко, что не походить по дворцу Гуэля....

Крутила-вертела как попасть в аквапарк Water World... А если 7-й день, заехав после Фигереса в Жирону, закончить день в Тосса де Мар, переночевав там, а с утра осмотрев Тоссу, отправиться в аквапарк и к вечеру вернуться в Барсу...?
Oleana
новичок

Сообщение Ulitka » 11 май 2009, 20:46

Мне кажется, после поездки в Фигерас и осмотра музея Дали, да еще если захватите Пуболь, у вас не останется времени и/или сил на полноценный осмотр Жироны... В музей очередь, внутри много посетителей и "организованных групп", а места не так много, а посмотреть все хочется...
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Vassily » 11 май 2009, 22:29

На Жирону точно уйдет полдня, не меньше. Уж больно интересно там погулять по очень узким улочкам, пройтись по древней городской стене, посетить главную церковь города. Кстати, как вариант, можно поехать в Фигерас вечером после Жироны. Я когда ездил на экскурсию, нас именно вечером в музей возили. С закатом солнца у музея включается подстветка, которая придает зданию музея дополнительную экстравогантность. Но вот только как быть с билетами. В музей Дали действительно много народа ходит.
Последний раз редактировалось Vassily 12 май 2009, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Vassily
новичок

Сообщение Olchona » 13 май 2009, 08:41

еще можно эти городочки посетить:

Бесалу - маленький живописный городок на реке Флувия, который, кажется, совсем не изменился со времен средневековья. Среди многочисленных монументов старины не последнее место занимает удивительно красивый романский мост 11 века. Посещение Бесалу обычно входит в программу экскурсии Музей Дали - Жерона.
Палс - небольшой городок-крепость на севере Коста Брава, считающийся самым красивым средневековым городом провинции Жерона.
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Runa1206 » 13 май 2009, 09:55

В прошлом году отдыхала в Тосса де Мар. Не стоит он того, чтобы тратить на него день. Креспость маленькая, пляж галька, с плохим входом в воду, много катеров.
В Барселоне понравились туравтобусы, ходят по 3-м марштрутам. Можно выходить на остановках. Билеты есть на 1,2 и 3 дня. Наушники, русский язык точно есть.

Обязательно посетите дом Гауди. Еще впечатлил фуникулер.
Runa1206
новичок

Сообщение Sonador » 13 май 2009, 14:03

А Реус не хотите посетить? Место, где вырос Гауди. Рядом с Салоу (минут 15-20 на автобусе). Городок очень маленький и интересный, много красивых и достойных внимания зданий, музей Гауди (мне понравился), магазины все рядом, очень хороший шопинг.
Согласна с Runa1206, на Тосса де Мар тратить день не стоит.
В Порт Авентура максимум 2 дня, аквапарк на его территории - внимания и, тем более, дня не достоен, он больше для детей.
Sonador
новичок

Страны: 21

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль