NevinnkaGrad » 18 сен 2011, 14:49
Попали в такую ситуацию 01 августа 2011, рейс Бангкок-Хошимин, вылет в 07.35. Приехали заблаговременно, на регистрацию стояли далеко не последние. После чего двинулись на паспортный контроль. Очередь в зону паспортного контроля начиналась недалеко от стойки регистрации, как в мавзолей. Народу разных мастей тьма. Многие нервничали, и как то в этой ситуации идти говорить, пропустите люди я опаздываю, когда таких же как ты не менее 500 человек, было стрёмно. Но всё-таки мы решили подойти к служащему перед входом в зону ПК, которая загорожена стеклом, поскольку туда народ между верёвочками стоял ручейком настолько плотно, что даже речи быть не могло чтобы туда протиснуться, можно было пройти именно мимо очереди, там где стояли секьюрити. Ну посмотрели они билеты, выслушали, посочувствовали и показали нам на конец очереди. В итоге минут через 50 мы только вплыли или втиснулись в зону паспортного контроля. Кстати, стойки работали все или почти все. Но при этом одни погранцы делали своё дело быстро, а некоторые как будто мёртвого за хуй тащили. До погранца достоялись за больше часа, до вылета оставалось минут 8, а перед нами стояли ещё четверо бритишей. Я сказал жене что мы уже опаздали. И тут вдруг бритишей сначала одних, потом других завернули, что то они там не заполнили правильно в своих бумажках. И мы проскочили, потом ещё был досмотр с вытаскиванием компьютера и ворошением сумки, потом бежали как угорелые. Короче, как только мы заскочили в салон лайнера, за нами тут же захлопнули дверь. Салон был заполнен процентов на 80%. Пока стояли в очередь, супруга всё твердила, что вот сейчас подойдёт представитель нашей авиакомпании с табличкой и пригласит опаздывающих пассажиров пройти без очереди на ПК. Так было, когда мы улетали из Бангкока в Дубай катарами. Тогда очередь была даже меньше. Катарская стюрдесса вытащила всех своих из общей очереди и провела через отдельный проход для пассажиров бизнес-класса. Ага, хренс два - Аир Азия не сподобилась!
В аэропорту Суварнабхуми в последнее время творится откровенный бардак с паспортным контролем на вылет, да и на прилёт бывает не лучше, но последнее уже не так страшно. Не хватает элементарно стоек, тайские погранцы видя ситуацию с наплывом народа особо не шевелятся, сидят с надменными мордами. Так что могу только посочувствовать ТС и предостеречь других путешественников - приезжайте на регистрацию в Суварнабхуми очень очень заранее, если у вас международный рейс и не важно какой компанией вы летите, чтобы не попасть в подобные ситуации, а они судя по всему в ближайшее время будут повторяться очень часто, так как аэропорт не резиновый.
Резюме: моё мнение нормальная авиакомпания должна принять меры в такой ситуации, коли она зарегистрировала пассажира на рейс и взяла его багаж на борт. Пассажиры формально правы - они ничего не нарушили. Не в дютике задержались и не в блек лист попали. И кидать своих клиентов при таком раскладе откровенно не хорошо. А так получается, что аэропорт не отвечает за авиакомпанию, авиакомпания не отвечает за аэропорт, погранцам вообще пофиг что там происходит - они свою работу делают. Получается виноват пассажир. И в чём?! Я думаю, что здесь как раз тот момент, когда впору ставить вопрос об ответственности владельцев или руководителей аэропорта. Аэропорт должен нормально функционировать в полном смысле этого слова. Ну не нормально это - стоять больше часа на паспортный контроль!!!
ПыСы. AirAsia в последнее время по стоимости билетов уже далеко не лоукост компания, даже на распродажах конечная цена зашкаливает или приравнивается к стоимости некоторых регулярных перевозчиков.
Да и распродажы у них стали весьма условные - цены задирают выше нераспродажных. Но это уже отдельная тема. Всем удачи!
Последний раз редактировалось
NevinnkaGrad 18 сен 2011, 19:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Только по справедливости и никак по-другому