Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:04

Viachik писал(а) 27 май 2012, 21:50:Забавные перлы про закон о з.п.п , подрепленные воскресными покатушками юриста Вы с ним уже вот это бабло делите ?

Об этом уже писали в самом начале. )
Viachik писал(а) 27 май 2012, 21:50:Что некомпетентны - само собой Не забудьте по осени дать нам повод улыбнуться

Буду рад, если это окажется не так.
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 21:24:Вы пытаетесь за уши притянуть ситуацию под ваши размышления, а суд руководствуется только нормами законодательства.

Эээээ.. И?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:05

Сотни людей по всему миру воспользовались этим предложением Чешских авиалиний, поэтому говорить, что кто-то сознательно воспользовался или был безнравственным во время покупки авиабилета законным способом, по меньшей мере безнравственно. Никто из купивших билеты никак не виноват в возможном сбое системы бронирования. Не пойму в чем вы усматриваете общественную опасность или интересы общества в моем авиапутешествии из Бангкока в Киев? Это взаимоотношениях двух сторон, не имеющие отношения к обществу вообще. Беспочвенные же обвинения в злом умысле в данной ситуации сами по себе оскорбительны.

Ладно мне еще пол года до полета, и есть неплохие шансы выгодно купить другой билет во время других акций авиакомпаний, а что делать людям, которые купили билет накануне вылета? Вы бы хотели остаться в аэропорту Бангкока с сомнительными объяснениями, что ваш билет, за который списали деньги, вдруг посчитали проданным по ошибке? Я бы не хотел.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:10

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:05:а что делать людям, которые купили билет накануне вылета?

Которые сидели и ждали косяка в системе брони? Не смешите.
ИМХО.Суду это будет пох. Ищите более правдоподобное объяснение покупки такого нелепого билета.

Я за Вас, но пока что все это похоже на леденец.
merial
Старожил

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:17

Вот читаю я эти злобные хихиксы и понимаю, почему не люблю общаться с нашими соотечественниками за рубежом: если случится ситуация, в которой понадобится помощь, то кроме надменной ухмылки и сентенций типа "сам виноват", ничем не помогут большинство из них. Не буду я больше с вами общаться на тему моего билета.

Потому и живем в гавне, что права свои не знаем и не уважаем. Зато готовы до бесконечности рассуждать о вселенской справедливости, интересах какого-то мифического общества, при этом будучи тем самым обществом не замечаем и не уважаем прав каждой отдельной личности. Как были серой массой, так и остаемся ею.

Уже больше 600 сообщений и никто ни слова не сказал о конкретных нормах законодательства, которые бы могли помочь в ситуации, в которую попали люди.

merial писал(а) 27 май 2012, 22:10:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:05:а что делать людям, которые купили билет накануне вылета?

Которые сидели и ждали косяка в системе брони? Не смешите.
ИМХО.Суду это будет пох. Ищите более правдоподобное объяснение покупки такого нелепого билета.

Что значит сидели и ждали косяка??? Люди в этот день зашли купить билет и увидели предложение, которые их устроило - забронировали, оплатили и собрались лететь. Косяков никто не ждет, т.к. невозможно знать когда и на каком направлении он возникнет.

А то что вас недоумевает, что люди часто летают из Бангкока в Европу, так этот форум как раз не для пакетников, которые предсказуемо летают туда-обратно на две недели, а для тех людей, которые путешествуют самостоятельно, живут подолгу в других странах, комбинируют города вылета-прилета. Я например, прилечу в июле из Китая в Таиланд и в октябре планирую возвращаться в Киев, чтобы потом вернуться в Таиланд в ноябре. Что тут нелепого? Или это не вписывается в серые будни среднестатистического члена вашего общества?
romandavydov
путешественник

Сообщение apparition » 27 май 2012, 22:18

merial писал(а) 27 май 2012, 22:10:Которые сидели и ждали косяка в системе брони? Не смешите.

Андрюх, ну вот тут не прав ты...
Много людей на форуме пользовались косяками авиакомпаний и я в том числе....
Я вообще считаю, что они (перевозчики) вообще охуели со своими ебнутыми правилами...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 27 май 2012, 22:19

справедливость... интересы общества... англо-саксонское право на Украине да решение суда не подтвердит правоту ни одной из сторон в споре, т.к. оно будет зависеть от того, каков личный авиаопыт данного конкретного судьи или его близких. Влетал на бабки с опозданиями или получал прочие "приятные" сюрпризы - заплатят чехи как миленькие, не летал судья никогда бизнесом и не имел проблем с а/к- получат "любители халявы" по рукам за злоупотребление правом.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 27 май 2012, 22:20

Тех, кто накануне вылета купил, отправили. А вообще - естли бы речь шла об экономе, то какие-то шансы появились. А так - это предмет роскоши. Общество санционирует существование предметов роскоши, так как их существование создает рабочие места, увеличивает поступление налогов в бюджет и способствует перераспеделению доходов. Продажа предмета роскоши за 3 копейки подрывает общественную санкцию существования такого предмета.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:22

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 22:20:Тех, кто накануне вылета купил, отправили. А вообще - естли бы речь шла об экономе, то какие-то шансы появились. А так - это предмет роскоши. Общество санционирует существование предметов роскоши, так как их существование создает рабочие места, увеличивает поступление налогов в бюджет и способствует перераспеделению доходов. Продажа предмета роскоши за 3 копейки подрывает общественную санкцию существования такого предмета.

В чем роскошь полета в бизнес-классе? Это просто удобство, но не роскошь. Роскошь - это свой самолет.
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:23

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:17:Уже больше 600 сообщений и никто ни слова не сказал о конкретных нормах законодательства, которые бы могли помочь в ситуации, в которую попали люди

Все Вам сказали, не трындите.
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:17:А то что вас недоумевает, что люди часто летают из Бангкока в Европу

Это удивит суд.
apparition писал(а) 27 май 2012, 22:18:Андрюх, ну вот тут не прав ты...Много людей на форуме пользовались косяками авиакомпаний и я в том числе....

И я Сань. Но в не настолько явном случае.
apparition писал(а) 27 май 2012, 22:18:Я вообще считаю, что они (перевозчики) вообще охуели со своими ебнутыми правилами...

Я не против. Просто это будет сложно и все.

Я обеими руками "ЗА"!
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 22:24

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:17:Что значит сидели и ждали косяка???

Да забудьте вы про тех, кто накануне ... Те кто накануне - уже отписались , улетели успешно.
Вы свою 6-месячную ситуацию с перелетом притягиваете за уши мифическими потерями ( я бы , да если бы, не сюды- туды ...)
P.S.
Говно - пишется через О , а не так, как у вас
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:28

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:24:Да забудьте вы про тех, кто накануне ... Те кто накануне - уже отписались , улетели успешно.

Так если те улетели, чем остальные хуже? Почему одни пострадавшие от сбоя смогли улететь, а остальных нахер послали? Предложили бы людям эконом, или какое-то спецпредложение, вместо этой ошибки, но не так же просто - аннулировали и нах.

А потери вполне реальные, а не надуманные. Под этот билет я купил другие, которые теперь будут не нужны, т.к. лететь придется в другие даты.
romandavydov
путешественник

Сообщение JackD » 27 май 2012, 22:30

romandavydov
я невнимательно читал или Вы с них за неправомерное пользование Вашими средствами не собираетесь %% взыскивать? понятно что это копейки, но для порядка имхо нужно.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 27 май 2012, 22:31

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:24:Вы свою 6-месячную ситуацию с перелетом притягиваете за уши мифическими потерями ( я бы , да если бы, не сюды- туды ...)

Я собирался Майкрософт прикупить, а теперь сделка сорвалась из-за неприлета. Во сколько оценить упущенную выгоду?
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 27 май 2012, 22:31

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:28:Так если те улетели, чем остальные хуже

Они не хуже, они ( вы) в другой ситуации. Те -улетели тоже не просто, пришли на рейс, как бы не знавши ( не получивши) уведомления. Разница есть.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:38

JackD писал(а) 27 май 2012, 22:30:romandavydov
я невнимательно читал или Вы с них за неправомерное пользование Вашими средствами не собираетесь %% взыскивать? понятно что это копейки, но для порядка имхо нужно.

Это будет в материальном ущербе. Сам факт списания средств с карты после аннуляции билета будет использоваться как доказательство злого умысла и мошенничества со стороны авиакомпании. Никакой сбой не оправдывает эксплуатацию системы, которая способна безосновательно завладеть средствами клиента.

Вот, например, только что я бронировал билет через Синдбад. Через 15 минут они мне перезвонили (воскресенье, ночь, между прочим) и сказали, что авиакомпания не подтверждает билет. Так вот отмена авторизации денег на кредитке произошла в течении часа, и деньги опять мне доступны. В ситуации с Чехами, они авторизовали деньги, выпустили билет, потом через три дня билет аннулировали, а на следующий день списали с карты деньги. Фактически - это незаконное завладение, кража, т.к. они прежде всего были обязаны отменить авторизацию сразу же после аннуляции. Аннулировав билет они потеряли право удерживать авторизацию на моей карте и тем более списывать деньги! Два месяца они пользовались деньгами как оборотным средствами, которые вчера, после длительной переписки, приняли решение вернуть, хотя два месяца настаивали, что я должен сам просить о возврате незаконно списанных ими средств с моей карты. Считаете это поведение авиакомпании нормальным, моральным, не опасным для общества?

Рад только одному, что в случае банкротства Чешских авиалиний я не потеряю свои деньги.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:43

Viachik писал(а) 27 май 2012, 22:31:
romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:28:Так если те улетели, чем остальные хуже

Они не хуже, они ( вы) в другой ситуации. Те -улетели тоже не просто, пришли на рейс, как бы не знавши ( не получивши) уведомления. Разница есть.

Так если это был такой сбой, который позволяет Чехам аннулировать мой билет, то почему тогда Чехи не списали с карт улетевших полную стоимость?
Я конечно ни в коем случае не хочу, чтобы они в догонку с кого списывали и очень рад, что кто-то смог улететь, но пытаюсь понять вашу логику. Право не бывает избирательным - закон применяется или ко всем, или ни к кому.

Ситуация у всех одинаковая - подтвержденный и выписанный билет, т.е. заключенный договор перевозки, расторжение которого не предусмотрено, если рейсы не отменены. Рейсы на месте, значит договор расторгнут незаконно. На рынке действует понятие "договорная цена", о которой мы договорились посредством электронной системы бронирования - их система бронирования предложила цены, мы согласились. Сделка завершена, и не важно когда по ней наступают обязательства. Я свои выполнил, а Чехи свои - нет. Они мошенники с точки зрения законодательства.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:45

merial писал(а) 27 май 2012, 22:31:Я собирался Майкрософт прикупить, а теперь сделка сорвалась из-за неприлета. Во сколько оценить упущенную выгоду?

как, и вы тоже??? ну теперь я точно несу убытки, если вы меня опередите и купите Майкрософт раньше
romandavydov
путешественник

Сообщение cremedecreme » 27 май 2012, 22:48

JackD писал(а) 27 май 2012, 22:19:справедливость... интересы общества... англо-саксонское право на Украине да решение суда не подтвердит правоту ни одной из сторон в споре, т.к. оно будет зависеть от того, каков личный авиаопыт данного конкретного судьи или его близких. Влетал на бабки с опозданиями или получал прочие "приятные" сюрпризы - заплатят чехи как миленькие, не летал судья никогда бизнесом и не имел проблем с а/к- получат "любители халявы" по рукам за злоупотребление правом.

Ну я об этом думал. В случае апеляции все может дойти до Верховного суда, членам котрого бизнес по статусу положен. И вот сулья будет решать, захочет ли он видеть ТС в соседнем кресле в самолете.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 27 май 2012, 22:49

romandavydov писал(а) 27 май 2012, 22:38:Рад только одному, что в случае банкротства Чешских авиалиний я не потеряю свои деньги.

А самому банкротству Чешских авиалиний Вы будете рады?
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение romandavydov » 27 май 2012, 22:51

cremedecreme писал(а) 27 май 2012, 22:48:И вот сулья будет решать, захочет ли он видеть ТС в соседнем кресле в самолете.

Не смешите. Вы пытаетесь приписать судье свои качества. Не все такие заносчивые

Poseidon писал(а) 27 май 2012, 22:49:А самому банкротству Чешских авиалиний Вы будете рады?

Более чем
romandavydov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль