elen-v » 12 мар 2012, 10:51
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь!
Ситуация следующая.
Мы имеем гражданство РФ. У нас куплены билеты на транзитный рейс Владивосток 08.07.2012-Гонконг 08.07.2012 (стыковка) -Бангкок 28.00.2012 - Гонконг(ночевка) и 29.07.2012 - Владивосток! Действие загранпаспорта у меня до 2015 года, а у сына и мужа до 26.01.2013 года.
Я опираюсь на ниже сказанное предполагаю, что я имею возможность въехать в Гонконг и из России и из Тайланда, не смотря на то, что действия паспортов у мужа и у сына заканчиваются через 5 месяцев и 28 дней после возвращения в Россию. Я просто очень надеюсь получить советы.
"Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть указан туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, или же краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Гонконга.
При въезде в Гонконг без визы на паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента окончания поездки, а также обратные билеты либо билеты с третью страну вашего следования. В некоторых случаях могут попросить подтвердить наличие денежных средств, достаточных для пребывания в стране. Это могут быть как наличные, так и банковские карты либо дорожные чеки.
В случае, если срок вашего пребывания в Гонконге превышает 14 дней, либо целью поездки является работа в стране, визу необходимо оформлять заранее в консульствах Китая на территории России."
точн7а ли эта информация и правильно ли я рассуждаю??
Заранее спасибо за ответ!!!