Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Сообщение Elinez » 10 май 2023, 06:08

Viachik писал(а) 09 май 2023, 21:50:Не так - с объяснением оным причины отказа в посадке на Скат из-за прилета в Тай аэрофлотом.

Viachik писал(а) 09 май 2023, 19:04:Штамп аэрофлота не может быть причиной после более позднего виза ран.

Я думаю что сотрудники авиакомпания открыли паспорт, увидели первый попавшийся штамп и сказали что так нельзя. Человек ушел. А мог бы сказать что был виза ран, тогда бы сотрудники авиакомпании ткнули бы во второй штамп и сказали бы что так нельзя. Разницы бы не было бы никакой. А может быть и была бы, но мы этого уже не узнаем.

Сотрудники авиакомпании регулярно смотрят паспорта как попало. Если что не то показывают - им нужно открывать нужную страницу и объяснять. Здесь проблема не в объяснении автора, а в объяснении авиакомпании.

Viachik писал(а) 09 май 2023, 21:50:Я не доверяю в оном таким сабжам новорегам, кот. длительное время сидели здесь ( якобы) читателями и без малейших вопросов.

Таиланд/Турция/Бали/ОАЭ это самые массовые направления, я думаю большинство людей, кто сейчас туда ездит, на форуме не зарегистрированы. Да и что спрашивать, если в теме уже все разжевано. Если бы в теме про Гвинея-Бисау внезапно появился бы новый аккаунт, это было бы странно.

А IP может быть роуминговый вообще. Если сим-карта российская - IP будет российский, даже если автор находится в Таиланде. Если сим-карта международная - может быть какой угодно, к примеру США, Европы или Израиля.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение legolas_ » 10 май 2023, 19:19

Viachik, опять же, готов с кем угодно поспорить на этих условиях, что писал раньше "Готов поднять цену информации и поспорить с Вами на ~300 тысяч рублей (сумма дополнительных расходов, которые пришлось потратить из-за продления пребывания и покупки новых билетов). Отправлю Вам в личке мой посадочный на рейс, на который меня не пустили, мой новый билет (на 15 мая) и свой документ с ФИО, проведем видео-звонок, чтобы Вы убедились что это лично я и нахожусь все еще на Пхукете. Можем сделать это через гаранта, а затем пришлем сюда отчет о том как все прошло. Как Вам предложение?)"
Если считаете что я обманываю - отличная возможность заработать 300к, я бы воспользовался)
legolas_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sonorus » 12 май 2023, 07:03

legolas_,
Готов поднять цену информации и поспорить с Вами на .....

Повторю еще раз цена Вашей информации 0 руб 00 коп.
Знакомый с тремя попутчиками улетел 10 числа с Пхукета в Алмааты - он и подруга жили здесь с сентября. Пара других ребят с февраля. Никаких вопросов ни у кого не возникло. Уже на Дальнем востоке пьют белую.
Ваши 300 можете оставить себе. и электронные билеты))) (Кстати Вы банально могли проспать)
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Elinez » 12 май 2023, 07:36

sonorus писал(а) 12 май 2023, 07:03:Повторю еще раз цена Вашей информации 0 руб 00 коп.
Знакомый с тремя попутчиками улетел 10 числа с Пхукета в Алмааты - он и подруга жили здесь с сентября. Пара других ребят с февраля. Никаких вопросов ни у кого не возникло. Уже на Дальнем востоке пьют белую.
Ваши 300 можете оставить себе. и электронные билеты))) (Кстати Вы банально могли проспать)

Это вашей информации грош цена, так как пишите вы её на диване. Про вашего знакомого, вы даже не знаете какой авиакомпанией он летел и какие у него билеты были. На форуме приветствуется исключительно личный опыт.
Elinez
путешественник

Сообщение legolas_ » 12 май 2023, 08:15

Elinez, мы объяснили что был виза-ран и показали все штампы, у ребят, которых не пустили вместе с нами на рейс тоже была какая-то длинная дорога на Пхукет, и они это долго объясняли. Причем мы пытались через 2 разных сотрудников пройти регистрацию - после того как первая, не пустившая нас, отвлеклась, но результат был аналогичный.
legolas_
новичок

Сообщение sonorus » 12 май 2023, 10:51

Elinez,
SCAT рейс 5236.
Билеты ему покупал я.
Еще вопросы есть?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение apirk » 12 май 2023, 14:36

Люди верят только в то, во что хотят верить. Особенно в 40+ лет.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 12 май 2023, 16:56

apirk писал(а) 12 май 2023, 14:36:Люди верят только в то, во что хотят верить. Особенно в 40+ лет

apirk, а вы,в своем возрасте (около 40), пока еще верите в то = что не хотите ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение apirk » 13 май 2023, 04:36

Viachik, я стараюсь быть объективным. Вероятность того, что человека действительно не выпустили чартером, близка к 100%. Глупо это отрицать и не учитывать риски с учетом этой новой информации. Конечно, это больше касается конкретной авиакомпании.
apirk
активный участник

Сообщение sonorus » 13 май 2023, 07:12

apirk,
Глупо это отрицать и не учитывать риски с учетом этой новой информации

а прочитав последние 10 страниц можно сделать вывод что есть риски? Я вот их лично не вижу. из 10 описанных на них успешных - один не успешный. И к этому не успешному есть масса вопросов.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Elinez » 14 май 2023, 02:28

sonorus писал(а) 13 май 2023, 07:12:а прочитав последние 10 страниц можно сделать вывод что есть риски? Я вот их лично не вижу. из 10 описанных на них успешных - один не успешный. И к этому не успешному есть масса вопросов.

9% риск выходит. А вообще логичнее позвонить, а лучше написать в SCAT и узнать у них информацию по данному вопросу. Как и тому человеку, которого не посадили, так и тем, кто в будущем собирается лететь.

К примеру British Airways, в случае неправомерного отказа в посадке, деньги возвращает. SCAT это конечно не British Airways, но у нас хотя бы какие-то бумаги будут. Да и в правилах авакомпании и в правилах билета тоже должна быть информация о правилах посадки на рейс.
Elinez
путешественник

Сообщение Александр22 » 14 май 2023, 07:16

в правилах авакомпании и в правилах билета тоже должна быть информация о правилах посадки на рейс.

Чартер - не рейс. Чартера нет в расписании, на него не продают билеты, перелет входит в состав проданного тура. То что здесь описывают какая то непонятная комбинация чартера и регулярного рейса, с которой надо разбираться прокуратуре а не пассажирам.
В случае, конечно, если информация от потерпевших достоверна.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение apirk » 17 май 2023, 10:57

sonorus, риск есть всегда.
apirk
активный участник

Сообщение Макс_Брат » 22 май 2023, 08:22

Как в свое время и обещал, возвращаюсь на форум спустя 15 с половиной лет после регистрации.

Странно, как минимум два юзера-новорега написали об успешном плече с чартером,

Lige_Ov писал(а) 19 мар 2023, 11:58:Прилетели регулярным с Малайзии 04.03.2023. Улетели 15.03.2023 чартером казахского Ската. Ни одного вопроса)

Antim` писал(а) 17 мар 2023, 07:05:Все прошло гладко. Влетал регулярным Аэрофлот, вылетел чартером Азура. Не каких проблем .

но обвиняют в том, что зарегистрировались специально, для дезы - тех, кто транслирует противоположную точку зрения. Она вообще не имеет права быть? Или бизнес-интересы рекламодателя Авиакассы настолько важнее?
В путешествие
Макс_Брат
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение boyruss1 » 22 май 2023, 15:59

Макс_Брат, скорее, тут дело случая. Условия совершения чартеров ведь никто не отменял (для консолидаторов этих чартеров): туристический продукт в составе перевозки, проживания (и трансфера со страховкой). Все остальное - от лукавого, чем и живет наш падших мир. Бизнес старается оптимизировать издержки и предложить свободные кресла для желающих - вдруг не нахлобучат надзорные органы Таиланда. Заодно мимикрируют под чартеры и регулярные рейсы, чтоб урезать бенифиты пассажиров регулярки: "чартерный блок" регулярного рейса, чего не бывает в природе, а называется "блок мест мы продали со специальными условиями, отличными от нашей обычной тарифной практики" -что не делает этот рейс чартерным.
Появление кресел чартерных рейсов в один конец в свободной продаже - юридическая загадка с вполне объяснимым ответом.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Elinez » 22 май 2023, 16:19

Чартерный рейс это любой не регулярный рейс. Вы можете полететь хоть на цесне, вот и будет вам чартерный рейс. Главное чтобы вы были пасажиром, а не членом экипажа. Для членов экипажа будут другие правила.
Elinez
путешественник

Сообщение Макс_Брат » 23 май 2023, 13:22

boyruss1 писал(а) 22 май 2023, 15:59:отличными от нашей обычной тарифной практики" -что не делает этот рейс чартерным.
Появление кресел чартерных рейсов в один конец в свободной продаже - юридическая загадка с вполне объяснимым ответом.

ну это и понятно, просто некоторые утверждают, что на все 100 можно лететь, но на самом деле - на свой страхи риск было правильнее говорить.
В путешествие
Макс_Брат
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 23 май 2023, 15:41

Какой может быть риск если вы купили билет у авиакомпании на рейс который есть в расписании. Пусть хоть трижды чартерным его обзовут, замучаются доказывать, да и вряд ли станут. Не покупайте у туроператоров и посредников, и не будет никакого риска.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Макс_Брат » 23 май 2023, 18:58

Александр22 писал(а) 23 май 2023, 15:41:Какой может быть риск если вы купили билет у авиакомпании на рейс который есть в расписании. Пусть хоть трижды чартерным его обзовут, замучаются доказывать, да и вряд ли станут. Не покупайте у туроператоров и посредников, и не будет никакого риска.

риск на основании реальных случаев, описанных здесь, а не по теории. Ничего не утверждаю, но я бы не стал так рисковать, из-за разницы в 10-20 тысяч рублей.
В путешествие
Макс_Брат
полноправный участник

Сообщение sonorus » 24 май 2023, 06:58

Макс_Брат,
реальных случаев....

Это который один случаев? И то, бабка надвое сказала.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение legolas_ » 27 май 2023, 20:09

Александр22, Вы правы, возможно тк в моем случае покупка билета была через посредника (hit travel), а он как оказалось, покупал его у sunday airlines (какая-то туристическая ветка ската)
legolas_
новичок

Сообщение keydzii » 31 май 2023, 02:54

Доброго времени суток друзья.
У меня вопрос. Прилетел в Таиланд через Казахстан Катарами(думаю регулярный рейс в октябре 2022), сейчас так же хочу вернуться в Казахстан, но только чартером. Пытался два раза купить билет Аир Астана(якобы чартер), два раза был возврат, сейчас думаю купить билет компании Скат. Скажите пожалуйста, стоит вообще пробовать связываться с чартером, везде говорят по разному.
Улетаю с открытой биз. визой.
keydzii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena tourist » 15 июн 2023, 08:25

Добрый день. Влетели в Тайланд регулярным рейсом в Бангкок через Оман 06.06.23. Сегодня 15.06.23 на чартерный рейс Ската Пхукет-Алматы DV5352 не посадили. На стойке он-лайн регистрации дали паспорта и распечатанный ваучер, долго что-то искали в системе, прибежало несколько сотрудников, сказали «вас нет в списках», нас двое, я и муж, плакали показывали оплаченный ваучер. Сотрудники авиакомпании были неумолимы, сказали «ваши проблемы, имеете право вылететь только регуляркой». Я уже после покупки обратных билетов на чартер узнала, что есть такой закон в Тайланде, но почитав инфо, в том числе и на этой ветке, думала «пронесет», но нет. Сидим, ждём регулярный рейс, попали на деньги.
Elena tourist
новичок

Сообщение Rept-Tile » 15 июн 2023, 11:17

Elena tourist писал(а) 15 июн 2023, 08:25:имеете право вылететь только регуляркой

Туфта.
Elena tourist писал(а) 15 июн 2023, 08:25:после покупки обратных билетов на чартер узнала, что есть такой закон в Тайланде

Нет такого закона в Таиланде.
Elena tourist писал(а) 15 июн 2023, 08:25:сказали «вас нет в списках»

А вот это уже правда и причина. Где покупали билеты?

Нужно не на "пронесет" рассчитывать, а следовать советам в этой ветке.
1) По возможности не брать билеты у агентов, но если уж делать так, то после опроса обеих сторон (а/к и агент) насчет гарантий занесения в список чартерной зоны, контроля перед вылетом и действий в случае незанесения. Только удовлетворившись ответами и сохранив переписку, покупать.
2) До покупки ловить инфу в инете о свежих случаях с этой компанией/агентом.
Иначе сами видите, все по пословице.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 15 июн 2023, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Elena tourist » 15 июн 2023, 12:21

Ребята, мне все равно, что вы считаете по этому поводу. Есть факт. Нас не посадили на самолет, потому что мы влетели регуляркой, а хотели вылететь чартером. Вы решайте для себя, надо вам это или нет.
Elena tourist
новичок

Сообщение andycooc » 15 июн 2023, 13:01

Elena tourist писал(а) 15 июн 2023, 12:21:Есть факт. Нас не посадили на самолет

и есть факт
Elena tourist писал(а) 15 июн 2023, 08:25:«вас нет в списках»

Значит вас нет в списках.
Если вас нет в списках на регулярку- вас тоже не посадят и на регулярку)))
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение boyruss1 » 15 июн 2023, 13:06

andycooc писал(а) 15 июн 2023, 13:01:Если вас нет в списках на регулярку

На регулярку, слава Богу, пока нет "списков" (как на чартерах), есть билет.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Rept-Tile » 15 июн 2023, 13:41

Elena tourist, единственно полезным в Вашем случае будет, если все-таки ответите, у какого агента приобрели билеты. Это поможет будущим путешественникам, как предостережение - не иметь с ними дел.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение vins17 » 15 июн 2023, 17:55

Виноват агент который не внес в список, а не законы придуманные здесь, претензии к ним пробовали
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Elena tourist » 16 июн 2023, 05:40

Перелет покупала на Aviasales, через Megotravel ваучер, подтверждение оплаты и уведомление, что регистрация возможна только в аэропорту пришли с адреса tickets@citizenplane.com. После запроса из компании пришел ответ: Yes, this is a charter flight and online check in will not be available.I would also like to remind you the following:
In the Kingdom of Thailand, there is a rule of charter flights: tourists who have arrived on regular flights to the Kingdom cannot take a return flight on a charter flight. После просьбы об аннулировании , мне пришел отказ. Пишу так подробно, чтобы те кто собирается ВОЗВРАЩАТЬСЯ из Тайланда чартером при прилете регулярным рейсом. Те кому это интересно найдет и соответствующий циркуляр по взаимодействию гражданской авиации королевства Тайланд. Сегодня 16.06.23 мы сидим в аэропорту ждём посадку на регулярный рейс. Без проблем прошли и регистрацию и паспортный контроль.
Elena tourist
новичок

Сообщение Александр22 » 16 июн 2023, 05:53

Соответствующий циркуляр касается не пассажиров а туроператоров. Все уже давно известно, не покупайте билеты у непонятных посредников, avia.awd.ru это информационный ресурс, а у кого и что покупать решать вам.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение apirk » 16 июн 2023, 08:52

Как о стенку горох... Пока 100 человек не обожжётся, не поверят. )))

Елена, спасибо, мудрая часть форума обязательно учтёт вашу информацию для оценки рисков при покупке авиабилета на чартер.
apirk
активный участник

Сообщение Rept-Tile » 16 июн 2023, 11:07

И "циркуляр" находили, и разбирали по полочкам где-то в середине этой темы. И не раз. Нет там ничего, диктующего пассажирам, каким видом рейса они имеют право покидать страну и при каких условиях въезда. Пассажир должен быть в списке до регистрации, если летит чартером, а ответственность за это лежит на туроператоре или его агентах - вот что там определено. Все остальное - туфта и отмазки. И не важно, на каком языке их произносят или пишут, ссылаясь на несуществующее "правило".

Поскольку стало модным (читай прибыльным) разводить так летящих обратно и случаи незанесения в списки в пост-ковидный период явно участились, необходимы предосторожности перед покупкой, о которых я написал чуть выше. Без гарантий занесения хотя бы в переписке - места в чартерный сектор не стоит покупать. Без разницы, каким способом въезжали в страну.

А то, что цепочка через avia.awd.ru может привести к такому результату - конечно, интересно и требует, по-моему, отдельного разбора.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 20 июн 2023, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 16 июн 2023, 11:39

Напоследок, емко.
Elena tourist, Вас развели, "продав" Вам билет в чартерный сектор и не озаботившись легализацией вас на этот рейс.
То, что вы влетали в Таиланд регуляркой, тут не при чем.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Уныние » 16 июн 2023, 20:54

Читая внимательно эту тему выявила для себя одну закономерность. Все эти траблы случаются только с казахстанскими авиакомпаниями.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение sonorus » 19 июн 2023, 06:06

Уныние,
Читая внимательно эту тему выявила для себя одну закономерность. Все эти траблы случаются только с казахстанскими авиакомпаниями.

... и никогда с гражданами Казахстана. Только с Россиянами. Значит кто-то где-то нарыл схематоз и рубит бабло
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 20 июн 2023, 09:17

Сообщение уже перенесли в правильный раздел, но ключевая информация из него полезна.
Другие страны, другая цепочка, такой же бардак и вероятный результат. (Чел молодец, что стал проверять все заблаговременно, а не тянуть до стойки регистрации, словно купил обычный билет в офисе а/к с мировым именем.)

CitizenPlane - поганой метлой из списка благонадежных. Если покупка билетов по цепочке ведет через них, покупку отменить.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Лект » 25 июн 2023, 15:47

Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста. Я влетела в Таиланд в январе на регулярном рейсе из Монголии, после чего есть 4 бордера по земеле. Собираюсь домой и тут не могу понять с билетами. В общем, на аиасейлз продаются билеты Бангкок-Иркутск:
1. за 12000, но с пометкой, что это чартер Аэрофлот (рейс SU 659);
2. за 32000 - регулярный рейс Аэрофлот SU 0659,
В чем подвох? Если возьму билет как чартер, но на регулярный рейс, меня пустят на рейс? Я так поняла, что этот билет продает Библио Глобус. И почему чартер имеет трехзначный код, а регулярный - четырехзначный?
Лект
новичок

Сообщение sonorus » 26 июн 2023, 04:54

Лект,
Если возьму билет как чартер, но на регулярный рейс, меня пустят на рейс

да, пустят.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Igor2023 » 08 авг 2023, 04:17

Лект, Добрый день, ну и как прошло? Какие последние новости? Пропускают нет?
Igor2023
новичок

Сообщение Лект » 12 авг 2023, 13:48

Igor2023 писал(а):Добрый день, ну и как прошло? Какие последние новости? Пропускают нет?

Я изменила маршрут )) Но другие спокойно улетели этим рейсом, купив билет как чартер
Лект
новичок

Сообщение pavels2000 » 05 окт 2023, 04:51

У аэрофлота билеты на регулярные рейсы агенты продают, как чартеры (выкуплены блоками) и я хочу вылететь в РФ на таком рейсе, а влететь на регулярном Флай Дубай из ОАЭ. Прочитал последние ~20 листов. Услышал мнение, что рейс может быть либо регулярным, либо чартерным. В то же время услышал, что чартер вылетает по спискам, куда могут не внести пассажира. Также прочитал тут, что это предписание властей Таиланда относится исключительно к агентам, а не пассажирам (т.е. их обязанность следить, чтобы такой человек не попал на рейс), т.е. они не имеют права продавать чартер такому пассажиру (который прилетел на регулярном). Получается задача агентов отследить эту ситуацию, как было в описываемом случае в этой теме с сити.тревелом: покупка чартера, запрос покупателю – подтвердите, что вы влетали тоже чартером (типа при продаже билета агент заведомо не знал, что билет этому клиенту нельзя продавать, так как не было информации), после непредоставления подтверждения – аннулирование. Понятно, что для тайцев весь рейс будет значиться, как регулярный и сами они ничего не увидят, но есть шанс, что агенты (которые обязаны следить за этим правилом) могут просто не добавить в список этот, чтобы соблюсти свою обязанность о недопуске такого пассажира. Буквально поза-вчера жена летела на эйр-арабия регулярном, проданном как чартер: номер брони не бился на сайте а/к, также не удалось пройти онлайн-регистрацию: ошибка, нельзя пройти регистрацию при более 9 человек в одной брони.. Т.е. бронь разом была видимо на этот блок, а значит все-таки билеты выкупленные по чартерному блоку могут как-то отличаться от регулярных того же рейса, хотя тут в теме говорили, что это исключено и будут такие же билеты с такими же правами. При этом номер билета и брони жены я получил, т.е. от меня агент его не скрывал и на сайте он не бился (не найден), а значит есть какой-то признак чартерности этих билетов?! Я в тг чате русскоязычном по эйр-арабия спросил: почему бронь не бьется и мне подтвердили старожилы, что у этой а/к по правилам чартера бронь не бьется на сайте ни у кого.. Так вот, проводя аналогию с аэрофлотом возникает вопрос, что все-таки признак чартера – это не обязательно выкуп всего самолета, а даже части мест и такие места становятся чартертными с точки зрения запрета тайских властей и на них действует это правило? В общем хочу понять есть риск не вылететь по такому билету, может есть свежие данные по этому вопросу на сегодня?
pavels2000
новичок

Сообщение sonorus » 08 окт 2023, 03:13

pavels2000,
летите и не читайте советских газет по утрам ))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Макс_Брат » 09 окт 2023, 08:09

pavels2000 писал(а) 05 окт 2023, 04:51:Так вот, проводя аналогию с аэрофлотом возникает вопрос, что все-таки признак чартера – это не обязательно выкуп всего самолета, а даже части мест и такие места становятся чартертными с точки зрения запрета тайских властей и на них действует это правило? В общем хочу понять есть риск не вылететь по такому билету, может есть свежие данные по этому вопросу на сегодня?

тут разные случаи были, так что на свой страх и риск.
В путешествие
Макс_Брат
полноправный участник

Сообщение Лект » 09 окт 2023, 10:06

Итак, я с семьёй спокойно улетела Аэрофлотом из Таиланда, купив билеты на авиасейлс с пометкой "чартерный рейс". На самом деле рейс регулярный с чартерным блоком. Всё прошло отлично!
Лект
новичок

Сообщение rustigillo » 10 окт 2023, 11:05

Итак, прочел последние 10 страниц но так и не понял, дадут ли вылететь в итоге? Въезжал в Тай последний раз по земле 60 дней назад, вылет чартером Ската Пхукет -Алматы. Билет агент мне продал без проблем, решил написать в Скат вопрос пустят ли, вот ответ:
Добрый день.
Граждане, прибывающие в Таиланд на чартерном рейсе, должны вылететь обратно тоже только на чартерном рейсе той же авиакомпании.
Граждане, прибывающие в Таиланд на регулярном рейсе, должны вылететь обратно тоже только на регулярном рейсе.
Перекрещивание регулярных рейсов с чартерными запрещено
rustigillo
новичок

Страны: 3

Сообщение Kick0Zz » 10 окт 2023, 12:05

rustigillo писал(а) 10 окт 2023, 11:05:Итак, прочел последние 10 страниц но так и не понял, дадут ли вылететь в итоге? Въезжал в Тай последний раз по земле 60 дней назад, вылет чартером Ската Пхукет -Алматы.

Прошлый раз прилетал в Тай AirAsia из КЛ, улетел всё тем же чартерным Скатом в Алматы без проблем.
Kick0Zz
новичок

Страны: 35

Сообщение rustigillo » 10 окт 2023, 12:33

Kick0Zz писал(а) 10 окт 2023, 12:05:Прошлый раз прилетал в Тай AirAsia из КЛ, улетел всё тем же чартерным Скатом в Алматы без проблем.

а влетали чартером изначально до КЛ? На регистрации у всех спокойно все было, не помните?
rustigillo
новичок

Страны: 3

Сообщение Kick0Zz » 10 окт 2023, 16:13

rustigillo писал(а) 10 окт 2023, 12:33:а влетали чартером изначально до КЛ? На регистрации у всех спокойно все было, не помните?

До этого влетал регулярным из Индии. На регистрации были ещё люди, которые так же влетали регулярным. Не видел проблем ни у кого из них.
Kick0Zz
новичок

Страны: 35

Сообщение Aleks-NN » 13 окт 2023, 15:12

Не рекламы ради, а информирования для.
Зашёл на КликАвиа посмотреть цены из Бангкока - вылезло уведомлениетна русском всё расписано, чтобы не иметь "сложности перевода".
Вспомнил про обсуждение тут, сделал скрин - выкладываю информацию.
Естественно это исключительно ИХ трактовка правил, другие АК, агрегаторы и туроператоры могут трактовать правила иначе.
(но от этого уже можно отталкиваться, чтобы оценивать вероятность того что с проблема вас коснётся)
Причём при поиске рейса в Таиланд - этого уведомления нет!
Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Требования весьма инвариантны (имеют зависимости "если то") есть где схитрить.
Если прочитать внимательно _весь текст_ включая абзац про наземный или морской въезд получается:

вылететь чартером обратно из Таиланда может только человек - прилетевший именно чартером, именно той АК которой хочет вернуться.
при условии что не пересекал границу (экскурсии, бордер/виза ран) или как минимум не анонсирующий эти приключения ;)
Для доказательства фото страниц паспорта со штампами не просят, просят показать маршрутную квитанцию на въездной и выездной рейсы.

Если человек въехал не чартером, чартером другой АК, пересекал границу по суше,морю - его на чартер могут не посадить
я не утверждаю что "не посадят", именно могут не посадить, всегда есть человеческий фактор и вариант подрисовки PDF :)

Сам зимую, езжу через границу для продления, не люблю попадать в ситуацию когда кому-то надо что-то доказывать,
и документы стараюсь не подделывать, чтобы не попадать в "сложные ситуации" с подмазыванием лиц принимающих решение.
Поэтому решил для себя - туда как можно дешевле, в том числе чартер - обратно регулярный рейс.

Всем удачи и разумных решений, буду рад ели эта информация будет Вам полезна.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль