Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines

Сообщение Maxie » 28 мар 2012, 02:45

Угрызений совести у меня нет (по крайней мере, пока существует институт "топливных сборов"), просто я реалистично смотрю на вещи. Буду рад, конечно, слетать за такие деньги, но пока не стал бы расслабляться. Еще раз повторю - все рассуждения о "перевозке воздуха" и отсутствии разницы между расходами по осуществлению рейса с загрузкой в 30% и 90% имеют место быть только на собственных рейсах. В нашем же случае за каждый проданный за 260 долларов билет, CZA, условно,заплатит Этихадам 1000. Баргейн? А учитывая, что Чехи итак дышат на ладан, важность минимизации убытков может перевесить репутационные потери...
Впрочем, я только "за", чтобы полеты состоялись. Так что в этом я - с вами
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Dmitry Bronichi » 28 мар 2012, 07:35

Tik писал(а) 28 мар 2012, 00:24:
Dmitry Bronichi писал(а) 25 мар 2012, 19:17:[quote="Tsygankov63";p=2622026
И чехи и эмиратцы, равно как и российский Аэрофлот состоят в альянсе SkyTeam
Авиа компания Emirates в этом альянсе не состоит, Слава Богу!!! Нормы перевоза багажа, уровень комфорта, сервис, качество обслуживания, авиапарк и все остальное по сравнению с Emirаtes полное г... Кому интересны детали http://www.skyteam.com/ru/

мы это уже выяснили в этой теме раньше))))
Dmitry Bronichi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmitry Bronichi » 28 мар 2012, 07:52

Да, действительно, чего переживать то? Ну отменят и вернут деньги - ничего страшного, кроме досады о несостоявшейся халяве!
Ну а если в аэропорту неожиданно на регистрации посадят не в бизнес а в эконом - это уже по серьёзней... я ж ведь теперь два чемодана собираю вместо одного..........
Dmitry Bronichi
новичок

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 08:11

Dmitry Bronichi писал(а) 28 мар 2012, 07:35:
Tik писал(а) 28 мар 2012, 00:24:Авиа компания Emirates в этом альянсе не состоит, Слава Богу!!! Нормы перевоза багажа, уровень комфорта, сервис, качество обслуживания, авиапарк и все остальное по сравнению с Emirаtes полное г... Кому интересны детали http://www.skyteam.com/ru/

мы это уже выяснили в этой теме раньше))))

Тем более,что летим Этихадами,что не суть,но все-таки
Dmitry Bronichi
Будем ждать первых отлетавших.Мой билет в конце года,ноябрь,да и у вас,насколько я помню тоже - не скоро.Успеем перепаковать чемоданы.
А кто на какие числа купил?Кто из наших первый испытает все прелести перелета?
Tik писал(а) 28 мар 2012, 00:24:Нормы перевоза багажа, уровень комфорта, сервис, качество обслуживания, авиапарк и все остальное по сравнению с Emirаtes полное г...

Кстати,вы это про чехов,или Афлов?Чехами в бизнесе не летал,но бизнес Афлов,особенно на дальних расстояниях,заткнет любых арабов.Потому у них еще и первый есть.Но это уже другая история.
Последний раз редактировалось Гость 28 мар 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Dmitry Bronichi » 28 мар 2012, 08:16

neskuchaj писал(а) 28 мар 2012, 08:11:Будем ждать первых отлетавших.Мой билет в конце года,ноябрь,да и у вас,насколько я помню тоже - не скоро.Успеем перепаковать чемоданы.
А кто на какие числа купил?Кто из наших первый испытает все прелести перелета?

У меня билет на 20 мая.
Подруга летит 6 апреля, но экономом....
Dmitry Bronichi
новичок

Сообщение Dmitry Bronichi » 28 мар 2012, 10:59

Maxie писал(а) 28 мар 2012, 01:46:Если посчитают они, что убытки достаточно весомые, отложат кодшер с Этихадами на полгода-год.

не городите ерунды, рейсы уже выполняются. кодшер в действии.
Dmitry Bronichi
новичок

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 11:23

Dmitry Bronichi писал(а) 28 мар 2012, 08:16:Подруга летит 6 апреля, но экономом....

Молимся тогда за вашу подругу для начала! Как только пройдет регистрацию, пускай вам позвонит, а вы скиньте на форум инфу как всё прошло. Интересует нас всех именно регистрация, т.к. то что полет пройдет нормально и так понятно ))) Главное, чтобы выдали посадочные.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 28 мар 2012, 12:44

Вот я лошара бля.... Видел же тему изначально... Почему-то не придал значения ибо тикет Бкк-Мск уже есть... Так поясните,что давали на Мск-Бкк-Мск и по чем и на какие даты...А то сумбур написан,фиг поймешь чего...Что бы я расстроился окончательно

Тем кто купил,не очковать...Как уже писал,сам так летал на Гульфах...Все прокатило в лучшем виде.... Помню тогда кто-то взял на полгода вперед 1й класс!!! за 450 грина Каир-Бахрейн-Бангкок-Бахрейн-Каир...Так ему в перелете вежливо отказали,но дали приличное кол-во миль...Тогда мы поняли,что те кому не отказали письменно,то летит....Так что полюбасу никто ничем не рискует... Поздавляю!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 12:58

Lomantin

В воскресенье у чехов был глюк системы,по всем направлениям,вылетом из бангкока,куда они летают.Можно в один конец,можно RТ,но вылетом из БКК.
В Мск эконом класс 5 тыр один конец,бизнес-7600. За раунд трип цену соответственно множим на два.
Гость

Сообщение Lomantin » 28 мар 2012, 13:17

neskuchaj писал(а) 28 мар 2012, 12:58:В воскресенье у чехов был глюк системы,по всем направлениям,вылетом из бангкока,куда они летают.

Походу такой глюк называется подлом сайта...Имхо... Встречаю уже 2й раз...Оба связаны с Бангкоком и оба случая в воскресенье
Можно в один конец,можно RТ,но вылетом из Бангкок.
В Мск эконом класс 5 тыр один конец,бизнес-7600. За раунд трип цену соответственно множим на два.
Крайне непонятно почему Мск-Бкк-Мск нельзя,а Бкк-Мск-Бкк можно. На чехах,что из москва в бкк не вылететь в принципе? Плечо МСК-Бкк скока стоило?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 13:27

Lomantin писал(а) 28 мар 2012, 13:17:На чехах,что из москва в Бангкок не вылететь в принципе? Плечо МСК-Бкк скока стоило?

Андрюх,вылететь можно было,но ценник ломовой.ну как ломовой,как обычно,бизнес в районе 60 тыщ один конец.
Гость

Сообщение Мария » 28 мар 2012, 13:33

Плечо мск-бкк стоит 35 тысячи рублей в эконом на данный момент.
Черное Море (3 раза), Литва, Турция, Израиль (3 раза), Таиланд (3 раза), Египет (2 раза), Черногория (3 раза), Хорватия, Чехия, Австрия, Малайзия, Италия
Самуи-Панган-Бангкок 9-23 июня
Мария
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение WinOrGoHome » 28 мар 2012, 13:46

Только что проверил по выписке в банке - деньги в блоке, блин Хотя билеты и в чекмайтрипе и на сайте чехов видны .
Но деньги должны были из блока перейти в списание, так что начинаем работать лучше и покупать бизнес класс на прямые рейсы
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Zomex » 28 мар 2012, 14:18

А кто нибудь в курсе, есть ли он-лайн регистрация на эти рейсы чехов из Бангкока? На каком сайте, этихадов или чехов?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение WinOrGoHome » 28 мар 2012, 14:28

Zomex писал(а) 28 мар 2012, 14:18:А кто нибудь в курсе, есть ли он-лайн регистрация на эти рейсы чехов из Бангкока? На каком сайте, этихадов или чехов?

На сайте чехов, разумеется. Билет же выписан на их бланке.
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение romandavydov » 28 мар 2012, 16:09

relhby789 писал(а) 28 мар 2012, 13:46:Только что проверил по выписке в банке - деньги в блоке, блин Хотя билеты и в чекмайтрипе и на сайте чехов видны .
Но деньги должны были из блока перейти в списание, так что начинаем работать лучше и покупать бизнес класс на прямые рейсы

Это нормально. Крупные компании редко списывают деньги в тот же день. Они это делают раз в 3-5 дней оптом - им так дешевле. Банк делает им скидки на транзакции, если компания списывает платежи оптом, а не каждый день - меньше ресурсов расходуется. Они например с понедельника по пятницу продают билеты и делают авторизации, а в пятницу вечером отправляют все накопленные авторизации к списанию. Не переживайте. В данном случае блокировка означает, что билет продан. Есть еще блокировки - пре-авторризации (в отелях такие при заезде делают), вот они еще ничего не означают, а мы уже оплатили. У меня например на карте уже 7 дней висит Аэрофлотовский билет в блокировке и ничего страшного - главное что я дал им право списать с моего счета и банк им подтвердил блокировкой, что деньги на счету под этот платеж есть, а когда они это сделают уже не мое дело.

Кстати, прогресс в деле с моим билетом. Вчера пропадал сегмент Прага - Абу-Даби, а сегодня утром с Экспедии пришло письмо, с уведомлением об изменении в расписании, билет опять встал на In process, и через минуту опять появились все реквизиты билета - номер, букинг реф и т.п. Вобщем, судя по всему, билет живой и будет жить.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение ok_vickie » 28 мар 2012, 16:56

Ну что, друзья... Потеряли лицо сцуки-чехи!!!

Dear Customer
We regret to inform you that due to a system error in our reservation system, your booking number 6DFNSM is not valid and will be cancelled.
We sincerely apologize for any inconvenience caused and we would like to assure you that the price paid will be fully refunded back to you.
In case that you need any help or more information, kindly contact your closest CSA Czech Airlines office or our Contact Centre.
Thank you for your understanding and staying on your disposal for your assistance or support you may require.
Your Czech Airlines Customer Care team!
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Re: Czeсh airlines - спецпредложения в т.ч. на майские

Сообщение Rowland » 28 мар 2012, 16:59

ХОРОШИЕ НОВОСТИ....мы не летим(((((((((((

Dear Customer

We regret to inform you that due to a system error in our reservation system, your booking number ХХХХХХХ is not valid and will be cancelled.

We sincerely apologize for any inconvenience caused and we would like to assure you that the price paid will be fully refunded back to you.

In case that you need any help or more information, kindly contact your closest CSA Czech Airlines office or our Contact Centre.

Thank you for your understanding and staying on your disposal for your assistance or support you may require.

Your Czech Airlines Customer Care team!

Что будем делать!!!????????

А ведь у меня был скромный эконом из Коломбо, никаких выкрутасов с бизнесом))))))))))))))))))))))))))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Re: Czeсh airlines - спецпредложения в т.ч. на майские

Сообщение yeslii » 28 мар 2012, 17:04

Да... Мне тоже такое письмо прислали. Еще пояснили: "Вы же понимаете, что за такую цену в такие направления не летают!".
Да, чехи и есть чехи!
Интересно, они отделаются просто извинениями?
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Streamlove » 28 мар 2012, 17:04

ok_vickie писал(а) 28 мар 2012, 16:56:Потеряли лицо сцуки-чехи!!!

Да-а-а! Я, если честно, думал, что авиакомпания этого не допустит и всех перевезёт (хотя бы эконом-классом)- это же её престиж
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль