Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sofrite писал(а) 12 мар 2013, 19:45:У меня вроде ни туда ни оттуда не в пятницу, хотя и в декабре, до этого они всё что угодно могут удумать, но на Новый год за такую цену можно и потерпеть. зато пол Вьетнама объездиим.
АЛЁНКАН писал(а) 12 мар 2013, 19:47:Sofrite писал(а) 12 мар 2013, 19:45:У меня вроде ни туда ни оттуда не в пятницу, хотя и в декабре, до этого они всё что угодно могут удумать, но на Новый год за такую цену можно и потерпеть. зато пол Вьетнама объездиим.
Я думаю,если что-то и поменяют,то все затраты они должны будут сами оплатить.Так как клиент на такие расходы не планировал,....И ещё они предлагали,или сдать билеты,или перенести на день(чтоб пятница не выпадала).Но по обстоятельствам им пришлось соглашаться на вылет из Нячанга.
АЛЁНКАН писал(а) 12 мар 2013, 22:03:Вы при бронировании будьте внимательны на счёт аэропорта.У моей знакомой билеты были куплены ДО изменений,поэтому перелёт до нячанга они оплатили,а сейчас может аэропорт вылета(нячанг)уже идёт как положено по расписанию,и вы будете покупать билеты уже видя что вылет из нячанга,и тогда походу самим придётся добираться до нячанга.У неё же билеты были с вылетом из Хошимина,потом внесли изменения вылет из Нячанга,поэтому они свои косяки оплатили ей,а вы же будете билет брать когда уже известно что аэропорт вылета в Нячанге,тогда они ничего не будут оплачивать.Ну что-то типо того,как-то не получилось выразить свою мысль,но думаю смысл хоть чуток понятен?
S1ash писал(а) 15 мар 2013, 15:55:Господа, такая ситуация
Брали на 30е марта вылет Vietnam Airlines(VA) в Бангкок через Ханой. Брали через Ozon Travel(OT)
Все абсолютно устраивало, но после мы узнали что время вылета из Ханоя сначала было изменено на 30 минут, а после вообще рейс отменен и заменен на другой. теперь ожидание в Ханое составляет 8 часов
плюс отдельно мы взяли билеты из Бангкока на пхукет и теперь не успеваем из-за задержки на этот рейс
OT сначала отнекивались, мол ничего не менялось. Дальше подтвердили и предложили рейс на сутки раньше. Дальше начинается переписка по почте, которая отвечается по 12 часов, по телефону общаться у них нормально не получается. Сперва для одного человека места не оказалось, потом VA не соглашаются на такое изменение.
В итоге, прошу подсказать что делать в сложившейся ситуации. Хотелось бы таки улететь на день раньше, или хотя бы поиметь каких-либо бонусов (повышение класса и тд)
+ ткните носом где можно почитать о правах и действиях в таких ситуациях
Заранее благодарю
S1ash писал(а) 15 мар 2013, 15:55:Господа, такая ситуация
Брали на 30е марта вылет Vietnam Airlines(VA) в Бангкок через Ханой. Брали через Ozon Travel(OT)
Все абсолютно устраивало, но после мы узнали что время вылета из Ханоя сначала было изменено на 30 минут, а после вообще рейс отменен и заменен на другой. теперь ожидание в Ханое составляет 8 часов
плюс отдельно мы взяли билеты из Бангкока на пхукет и теперь не успеваем из-за задержки на этот рейс
OT сначала отнекивались, мол ничего не менялось. Дальше подтвердили и предложили рейс на сутки раньше. Дальше начинается переписка по почте, которая отвечается по 12 часов, по телефону общаться у них нормально не получается. Сперва для одного человека места не оказалось, потом VA не соглашаются на такое изменение.
В итоге, прошу подсказать что делать в сложившейся ситуации. Хотелось бы таки улететь на день раньше, или хотя бы поиметь каких-либо бонусов (повышение класса и тд)
+ ткните носом где можно почитать о правах и действиях в таких ситуациях
Заранее благодарю
SerjA6 писал(а) 13 мар 2013, 10:04:Бред, как вы себе такое представляете. Билеты покупаются до Тайланда и авиакомпания обязана доставить клиента туда, а как она это сделает это ее проблемы. Клиенту остается выбрать только тот рейс в котором пересадка(стыковка) его больше устраивает по времени или городу.
Вместе будем сидеть в Ханое . Я тоже брал через Озон и тоже на 30 марта. В авиакомпании объяснили, что утренний рейс до БКК перенесли на 2 часа раньше и мы никак на него не успеваем. Что то там в правилах есть о замене рейсов. Ничего не докажешь. Если есть возможность- летите на сутки раньше. Но, сдается мне, что тут что то не так. Если рейс перенесли- откуда он возьмется на сутки раньше? Вы напрямую вьетнамцам позвоните, там девочки сидят вполне адекватные. А с ОЗОНОМ хрен поговоришь нормально.S1ash писал(а) 15 мар 2013, 15:55:Господа, такая ситуация Брали на 30е марта вылет Vietnam Airlines(VA) в Бангкок через Ханой. Брали через Ozon Travel(OT)Заранее благодарю
Omronan писал(а) 15 мар 2013, 17:48:Вместе будем сидеть в Ханое . Я тоже брал через Озон и тоже на 30 марта. В авиакомпании объяснили, что утренний рейс до Бангкок перенесли на 2 часа раньше и мы никак на него не успеваем. Что то там в правилах есть о замене рейсов. Ничего не докажешь. Если есть возможность- летите на сутки раньше. Но, сдается мне, что тут что то не так. Если рейс перенесли- откуда он возьмется на сутки раньше? Вы напрямую вьетнамцам позвоните, там девочки сидят вполне адекватные. А с ОЗОНОМ хрен поговоришь нормально.S1ash писал(а) 15 мар 2013, 15:55:Господа, такая ситуация Брали на 30е марта вылет Vietnam Airlines(VA) в Бангкок через Ханой. Брали через Ozon Travel(OT)Заранее благодарю
Omronan писал(а) 15 мар 2013, 17:48:Вместе будем сидеть в Ханое . Я тоже брал через Озон и тоже на 30 марта. В авиакомпании объяснили, что утренний рейс до Бангкок перенесли на 2 часа раньше и мы никак на него не успеваем. Что то там в правилах есть о замене рейсов. Ничего не докажешь. Если есть возможность- летите на сутки раньше. Но, сдается мне, что тут что то не так. Если рейс перенесли- откуда он возьмется на сутки раньше? Вы напрямую вьетнамцам позвоните, там девочки сидят вполне адекватные. А с ОЗОНОМ хрен поговоришь нормально.S1ash писал(а) 15 мар 2013, 15:55:Господа, такая ситуация Брали на 30е марта вылет Vietnam Airlines(VA) в Бангкок через Ханой. Брали через Ozon Travel(OT)Заранее благодарю
Много думал. Нет, не пойду. Надо делать еще одну страховку. Аэропорт довольно далеко от города. Проще в порту пересидеть.mikki_ch писал(а) 15 мар 2013, 22:25:Omronan, в город выходить не собираетесь?
mikki_ch писал(а) 19 мар 2013, 09:42:Мне изначально сказали что рейс vn0611 утренний на 9,30 из ханоя в бангок - отменили.... так и было, проверял ... сегодня он опять в продаже - места есть, но время вылета в 09.00, а прилетаем в 08.20, т.е. на пересадку у нас 40 минут, озон говорит что минимум нужен час по регламенту, но мол уломаете вьетнамов-ноу проблемс )) реально ли успеть? готовы пожертвовать багажом, можем взять все в ручную кладь, кто имел практику таких экспресс пересадок ?
morozova_76 писал(а) 19 мар 2013, 15:34:правильно ли я понимаю, что если мне уже поменяли билеты на 8-ми часовую стыковку( Москва-Ханой-Бангкок), то мне уже не стоит беспокоится по поводу того что бы улететь пораньше на утреннем рейсе?
mikki_ch писал(а) 19 мар 2013, 19:11:А как понимать: на чекмайтрипе у меня выдает новый рейс с 8 часовой стыковкой, но согласия и подтверждения на замену - я не давал, в озоне утверждают что тоже подтверждение не давали, но мол вьетнамцы под нас билеты придерживают.
Сегодня звонил в офис вьетнамцев, попал на тех самых милых девушек про которых тут говорят (а не как в прошлый раз на недовольную дамочку))), по поводу 40 минутной стыковки - сказали - не желательно, и только по письменному заявлению - что ответственность за то что успеем пересесть несем сами, а по поводу рейса на день раньше сказали что практикуют - пишите письмо на res@vietnamairlines.cс , рассмотрит директор и возможно подтвердят, в письме так же указал про возможность утреннего рейса, обещали ответить в течение 2 дней.
Uncle Nick, у Вас рейс vn194 на 30 марта ?
mikki_ch писал(а) 19 мар 2013, 19:11:Uncle Nick, у Вас рейс vn194 на 30 марта ?
mikki_ch писал(а) 19 мар 2013, 19:11:А как понимать: на чекмайтрипе у меня выдает новый рейс с 8 часовой стыковкой, но согласия и подтверждения на замену - я не давал, в озоне утверждают что тоже подтверждение не давали, но мол вьетнамцы под нас билеты придерживают.
по поводу 40 минутной стыковки - сказали - не желательно, и только по письменному заявлению - что ответственность за то что успеем пересесть несем сами, а по поводу рейса на день раньше сказали что практикуют - пишите письмо на res@vietnamairlines.cс , рассмотрит директор и возможно подтвердят, в письме так же указал про возможность утреннего рейса, обещали ответить в течение 2 дней.
Omronan писал(а) 20 мар 2013, 05:52:mikki_ch писал(а) 19 мар 2013, 19:11:А как понимать: на чекмайтрипе у меня выдает новый рейс с 8 часовой стыковкой, но согласия и подтверждения на замену - я не давал, в озоне утверждают что тоже подтверждение не давали, но мол вьетнамцы под нас билеты придерживают.
по поводу 40 минутной стыковки - сказали - не желательно, и только по письменному заявлению - что ответственность за то что успеем пересесть несем сами, а по поводу рейса на день раньше сказали что практикуют - пишите письмо на res@vietnamairlines.cс , рассмотрит директор и возможно подтвердят, в письме так же указал про возможность утреннего рейса, обещали ответить в течение 2 дней.
Если я правильно понимаю, то пишешь письмо с просьбой замены рейса или переноса на день раньше? Возникает вопрос- а если все таки не успел на рейс, что тогда? Посадят ли на вечерний? Скорее всего посадят. Но!!!!!!!!!!! А вот не пропадут ли обратные билеты? Ведь получается, что одно плечо мы не используем, по билетам. А это точно влечет за собой отмену обратных билетов. Хотя если рейс не опоздает, за 40 минут, да в Ханое, можно танец станцевать, а не то что на пересадку успеть. Так что мысль интересная.
С другой стороны, если они делают новые билеты, с новым временем стыковки, то это проблемы компании, а не мои.
ЭЭЭЭЭЭ!!!!! Тут ключевая фраза : "ответственность за то что успеем пересесть несем сами". То есть VA перекладывает все свои траблы на Вас. Ответить они могут все что угодно.mikki_ch писал(а) 20 мар 2013, 18:08:Да, написал им письмо с просьбой поменять дату вылета.
Как мне объяснили что можем вам оставить утренний рейс, но если не успеете, то платите штраф(точно не смогли сказать ~100евро) и летите следующим рейсом. Вот по поводу срыва обратных билетов не уточнял, по хорошему не должны... т.к. штраф будет уплачен и они в курсе всей заварушки (причем с ихней стороны)... но как говориться - кто их знает.
Сегодня не ответили, завтра сам еще раз наберу, за одно уточню по поводу обратных рейсов.
Omronan писал(а) 21 мар 2013, 01:19:ЭЭЭЭЭЭ!!!!! Тут ключевая фраза : "ответственность за то что успеем пересесть несем сами". То есть VA перекладывает все свои траблы на Вас. Ответить они могут все что угодно.mikki_ch писал(а) 20 мар 2013, 18:08:Да, написал им письмо с просьбой поменять дату вылета.
Как мне объяснили что можем вам оставить утренний рейс, но если не успеете, то платите штраф(точно не смогли сказать ~100евро) и летите следующим рейсом. Вот по поводу срыва обратных билетов не уточнял, по хорошему не должны... т.к. штраф будет уплачен и они в курсе всей заварушки (причем с ихней стороны)... но как говориться - кто их знает.
Сегодня не ответили, завтра сам еще раз наберу, за одно уточню по поводу обратных рейсов.
40 минут- это много для пересадки. НО!!!!! Если бы такую стыковку предлагал перевозчик. Тут ни у кого голова не болит. И рейс задержат и под ручки в самолет поведут. Но расписавшись в своей ответственности, всю проблему Вы перекладывайте на себя. Самолет может задержаться на 20 минут? Легко. Трап могут не подать на 10 минут? Легко.
Осталось 10 минут.
Бумажку подписали? Никто рейс в этом случае задерживать не будет. Штраф 100 евро. Уже не плохо. А скорее всего - это не штраф, а плата за перенос рейса. Брали по акции туда сюда? На одном плече не полетели? Долой билеты обратно. Словом- весьма стремная ситуация.
А на счет заварушки... Эти гады прямым текстом сказали- не нравится, сдавайте билеты.
Viachik писал(а) 16 июн 2012, 19:48:di257 писал(а) 15 июн 2012, 15:43:Сегодня увидел хорошее предложение от них 18232 за билетик
Уверен , что вы накосячили
Чтобы Вьеты в Бангкок за такие деньги возили - быть не может
Omronan писал(а) 26 мар 2013, 18:25:Господа хорошие! Так 30 марта кто нибудь летит на этих коммунистах? Или все сменили билеты?
АЛЁНКАН писал(а) 03 апр 2013, 17:17:Как кормят когда ночной перелёт?
Сели,взлетели поужинали,а завтрак есть??
АЛЁНКАН писал(а) 04 апр 2013, 11:25:Подскажите ещё пожалуйста!!В билете написано прилетаем в аэропорт Хошимина.а улетаем тоже из Хошимина но только терминал №2.Кто летал подскажите,в какой терминал мы прибываем??
andycooc писал(а) 04 апр 2013, 11:39:АЛЁНКАН писал(а) 04 апр 2013, 11:25:Подскажите ещё пожалуйста!!В билете написано прилетаем в аэропорт Хошимина.а улетаем тоже из Хошимина но только терминал №2.Кто летал подскажите,в какой терминал мы прибываем??
Если прилетаете/улетаете международным рейсом - то терминал один.
А так оба терминала рядом - 200 метров
АЛЁНКАН писал(а) 03 апр 2013, 17:17:Народ,подскажите пожалуйста,интересует вопрос питания,уж очень люблю покушать.Как кормят когда ночной перелёт?Сели,взлетели поужинали,а завтрак есть??Слышала,что в любое время можно попросить бесплатную лапшу.так ли это?Люблю ночью перекусить,ночной перелёт впервые,думаю что не усну.Если где-то обсуждалась эта тема.не ругайтесь,ткните носом в неё.
Sofrite писал(а) 04 апр 2013, 21:33:Вообще, поделитесь информацией об этом аэропорте.
АЛЁНКАН писал(а) 15 апр 2013, 09:52:А на стойке регистрации багажа,дамы говорят по английски в Бангкоке и Вьетнаме?
Mihalych писал(а) 15 апр 2013, 12:36:АЛЁНКАН писал(а) 15 апр 2013, 09:52:А на стойке регистрации багажа,дамы говорят по английски в Бангкоке и Вьетнаме?
Конечно говорят - это ж международный язык общения.
Потом идут - жесты
Stick1er писал(а) 30 апр 2013, 20:36:В аэропорту Хо Ши Мина или Ханоя есть макдональдс или бургеркинг - ребенок обожает эти места...?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Авиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты