Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Сообщение kkk136 » 05 мар 2024, 11:25

Bulat_, Спасибо! я покупал билет на сайте Аэрофлота. Сомнений не было сначала. Но тут выше написали, что и как чартер продают. Вот и затревожился.
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 5

Сообщение masterfxlight » 24 апр 2024, 12:52

Народ, а как выглядит ситуация если я лечу в Тай чартером, купил билет в одну сторону, а вместо обратного билета просто куплю бронь какого либо регулярного рейса? Вообще на рейс посадят? или мне нужно уже сразу обязательно иметь обратный чартерный билет?
masterfxlight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir8989 » 24 июн 2024, 18:21

Отвечу на вопрос заголовка форума, а именно "Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?" - нет не проблема.

Опишу свой опыт и попробую суммировать, то что прочитал на форуме.

Прилетел на Пхукет обычным рейсом аэрофлота, через две недели обратный билет взял на чартер "Икар"-а (т.к. он значительно дешевле аэрофлотовского). При покупке билета онлайн мелким шрифтом было указано, что улететь можно только если я прилетел чартером той же авиакомпании (я этот текст успешно не заметил). За сутки до посадки на почту пришел электронный билет. На стойки регистрации ничего не спрашивали. Так что на данный момент УЛЕТЕТЬ МОЖНО.

Но закон запрещающий улетать назад чартером действительно существует, но не понятно кто должен контролировать его исполнение...
Вот что нашел на этом форуме:
чартерные авиакомпании были ограничены в праве "подбирать" на свои рейсы сторонних пассажиров (точнее, их изначально никто не наделял таким правом, но некоторые чартерные перевозчики стали беспредельничать), пассажиры таких рейсов должны были иметь турпродукт, состоящий из авиабилетов в оба конца, отеля и страховки. Эти ограничения были введены для отсечения нездоровой конкуренции с авиакомпаниями, выполняющими регулярные рейсы на тех же маршрутах. Для тех чартерных перевозчиков, кто сильно "бурел", несколько раз это правило применили показательно строго с медийным эффектом. Вот и весь сказ.

Так что вариант не 100% конешно...
Vladimir8989
новичок

Сообщение Анна1547 » 30 июн 2024, 15:24

Здравствуйте,
маршрут:
1. Москва-Бангкок Аэрофлот (рег)
2. Бангкок-Бали Batik air (чарт)
3. Бали-Бангкок Batik air (чарт)
4. Бангкок-Москва Аэрофлот
Всё в пределах установленного времени безвизового пребывания в Тайланде для россиянина.
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы на сегменте #2, или DCA абсолютно всё равно, каким типом рейса я вылетаю из Тайланда, если направляюсь в третью страну?

Не понимаю, буду благодарна за помощь.
Анна1547
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 июн 2024, 15:28

Почему вы решили, что это чартер?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 36

Сообщение Анна1547 » 30 июн 2024, 15:31

Ависасейлз то алармит о том, что это чартер, оставляя соответствующую отметку при выборе рейса, то при обновлении страницы эту отметку удаляет. DCA по почте молчит, поэтому в худшем варианте рассматриваю этот рейс как чартер и пытаюсь понять, могут ли быть проблемы.
Анна1547
новичок

Сообщение Bulat_ » 30 июн 2024, 15:35

Так зайдите на сайт авиакомпании и посмотрите там. Очень сомнительно, что это чартер в обычном понимании (перевозка пакетных туристов).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 36

Сообщение Анна1547 » 30 июн 2024, 15:50

На сайте batik air нет такого рейса вовсе( так что склоняюсь снова к тому, что это чартер
Анна1547
новичок

Сообщение AnatolyDon » 20 авг 2024, 15:05

Последние страницы прочитал, но что-то не смог найти ясность для себя... прошу не пинать, а помочь))

Если я влетаю чартером от Air Arabia и улетаю им же через 90 дней - будут ли проблемы?
Меня формулировка "Вылет из Таиланда на чартерных рейсах разрешен гражданам, которые находятся на территории страны не более 45 дней." сбила с толку. Выходит если я условно более 45 дней - то только регулярный рейс покупать надо? И правило чем влетел тем и улетай уже не работает?
AnatolyDon
новичок

Сообщение Александр22 » 20 авг 2024, 17:21

Это не чартер а лоукостер
Чартер у туроператора
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение zxskywalker » 14 сен 2024, 22:50

подскажите пожалуйста , кто нибудь летал аэрофлотом из Таиланда , который подписан чартером через библиоглобус ? не возникнет ли проблем с возвращением таким способом ??? тут 4 страницы назад человек купил билеты такие но так и не ответил как слетали. кто знает ?
zxskywalker
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение fux » 20 сен 2024, 07:58

zxskywalker писал(а):подскажите пожалуйста , кто нибудь летал аэрофлотом из Таиланда , который подписан чартером через библиоглобус ? не возникнет ли проблем с возвращением таким способом ??? тут 4 страницы назад человек купил билеты такие но так и не ответил как слетали. кто знает ?

Напишу, пока сижу у гейта в аэропорту Пхукета. Несколько дней назад купил билет на рейс SU-627 Аэрофлота, Пхукет-Екб, найденный в виде ссылки в сообщении одной из групп Телеграмма. Билет со странной для Аэрофлота ценой – ~10200. Забегая вперед, скажу, что если бы покупал сегодня, 20-го сентября за несколько часов до вылета, то цена была бы ещё ниже – ~8200! Очень неожиданно и приятно)). После покупки пришла маршрут-квитанция где в поле «Дата и место выдачи» как-раз стояло – ООО "БИБЛИО-ГЛОБУС ТУРОПЕРАТОР".

Откровенно говоря, было много сомнений. За эти несколько дней перечитал много на форуме и новости о том, что Аэрофлот недавно отменил много билетов, проданных по дешёвке из-за «технического сбоя». Сегодня утром приехал в аэропорт Пхукета и прошёл все процедуры. Никто ничего не спрашивал про чартеры и прочее. Всё спокойно и чётко. Ах да, самое главное – влетал в Тай регуляркой из Куала-Лумпур в Бангкок.
fux
новичок

Страны: 6

Сообщение Mounter » 20 сен 2024, 10:50

fux писал(а) 20 сен 2024, 07:58:в виде ссылки в сообщении одной из групп Телеграмма.

Что за группа? Делитесь. :)
Если сюда нельзя - кидайте в личку.
Mounter
участник

Страны: 31

Сообщение Aleks-NN » 20 сен 2024, 11:35

fux писал(а) 20 сен 2024, 07:58:Ах да, самое главное – влетал в Тай регуляркой из Куала-Лумпур в Бангкок.

Ваш пост - 100% офф-топ, в нём ни буквы нет на эту тему.

fux писал(а) 20 сен 2024, 07:58:За эти несколько дней перечитал много на форуме и новости о том, что Аэрофлот недавно отменил много билетов, проданных по дешёвке из-за «технического сбоя».

Странно вы читаете, если не понимаете - что читаете.
Информация по отменам и судам касается случаев, когда Аэрофлот на своём сайте продал дешёвые билеты.
На форуме есть отдельная ветка обсуждения того, что произошло и последствий.
Вашего случая это совершенно не касается, читаете "на заборе" и накручиваете сами себя.

fux писал(а) 20 сен 2024, 07:58:рейс SU-627 Аэрофлота, Пхукет-Екб...
После покупки пришла маршрут-квитанция где в поле «Дата и место выдачи» как-раз стояло – ООО "БИБЛИО-ГЛОБУС ТУРОПЕРАТОР"

Много раз уже обсуждали, тур оператор за несколько дней до вылета распродаёт места из своего блока на регулярные рейсы партнёра (Аэрофлота).
В тех самых группах где Вы нашли рейс - написано "не чартер", но Вы избирательно относитесь к тому что читаете -
внимаете то что не нужно, и пропускаете мимо глаз то что нужно именно Вам.

Mounter писал(а) 20 сен 2024, 10:50:Что за группа? Делитесь. :)

А Вам принципиально именно группа чтобы терять драгоценное время на "прослойке"? (когда каждый час времени от снижения цены до покупки важен)
Чем не устраивает официальный сайт, который прекрасно работает и для компьютера и для мобильного браузера?
он в домене ру, поэтому адрес писать не буду, легко найдёте поиском по названию тур оператора ;)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Mounter » 20 сен 2024, 11:48

Aleks-NN писал(а) 20 сен 2024, 11:35:А Вам принципиально именно группа чтобы терять драгоценное время на "прослойке"? (когда каждый час времени от снижения цены до покупки важен)
Чем не устраивает официальный сайт, который прекрасно работает и для компьютера и для мобильного браузера?
он в домене ру, поэтому адрес писать не буду, легко найдёте поиском по названию тур оператора ;)

Вот честно - вы очень подробно все расписали! Спасибо!
Я как-то даже не сообразил, что речь об остатках билетов туроператора.
А про "прослойку" - ну да, вот щас нашел за 8300 у них на сайте перелет на 22/09 Бангкок-Екб.
НО!
Телега тем и хороша, что кто-то там сидит, мониторит и выкладывает.
Я не могу весь день сидеть на сайте, обновляя страничку. ;)
Mounter
участник

Страны: 31

Сообщение Oksana 2188 » 07 окт 2024, 00:19

А если я прилечу регуляркой на Краби , а вылечу в РФ из Пхукета на чартере обратно ?
Oksana 2188
новичок

Сообщение Aleks-NN » 07 окт 2024, 09:09

Oksana 2188 писал(а) 07 окт 2024, 00:19:А если я прилечу регуляркой на Краби , а вылечу в РФ из Пхукета на чартере обратно ?

Если Вы закроете глаза - Вас никто не увидит (это правило отлично работает для детей до 2-3 лет)
Если Вы хотите взять на себя больше ответственности - то эта тема именно о Вашем случае.
Читайте её и со измеряйте риск/ущерб который готовы на себя взять.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Yuriy » 07 окт 2024, 13:11

Aleks-NN писал(а) 07 окт 2024, 09:09:Если Вы закроете глаза - Вас никто не увидит

Это так!
Так что, если сомневаетесь, то идите на иммиграционный контроль
с закрытыми глазами.
На самом деле, все правила, на которые здесь ссылаются, действовали раньше,
а сейчас не применяются.
Но никто не отменял действия иммиграционного офицера, который уже задолбался
или ему стало скучно и он решит с вами просто поговорить)))
Но говорить с вами не о чем, поэтому, он в первую очередь,
поинтересуется вашим обратным билетом.
А далее все зависит только от вас.

Вообще-то эта тема себя исчерпала и уже неактуальна.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Aleks-NN » 07 окт 2024, 14:09

Yuriy писал(а) 07 окт 2024, 13:11:Вообще-то эта тема себя исчерпала и уже неактуальна.

Я действительно не думаю, что тема исчерпала.
для того кому не хочется читать выше (Oksana 2188) прям совсем краткий экскурс в прошлое обсуждение:
Проблема делится на 2 части:
1) проверка при регистрации/выезде - по моему мнение она нелегально, но решается.
По опросам в этой теме мы выяснили чем отличается штамп прилетевшего регулярным рейсом от штампа прилетевшего чартерным.
Вариант решения был - выяснить путём поиска по табло прибытия/в интернете ближайший рейс чартерной АК который прилетел "рядом" с вашим
взять ручку и нарисовать в паспорте рядом со штампом такую-же закорючку (буквы, цифры, номер рейса) который обычно ставят прилетевшим чартером.
Люди со всех рейсов идут толпой на миграцию и перемешиваются, у некоторых спрашивают посадочный у некоторых нет.
Я сомневаться, что посадочные сканируют и куда-то заносят, вероятно лишь используют чтобы сделать пометку в паспорте или не делать.
Таким образом эта часть проблемы решается.
2) при покупке чартерного билета из Таиланда - тур.компания или продавец билетов просят показать (прислать им) ваучер билета в Таиланд
это типа маршрутная квитанция где указаны ФИО пассажира, паспортные данные, дата и рейс каким он прилетел.
Делают они это чтобы снять с себя риски когда возьмут деньги, выпишут билеты - а пассажира не посадят в самолёт.
Были случаи когда купившим билеты на обратный чартер не продавали билеты/не присылали бронирование - что не позволяло вылететь.
Понятно это перестраховка на стороне компаний РФ (Казахстана, и прочих откуда летают чартеры),
не понятно насколько серьёзно они подойдут к проверке такой бумажки (если её тоже нарисовать - взять с прошлого года и тупо поменять дату).
Кто-то визуально посмотрит что есть и выпишет билет, а кто-то взмёт и проверит что пассажир не летел этим рейсом.

Вот если вынуть голову из песка (открыть глаза) - то эти риски есть.
Если считаете в своей конкретной ситуации - что это приемлемо
(не заканчивается виза, можете себе позволить купить ещё один билет и улететь неделей позже) - может это приемлемый вариант.
Если окажется что не посадят - а "завтра" истекает виза, у вас негде жить, а послезавтра выходить на работу из отпуска,
то покупка билета на ближайший регулярный рейс может обойтись в 100 тр (при покупке заранее 27-30 тр)
В этой ситуации риск, вероятно, не оправдан - адреналин можно купить дешевле, прыгнув с тарзанки.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Oksana 2188 » 07 окт 2024, 14:20

Спасибо за столь развернутый ответ .
Так я прилетаю на Краби из Дубаи( Рен) , в вылететь в Россию хочу с Пхукета ( чартером ) , и билеты на все направления уже куплены . Я написала своему менеджеру , чтобы она подала соответствующие документы . Я как поняла если подать , что пассажир летит , тогда есть больше вероятности , что пропустят .
Oksana 2188
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль