Размышления о ценах на горящие билеты в Тай. Архив 2006-2010

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Размышления о ценах на горящие билеты

Сообщение antosha » 19 янв 2010, 10:27

Ценник этот можно считать зачетным, если стыковки небольшие !
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Dalmatian » 19 янв 2010, 10:46

zolotoNAplan писал(а):...тикеты в БКК на октябрь-ноябрь по 21т.р. у эмиратов?

А почему именно к Эмиратам прицепились?

ИМХО: На указанный срок я бы подождал с поисками до марта как вариант, поскольку что-то симпатишное может и у других появится. Просто нужно проанализировать общую ситуацию по всем ино перевозчикам.

А вообще, Антоша не далёк от истины... Если найдете около 21тыр со сборами, то не так плохо
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение zolotoNAplan » 19 янв 2010, 15:38

если стыковки небольшие !

Cтыковки по 4 часа в дубае - вполне приемлимо

А почему именно к Эмиратам прицепились?

момондо говорит что эмиратами, на данный момент, смамые дешевые рейсы))

Спасибо за советы! Буду ждать марта, если дешевле ничего не появиться, то возьму по 21 )
zolotoNAplan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ygrek5 » 19 янв 2010, 15:42

Буду ждать марта, если дешевле ничего не появиться, то возьму по 21

Я брал в апреле на ноябрь, с вышеуказанными стыковками по 17 400
ygrek5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение asdfg » 19 янв 2010, 17:11

Если вы планируете поездку аж на 9 мсяцев... То пытаться выиграть 100 баксов...
Если вы знаете что вы делаете в октябре, то значит срок у вас точный. Т.е. даты менять нельзя. Тогда 100баксов или риск не купить в нужные даты.
21 000 - это вполне вписывается в эти рамки - если дороже, то не более чем на 100 - 200 баксов.

Виграть можно только если даты меняются. В этом случае в октябре как правило горят билеты от трансов.

Есть еще риск - а вдруг цены на билеты вырастут в полтора два раза. Сейчас ценник явно не высокий. Два года назад о таком и мечтать нельзя было.
---
Итог - если у вас имено эти даты (а иначе откуда вам знать о поездке), то стоит брать по 21, что бы не рисковать поездкой или явно большей переплатой.
Если вы собираетесь искать горящие, то можете выиграть максимум 100-200баксов. Тогда лучше ждать.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zolotoNAplan » 19 янв 2010, 17:29

asdfg писал(а):Если вы планируете поездку аж на 9 мсяцев... То пытаться выиграть 100 баксов...
Если вы знаете что вы делаете в октябре, то значит срок у вас точный. Т.е. даты менять нельзя. Тогда 100баксов или риск не купить в нужные даты.
21 000 - это вполне вписывается в эти рамки - если дороже, то не более чем на 100 - 200 баксов.

Виграть можно только если даты меняются. В этом случае в октябре как правило горят билеты от трансов.

Есть еще риск - а вдруг цены на билеты вырастут в полтора два раза. Сейчас ценник явно не высокий. Два года назад о таком и мечтать нельзя было.
---
Итог - если у вас имено эти даты (а иначе откуда вам знать о поездке), то стоит брать по 21, что бы не рисковать поездкой или явно большей переплатой.
Если вы собираетесь искать горящие, то можете выиграть максимум 100-200баксов. Тогда лучше ждать.

Цели выиграть сто баков у меня нету, я просто интересоваля адекватностью цены в 700 $, т.к. можно сказать что я новичек в самостоятельных путешествиях по ЮВА . Изначально у меня было мнение, что при покупке билета, на непрямой рейс, за такой большой период времени до вылета цена должна быть по меньше, вот я и решил спросить совета у более опытных людей
ЗЫ Даты у меня +- неделя-полторы (разницы не сыграет).

ЗЫЫ Спасибо за подробный ответ
zolotoNAplan
новичок

Страны: 8

Сообщение Lubegin » 19 янв 2010, 20:48

Ну тогда скажу такую вещь . В прошлом феврале брал 6 билетов Ерофлота до Бангкока горящие за день до вылета по 25000 . Считал что очень недурно хапнул . Так что делай выводы ...
Lubegin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Милла » 20 янв 2010, 22:55

Как вы думаете, а будут ли на турдоме горящие на середину февраля? И вообще как эти билеты отхватить? Вот нашла я то, что мне нравится - я должна звонить в ту фирму, которой эти билеты представлены? И как мне потом все это дело оплатить из Самары, если вылет скажем через два дня? Может наличкой сразу в фирму и подвозить? (у меня карточки визы нет...)
Извините, что сразу столько вопросов, просто на днях только об этой фирме узнала и была очень удивлена столь выгодным горяченьким предложениям, такая скидочка на билетах была бы не лишней.
Милла
участник

Страны: 2

Сообщение Прокурор » 20 янв 2010, 23:49

Lubegin писал(а):Ну тогда скажу такую вещь . В прошлом феврале брал 6 билетов Ерофлота до Бангкока горящие за день до вылета по 25000 . Считал что очень недурно хапнул . Так что делай выводы ...

Это "горящие"? )) На турдоме ретён-тиккеты в БКК с вылетом седня/завтра обычно в р-не $500-600 все время (как и в данный момент)...
Милла писал(а):Как вы думаете, а будут ли на турдоме горящие на середину февраля?

А чё им не быть-то? Примерно как сейчас и будет.
Милла писал(а): И вообще как эти билеты отхватить? Вот нашла я то, что мне нравится - я должна звонить в ту фирму, которой эти билеты представлены? И как мне потом все это дело оплатить из Самары, если вылет скажем через два дня? Может наличкой сразу в фирму и подвозить? (у меня карточки визы нет...)
Извините, что сразу столько вопросов, просто на днях только об этой фирме узнала и была очень удивлена столь выгодным горяченьким предложениям, такая скидочка на билетах была бы не лишней.

Правильно понимаете. Алгоритм такой:
1. Ближе к ориентировочному времени планируемого вылета начинаете ежедневно до обеда заглядывать на ДурДом, мониторить свежие вкусные предложения;
2. Увидели подходящий вариант - звоните в соотв.фирму.
Предпочтительна оплата налом у них в офисе и как можно быстрее, кол-во билетов ведь ограничено, чтоб не ушли. Если из другого города - попросите кого-нибудь из московских друзей это проделать, не обламаются, я думаю.
Оплата ч-з банк.перевод безналом не оч.подходит - он ок.3х дней идет, а билеты-то горящие:
- до вылета уже может быть 1-2 дня;
- просто кто-то их перехватит, пока ваш перевод идет...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Милла » 21 янв 2010, 00:25

Прокурор, спасибо, буду пробовать, может даже стоит поехать в Москву без билета и там найти в течение пару дней горячие...
Милла
участник

Страны: 2

Сообщение Френк » 21 янв 2010, 09:31

Милла писал(а):Прокурор, спасибо, буду пробовать, может даже стоит поехать в Москву без билета и там найти в течение пару дней горячие...

Только помните, что это-риск.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Blue Sky » 21 янв 2010, 10:05

В принципе нормальная авантюра - собрать чемодан и в Москву на пару дней. Тут купить билет и вперёд.

Риски:
вообще не купить билет - нет такого риска.
купить билет за ту-же сумму что и в Самаре - ничего не теряете.
купить билет дороже чем в Самаре - сомнительный риск. имхо такого риска нету.

вывод делайте сами.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение SAPSAN0 » 21 янв 2010, 10:29

Милла писал(а): И как мне потом все это дело оплатить из Самары, если вылет скажем через два дня? Может наличкой сразу в фирму и подвозить? (у меня карточки визы нет...)

Подскажите пож-та? А кто нибудь имея карту Мастер или Визу, оплачивал из других городов?
Есть ли такая возможность по предложениям выставляемых на Турдоме? И технология оплаты какова (реквизиты карты им сообщить или на ссайтах тур. агентств сразу можно оплатить)?

Прокурор писал(а):Оплата ч-з банк.перевод безналом не оч.подходит - он ок.3х дней идет, а билеты-то горящие:
- до вылета уже может быть 1-2 дня;
- просто кто-то их перехватит, пока ваш перевод идет...

Ну, не совсем согласен. Платеж Самара-Москва проходит за один день. Можно так вообще за световые сутки все сделать.
Если у кого опыт по безналичной оплате? Примут ли туркомпани как подтверждение платежку об оплате по факсу? Кто так делал?
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Blue Sky » 21 янв 2010, 10:43

SAPSAN0
Дурдомовские конторы горючку толкают за нал предпочтительно и скорее всего однозначно. Шанс по телефону уломать придержать билетик на пару часов для перевода денег - стремится к нулю.

Если и есть вариант то
Примут ли туркомпани как подтверждение платежку об оплате по факсу

У всех по разному. Нужно прозвонить их.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение John » 21 янв 2010, 11:27

SAPSAN0 писал(а):Подскажите пож-та? А кто нибудь имея карту Мастер или Визу, оплачивал из других городов?
Есть ли такая возможность по предложениям выставляемых на Турдоме? И технология оплаты какова (реквизиты карты им сообщить или на ссайтах тур. агентств сразу можно оплатить)?
- Боюсь, что на горящих - кэш онли... Они и так-то не очень "карточные", наши турагенты.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Прокурор » 21 янв 2010, 13:50

Blue Sky писал(а):В принципе нормальная авантюра - собрать чемодан и в Москву на пару дней. Тут купить билет и вперёд.
Риски:
вообще не купить билет - нет такого риска.
купить билет за ту-же сумму что и в Самаре - ничего не теряете.
купить билет дороже чем в Самаре - сомнительный риск. имхо такого риска нету.

Вообще не купить риска, конечно, нет. Но есть опасность зависнуть в МСК не на 1-2, а на неск.дней - вдруг именно в эти дни спецух не окажется. А покупать за "регулярную" цену - тогда теряется весь смысл...
John писал(а):Боюсь, что на горящих - кэш онли... Они и так-то не очень "карточные", наши турагенты.

+1
как-то не сталкивался с нашими турфирмами, принимающими картон удаленно (он-лайн или по тел), обычно только в офисе с прокаткой карты (и то не у всех).
SAPSAN0 писал(а):Ну, не совсем согласен. Платеж Самара-Москва проходит за один день. Можно так вообще за световые сутки все сделать.

Ну, конечно, варианты разные бывают... Смотря что из какого банка в какой... Внутрибанковские переводы - так часто в теч. дня проходят (до обеда отправил, после обедо пришло). Не говоря уже о переводах "клиент-клиент" Альфа-банка и т.п. случаях, когда деньги поступают мгновенно...
Что гадать; надо находить конкретный турдомовский вариант, созваниваться, выяснять/обсуждать все возможные вар-ты оплаты и там уж ориентироваться...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение andycooc » 21 янв 2010, 14:12

И все таки ОН начинает гореть!!!!

22.01.2010 Бангкок на 22.01 Бангкок 12 дн., 600$, Трансаэро, Домодедово, Боинг-747, рейс UN 539/540, выл. 23:00. Есть: 26.01 на 11 дн."

22.01.2010 Бангкок
New на 22.01 Бангкок 9,15 дн., 495$, Аэрофлот, Ш-2. Есть: 21.01, 23.01, 24.01, 25.01, 26.01, 27.01, 28.01 (в т.ч. Tрансаэро, Тhai Airways)/ о. Пхукет 21.01, 22.01, 24.01, 26.01.

22.01.2010 Бангкок
New на 22.01 Бангкок 13 дн., 585$, Трансаэро, Домодедово, Боинг-777, рейс UN 523/540, выл. 22:30. Есть: туры по СПО/ 26.01 о. Пхукет, Бангкок.

22.01.2010 Бангкок
New на 22.01 Бангкок 8-15 дн., 550$, Трансаэро, Домодедово, рейс UN 539/540, выл. 23:00. Есть: 26.01 и далее.

22.01.2010 Бангкок
New на 22.01 Бангкок 15 дн., 16000 руб., Трансаэро, Домодедово, рейс UN 539/540, выл. 23:00. Есть: 29.01.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение SAPSAN0 » 21 янв 2010, 14:27

Милла писал(а):Прокурор, спасибо, буду пробовать, может даже стоит поехать в Москву без билета и там найти в течение пару дней горячие...

Если родственников, друзей в МСК нет, то думаю теряется весь смысл ждать 2 дня. Это придется гостиницу оплачивать (не знаком с ценами на 1 сутки), но думаю рубля 2,0 будет стоить, а это 4 тыс. за 2-е суток. Уж лучше какой нибудь Арабской улететь.
ДурДом не для иногородних
Последний раз редактировалось SAPSAN0 21 янв 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение mariman » 21 янв 2010, 14:27

John писал(а):Они и так-то не очень "карточные", наши турагенты.
[/quote]
Они ПРИНЦИПИАЛЬНО не "карточные", и тому есть простое объяснение: без черного и серого нала отечественный турбизнес просто не выживет.
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение andycooc » 21 янв 2010, 14:49

SAPSAN0 писал(а):
Милла писал(а):
ДурДом не для иногородних

Ничего подобного , две весны улетал по горящим билетам с турдома.
Немного анализа за пару недель и собственно всё
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль