Я практически все время отсидел в бизнес зале Оманских авиалиний. Воду давали, но горячего питания не было, только сэндвичи раздавали, ваучеров не было тоже. Рейс в 13 35, по отелям вроде бы с 19 00 начали развозить. Для этого надо были еще аннулировать наши штампы, что тоже заняло время. Последняя группа со мной, приехала в отель к 11 вечера. Я не понимаю в чем логика выбора места, гостиница была в часе езды, намного ближе ко второму аэропорту. Сами номера отличные, дали ужин и сервировали завтрак для нас. Мы до последнего не знали точного времени, поэтому когда с 5 утра начался обзвон номеров, многие с вещами пошли к автобусам. Я перезвонил на ресепшн и там сообщили, что выезд с 7 утра, спускайтесь на завтрак через 30 минут. Честно, я бы предпочел бы не завтракать, а еще час поспать...
Около 5 автобусов отъехало с 7 утра, и лично за 55 минут дошел от входа в аэропорт до входа в бизнес зал. Половина рейса боялась, что сейчас тоже надо будет по 3 часа проходить паспортный контроль и поэтому осталось ночевать в аэропорту. Также многие не захотели отказываться от жидких товаров дюти фри. При повторном заходе эти товары уже рассчитывались бы в норме ручной клади, где жидкости больше 100 мл запрещены.
В общем никакой паники не было, все довольно спокойно прошло, хоть и все устали. Наверное, потому что вылет перенесся на выходной день. Передружился, наверное, с четвертью рейса.