Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение SEAN1008 » 29 мар 2012, 18:33

ok_vickie писал(а) 29 мар 2012, 18:30: это как классифицируется? это уже как раз вполне подходит под мошенничество с кредитками.

Подходит, можно делать чарджбек и вернуть деньги в течении месяца-двух, но нужны-то перелёты
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Re: Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines

Сообщение Lomantin » 29 мар 2012, 18:34

merial писал(а) 29 мар 2012, 17:56:Да уж половина форума запаслась попкорном! Ждут действа.

Аналогично! Форум Винского против Чешских авиалиний
Только пишите по делу, а не митингуйте с баррикад.

+100
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 18:35

ok_vickie писал(а) 29 мар 2012, 18:30:товарищи, вот у меня из 3 оплаченных билетов деньги списали за все (само собой после письма с уведомлением о том, что не повезут и деньги вернут), а етикет выслали только на 1 пассажира.
это как классифицируется? это уже как раз вполне подходит под мошенничество с кредитками.

Наверняка билеты были выписаны, только где-то потерялись по пути в ваш почтовый ящик.

Если деньги списали после письма, что билет аннулирован, то это конечно же мошенничество. Есть такая операция как отмена транзакции, когда на карте клиента восстанавливается ровно та сумма денег, которая блокировалась, даже если в другой валюте. Я так однажды даже заработал, когда заблокировали 10 евро в счет оплаты 60 гривен, а услугу не оказали, пока банк занимался возвратом денег, курс резко вырос, но мне вернули не 60 гривен, а именно 10 евро, которые к тому времени уже стоили 114 гривен.

В любом случае Чехи поступают некорректно с транзакциями, т.к. не могут списывать деньги если не собираются оказывать услугу!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение ok_vickie » 29 мар 2012, 18:40

да, сначала пришло подтверждение бронирования, потом сразу 1 етикет. деньги были в холде, далее письмо об аннуляции и потом - опачки! - списание денег.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 18:41

ok_vickie писал(а) 29 мар 2012, 18:40:да, сначала пришло подтверждение бронирования, потом сразу 1 етикет. деньги были в холде, далее письмо об аннуляции и потом - опачки! - списание денег.

Да, у меня сегодня произошло тоже самое - вчера аннулировали билет, а сегодня деньги из блокировки списались в пользу Чешских авиалиний. Вот они и попались в капкан! ))

Еще я накопал в свои скриншотах с Экспедии, что там было написано:
E-Ticket purchase has been confirmed by the airline.

UPD: написал письмо в Амадеус, чтобы не оставались в стороне и присоединялись, т.к. их репутация в опасности. Главное нагнать ажиотажу, может коллективными усилиями и решат проблему, разберутся кто виноват и кто за всё это заплатит ))))
Последний раз редактировалось romandavydov 29 мар 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение Lomantin » 29 мар 2012, 18:59

Mike29 писал(а) 29 мар 2012, 17:11:Роман, ну вы как маленький... Ничего они не предложат... через некоторое время вернут деньги и все...
Ни фига! Читать начиная отсюда...viewtopic.php?f=55&t=85326&start=120#p1222616
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение merial » 29 мар 2012, 19:05

romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 18:41:написал письмо в Амадеус, чтобы не оставались в стороне и присоединялись, т.к. их репутация в опасности. Главное нагнать ажиотажу, может коллективными усилиями и решат проблему, разберутся кто виноват и кто за всё это заплатит ))))

Амадеусу, Сирене и т.д. а также всем агрегаторам глубоко похуй что Вы там им напишете.

Но попкорн идет хорошо. Только динамики маловато. Пока что все это "Ударим по разгильдяйству", "Тут им не там", "Покажем кузькину мать" и "Даешь".
Пишите кто что сделал, а не устраивайте сборище обманутых вкладчиков.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 19:10

merial писал(а) 29 мар 2012, 19:05:
romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 18:41:написал письмо в Амадеус, чтобы не оставались в стороне и присоединялись, т.к. их репутация в опасности. Главное нагнать ажиотажу, может коллективными усилиями и решат проблему, разберутся кто виноват и кто за всё это заплатит ))))

Амадеусу, Сирене и т.д. а также всем агрегаторам глубоко похуй что Вы там им напишете.

Но попкорн идет хорошо. Только динамики маловато. Пока что все это "Ударим по разгильдяйству", "Тут им не там", "Покажем кузькину мать" и "Даешь".
Пишите кто что сделал, а не устраивайте сборище обманутых вкладчиков.

Так а я и пишу что я сделал. В отличие от вас я покупал билет по этой "акции" и теперь вплотную занимаюсь этой проблемой. Какую вы динамику хотите за сутки? В этом вопросе динамика растянется не несколько недель. Это не короткометражка, поэтому запаситесь терпением. Я же просил пристегнуть ремни, а не запасаться попкормом )))

На данном этапе мы пытаемся добиться письменного ответа от авиакомпании и всех вовлеченных партнеров. Амадеус как раз причем, т.к. обслуживает Чешские авиалинии как система бронирования. Вполне вероятно, что это их вина. А агрегаторы уже берут из него все доступные данные.
romandavydov
путешественник

Сообщение apparition » 29 мар 2012, 19:17

Наверно немного не в тему, ну да пусть модераторы поправят: В 2008 году так же народ прикупил дешевых тикетов у Аиревропы в Гавану из Москвы... У них такой же глюк произошел и куча народу с форума понакупали билетов... Все слетали, никого не бортанули...
эт я в поддержку народа......
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 29 мар 2012, 19:18

romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 17:44:
Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 17:35:надо проштудировать Закон о защите прав потребителей на предмет статьи об одностороннем отказе в предоставлении уже оплаченной ( ! ) услуги . Думаю , что и в Воздушном кодексе есть статья об ответственности авиакомпании при отказе в предоставлении перевозки без объяснения причин или по причинам , в которые " сбой в системе бронирования " не входит .
Наверное , это касается тех , у кого был перелёт из России . Вряд ли маршрут " откуда-то -- Россия " подпадает под действие наших законов .

Это есть в каждой стране, поэтому могут все желающие обращаться в суды и инстанции. Кому-то будет лень, а кто-то и развлечется с Чехами.

Что есть в каждой стране ? Билет по маршруту БКК - Прага - Москва , купленный на Экспедии , не подпадает под действие российских законов . Вы поедете судиться в США ? Или в Европу ?
Вы , для начала , хотя бы одну выдержку хотя бы из одного закона хотя бы какой-нибудь страны здесь приведите , а потом рассуждайте уже , кого вы нагнёте , и насколько .
Я так понимаю , что пока Вы не удосужились прочитать даже наши законы , не говоря уже о законах США .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Glazkov Alexander » 29 мар 2012, 19:24

Привет.
Я как всегда добавлю оптимизма. У меня родная сестра сорвалась с Москвы и прилетела на Пукет за 6300 руб в одну сторону. Только я подумал, что она попадает с обратным билетом, она умудрилась купить билет через Прагу за 5300 и позавчера улетела по нему успешно в Москву.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 19:28

Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 19:18:Что есть в каждой стране ? Билет по маршруту Бангкок - Прага - Москва , купленный на Экспедии , не подпадает под действие российских законов . Вы поедете судиться в США? Или в Европу ?

В каждой стране есть закон, защищающий права потребителей, независимо от того продукта, который был куплен. В Украине есть представительство авиакомпании Чешские авиалинии, поэтому я могу судиться с ними и здесь, тем более, что билет был куплен для перевозки в Украину. Более того, не обязательно ехать в США и Европу, чтобы судиться, а во-вторых, можно прекрасно подать жалобу в упомянутые ранее контролирующие органы, которые и сами могут разобраться с нарушителями, а в случае достаточных оснований выступить истцом.

Поверьте мне, я читаю много, в том числе и законы, а работая в туризме знаю всю профильную законодательную базу от закона о защите прав потребителей до правил пассажирских перевозок. В мире не бывает ситуаций, когда покупатель оказывается обманутым и невозможно определить юрисдикцию, в которой ситуация может быть решена. Главное, что известен покупатель и продавец, а уж где будет решаться их спор - второй вопрос. Для определения юрисдикции может использоваться та, в которой зарегистрирован продавец или та, в которой он имеет официальное представительство. Было бы желание судиться, а юрисдикция найдется.

Glazkov Alexander писал(а) 29 мар 2012, 19:24:она умудрилась купить билет через Прагу за 5300 и позавчера улетела по нему успешно в Москву.

вы имеете ввиду по этому глючному тарифу она улетела?
romandavydov
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 29 мар 2012, 19:47

Где будет решаться спор - это первый вопрос , а не второй . Потому что вы не поедете судиться в США , ибо ваши расходы на этот суд в десятки раз превысят то , что Вы хотите получить от ЧСА ( стоимость билета ) . И что решит суд , ещё не известно . Если он не удовлетворит Ваш иск , то расходы вам никто не компенсирует . И потом , расходы начнутся с момента покупки билета . А перспектива возврата средств - весьма туманная и долгая . Суд может длиться годами .
Контролирующие органы обратятся сначала к ЧСА за разъяснениями ( если захотят почесаться вообще ) . Те им объяснят ситуацию . Наверняка , у них что-то записано в правилах по этому поводу . Вы уверены , что в Украине международные обязательства иностранной компании имеют приоритет перед внутренними правилами этой компании ? Что все международные договора , подписанные ЧСА , ратифицированы Украиной ?
И приведите , наконец , хоть одну статью из украинских законов ( любых ) , на основании которой Вы будете подавать иск к чехам ... Только в русском переводе , если не затруднит .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение alarc » 29 мар 2012, 19:47

Glazkov Alexander писал(а) 29 мар 2012, 19:24:Привет.
Я как всегда добавлю оптимизма. У меня родная сестра сорвалась с Москвы и прилетела на Пхукет за 6300 руб в одну сторону. Только я подумал, что она попадает с обратным билетом, она умудрилась купить билет через Прагу за 5300 и позавчера улетела по нему успешно в Москву.
Удачи.

Вот это уже прикол)) и прОкол чехов! Вечер обещает быть томным а кино еще интересней!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение BREVET » 29 мар 2012, 19:50

apparition писал(а) 29 мар 2012, 19:17:Наверно немного не в тему, ну да пусть модераторы поправят: В 2008 году так же народ прикупил дешевых тикетов у Аиревропы в Гавану из Москвы... У них такой же глюк произошел и куча народу с форума понакупали билетов... Все слетали, никого не бортанули...
эт я в поддержку народа......

А осенью 2009-го тысячи людей набрали билетов у Бритишей в Индию по 40$ из-за сбоя... И как не судились с ними даже сами англичане-никто и никуда не полетел. Кстати,писали же уже,что при покупке билетов у чехов,вы принимали условия,в которых указаны условия возврата билетов при сбое системы. Но в зрительном зале форума становится действительно интересно
BREVET
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 19:54

Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 19:47:А перспектива возврата средств - весьма туманная и долгая.

Вы вообще билет покупали по этой "акции"? А то я вижу, что вы не совсем в курсе дела.

Деньги нам и так хотят вернуть сами Чехи, а нам билет будет нужен. В суде буду доказывать отсутствие весомых причин для расторжения Контракта (электронного билета). Конкретная статья будет зависеть от того, на какую причину будут ссылать Чехи. Когда подготовлю заявление, тогда и анонсирую.

Еще раз повторюсь, лететь в Штаты чтобы судиться - не обязательно. Многие суды вообще проходят без участие истца, т.к. он все свои доводы указывает в заявлении. Также истца могут представлять адвокаты. Сомневаюсь, что в таком споре как наш судья захочет допросить истца лично, т.к. документы куда более красноречиво говорят кто прав и что делать.

До сих пор все споры с авиакомпаниями удавалось решить в мою пользу в переписке, включая денежные компенсации. То что Чехи делают сейчас - это отсев таких как вы не уверенных в своей правоте. Тем кто дойдет до конца в общении с ними - всё решат и все полетят. Но, решение будет по каждому индивидуально, а не в пользу всех промолчавших.

Суд - это самая крайняя мера, до которой в данном случае точно не дойдет, т.к. правота пассажиров в этой ситуации на лицо.
romandavydov
путешественник

Сообщение Lomantin » 29 мар 2012, 19:58

alarc писал(а) 29 мар 2012, 19:47:Вот это уже прикол)) и прОкол чехов! Вечер обещает быть томным а кино еще интересней!
Никакого прикола нет...И прОкол не чехов....Прикол того кто сайт подломил.. Слово "Глюк" в этой и прошлых историях имхо неуместно...У нас было аж месячное расследование феномена 2010 с Гульфами...
Мое имхо и по опыту...Улетят те кто взял на ближайший месяц...Мили получат те кто будет серьезно бодаться...Кто не делает нихера и митингует тот получит бабло взад и все...
Сейчас если чехам отказать на ближайшие вылеты,то бизнескласс улетит пустым
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Виктор из Ростова » 29 мар 2012, 20:15

romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 19:54:
Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 19:47:А перспектива возврата средств - весьма туманная и долгая.

Вы вообще билет покупали по этой "акции"? А то я вижу, что вы не совсем в курсе дела.

Деньги нам и так хотят вернуть сами Чехи, а нам билет будет нужен. В суде буду доказывать отсутствие весомых причин для расторжения Контракта (электронного билета). Конкретная статья будет зависеть от того, на какую причину будут ссылать Чехи. Когда подготовлю заявление, тогда и анонсирую.

Я имел в виду стоимость перелёта , который Вы хотите у них отсудить . Кстати , о птичках ... Что Вы у них хотите отсудить ? И , кстати , совсем не все ситуации предполагают подачу иска по месту жительства истца . Это так , к слову ... А зависимость статьи от ответа чехов - это вообще шедеврально . Если они Вам ничего не ответят , то и судиться не будете ? Есть нарушение определённой статьи определённого закона ( кстати , есть ли ? Ни одной цитаты так и не приведено . Может , в Украине данное действие не является нарушением закона ) . По поводу этого нарушения и надо предъявлять иск .
Или , если Вас ( не дай Бог , конечно ) , ограбят на улице , Вы обратитесь в милицию ( полицию ) с заявлением не о том , что Вас ограбили , а о том , что грабители говорили не то , что Вы хотели услышать ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 20:21

Амадеус меня отфутболил еще утром к чехам, сославшись на то, что это ошибка именно авиакомпании, а не системы. Я написал в IATA и самим чехам в качестве агента. Пока молчат.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 29 мар 2012, 20:36

Это вполне естественно ... Ни Амадеус , ни Экспедия , ни кто-то другой из агрегаторов в этом глюке не виноват . Они выдали то , что им дали чехи . И никто из них судиться с чехами не будет . Это очевидно для всех , кроме молодого человека из Украины . Так что у него есть отличный шанс обогатить свой опыт ещё и судом с Экспедией ( или у кого он там брал билет ) .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль