Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimka84 писал(а) 10 авг 2012, 12:00:Это не достойное, а отстойное . Сделайте транзитную визу. Экономить на себе глупо, как говорят европейцы - я не такой богатый, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи.
dimka84 писал(а) 10 авг 2012, 14:52:6-8 тыс руб переплатить это нормально (для меня).
А что у Etihad не было более дорогих тарифов с более приемлемыми стыковками? (не верю)
Что касается транзитной визы - обратитесь в российский офис Etihad, выберите отель и переночуйте в городе. Аэропорт там очень нелицеприятный.
priba писал(а) 10 авг 2012, 15:18:Я лечу не один... пришли к выводу что ради интереса можно разок подобным образом слетать) Возможно больше никогда и не решусь на подобное, но узнать все тяготы подобного перелета можно разок.
Foxie писал(а) 12 авг 2012, 10:38:priba писал(а) 10 авг 2012, 15:18:Я лечу не один... пришли к выводу что ради интереса можно разок подобным образом слетать) Возможно больше никогда и не решусь на подобное, но узнать все тяготы подобного перелета можно разок.
Да все нормально и хороший у вас вариант, на действительно самые пиковые даты за очень и очень приличные деньги - да и тем более сразу до Пукета, а не в Бангкок!
Аэропорт в Абу-Даби нормальный, чистый, с бесплатным вайфаем и недорогой едой, есть удобные кресла - можно поспать (если будут не заняты)
ну или сделать визу и поехать погулять в город, тоже вариант.
У вашего собеседника какие-то тупые понты зашкаливают, не обращайте внимания.
Taxpolice писал(а) 13 авг 2012, 08:54:Длинная длинной рознь.
Если стыковка больше 6-ти часов, а аэропорт расположен далеко от города, да еще и виза нужна на "вход" в страну - тогда мыканье все это время в аэропорту не очень хорошее времяпрепровождение.
Если же есть возможность беспрепятственно "выйти в город" - тогда и более длинная стыковка ощущается как отдых.
Я прочитал, что это бесплатная процедура.... за счет авиакомпании)
Услуги предоставления платной транзитной гостиницы и 96 часовой транзитной визы для пассажиров экономического класса:
1) Авиакомпания предоставляет услуги транзитной гостиницы и 96 часовую транзитную визу для пассажиров экономического класса обслуживания по всем направлениям маршрутной сети. Данные виды услуг оплачиваются пассажиром.
2) Стоимость транзитной гостиницы от 370 дирхам ( 100 долларов США ) (включая трансфер из аэропорта и обратно, а также завтрак). Стоимость транзитной визы 180 дирхам ( 50 долларов США).
3) Запрос на транзитную гостиницу и визу нужно делать не позднее чем за 5 рабочих дней до прилета в г. Абу-Даби.
4) Документы для предоставления 96 часовой транзитной визы такие же, как указаны выше.
5) Запрос на транзитную гостиницу осуществляется только через офис Etihad Airways.
При длительных стыковках с московскими рейсами ETIHAD AIRWAYS предлагает бесплатную ночь в Airport Hotel либо в одно из городских гостиниц Абу-Даби. Гостиница предоставляется независимо от класса бронирования.
В случае подтверждения гостиницы Airport Hotel транзитная виза не требуется, так как гостиница расположена в транзитной зоне.
В случае подтерждения проживания в готсница в Абу Даби, необходимо оформление транзитной визы. Etihad Airways предоставляет визовую поддержку. Стоимость визы 50USD.
Бесплатное проживание в отеле возможно только при условии наличия свободных номеров. Поэтому, учитывая небольшое количество номеров в отеле и высокий спрос на размещение в определенные преиоды не всегда возможно гарантировать подтверждение бронирования.
Бронирование производится не ранее 1 месяца и не позднее 96 часов до даты проживания. Услуга предоставляется по оформленным бронированиям авиабилетов.
В случае невозможности пролучить подтверждение отеля пассажиры экономического класса могут также комфортно провести время в двух залах отдыха, расположенных в транзитное зоне: Airport Hotel Lounge и Ghazal Lounge. Бронирование залов отдыха не требуется, их стоимость составляет приблизительно 28 долл за 4 часа.
Taxpolice писал(а) 13 авг 2012, 12:36:Я прочитал, что это бесплатная процедура.... за счет авиакомпании)
Ага, счаз! Если вы не летите первым или бизнес -классами, то вам сюда:
В любом случае вам нужно звонить в офисы Этихадов и выяснять этот вопрос у них.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду