Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение amberovsky » 29 мар 2012, 20:43

Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 20:36:Это вполне естественно ... Ни Амадеус , ни Экспедия , ни кто-то другой из агрегаторов в этом глюке не виноват . Они выдали то , что им дали чехи . И никто из них судиться с чехами не будет . Это очевидно для всех , кроме молодого человека из Украины . Так что у него есть отличный шанс обогатить свой опыт ещё и судом с Экспедией ( или у кого он там брал билет ) .

Amadeus, как официальное средство бронирования CSA, должен запросить у CSA причину отмены бронирования.
amberovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 20:44

Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 20:36:Это вполне естественно ... Ни Амадеус , ни Экспедия , ни кто-то другой из агрегаторов в этом глюке не виноват . Они выдали то , что им дали чехи . И никто из них судиться с чехами не будет . Это очевидно для всех , кроме молодого человека из Украины . Так что у него есть отличный шанс обогатить свой опыт ещё и судом с Экспедией ( или у кого он там брал билет ) .

Полностью согласен. Агент ни при чем. Судится с ним бесполезно.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 20:58

Виктор из Ростова писал(а) 29 мар 2012, 20:15:

Я вообще не пойму чего вы завелись. Еще раз повторяю, что Чешские авиалинии деньги за авиабилет который они аннулировали добровольно возвращают. Те, кто купил билет добиваются исполнения его условий, т.к. не согласны с односторонним решением авиакомпании, которая взяла деньги и тут же расторгла договор.

В Украине приняты "Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа", которые разработаны на основе как национального законодательства, так и на основе Директив ЕС, в который, как вам не покажется странным, Украина планомерно интегрируется. Вот ссылка на этот документ: http://www.aerosvit.ua/rus/index/usflin ... ownew.html (на сайте Аэросвита). Он на украинском языке, но переводить его для вас не буду, т.к. удовлетворять простое любопытство не собираюсь. Можете воспользовать переводчиком гугл, если вам на самом деле интересно.

Главные пункты:

Глава 1. Договор перевозки

1. Пассажирский билет и багажная квитанция является подтверждением заключения договора о перевозке и отражают его условия. Отсутствие, ошибочность в оформлении или утрата билета или багажной квитанции не влияют на действительность договора перевозки.

2. Билет дает право пассажиру на перелет соответствующим рейсом (рейсами) и обязывает перевозчика совершить соответствующую перевозку пассажира и его багажа, а также предоставить иные услуги, связанные с перевозкой, в соответствии с условиями договора перевозки, кроме случаев, определенных в пункте 4 этой главы.

3. Условия договора перевозки, которые прилагаются к билету, не должны противоречить Монреальской ( 995_594 ) или Варшавской конвенции ( 995_181 ) в зависимости от того, какая из этих конвенций применяется, и этим Правилам.

4. Лицо не будет иметь права на перелет рейсом, а перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком, имеет право признать билет недействительным, если: лицо предъявит поврежденный билет или билет, в который были внесены изменения не перевозчиком или его уполномоченным агентом по продажам; установлено, что билет куплен по фальшивой/украденной или недействительной платежной карточкой (кредитной карточкой); лицо не предъявит билет, который содержит полетный купон на соответствующий рейс, все иные неиспользованный полетные купоны, а также пассажирский купон; неправильно применен тариф не по вине перевозчика; лицо не в состоянии подтвердить то, что электронный билет было предоставлен ей надлежащим порядком (в случае оформления электронного билета).

5. Билеты, которые признаны недействительными по вине перевозчика, при необходимости пассажира в перевозке подлежат переоформлению. Билеты, признанные недействительным по причине, которая не зависит от перевозчика, подлежат изъятию без переоформления. Во всех случаях перевозчиком или лицом, которое представляет его интересы, составляется акт, копия которого предоставляется пассажиру.

Т.е., у Чешский авиалиний в нашей ситуации только один шанс аннулировать билет на законных основаниях - доказать, что ошибка в их системе бронирования не их ошибка, что вряд ли у них получится.

Также, "Глава XVII. Права пасажирів, що вирушають з/до аеропортів Європейського Союзу, у разі відмови в перевезенні, скасування або затримки рейсу" основываясь на Директиве ЕС о правах пассажиров, подтверждает все права пассажиров рейсом которые летят в аэропорт на территории ЕС (у нас Прага по маршруту + Чехи резиденты ЕС).

Правилами не предусмотрена возможность расторжения договора перевозки по иным причинам. В нашей ситуации ошибка произошла по вине перевозчика и они сами признали свою вину в письмах об аннуляции, поэтому буду требовать восстановления билета. Особенно в свете того, что Амадеус признал отсутствие своей вины, а значит вина на самих чехах, а значит оснований для аннуляции моего билета у них нет!

Где я сказал, что буду судиться с экспедией? Вы читайте повнимательней, а то сами себя обманывать начинаете. Сейчас идет сбор доказательной базы и каждый ответ от каждой из задействованных сторон может стать доказательством вины именно Чехов, будь то письмо от Экспедии, Амадеуса и т.п.

А вы если билет не покупали, то лучше читайте, а не комментируйте, т.к. по делу вы пока ничего не сказали, ничем не помогли, только оскорбляете людей своими надменными высказываниями.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 29 мар 2012, 21:14

Если честно, просто охуеваю от этой темы. 8 страниц за сутки.
Учитывая отклонение от других цены на рынке, а также кодшер с Этихадом, изначально было на 99% ясно, что это глюк, а не акция-распродажа. И на 90% было понятно, что жлобам-чехам абсолютно насрать на свою репутацию, и они все равно всех пошлют нах.
Окей, попытались приколоться, не прокатило, деньги скоро вернут, все остались при своих.
Так нет ведь, есть заветная мечта у народа-полететь в бизнесе за 7 тысяч рублей, и вдруг кто-то гадкий эту мечту отнял
Мое личное имхо: если не можешь позволить себе купить бизнес-класс за 30 тысяч рублей, то ты не получишь ровно никакого довольствия от этого полета, купив его за 7 тыс.
Вообще, всё это и смешно, и грустно. И дело даже не в том, что кто-то получит или не получит какие-то компенсационные гроши через многие месяцы, чтобы потом рассказывать своим внукам, как он в молодости "поимел одну из крупнейших авиакомпаний мира", а в том, что люди совершенно не ценят собственное время и предпочитают потратить его на какую-то херь, вместо того, чтобы заработать бабло.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 21:25

alt22 писал(а) 29 мар 2012, 21:14:Учитывая отклонение от других цены на рынке, а также кодшер с Этихадом, изначально было на 99% ясно, что это глюк, а не акция-распродажа. И на 90% было понятно, что жлобам-чехам абсолютно насрать на свою репутацию, и они все равно всех пошлют нах.

Учитывая устоявшиеся традиции специальных предложений лично мне такое предложение не показалось странным. По вашему я должен жить в постоянном страхе купить чью то ошибку? Тариф был опубликован - вот люди и купили. Совершенно не вижу повода обвинять людей, купивших эти билеты. Не все из них то и знают об обычных ценах на рынке.

alt22 писал(а) 29 мар 2012, 21:14:люди совершенно не ценят собственное время и предпочитают потратить его на какую-то херь, вместо того, чтобы заработать бабло.

Давайте не переходить на личности. Эта тема посвящена конкретной проблеме. Если нечего сказать по теме - проходите мимо. Лично у меня бизнес полностью автоматизированный и бабло зарабатывается само. Поэтому не будем об этом. Здесь собрались не самые экономные, а те, на чьи законные права насрали. Я не хочу ходить обосраным, как минимум насру на голову в ответ, а то и заставлю это гавно слизать с моей головы.

alt22 писал(а) 29 мар 2012, 21:14:Мое личное имхо: если не можешь позволить себе купить бизнес-класс за 30 тысяч рублей, то ты не получишь ровно никакого довольствия от этого полета, купив его за 7 тыс.

А я вот себя очень комфортно чувствую в бизнес-классе вне зависимости от того, как я туда попал - купил ли, по апгрейду ли, или по акции. Это всего лишь более комфортное кресло и немного больше еды и напитков. Не вижу в бизнес-классе никакой роскоши. Богатые летают собственные самолетами ("чтоб не выделяться, корпаративный дух!"), а "хомячки" (средний класс) может переплатить пару сотен, чтобы спать не сидя, а полу-лежа. Поэтому не надо выставлять перелет в бизнес-классе как что-то эксклюзивное недоступное для основных масс. Это как инвалидная коляска, все могли бы на ней ездить, но не всем она нужна.
Последний раз редактировалось romandavydov 29 мар 2012, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
romandavydov
путешественник

Сообщение Урфин Джус » 29 мар 2012, 21:30

Правила должны быть одинаковы для всех! Очень жалею, что не купил эти билеты, хотя видел тему, чтобы поучаствовать в этой ситуации.
Мое личное имхо: если не можешь позволить себе купить бизнес-класс за 30 тысяч рублей, то ты не получишь ровно никакого довольствия от этого полета, купив его за 7 тыс.

Моё личное имхо - Вас богатых не понять, хотя живете за счет тех кто летает эконом
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение alt22 » 29 мар 2012, 21:36

romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 21:25:
alt22 писал(а) 29 мар 2012, 21:14:Учитывая отклонение от других цены на рынке, а также кодшер с Этихадом, изначально было на 99% ясно, что это глюк, а не акция-распродажа. И на 90% было понятно, что жлобам-чехам абсолютно насрать на свою репутацию, и они все равно всех пошлют нах.

Учитывая устоявшиеся традиции специальных предложений лично мне такое предложение не показалось странным. По вашему я должен жить в постоянном страхе купить чью то ошибку? Тариф был опубликован - вот люди и купили. Совершенно не вижу повода обвинять людей, купивших эти билеты. Не все из них то и знают об обычных ценах на рынке.

Если люди "не знают об обычных ценах на рынке", то к чему вся эта петрушка? Купили билет, через 3 дня его аннулировали, деньги вернут, все довольны. Вы можете объяснить, в чем конкретно проблема? Вы потеряли деньги? Потеряли время? Моральный ущерб ощутили от того, что придется еще раз у кого-то другого купить билет?
Считаю, что корректно требовать компенсации от Чехов было бы только в двух случаях:
1. Если из-за неблагоприятного изменения курса, сумма, которую Вы потеряли при возврате, является для Вас значительной.
2. Ваш билет аннулировали за пару недель до вылета, из-за чего Вы попали на какие-нибудь стыковки, брони отелей и т.п.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Index1000 » 29 мар 2012, 21:39

romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 18:35:Если деньги списали после письма, что билет аннулирован, то это конечно же мошенничество.

Кстати, ИМХО есть еще действенный способ воздействия - накапать в VISA, насколько мне известно, нарушение установленных правил работы эта система пресекает довольно жестко.
Index1000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Toxic_Avenger » 29 мар 2012, 21:39

В этой теме Алиталия - ошибка люди тоже грозились порвать AlItalia за халявные билеты на мелкие кусочки. Весь пар вышел в свисток, насколько я понимаю.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Lomantin » 29 мар 2012, 21:43

Хорош рассуждать и пиздоболить! Пишите факты! Кто что сделал! Кто чего думает никого не парит
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Alександр » 29 мар 2012, 21:44

alt22 писал(а) 29 мар 2012, 21:14:Если честно, просто охуеваю от этой темы. 8 страниц за сутки.
Учитывая отклонение от других цены на рынке, а также кодшер с Этихадом, изначально было на 99% ясно, что это глюк, а не акция-распродажа. И на 90% было понятно, что жлобам-чехам абсолютно насрать на свою репутацию, и они все равно всех пошлют нах.
Окей, попытались приколоться, не прокатило, деньги скоро вернут, все остались при своих.
Так нет ведь, есть заветная мечта у народа-полететь в бизнесе за 7 тысяч рублей, и вдруг кто-то гадкий эту мечту отнял
Вообще, всё это и смешно, и грустно. И дело даже не в том, что кто-то получит или не получит какие-то компенсационные гроши через многие месяцы, чтобы потом рассказывать своим внукам, как он в молодости "поимел одну из крупнейших авиакомпаний мира", а в том, что люди совершенно не ценят собственное время и предпочитают потратить его на какую-то херь, вместо того, чтобы заработать бабло.

Вы перегибаете. Можно купить бизнес, а можно летать за мили, накопленные посредством кобрендинговой карты. И мне абсолютно похуй, что Вы об этом подумаете. И я получу одинаковый кайф от бизнеса за деньги или за мили. Херь-это класть на клиентов (пассажиров) с прибором. И за эту херь надо наказывать. Если у кого-то получится, я буду рад, даже если не получится у меня.
Последний раз редактировалось Alександр 29 мар 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 21:45

alt22 писал(а) 29 мар 2012, 21:36:о к чему вся эта петрушка?

Лично я, например, под этот перелет уже купил другие билеты по Азии, невозвратные. Плюс потеряю на курсовой разнице, т.к. карта в евро, а списали в доллара и теперь произойдет двойная конвертация: продажа евро - покупка доллара, продажа доллара и покупка евро. Но главная проблема в том, как оказалось, что любая авиакомпания может голословно объявить любой билет ошибочным и аннулировать его без последствий для себя. Я очень часто летаю, поэтому я категорически против такого хамства. Обидно также то, что никто не позвонил, не объяснил, не извинился. Просто пришел е-мейл "CSA аннулировала все 6 сегментов.", без каких-то комментариев вообще. Плюс накипело за все эти годы, что нас авиакомпании еб*т при малейшей оплошности, а тут прям безнаказанность сплошная. Вобщем целый комплекс.

Toxic_Avenger писал(а) 29 мар 2012, 21:39:В этой теме Алиталия - ошибка люди тоже грозились порвать AlItalia за халявные билеты на мелкие кусочки. Весь пар вышел в свисток, насколько я понимаю.

Так а мы пока много разговариваем, потому что ждем писем отовсюду. Как только получу все ответы на мои запросы и соберу базу, начну обращаться во все профильные инстанции. Все своим чередом. Не переживайте. Я уж точно в свисток не выйду, так как у меня свободного времени предостаточно. А уж если меня обосрали, то просыпается капля итальянской крови и начинается вендетта ))))
romandavydov
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 29 мар 2012, 21:53

merial писал(а) 29 мар 2012, 19:05:Пишите кто что сделал, а не устраивайте сборище обманутых вкладчиков.

На данный момент, я не думаю предпринимать радикальных шагов, правило FT - не звонить в авиакомпанию ни при каких условиях, у них есть мой номер телефона, но они до сих пор не позвонили, билет трекается в сайтах бронирования, есть, живой, доступный, то, что он аннулирован на сайте авиакомпании, это не мои проблемы, за него деньги списали, значит билет есть и я уверен в перевозке.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение SEAN1008 » 29 мар 2012, 22:08

alt22 писал(а) 29 мар 2012, 21:36: Если люди "не знают об обычных ценах на рынке", то к чему вся эта петрушка? Купили билет, через 3 дня его аннулировали, деньги вернут, все довольны. Вы можете объяснить, в чем конкретно проблема? Вы потеряли деньги? Потеряли время? Моральный ущерб ощутили от того, что придется еще раз у кого-то другого купить билет?

Ну, нет, почему все довольны? я привел пример, я лечу в НьюЙорк из Бангкока через Киев Аэросвитом за 990 долларов, то есть 250 долларов, даже меньше за каждый 10-часовый перелет.
Я вернулся в Бангкок, и в пределах действия визы по прибытию для граждан Украины на 15 дней, я возвращаюсь в Москву, откуда еду поездом или лечу самолетом, я беру на сайте чехов билет адекватной стоимости, то есть те же 250 вечнозеленых,в одну сторону, даже не трансатлантический перелет, деньги списаны, какая проблема для пассажира? я бронирую в инете, и не хотелось бы отмены бронирования совершенно, тут вступают мои права как потребителя, могу ли я отменить билет Аэросвита невозвратный? не лететь в США, потому что чешские авиалинии отменили перелет из Бангкока в Москву?
Аэросвиту, который даже не кормит уже, глубоко пох....
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 22:12

Итак, куда обращаться:

Подайте жалобу

Комиссару Европейского Союза по транспорту с требованием обязать авиакомпанию восстановить Ваш билет:
Mr. Siim Kallas, Vice-President of the European Commission, European Commissioner for Transport

Tel: +32.2.298.87.62 (direct)
Tel: +32.2.299.11.11 (switchboard)
Fax: +32.2.298.84.92

CAB-KALLAS-WEB-FEEDBACK@ec.europa.eu

European Commission
200 Rue de la Loi
Berlaymont
B-1049 BRUSSELS

Если ваш билет куплен в США, направьте жалобу и требования в

Департамент транспорта США

U.S. Department of Transportation
1200 New Jersey Ave, SE
Washington, DC 20590

или через специальную форму, в которой можно прикрепить файлы: https://ntl.custhelp.com/app/ask

а также продублируйте тоже самое в Федеральную авиационную администрацию

Federal Aviation Administration
800 Independence Avenue, SW
Washington, DC 20591
1-866-TELL-FAA (1-866-835-5322)

Если же вы покупали билет в офисе авиакомпании или агентстве в России, Украине, или ваши билеты содержат в себе Москву, Киев и другие города России или Украины, тогда подайте жалобу в

Министерство транспорта РФ
109012, Москва, ул.Рождественка, д.1, стр.1
+7 (495) 626-1000
info@mintrans.ru

Міністерство інфраструктури України
01135, м. Київ-135,
пр. Перемоги, 14
+38044 351-40-01
факс +38044 486-72-06
довідка +38044 461-50-09

Государственную авиаслужбу Украины (Державіаслужбу України)
01135, м. Київ, пр. Перемоги, 14
тел. 461-54-01, 226-31-63 факс 486-92-92
Отдел документационного обеспечения и контроля за исполнением: (044) 461-52-72, (044) 461-55-80, (044) 461-52-53
Електронна адреса: vdz@avia.gov.ua

Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадозр)
Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7
Тел.: +7 (499) 973-26-90
Эл. почта: depart@gsen.ru

Государственную инспекцию по защите прав потребителей (Держспоживінспекція)
03680 м. Київ-150, вул. Горького, 174
(044) 528-94-38
(044) 528-92-05 телефон «гарячої лінії»
(fax) 528-56-00
E-mail: dsiu@dsiu.gov.ua

Не забудьте, что к письменной жалобе с фактами (без эмоций и фраз типа "Доколе же!") необходимо приложить распечатку электронного билета, квитанцию об оплате или распечатку выписки из банка. Жалобу лучше назвать не заявлением или жалобой, а требованием (по-украински "вимога"), иначе могут принять к сведению, но предпринять мер, а требование обязывает принять меры и дать ответ именно о принятых мерах, а не о принятии к сведению. Пишите коротко и внятно, без использования сложных оборотов. Сухой нормативный язык как раз будет кстати. Укажите свое ФИО, полный адрес и контактный телефон.
romandavydov
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 29 мар 2012, 22:24

Министерство инфраструктуры Украины, это что-то совершенно новое, или я давно в Украине не был. Как госслужащий в Украине с восьмилетним стажем никогда такого названия не слышал, гы
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Shwed » 29 мар 2012, 22:28

SEAN1008 писал(а) 29 мар 2012, 22:24:Министерство инфраструктуры Украины

Это типа министерство транспорта
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение romandavydov » 29 мар 2012, 22:29

Index1000 писал(а) 29 мар 2012, 21:39:
romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 18:35:Если деньги списали после письма, что билет аннулирован, то это конечно же мошенничество.

Кстати, ИМХО есть еще действенный способ воздействия - накапать в VISA, насколько мне известно, нарушение установленных правил работы эта система пресекает довольно жестко.

Если это разовая ситуация, даже с участием большого количества людей, то ВИЗА вряд ли будет штрафовать Чехов. Спишут на сбой и недоразумение. Если бы это происходило каждый день, тогда их отключили от системы нафиг, а так вряд ли будут санкции. Уж я то знаю, т.к. по моему заявлению ВИЗА год судилась с одним рестораном в Женеве, который подсел на мою карту и "жрал" каждые две недели на 150-200 долларов. Был суд в Женеве, деньги вернули, но ресторан до сих пор работает, и тот официант до сих пор там работает. Правды я добился и деньги вернули, но санкций ни к кому не применяли.

SEAN1008 писал(а) 29 мар 2012, 22:24:Министерство инфраструктуры Украины, это что-то совершенно новое, или я давно в Украине не был. Как госслужащий в Украине с восьмилетним стажем никогда такого названия не слышал, гы

Объединили под Колесникова (вице-премьера, который ЕВРО-2012 курирует) - там смешали транспорт, связь, коммуникации... Вобщем всё, что относится к инфраструктуре государства теперь там, включая транспорт. Просто реорганизация.
Последний раз редактировалось romandavydov 29 мар 2012, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
romandavydov
путешественник

Сообщение alarc » 29 мар 2012, 22:35

alt22 писал(а) 29 мар 2012, 21:14:Так нет ведь, есть заветная мечта у народа-полететь в бизнесе за 7 тысяч рублей, и вдруг кто-то гадкий эту мечту отнял

Коллега, мне кажется, вы и вправду чот перегнули с логикой) я получаю удовольствие и тогда, когда лечу в бизнесе, купленном за кровные, и тогда, когда лечу им за мили, и тогда, когда меня туда пересаживают из-за овербукинга) Не напрягало бы меня ничего, если бы я полетел чехами в бизнесе и за те смешные деньги, за которы некоторые форумчане купили себе билеты по предложению, которое обсуждается в этой ветке.
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Keter » 29 мар 2012, 22:41

BREVET писал(а) 29 мар 2012, 19:50:А осенью 2009-го тысячи людей набрали билетов у Бритишей в Индию по 40$ из-за сбоя... И как не судились с ними даже сами англичане-никто и никуда не полетел. Кстати,писали же уже,что при покупке билетов у чехов,вы принимали условия,в которых указаны условия возврата билетов при сбое системы. Но в зрительном зале форума становится действительно интересно

Некоторые, кажется, судились, но за темой я не следил. И билеты стоили около 550 долларов, что для эконома не так уж мало. А то что билеты бронировались в самые дорогие подклассы эконома - рядовому пассажиру жидко нас**ть.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль