Повстанец » 08 июл 2010, 12:24
На катарцах не летал,а вот с тайцами сравнение не в пользу "искренне вашего". Три раза в Тай летал тайцами, а тут ,с чего-то вдруг, решил протестировать Аэрофлот.
Check-in. У Аэрофлота в Шереме пришлось пробиваться к стойке через толпу эконома, который ,непонятно с какого перепугу регестрировали на стойке бизнеса. В Бангкоке такого не было, но у тайцев такого не было и в Домодедово.
Кресло. Странное. Дело в том,что подставка для ног (куда ступни ставятся) на возвратной пружине и чтобы держать ноги вытянутыми - приходиться прикладывать определенное усилие. Оно незначительное, но уснуть мешает. Мне ,по крайней мере, не удалось, даже с помощью виски. У тайцев такого замечено не было, спал отлично.
Еда. Однозначно тайцы! Аэрофлот подал "салат" из пожухлых листьев и помидорок черри, есть не стал,невкусно. Борщ принесли холодный. Не еле теплый, а реально холодный. Позвал стю, извинилась, унесла греть. Мясо неплохое, но я предпочитаю sea-food ,а у Аэрофлота его не закажешь. На обратном перелета раздали меню, там ,как всегда , выбор из 3-х блюд. Спрашиваю у стю: "А это что такое?" Она мне: "А его уже нет".Клёво,если учесть ,что ко мне она подошла к третьему. 2 порции на 30 человек что ли или вообще не загрузили?
Напитки. Пью в полете обычно виски, Аэрофлот наливает Чивас 12 лет, Тайцы - 18. И все напитки как правило у тайцев тоже классом повыше. Жена пила вино красное, не особо понравилось .
Обслуживание в целом. Наши стараются, но до тайцев как-то не дотягивает...не знаю даже как объяснить. Тайка, например,от меня с бутылкой Чиваса не отходила,едва закончится , сразу материализуется, присаживается, улыбается. "Вам еще налить,мистер?". Хорррошо)) (Воооот!! Улыбаются наши редко! Мелочь,а ведь так приятно)Наших порой приходилось вызывать.
Развлечения. Летел туда, смотрел "Белую мглу", что ли..Триллер. Не воткнул. Списал на виски. Потом выяснил,что жена тоже фильм не поняла. Обратно летел - смотрел "2012". Тут стало понятнее. Дело в том, что я его смотрел до этого и выяснилось,что некоторые эпизоды (по 1-2 минуте ) плеер проскакивает, что ли, т.к. их совершенно точно не показали.Не знаю, только ли мне так "повезло", может косяк кресла , может система сбоила, без понятия.
Публика. На пути туда один соотечественник из эконома умудрился нажраться еще до взлета, в результате чего его снимали с милицией 2 часа..пока ментов ждали, пока багаж искали, потом выяснилось что багажа у него вообще нет)) Вообщем - стыковке - пездец. У тайцев таких персонажей не замечал, наверное везло))
Аэрофлот по прилету в Шерему не подал телетрап, в марте месяце шлепать по мокрому снегу до холодного автобуса в шлепках и шортах - удовольствие ниже среднего. Незачет вообще.
Для себя решил - в Тай Аэфролотом больше ни-ни. Ценник с тайцами у них примерно один, а полет с Thai неизмеримо приятнее.
P.S. дабы избежать обвинений в предвзятости к SU. По Европе предочитаю как раз Аэрофлот. Тут он получше западных перевозчиков, ИМХО.