Thai Airways из Москвы в Бангкок

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Thai Airways из Москвы в Бангкок

Сообщение A.Z. » 20 ноя 2014, 20:54

nobodys_light писал(а) 20 ноя 2014, 19:09:A.Z., пардоньте, я не поняла, Вы вчера летели в БКК или из него?
Сами вчера возвращались из БКК в МСК.

2 ноября я летел тайцами из Москвы в Бангкок с пьяными соседями, а вчера возвращался Этихадами через Абу-Даби на А320, вот так все запутано. Туда, в БКК, тоже должен был лететь Этихадами, но из-за овербукинга нас пересадили на тайцев.

А испортились ли тайцы - скорее всего, да. У меня маловата выборка, всего один перелет за последние пять с половиной лет, но я прекрасно помню, как в середине "нулевых" на рейсах TG всем дамам раздавали бутоньерки, а после взлета разносили меню. Как стюардессы присаживались на корточки, разговаривая с пассажирами (не страдаю синдромом "Белого Властелина Вселенной"). Какой был выбор напитков и размер блюд. А самое главное - не было на этих рейсах эмоционального фона какой-то безнадеги. Сейчас ощущение, что экипаж сослали на рейс TG974/975 за какую-то большую провинность. Может, с другими экипажами все и получше, но проверять это что-то не хочется.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение makus » 20 ноя 2014, 21:45

A.Z. писал(а) 20 ноя 2014, 20:54:А самое главное - не было на этих рейсах эмоционального фона какой-то безнадеги. Сейчас ощущение, что экипаж сослали на рейс TG974/975 за какую-то большую провинность. Может, с другими экипажами все и получше, но проверять это что-то не хочется.

Резон в таком мнении есть. На рейсах Гонконг - БКК тайцы вполне перфектны.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение фримен » 20 ноя 2014, 22:00

A.Z. писал(а) 20 ноя 2014, 20:54:я прекрасно помню, как в середине "нулевых" на рейсах TG всем дамам раздавали бутоньерки, а после взлета разносили меню. Как стюардессы присаживались на корточки, разговаривая с пассажирами

В 2012 году это все тоже было. Уже такого нет? Если так, то жаль, было приятно.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 20 ноя 2014, 22:48

A.Z. писал(а) 20 ноя 2014, 20:54: помню, как в середине "нулевых"

два раза летал тайцами... или три. первый (или первые два) были отличными. на последнем на сегодня туда не дала поспать шумящая алкашня, которую никак не усмиряли, а обратно носящиеся табунами и орущие дети. с тех пор, т.е. около 10 лет летаю в Тай только арабами и по разу китайцами+аэросвит и турками и (тьфу-тьфу) мне ни разу не мешали поспать.
Тайцами полечу только если они будут заметно дешевле (причем еще теряемые быстрые выгоды бонусных программ катаров и этихадов прикину)
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение vadimizpitera » 21 ноя 2014, 05:04

В Тайланд летал раз семь разными российскими авиакомпаниями. Эти летом летали семьёй Москва-Бангкок-Пхукет Тайскими авиалиниями. Скажу так. Никакая российская компания не может сравниться с сервисом и комфортом Тайцев. Всё было на высшем уровне, хотя летели в экономе. Вежливоё обслуживание. Достойная еда и напитки, удобные кресла. А вот с Москвы до Питера летели Трансаэро. Так там даже воды давали по пол стакана и то, еле успели всем разнести до конца полёта. Время в полёте от Москвы до Питера практически, как Бангкок-Пхукет. За то же время тайцы нас напоили, накормили и еще раз напоили. При этом самолёт до Пхукета был не как у Трансаэро до Питера В-737(120мест) , а В777-300(более 340мест). При выборе кем лететь - выбиру Тайцев, если разница в стоимости будет не очень существенна.
vadimizpitera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nobodys_light » 21 ноя 2014, 08:06

vadimizpitera, ну если сравнивать с Трансаэро - конечно, небо и земля )))
Сравнивая с росс. перевозчиками, уместнее сравнивать в Аэрофлотом. А вот сервис у Аэрофлота с некоторых пор гораздо выше, чем у Тайцев.
И сами Тайцы испортились по сравнению с прошлыми годами. И как уже здесь писалось, несомненно проигрывают по уровню сервиса Эмирейтсам, Этихадам и прочим арабским/азиатским авиакомпаниям.
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Eftemia » 21 ноя 2014, 12:05

Ну разве можно сравнивать Тайцев с Эмирэйтс или Этихадами???? Да у них одна пересадка чего стоит! И общее время полета больше. А тут 8-45 в неплохих условиях и ты на месте!
Eftemia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добрый4ел » 21 ноя 2014, 12:47

Сейчас разница в цене билетов с Аэрофлотом у Тайцев 20 000 р. Аэрофлот МСК-БКК-МСК на 2 взрослых и 1 ребенка 11 лет 72500 р. у тайцев 91 000 р. После некоторых раздумий взял аэрофлот.
Добрый4ел
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JackD » 21 ноя 2014, 12:52

Eftemia писал(а) 21 ноя 2014, 12:05: Да у них одна пересадка чего стоит! И общее время полета больше.

Ничего пересадка не стоит, она бесплатная Ноги размять, покурить, лишний дьютик кому надо.
А общее время полета (если летать не боишься) - вообще показатель "неочем". Важно (мне) - после обеда или вечером улетел а утром прилетел, +/- часы роли не играют. А обратного ночного у тайцев нет (или появился?).
Ну и главное: лучше поспать 2 раза по 3-4 часа, чем не спать вообще, т.к. тогда следующий день насмарку. К сервису тайцев у меня претензий нет, а вот к терпимости к "хулиганящим дисциплину" - есть
Захожу в эту тему посмотреть, не поменяли ли они политику в этом отношении. Поменяют - снова включу в "пул".
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Yurigun » 21 ноя 2014, 12:57

На этом сравнительный анализ преимуществ и недостатков Тайских авиалиний с другими компаниями прошу закончить, дабы не развивать офф-топ.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Panzergrenader » 21 ноя 2014, 13:13

JackD писал(а) 21 ноя 2014, 12:52:К сервису тайцев у меня претензий нет, а вот к терпимости к "хулиганящим дисциплину" - есть

Согласен. В прошлый январь летал, опять задержка в домодедово была, но это по фиг, терпимо. Так вот в зале ожидания на 1м этаже компания двух бычков (один из них реально в спортивном костюме был) с телками своими поставили жбан вискаря, самый большой вроде какой продается на подставке, нарезали колбасу и еще закусь какую то Когда объявили посадку компашка уже подшофе маленько была, начались дебильные шутки, ржание на весь зал, мин через 5 по громкой связи объявили что пьяных на борт не пустят. Спесь с них сразу же пропала, мгновенно притухли со словами: "да ну нах, а то правда не пустят еще ёпты" И полет потом вроде спокойно прошел.
По мне, уж если любить, так чтоб дух захватывало, а если пить, то чтоб лежа пошатывало.
Panzergrenader
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Артём Яровиков » 22 ноя 2014, 20:38

Летел Тайцами туда 7 ноября - курили в туалете, запах на весь салон. Летел обратно в Москву 19 ноября - опять курили в конце полёта, и опять тайцы не принимают никаких мер. Видимо, когда самолёт загориться, они подумают, что с русскими табакерками делать. А ведь если "примут" нарушителей, штрафик будет ого-го - или сидеть будут, пока не оплатят штраф за сигарету. Причём знаю, что салон самолёта "пишеться" на видео - доказательная база по курильщикам в герметичном салоне.
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 14

Сообщение spasovd » 26 ноя 2014, 14:54

Летел Тайскими ав. 1 ноября, Москва -Бангкок-Краби. Все достойно. Поили, кормили, улыбались. "Пьяного быдла" не видел, наливали виски, коньяк, вино и т.д. наверное раз в час. Видел как в конце полета стюардесса с улыбкой вернула компании сидящей в хвосте самолета, бутыль вискаря отобранную ранее. Перелет Бангкок - Краби на А330, довольно потрепанный самолет, и звук двигателей меня как -то смущал, до этого летал на 330, звучал по другому.
Обратно летел 12 ноября Краби-Бангкок (рейс выполнялся Тай смайл) - все гуд. Бангкок-Москва летел 14 ноября. Тоже все понравилось.
Ощущение от перелета двоякое. С одной стороны мне нравится лететь и потягивать коньячок. Но у Аэрофлота мне больше понравились самолеты, питание и поведение стюардесс, которые на корню пресекают попытки покурить в туалете, станцевать ламбаду в проходе и выпить ведро алкоголя из дьютика.
И еще за кавардак с местами, которые я выбрал при покупке туда и обратно(а нас летело 11 человек, мы места выбрали рядом), я ставлю кол с минусом. Тайцы меняли два раза тип самолета, я два раза звонил менял согласно нового типа и в результате сидели в разных местах. И информацию об отмене рейса я получил за 4 дня до вылета (позвонили из офиса, предлагали лететь 14, а не 13, т.к. отменили рейс), хотя я знал об этой отмене за месяц.
spasovd
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Stuvey » 27 ноя 2014, 07:50

Тоже отпишусь...
В БКК летели 31.10. назад 21.11.
Туда -места были выбранные изначально при покупке билета.Задержка на час.Пьяных,курящих,спящих в проходе не наблюдали. Питание нормальное,специальное не заказывали.На борту не пьем,но наливали всем окружающим без ограничений.
Обратно -почти по расписанию.Задержались минут на 20,ожиданием четырех мадам.В пути нагнали.Борт вместо 777-300 был 777-200,битком ,места остались прежними ,но вместо двух в блоке на выбранном ряду, соответственно в блоке было три кресла.
Спасибо приятным соседям,девушка согласилась пересесть к иллюминатору.
Опять же пьяных,курящих,валяющихся не замечено.
Питание выбрали сифуд-достаточно вкусно,хоть и без фанатизма.С удовольствием посмотрела в 20-й раз "Пиратов Карибского моря".
Туда и обратно в ДМЕ автобусами на дальние стоянки.Но это было озвучено заранее.И все равно люди в шортах были.
В следующий раз в хитпараде будет Этихад видимо.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Александро » 27 ноя 2014, 09:10

Туда и обратно в ДМЕ автобусами на дальние стоянки.
Летели туда 1.11. назад 16.11 в БКК притащили к рукаву, а не "как было заявлено" на первый этаж и в ДМЕ так же к рукаву, а не к дальней стоянке (как мы были подготовлены) . Видимо эти заявления у них от фазы луны зависят.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Patch781 » 27 ноя 2014, 10:28

Мы еще не совершили наш перелет. Но некоторые нюансы, скажем так, уже были.
Билеты купили на 4 человек (2 взр+2 реб) из Мск в Бкк и обратно в июне 2014 года на 20/12/14-13/01/14. По 30500. Да, дороговато, как мне кажется, но лети мы с мужем одни, была б другая история, а тут, с детьми, прямой перелет- как необходимость, и, воде как, обещание комфорта.
4 дня назад что-то дернуло проверить рейс. Захожу в личный кабинет на сайт Тайцев, время вылета туда-перенесено на час. Рейса обратно нет вовсе. Места и питание туда слетели, не проблема, вернула обратно. А вот с возвратом рейса пришлось немного помучиться.
Звоню в московский офис, девушка радуется за меня, что перелет в одну сторону. Я ей намекаю, что я-то и не радуюсь вовсе, потому что у меня как раз перелет обратно есть. "Будем разбираться..."
Звоню через пару часов, потому что, знаете ли, жим-жим, (если б не пара детей, мы б только обрадовались возможности еще три дня провести в Таиланде, но тут школа и сад, и слишком много обязательств перед третьими лицами). И вот тут так радостно стало... Мой купленный на 13/01 перелет самовольно, со слов девушки из моск.оф., тайской стороной, вручную, был перебронирован на 14/01. Потому что. А потом, в довольно короткий срок, дата на 13/01 была возвращена на место. Но клавиша "save" (условно) нажата не была. И поэтому моей брони на 13/01 не существует. "Но мы сейчас решаем этот вопрос с Бангкоком".
Ну шарман же, я считаю.
К вечеру ситуация не изменилась. Днем следующего дня в чекмайтрипе у меня висело 3 перелета: 1-мск-бкк, и 2 бкк-мск, один из которых был подтвержден, а второй находился в листе ожидания. Еще через день все нормализовалось: осталось 2 рейса, 1-туда и 1-обратно. Однако был изменен номер рейса обратно, а следовательно, опять слетели все забронированные места и питание. Но это уже такая мелочь была, на фоне наличия перелета обратно, что да и все равно

Кстати, любопытства ради, вбила номер рейса в поисковик, он мне выдал вот что:
http://aviability.com/flight-number/flight-tg8652-thai-airways-international
Полгода вперед-назад-рейса нет, кроме как 13/01/15.
И вот это:
http://ru.flightaware.com/live/flight/THA8652/history/20021003/2325ZZ/RJBB/KADW
Летал он один раз, 12 лет назад, из международного аэропорта Кансай на объединённую базу Эндрюс Морской Авиации США, расположенную в г. Кэмп-Спрингс, шт.Мэриленд.
Но вообще интересно. Наверное, когда-то, 12 лет назад, толпа военных морячков с базы Эндрюс, покуролесив в Японии, не смогла вместиться в свой самолет. И полетели они на дополнительном, специально для них организованном, рейсе.
Но очень надеюсь, что это все было последним негативом, который я получу от этого опыта общения с Тайскими авиалиниями.
Patch781
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение rustd » 28 ноя 2014, 20:16

Patch781 писал(а) 27 ноя 2014, 10:28: Захожу в личный кабинет на сайт Тайцев, время вылета туда-перенесено на час. Места и питание туда слетели, не проблема, вернула обратно.

1.Подскажите, пожалуйста, где на сайте Тайцев искать личный кабинет, я в упор не вижу При изменении расписания тоже слетели места.
2. Места вернуть можно только звонком в московский офис или же есть возможность это сделать на сайте?

Извиняюсь за глупые вопросы, но на сайте вообще ничего не нахожу.
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Stuvey » 28 ноя 2014, 20:19

rustd писал(а) 28 ноя 2014, 20:16: где на сайте Тайцев искать личный кабинет, я в упор не вижу

Вам сюда:
Вводите номер бронирования и фамилию.

http://www.thaiairways.com/en_TH/Manage ... oking.page

Stuvey
активный участник

Сообщение rustd » 28 ноя 2014, 20:56

Stuvey писал(а) 28 ноя 2014, 20:19:
rustd писал(а) 28 ноя 2014, 20:16: где на сайте Тайцев искать личный кабинет, я в упор не вижу

Вам сюда:
Вводите номер бронирования и фамилию.

http://www.thaiairways.com/en_TH/Manage ... oking.page

Нашла свою бронь, спасибо, и прослезилась... Свободных мест высвечивается всего 3 и все далеко не рядом Вообще такое возможно, что мест всем не хватит, если до изменения расписания самолет был больше, соответственно и мест было на порядок больше?
Изначально был забронирован 65 ряд, а здесь всего 61.
rustd
участник

Сообщение Stuvey » 28 ноя 2014, 21:03

rustd писал(а) 28 ноя 2014, 20:56:Вообще такое возможно, что мест всем не хватит, если до изменения расписания самолет был больше, соответственно и мест было на порядок больше?
Изначально был забронирован 65 ряд, а здесь всего 61.

Не волнуйтесь,влезут все. Дату вылета скажите?
Скорее всего поменяли борт,(61 ряд,это 777-200 ЕR)позвоните в офис в понедельник,там с местами разберутся.

Stuvey
активный участник

Сообщение rustd » 28 ноя 2014, 21:17

Stuvey писал(а) 28 ноя 2014, 21:03:
Не волнуйтесь,влезут все. Дату вылета скажите?
Скорее всего поменяли борт,(61 ряд,это 777-200 ЕR)позвоните в офис в понедельник,там с местами разберутся.

Вылет 14 декабря. То, что борт поменяли это однозначно, а вот какой был раньше нигде в старой брони не найду. Сейчас же в личном кабинете из своей брони вышла на наличие мест и вижу, что свободных только 3. А если дотянуть до даты вылета и ничего не занять, то пешком нас никто не возьмет на борт.
С перепугу теперь и телефон офиса не нахожу Извиняюсь за истерию.
Последний раз редактировалось rustd 28 ноя 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
rustd
участник

Сообщение rustd » 28 ноя 2014, 21:21

Забыла добавить, что из БКК далее летим в Краби через 1-10 ч. На другой рейс никак нельзя.
rustd
участник

Сообщение Stuvey » 28 ноя 2014, 21:24

rustd писал(а) 28 ноя 2014, 21:17: То что борт поменяли это однозначно, а вот какой был нигде в старой броне не найду. Сейчас же в личном кабинете из своей брони вышла на наличие мест и вижу, что свободных только 3. А если дотянуть до даты вылета и ничего не занять, то пешком нас никто не возьмет на борт.

Был 777-300 там 71-н ряд.Ваши места должны быть в числе занятых.Они мигают зеленым цветом и галочка на них.
Телефон офиса в Москве:+7 (499) 215-89-20

Stuvey
активный участник

Сообщение rustd » 28 ноя 2014, 21:31

Stuvey писал(а) 28 ноя 2014, 21:24:Был 777-300 там 71-н ряд.Ваши места должны быть в числе занятых.Они мигают зеленым цветом и галочка на них.
Телефон офиса в Москве:+7 (499) 215-89-20

Правильно ли я Вас поняла, что за нами все таки места сохранились, но неизвестно какие? Зеленых галочек я не вижу, там видны только 3 свободных места. Или Вы где смотрите?
rustd
участник

Сообщение Stuvey » 28 ноя 2014, 21:37

rustd писал(а) 28 ноя 2014, 21:31:Правильно ли я Вас поняла, что за нами все таки места сохранились, но неизвестно какие? Зеленых галочек я не вижу, там видны только 3 свободных места. Или Вы где смотрите?

Когда Вы заходите в свое бронирование,там есть опция изменить место.
Вам предназначенные места(перед изменением) должны быть обозначены и мигать.(Если кликнуть на номер места)
14 декабря,это воскресенье.Рейс будет по любому.
Звоните в понедельник в офис и пытайте их до упора.

Stuvey
активный участник

Сообщение nobodys_light » 28 ноя 2014, 21:46

nobodys_light
активный участник

Сообщение rustd » 28 ноя 2014, 21:51

Stuvey писал(а) 28 ноя 2014, 21:37:
Когда Вы заходите в свое бронирование,там есть опция изменить место.
Вам предназначенные места(перед изменением) должны быть обозначены и мигать.(Если кликнуть на номер места)
14 декабря,это воскресенье.Рейс будет по любому.
Звоните в понедельник в офис и пытайте их до упора.

Скорее всего, что раз наши места были в 65 ряду, а на этом борту нет такого ряда, поэтому я и не вижу в своем бронировании ничего подобного. А свободные места не дает занять. Я как раз заходила в свое бронирование, как Вы и написали. Буду штурмовать офис в понедельник.
Спасибо Вам за разъяснения.
rustd
участник

Сообщение молодчик 2010 » 02 дек 2014, 11:26

Patch781 » 27 ноя 2014, 11:28

Звоню в московский офис, девушка радуется за меня, что перелет в одну сторону. Я ей намекаю, что я-то и не радуюсь вовсе, потому что у меня как раз перелет обратно есть. "Будем разбираться..."

Может быть я не требователен, но имея 4 перелета с пересадкой в Бангкоке тайцами, скажу, что бывали разные случаи, но всегда удавалось решать вопросы по телефону с московским офисом, не сказал бы, что с ущербом для себя. При изменение времени вылета предлагались варианты изменения рейсов (ситуация повторилась и на будущий новый год ). Хорошо, что происходит это заблаговременно до даты вылета. И есть подозрения, что путаница происходит в Московсокм офисе.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Patch781 » 02 дек 2014, 11:58

молодчик 2010 писал(а) 02 дек 2014, 11:26:
Patch781 » 27 ноя 2014, 11:28

Может быть я не требователен, но имея 4 перелета с пересадкой в Бангкоке тайцами, скажу, что бывали разные случаи, но всегда удавалось решать вопросы по телефону с московским офисом, не сказал бы, что с ущербом для себя. При изменение времени вылета предлагались варианты изменения рейсов (ситуация повторилась и на будущий новый год ). Хорошо, что происходит это заблаговременно до даты вылета. И есть подозрения, что путаница происходит в Московсокм офисе.

Уже разобрались. Дело было в том, что рейсы по вторникам из Бкк отменили. А потом вернули. И вот как раз-таки в Бкк их возвращали на место вручную. Но не до конца, что-то все же пошло не так. Все, конечно же, решилось. И у меня претензий нет. Кроме некоторого, знаете, беспокойства, которое было в момент, когда я не увидела билетов обратно. Но это мой личный загон из-за детей. Без них я б не парилась вовсе. Ну и то, что вопрос решался трое суток...А вот как бы он решался, узнай я о проблеме в аэропорту? Но, честно говоря, эта история-просто еще одна в копилку забавностей, а не тревог.
В прошлом году я столь же внезапно узнала, что мой рейс обратно из Бкк отменен по причине забастовки у Финэйра. Эти ребята никого ни о чем не предупредили. Не позвони мне мама с новость о забастовке, так бы оставалась в неведении. Лишь звонок в офис Финэйра решил проблему за двое суток до вылета. В итоге полетели Эмирэйтсами. А так, могло бы быть тоже довольно конфузно в аэропорту. Так что, раздолбайство-вещь интернациональная
Patch781
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение малиновая » 03 дек 2014, 18:39

Нужны ли новые маршрутные квитанции при изменении вылета на 15 минут ?
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи
малиновая
участник

Страны: 6

Сообщение Вернер » 03 дек 2014, 18:51

если № рейса - не изменился, то старые маршрут-квитанции сойдут, без проблем.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение novator » 16 янв 2015, 15:04

Летели 08/12-06/01 на Пхукет, то что поменяли борт на 777-200 даже обрадовался - народу было совсем мало, ни кто ни шумел, ни курил ни хулиганил, но обслуживание ухудшилось очень сильно по сравнению с 2008 годом. Последние годы летали арабами, на их фоне еда, выбор алкоголя совсем отстойный. Самая большая неприятность была связана с вылетом, перенесли на день на 07/01, ни какого письма естественно не было узнал случайно капаясь в бронировании, после звонка в Московский офис сказали, что ни каких проблем не будет в крайнем случае заплатите штраф на таможне по 500 бат за взрослого, в Москве все компенсируем по предоставлению документов. На итог таможники увидев детей выставили нам по 1000 бат с носа или ни куда не литем, на просьбы выдать квитанцию нам доступно объяснили, что лучше улететь домой с детьми сейчас, чем искать себе проблемы из за какой то бумажки. В Московском офисе естественно ни чего компенсировать не собирались и даже на предъявленую отметку в паспорте о просроченной визе сделали круглые глаза и сказали , что этого не достаточно.
Мой совет всем кто летит с детьми и сталкнется с такой ситуацией, требуйте от авиакомпании перенос рейса на более раннюю дату, иначе отпуск могут подпортить основательно.
novator
участник

Сообщение Александро » 16 янв 2015, 15:40

выставили нам по 1000 бат с носа или ни куда не литем,
Ничего себе веселуха!!!
Александро
путешественник

Сообщение Артём Яровиков » 16 янв 2015, 17:03

Более месяца - штраф 1000 Бат ?!
БКК,ПТТ-2012.2013.2014, 2015,2016, 2017-(2 поездки полтора месяца) Бангкок,Хуа-Хин,Паттайя 2019,Анталья-2020,Сингапур-2016(из Таиланда и обратно в Таиланд) Египет (Ш-Шх) 2022.2023. ПТТ2025,Турция2025
Артём Яровиков
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 14

Сообщение novator » 16 янв 2015, 17:12

Артём Яровиков писал(а) 16 янв 2015, 17:03:Более месяца - штраф 1000 Бат ?!

А менее месяца, что тоже штраф, у нас один день просрочки был?
Пусть даже так , только хорошо бы об этом знали и в представительстве ThaiAirways.
novator
участник

Сообщение makus » 16 янв 2015, 17:17

novator писал(а) 16 янв 2015, 15:04:На итог таможники увидев детей выставили нам по 1000 бат с носа

Только не таможенники, а пограничники, таможенникам срок вашего пребывания по барабану.

Но вобще история какая-то мутная в части суммы штрафа.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение novator » 16 янв 2015, 17:26

makus писал(а) 16 янв 2015, 17:17:Только не таможенники, а пограничники, таможенникам срок вашего пребывания по барабану.

Если вдаваться в подробности, то там был смешанный контингент на стойке пограничники в синей форме, а в будке с разъяснениями военные в песочном камуфляже, деньги забирали опять же пограничники в синей форме.
novator
участник

Сообщение merial » 16 янв 2015, 18:41

novator писал(а) 16 янв 2015, 17:12: у нас один день просрочки был?

Да штраф, хотя зачастую прощают. У Вас посчитали штраф и на детей. Бумажек ессно не дали, потому что дети за оверстей не платят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение novator » 19 янв 2015, 10:53

А если говорить о компенсации, кому-нибудь удавалось что-то получить от ThaiAirways?
Мне показалось, что это просто демагогия и лишняя трата времени, толку все равно ни какого не будет.
novator
участник

Сообщение merial » 19 янв 2015, 10:57

novator писал(а) 19 янв 2015, 10:53:А если говорить о компенсации

Говорить можно, если есть подтверждающие документы, а Вам квитанции об оплате штрафа не выдали.
merial
Старожил

Сообщение novator » 19 янв 2015, 11:01

Т.е. отметки о просроченной визе ( если Вы понимаете о чем речь) не могут являться подтверждениям взимания штрафа?
novator
участник

Сообщение merial » 19 янв 2015, 11:12

novator писал(а) 19 янв 2015, 11:01:Т.е. отметки о просроченной визе ( если Вы понимаете о чем речь) не могут являться подтверждениям взимания штрафа?

Неа.
merial
Старожил

Сообщение kalexk » 20 янв 2015, 12:50

Летал Тайцами на прошедший НГ. Сплошное расстройство (по сравнению с предыдущим полетом в январе/феврале 2014 г.).
На сегментах DME-BKK и BKK-DME были довольно старые В777-300, не в версии ER (им было 14 и 15 лет). О состоянии салона и оборудования – ниже.
Перелет DME-BKK (25.12.2014). Вылет задержался на 4 часа. Причина – экипаж из-за пробок не успел прибыть в аэропорт! Стыковка на следующий рейс в CNX слетела, но тайцы отправили ближайшим рейсом. На борту главный раздражающий фактор – избыток быдло-пассажиров. При посадке на выданные при регистрации места, сзади была «обнаружена» группа «товарищей», которая сразу с посадки стала обсуждать, как они будут глушить вискарь, стоя в проходе. А на соседнее кресло приземлился остекленевший «гражданин», уже пребывающий в полном неадевате, причем не ясно от чего, т.к. при этом у него были полностью расширенные зрачки.
Какое счастье, что мое кресло оказалось неисправно. После обращения к стюардессе прибежавший техник не смог его починить и нас с женой пересадили на первый ряд эконома (он почему-то оказался не занят). А то мысль о том, что придется лететь в описанной «компании» внушала мне ужас.
Перелет BKK-DME (11.01.2015). Сперва зависала, а затем полностью была выключена система развлечений на борту. Индивидуальное освещение тоже не работало.
Два внутренних перелета BKK-CNX и HKT-BKK были вполне ок. Борты свежие. На рейсе HKT-BKK (В777-300ER) обнаружил даже в системе развлечений несколько фильмов с русскими звуковыми дорожками. Думал, что один фильм досмотрю при перелете домой, но фиг. Во-первых, на рейсе DME-BKK набор фильмов был совсем другой, а с русской звуковой дорожкой вообще не было, да и вскоре, как я уже написал, система вовсе отрубилась.
Вот такой опыт.
kalexk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Nindzena » 22 янв 2015, 08:29

Тоже летели большой семьей 25 декабря тем самым рейсом. Тоже опаздали на пересадку - нас пересадили на Бангкокские авиалинии - но ждать их пришлось около 6 часов. Сил в город ехать ни у кого уже не было: слишком долго добирались до Домодедово, затем задержка рейса, затем перелет, замена билетов на внутренний рейс -пришлось фактически весь день провести в аэропорту. Расстроило то, что мы билеты заказывали в феврале-месяце с выбором мест, сделали за сутки регистрацию и в итоге оказались разбросанными по салону самолета - все 8 человек по одному - даже детей раскидали (они немаленькие - но все же). Ну и с сильно пьющими гражданами был перебор - девица молодая в проходе валялась - подняться не могла. Грустно... Наверное прав Аэрофлот - перестали разливать спиртное на Бангкок - рейсы стали спокойнее.
Nindzena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Александро » 22 янв 2015, 08:55

в феврале-месяце с выбором мест, сделали за сутки регистрацию и в итоге оказались разбросанными по салону самолета
Похоже эта проблема на всех рейсах. Нас было 5 чел.,покупали на ноябрь в июне (вроде ближе к вылету!), выбор мест был (два раза меняли борт, места соответственно перевыбирали), регистрация была (при посадке просили посадить вместе!) - результат тот же!!
Александро
путешественник

Сообщение TRAVELDREAMER » 25 янв 2015, 15:01

Кто нибудь прилетал тайцами из Бангкока в воскресенье в последнее время?Действительно ли высадку осуществляют не через телетрап а со стоянки автобусом? Очень не хочется везти теплые вещи с собой в тай.
TRAVELDREAMER
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Александро » 25 янв 2015, 17:34

Прилетали в воскресенье 17.11.2014 Высадка была через рукав.
Александро
путешественник

Сообщение nobodys_light » 25 янв 2015, 18:04

Александро писал(а) 25 янв 2015, 17:34:Прилетали в воскресенье 17.11.2014

17.11 - было понедельником.

Хотя на сайте тайцев 27.10.2014 и было вывешено объявление на тему зимнего расписания, гласящее, в частности, что
Обращаем внимание, что по ПТ и ВС самолеты Thai Airways в аэропорту Домодедово обслуживаются на стоянках, удаленных от здания аэровокзала, и посадка/высадка пассажиров осуществляется с помощью автобусов. Просим пассажиров быть одетыми сообразно погоде в Москве.

наш рейс, прибывший в МСК в среду (19.11) выгрузили именно в автобусы. Так что рекомендую позаботиться о наличии теплых вещей, особенно если летите с детьми.
nobodys_light
активный участник

Сообщение Александро » 25 янв 2015, 18:44

Конечно же 16.11.14 мы прибыли в воскресенье, через рукав. По опыту перелётов всегда берём тёплые вещи с собой, подтверждалось не один раз (скажут одно, на деле будет совсем другое!!)
Александро
путешественник

Сообщение merial » 25 янв 2015, 20:39

TREVELDREAMER писал(а) 25 янв 2015, 15:01:Кто нибудь прилетал тайцами из Бангкока в воскресенье в последнее время?Действительно ли высадку осуществляют не через телетрап а со стоянки автобусом?

День недели, рейс, сезон никак не влияют на вероятность наличия рукава - может быть с ним , а может быть и без него.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль