Мы еще не совершили наш перелет. Но некоторые нюансы, скажем так, уже были.
Билеты купили на 4 человек (2 взр+2 реб) из Мск в Бкк и обратно в июне 2014 года на 20/12/14-13/01/14. По 30500. Да, дороговато, как мне кажется, но лети мы с мужем одни, была б другая история, а тут, с детьми, прямой перелет- как необходимость, и, воде как, обещание комфорта.
4 дня назад что-то дернуло проверить рейс. Захожу в личный кабинет на сайт Тайцев, время вылета туда-перенесено на час. Рейса обратно нет вовсе. Места и питание туда слетели, не проблема, вернула обратно. А вот с возвратом рейса пришлось немного помучиться.
Звоню в московский офис, девушка радуется за меня, что перелет в одну сторону. Я ей намекаю, что я-то и не радуюсь вовсе, потому что у меня как раз перелет обратно есть. "Будем разбираться..."
Звоню через пару часов, потому что, знаете ли, жим-жим, (если б не пара детей, мы б только обрадовались возможности еще три дня провести в Таиланде, но тут школа и сад, и слишком много обязательств перед третьими лицами). И вот тут так радостно стало... Мой купленный на 13/01 перелет самовольно, со слов девушки из моск.оф., тайской стороной, вручную, был перебронирован на 14/01. Потому что. А потом, в довольно короткий срок, дата на 13/01 была возвращена на место. Но клавиша "save" (условно) нажата не была. И поэтому моей брони на 13/01 не существует. "Но мы сейчас решаем этот вопрос с Бангкоком".
Ну шарман же, я считаю.
К вечеру ситуация не изменилась. Днем следующего дня в чекмайтрипе у меня висело 3 перелета: 1-мск-бкк, и 2 бкк-мск, один из которых был подтвержден, а второй находился в листе ожидания. Еще через день все нормализовалось: осталось 2 рейса, 1-туда и 1-обратно. Однако был изменен номер рейса обратно, а следовательно, опять слетели все забронированные места и питание. Но это уже такая мелочь была, на фоне наличия перелета обратно, что да и все равно
Кстати, любопытства ради, вбила номер рейса в поисковик, он мне выдал вот что:
http://aviability.com/flight-number/flight-tg8652-thai-airways-internationalПолгода вперед-назад-рейса нет, кроме как 13/01/15.
И вот это:
http://ru.flightaware.com/live/flight/THA8652/history/20021003/2325ZZ/RJBB/KADWЛетал он один раз, 12 лет назад, из международного аэропорта Кансай на объединённую базу Эндрюс Морской Авиации США, расположенную в г. Кэмп-Спрингс, шт.Мэриленд.
Но вообще интересно. Наверное, когда-то, 12 лет назад, толпа военных морячков с базы Эндрюс, покуролесив в Японии, не смогла вместиться в свой самолет. И полетели они на дополнительном, специально для них организованном, рейсе.
Но очень надеюсь, что это все было последним негативом, который я получу от этого опыта общения с Тайскими авиалиниями.