Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
NataJen писал(а) 17 июн 2014, 15:35:Хочу сказать, что финики становятся все хуже и хуже. Первый раз летала с ними три года назад, потом в позапрошлом году и вот в этом мае. Самолет из СПб в Хельсинки теперь летает маленький какой то, винтовой, с малюсенькими багажными полками над креслами. Почему то они не контролируют размер ручной клади и все прутся в салон с довольно большими чемоданами, которые потом некуда деть и они болтаются в салоне, в проходе. В самолете бесплатно не дают даже воды. Из Хельсинки в Бангокок летит довольно древний аэробус с ужасными телевизорами в спинках кресел - маленькими и с плохим разрешением, с парой фильмов и нечитаемыми играми. Про питание тут уже упоминали. В аэропорту Хельсинки дико холодно. Мы летели 9 мая, благо были в куртках-джинсах-кроссовках, но ночью я замерзла просто до судорог, ходила в туалете под горячей водой руки грела. Про кафе-рестораны тоже писали. Дорого и выбор так себе. Одна радость - есть вай-фай и возможность подзарядить технику. ну и народу в аэропорту мало, особенно ночью, спи-не хочу. Но правда, не хочу. Не хочу больше с ними летать, буду выбирать другие авиакомпании в следующий раз.
linakisa писал(а) 17 июн 2014, 16:18:Но вроде как это единственная компания, где можно сидеть отдельно вдвоем в самолете на долгих перелетах, - это ощутимый плюс, тк мне спать в самолетах не так просто, а когда ты еще думаешь "ах как бы третьего соседа не задеть" - это еще сложнее)
NataJen писал(а) 17 июн 2014, 17:01:ну мы по дорогу туда вообще сидели вдвоем на четырех местах. Вся засада в том, что ручки между кресел у них не поднимались. Я правда как то умудрилась "переплестись" под-над ручками и немного поспать, а вот подруга моя как ни старалась - не смогла.
linakisa писал(а) 17 июн 2014, 17:07:в смысле вообще не поднимались??? у нас поднимались, но не до конца
sveta10 писал(а) 18 июн 2014, 14:39:Я купила билеты на рейс Москва-Нью-Йорк через Хельсенки, но никто не может ответить нужно ли оформлять транзитные визы
NataJen писал(а) 18 июн 2014, 14:42:sveta10 писал(а) 18 июн 2014, 14:39:Я купила билеты на рейс Москва-Нью-Йорк через Хельсенки, но никто не может ответить нужно ли оформлять транзитные визы
если вы не собираетесь покидать транзитную зону аэропорта Хельсинки, то никаких доп.виз вам не нужно. Это абсолютно точно.
NataJen писал(а) 17 июн 2014, 17:20:Вот таким самолетом из СПб в Хельсинки везут:
Smart_ekb писал(а) 01 апр 2014, 20:25:linakisa писал(а) 03 мар 2014, 10:24:комрады, финнейр все дорожает и дорожает
прям и не знаю, сейчас брать или ждать.. вдруг упадет скоро
Не знаю круто это или не круто, но купил билеты непосредственно сейчас на начало августа-начало сентября через сайт finnair за 31000 ЕКБ-Хельсинки-БКК-Хельсинки-ЕКБ.
2 уточняющих вопросика:
1) если зарегать багаж в ЕКБ до БКК (и также обратно) и не покидать транзитной зоны в аэропорту Хельсинки, то Шенген-виза не нужна? (по ниже написанному понял, что нет)
2) если день прилёта значится 07.08, день вылета 05.09 (ровно 30 дней вроде как) - в БКК штампик 30 дней поставят, вопросов не возникнет? (по написанному на форуме понял, что нет)
PS.: в тай полечу 3ий раз, 1ый - самостоятельно!))
msa13 писал(а) 22 июл 2014, 11:54:на октябрь взял билеты на двоих из екб, в общем получилось 50 рублей!
Smart_ekb писал(а) 23 июл 2014, 10:42:msa13 писал(а) 22 июл 2014, 11:54:на октябрь взял билеты на двоих из екб, в общем получилось 50 рублей!
Если это на месяц или почти на месяц, то цена норм, поздравляю!)
Кстати финнами первый раз полечу...Не в курсе как там выбирать посадочные места? Вроде бы читал, что за два дня их можно будет выбрать бесплатно до вылета из числа тех, которые останутся...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду