Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение Dimitar » 30 мар 2012, 23:27

Pan-Pan писал(а) 30 мар 2012, 23:15:Нет, не очевидна - промо тариф OW из Азии в Европу. А сейчас врубили заднюю - пля, билетов много продали, надо посливать всех в

Помнится смотрел билеты 40 фунтов RT из Лондона в Куалу-Лумпур - эконом, правда, но цена была.
Это пример - такие билеты бывают

Это на Air Asia X что ли? Вот они, кажется, и закрыли этот маршрут (как и парижский) из-за убыточности
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение alt22 » 30 мар 2012, 23:28

Pan-Pan писал(а) 30 мар 2012, 23:15:Нет, не очевидна - промо тариф OW из Азии в Европу. А сейчас врубили заднюю - пля, билетов много продали, надо посливать всех в :

Да, конечно, так и есть, как же я сразу не догадался.
Чехи выкупили у Этихадов блок мест в бизнес-классе по 1000 долларов и решили их продать за 200, а чтобы сомнений в промо-акции не возникало, еще и пару собственных сегментов бесплатных добавить, чтобы людям удобнее было домой прилететь. Вот только что-то я не вижу в этой акции ничего, кроме прямых убытков в 800 долларов. Может как-то не так понимаю? Уж потрудитесь объяснить, пожалуйста, непонятливому.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Mendor » 30 мар 2012, 23:32

На будущее...знаете секрет,как обезопасить себя от овербукинга?Закажите спецпитание.
к сожалению, у многих авиакомпаний это приводит и к обезопасиванию от апгрейда в бизнес

Уж потрудитесь объяснить, пожалуйста, непонятливому.
за 1000 долларов это уже цена до Москвы, с какого потолка вы эту цифру взяли?
Последний раз редактировалось Mendor 30 мар 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 30 мар 2012, 23:33

Mendor писал(а) 30 мар 2012, 23:17:что касается очевидности данного тарифа, то если я летал туда-обратно прямым рейсом за 250 баксов, то почему тут с двумя пересадками нельзя полететь в одну за 160? мне вот не очевидно

В экономе, с натяжкой-да.
В бизнесе-нет однозначно. Причина-дорогой кодшеринговый рейс.
Чехи, при желании, могут возить на собственных рейсах вообще за одни сборы, причем, довольно долго.
На чужих рейсах они получат прямые финансовые убытки.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Mendor » 30 мар 2012, 23:35

alt22, после того, как я уже выкупил жёсткий блок никакой разницы между своим и чужим рейсом для меня уже нет
Mendor
активный участник

Сообщение alt22 » 30 мар 2012, 23:43

Mendor писал(а) 30 мар 2012, 23:35:alt22, после того, как я уже выкупил жёсткий блок никакой разницы между своим и чужим рейсом для меня уже нет

В смысле? Вы сейчас о чем?
Вы написали, что Вам не очевиден глюк системы при цене в бизнесе в 250 у.е. Я объяснил, почему конкретный рейс не мог продаваться конкретной авиакомпанией за такую цену. При чем тут, выкупили Вы что-то или нет? Вы это к чему написали вообще?

Mendor писал(а) 30 мар 2012, 23:32: за 1000 долларов это уже цена до Москвы, с какого потолка вы эту цифру взяли?

Из программы KVS
[KVS Availability Tool 6.9.5/Diamond - Galileo: Fares/PSH/RU]
Код: Выделить всё
BKK  Bangkok Suvarnabhumi Intl TH [VTBS]
AUH  Abu Dhabi Intl AE [OMAA]
O/W  12 Sep 2012 | Business

Carrier    From    To    Fare      Cur   AdvanceP  Min  Max  Fare Basis | Travel Period
---------  ------  ----  --------  ----  --------  ---  ---  --------------------------
EY         BKK     AUH     31215   RUB        ***            DOWTH
EY         BKK     AUH     32790   RUB        ***            COWTH
EY         BKK     AUH     34050   RUB        ***            JOWTH
YY         BKK     AUH     47980   RUB        ***            C
alt22
почетный путешественник

Сообщение Mendor » 30 мар 2012, 23:48

о прописной истине: когда мне надо продать портящийся товар совершенно не имеет значение за сколько я его купил

alt22 и вы искренне считаете, что чехи купили по такой цене?
Mendor
активный участник

Сообщение Красносельский » 30 мар 2012, 23:51

ИМХО,
Коллеги, "поймите и простите" (с).
Не тратте свои нервы. Понятно же было, что глюк. И возможен облом
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 55

Сообщение cremedecreme » 30 мар 2012, 23:58

Если по каждому поводу нагибать авиакомпании, то в тот же Таиланд скоро придется летать, прикурутив пропеллер к собственной жопе. Зато никаких кидков, все по чесноку и без овербукинга.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dimitar » 31 мар 2012, 00:00

cremedecreme писал(а) 30 мар 2012, 23:58:Если по каждому поводу нагибать авиакомпании, то в тот же Таиланд скоро придется летать, прикурутив пропеллер к собственной жопе. Зато никаких кидков, все по чесноку и без овербукинга.

Авиакомпания Карлсон Эйрлайнс приветствует вас на борту
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 31 мар 2012, 00:12

Mendor писал(а) 30 мар 2012, 23:48:
о прописной истине: когда мне надо продать портящийся товар совершенно не имеет значение за сколько я его купил

alt22 и вы искренне считаете, что чехи купили по такой цене?

Во-первых, кодшер-это не чартер, места на нем не выкупают а продают из имеющихся в наличии.
Во-вторых, билеты на сентябрь-это однозначно не "портящийся" товар по состоянию на март.
alt22
почетный путешественник

Сообщение makus » 31 мар 2012, 00:15

alt22 писал(а) 30 мар 2012, 22:52:Не совсем понимаю, что значит
Все очень просто. Пассажир ОБЯЗАН играть по правилам а/к и не имеет право на ошибку. А/к может играть как хочет и имеет право на ошибку. Собственно и вся философия. Здесь тот случай, когда попытаться сделать паритет.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Mendor » 31 мар 2012, 00:23

Во-первых, кодшер-это не чартер, места на нем не выкупают а продают из имеющихся в наличии.
не хочу вас расстраивать, но иногда даже выкупают весь самолёт целиком
Mendor
активный участник

Сообщение Le soleil » 31 мар 2012, 00:49

spacetec писал(а) 30 мар 2012, 17:56:А у нас в ГК 782 написано следующее: исполнитель в любой момент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, возместив лишь понесенные убытки (законные и документально подтвержденные).

Не знаю, как у Вас, но у нас ст. 782 ГК РФ - это про договор возмездного оказания услуг, а летать на самолете - это договор перевозки...
Условия договора перевозки содержатся в правилах авиакомпании. 99%, что в правилах чехов сказано, что перевозка регулируется чешским правом, на которое распространяются нормы права ЕС.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение romandavydov » 31 мар 2012, 04:05

Для alt22

У нас во дворе была такая поговорка "Двое в драке, третий в сраке!" Вот и вашу роль я этой драке я не совсем понимаю. Чего вы тут выступаете, если не имеете отношения в этому происшествию никаким боком? Откройте ветку "Я летаю по полному тарифу и горжусь собой!" и агитируйте там за то, чтобы все пассажиры из жалости переплачивали за билеты. А здесь, будьте добры, займите то самое место, где должен третий ожидать окончания драки.

Сейчас есть понятие "договорной цены", которая может быть какой угодно, даже убыточной для продавца. Я никогда не интересуюсь мотивами, почему продавец делает скидки 90% на обувь в конце сезона, и покупаю пару, если мне подходит размер и цена. Этой зимой купил, например, пару кожаных сапог Marco Polo за 80 евро, вместо их стандартной цены в 390 евро. И кого е*ет, если бы через три дня мне позвонили бы из магазина и сказали, что они ошиблись.

В нашей ситуации есть две стороны, а не одна. Не только авиакомпания участник этой сделки, а и пассажир, который в сложившихся на тот момент условиях и под воздействием сделанного авиакомпанией предложения совершил с ней сделку и авиакомпания подтвердила ее списав деньги и выписав электронный билет, который есть контрактом. Не нужно никаких дополнительных правил, чтобы понять неотвратимость такой сделки. А если бы я улетел в тот же день? А если бы авиакомпания обанкротилась в тот же день, то стали бы они отменять билет и возвращать деньги? Поэтому примите как данность, что после заключения сделки нельзя ее отменить в одностороннем порядке, а уж тем более по причине, что авиакомпания через три дня решила, что продешевила. Никто не заставлял их внедрять систему, которая без дополнительной проверки подтверждает их сделки. Никто не мешает им внедрить систему, которая будет сначала создавать предварительное бронирование (которое по закону ни к чему не обязывает стороны), затем вручную сверять соответствует ли тариф ожиданиям компании, а лишь затем списывать деньги и подтверждать сделку выпиской электронного билета. В нашей ситуации авиакомпания имела все разумные возможности упредить этот сбой, но не приложила максимальных усилий, как того требует законодательство. А поскольку авиакомпания не приняла всех доступных мер для предотвращения сбоя в своей же собственной системе, то она и несет убытки. В конце-концов, никто не мешает им страховать свои деловые риски. Ведь компания Airbus страхует свои самолеты в процессе производства от случайных повреждений деталей, так почему Чешские авиалинии не могут застраховать свои бизнес-риски, например, убытки от сбоев в системе бронирования.

Вы можете тут сколько угодно митинговать в защиту дураков, а лично я 5 октября лечу по билету, который купил. Вот увидите.

alt22 писал(а) 30 мар 2012, 21:53:И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо

График моих поездок известен на год вперед, а иногда и намного вперед. Например, у меня уже куплены билеты на январь 2013 года в Лаос, т.к. там будет проходить международное мероприятие АСЕАН, в котором я участвую. Учитывая, что в мероприятии участвуют несколько тысяч человек, а авиа сообщение с Лаосом слабое, то чтоб потом не добираться на ослах через тайско-лаосскую границу, я купил билет заранее. Касательно моих билетов из Бангкока на 5 октября, то в этот день я буду возвращаться с международной конференции в Бангкоке, а 19 ноября я планировал вернуться обратно на Пхукет, чтобы провести там зиму, т.к. моя работа на зиму 2012-2013 сосредоточена в странах этого региона, да и вообще хочется зимой теплого климата, а не сугробов. И вообще, я организованный человек, который планирует свою жизнь и дела заблаговременно, чтобы потом не бегать с выпученными глазами. Конечно, это не понятно любителями горящих путевок в Египет, но конформист из меня хреновый, поэтому воспринимайте таким какой я есть. Надеюсь я удовлетворил ваше праздное любопытство и больше мне не потребуется объяснять других подробностей моей лично жизни и почему в моей жизни происходят так, как надо мне, а не вам???
Последний раз редактировалось romandavydov 31 мар 2012, 04:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение romandavydov » 31 мар 2012, 04:11

Le soleil писал(а) 31 мар 2012, 00:49:
spacetec писал(а) 30 мар 2012, 17:56:А у нас в ГК 782 написано следующее: исполнитель в любой момент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, возместив лишь понесенные убытки (законные и документально подтвержденные).

Не знаю, как у Вас, но у нас ст. 782 ГК РФ - это про договор возмездного оказания услуг, а летать на самолете - это договор перевозки...
Условия договора перевозки содержатся в правилах авиакомпании. 99%, что в правилах чехов сказано, что перевозка регулируется чешским правом, на которое распространяются нормы права ЕС.

Варшавская и Монреальская конвенции, которые регулируют международные авиа перевозки запрещают и считают недействительными пункты договора, которые сужают права пассажира или противоречат статьям конвенции. В конвенциях четко написано, что иск может быть подан в стране назначения, а значит купив билет по маршруту Бангкок-Киев я могу подать иск к авиакомпании в стране назначения - в моем случае в Украине, в которой в свою очередь действуют Правила перевозок, в которых для Чешских авиалиний в данной ситуации не нашлось легитимного основания для отмены моего авиабилета. Там приведен исчерпывающий перечень причин, по которому билет может быть признан недействительным, а поскольку система бронирования авиакомпании находится полностью в ее ведении, то они не могут сказать, что эта ошибка произошла не по вине авиакомпании. Ошибка в данной ситуации произошла именно по вине авиакомпании и именно в ее системе бронирования, над которой она властная и в состоянии следить за ней. Платит за халатность Чешских авиалиний я не намерен. Если бы такое произошло у меня, то я более чем уверен, что команда адвокатов Чешских авиалиний атаковала бы меня мгновенно, если бы я поступил таким же хамским образом, как поступили они с моим билетом в данной ситуации.

Если авиакомпания настаивает, что сбой произошел не по их вине, тогда она обязана указать на виновника. Если они заявят, что виноват Амадеус, то я не обязан судиться с Амадеус, т.к. по закону ответчиком все равно будут Чешские авиалинии, которые заключили договор, но тогда Чешские авиалинии смогут требовать с Амадеуса компенсацию убытков в порядке регресса, что тоже определено Конвенциями, а в Украине еще и подкреплено Правила перевозок.

Что бы ни говорили и как бы ни объясняли Чешские авиалинии свой прокол - пассажира везут они, а как они будут возмещать свои убытки в данной ситуации - решать им. В любой ситуации, кроме природных катаклизмов, есть виновник, которые и платит. Поскольку 25 марта сервер Чешских авиалиний не смыло наводнение и не засыпало пеплом от извержения вулкана и он не перегрелся от ядерного взрыва, то в случившемся сбое есть виновник. Если Чешские авиалинии хотят доказать, что их вины нет, тогда пускай доказывают это и судят уже с виновником, а не нарушают права пассажира, который приобрел билет в соответствии со всеми международными и национальными правилами. По все конвенциям и в любой ситуации перед пассажиром ответственность несет перевозчик, который выписал билет, и совершенно не играет роли кто этот билет продал, где продал и т.п. Мой билет выписан Чешскими авиалиниями и деньги с карточки списаны Чешскими авиалиниями, поэтому и отвечать передо мной будут именно они, а дальше пускай ищут виновных и судятся с ними.

Dimitar писал(а) 30 мар 2012, 23:27:Это на Air Asia X что ли? Вот они, кажется, и закрыли этот маршрут (как и парижский) из-за убыточности

Ничего подобного. Они закрывают маршруты в Европу из-за того, что ЕС ввел экологический сбор, который сделал бессмысленным эти рейсы, т.к. они будут стоить очень дорого, если авиакомпания-дискаунтер добавить такую большую сумму, т.к. расстояние из Куала-Лумпур в Париж огромное, а сбор будет учитывать всю протяженность маршрута. Рейсы же в Индию они отменяют по причине изменения визового режима для индусов в худшую сторону и ожидают существенного сокращения пассажиропотока среди своей целевой аудитории.

Air Asia - одна из самых динамично развивающихся авиакомпаний мира, там убытками даже и не пахнет. У них заказано несколько СОТЕН новых аэробусов. Они, в отличие от Чешских авиалиний, обеспечили перевозку пассажиров с купленными билетами на отмененные рейсы! Всем кто не захотел возврата денег купили билеты на других перевозчиков! Вот их я уважаю за уважение договора и соблюдения договорных обязательства, в отличие от этой чешской бл*доты.
Последний раз редактировалось romandavydov 31 мар 2012, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Erninio » 31 мар 2012, 04:31

romandavydov, тут вы несомненно правы, вам так же спасибо за ссылки на комитеты, службы и агентства, куда можно обратится и толковые рассуждения.
Вчера я скачал на сайте чехов правила перевозки, причем теперь у них на сайте их 2 вида. Правила действующие до 25.03.2012 и с 25.03.2012 еще не сравнивал положения. Сразу встает вопрос, если есть там существенные различия, когда они были размещены на сервере.
Правильно сказано было, что не надо злорадствовать и флудить, очень тяжело читать много постов/
alt22 ваше мнение нам понятно спасибо за него, надеюсь на этом все.
neskuchaj судя по вашему последнему посту билеты ваши в силе, то что была у вас возможность приехать в офис и получить их не делает вас героем, поэтому тоже можете созерцать. А фара, - будьте осторожнее на дорогах.
Прошу прощения обращусь без ника, человек кто писал про бабушку, начало сообщения очень в тему. То что не отказали в перелете скорее всего вызвано тем, что вылет был 27-ого, через 2 дня. Так что ситуации они разбирают персонально, бороться надо. Но как показывает практика, каждый это будет делать сам. Здесь же предлагаю писать кто что сделал или хочет сделать, и кому что ответили и как отреагировали.
По ст. ГК, правильно что поправили о перевозках, из условий перевозок .....ответственность авиаперевозчика при международных авиаперевозках регламентируется Соглашением об унификации некоторых правил в международных авиационных перевозках от 28 мая 1999 года (т.н. Монреальским соглашением), а также Постановлением Европейского парламента и Совета Европейского Союза № 2027/97, в соответствии с текстом постановления № 889/2002 от 13 мая 2002 года, которое вытекает из Монреальского соглашения и распространяется, как на международные, так и на внутригосударственные авиаперевозки........это что пишут чехи, у меня еще есть мнение что тут налицо договор публичной оферты (знатоки права ваше мнение), я так же сейчас консультируюсь с юристами (нахожусь удаленно все занимает время), официальную позицию по этому вопросу напишу как будут основания. Пока же как человек оказавшийся в этой ситуации (я писал выше и многие я думаю преследуют ту же цель), считаю что компания не права. Получается что компания может поступить с каждым и в любой момент, и преследую цель восстановления своих прав, а не халявы за 7 рублей или кому еще что кажется.
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
Erninio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 31 мар 2012, 05:00

romandavydov писал(а) 31 мар 2012, 04:11:
Ничего подобного. Они закрывают маршруты в Европу из-за того, что ЕС ввел экологический сбор, который сделал бессмысленным эти рейсы, т.к. они будут стоить очень дорого, если авиакомпания-дискаунтер добавить такую большую сумму, т.к. расстояние из Куала-Лумпур в Париж огромное, а сбор будет учитывать всю протяженность маршрута. Рейсы же в Индию они отменяют по причине изменения визового режима для индусов в худшую сторону и ожидают существенного сокращения пассажиропотока среди своей целевой аудитории.

Надо было им промежуточную посадку в Москве организовывать) и все довольны были бы)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Zomex » 31 мар 2012, 06:49

romandavydov писал(а) 30 мар 2012, 19:25:
Zomex писал(а) 30 мар 2012, 18:41:Официальный пресс-релиз для СМИ:

А можно ссылочку где он был опубликован? Тут они как раз признаются в том, что это их система допустила ошибку. Такое признание заметно ускорит процесс восстановления билета, т.к. это не является легитимной причиной для отмены билета.

Это ответ на запрос одной газеты в пресс-службу чехов с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию...
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Гость » 31 мар 2012, 06:57

Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:romandavydov, тут вы несомненно ...
alt22 ваше мнение нам понятно спасибо ...
neskuchaj судя по вашему последнему посту не делает вас героем,можете созерцать ...
Прошу прощения обращусь без ника, человек кто писал про бабушку... (это про Саню Глазкова,я так понимаю)

Вы еще Сергей Владимирычу совет дайте,самоуверенный молодой человек.Распедаливайте дома,на кухне,а тут без личностей.
Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:я преследую цель восстановления своих прав, а не халявы за 7 рублей или кому еще что кажется.

Так доплатите,и летите-кто же вам мешает?Или вам все таки за 7 лететь надо?
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль