Для
alt22У нас во дворе была такая поговорка "Двое в драке, третий в сраке!" Вот и вашу роль я этой драке я не совсем понимаю. Чего вы тут выступаете, если не имеете отношения в этому происшествию никаким боком? Откройте ветку "Я летаю по полному тарифу и горжусь собой!" и агитируйте там за то, чтобы все пассажиры из жалости переплачивали за билеты. А здесь, будьте добры, займите то самое место, где должен третий ожидать окончания драки.
Сейчас есть понятие "договорной цены", которая может быть какой угодно, даже убыточной для продавца. Я никогда не интересуюсь мотивами, почему продавец делает скидки 90% на обувь в конце сезона, и покупаю пару, если мне подходит размер и цена. Этой зимой купил, например, пару кожаных сапог Marco Polo за 80 евро, вместо их стандартной цены в 390 евро. И кого е*ет, если бы через три дня мне позвонили бы из магазина и сказали, что они ошиблись.
В нашей ситуации есть две стороны, а не одна. Не только авиакомпания участник этой сделки, а и пассажир, который в сложившихся на тот момент условиях и под воздействием сделанного авиакомпанией предложения совершил с ней сделку и авиакомпания подтвердила ее списав деньги и выписав электронный билет, который есть контрактом. Не нужно никаких дополнительных правил, чтобы понять неотвратимость такой сделки. А если бы я улетел в тот же день? А если бы авиакомпания обанкротилась в тот же день, то стали бы они отменять билет и возвращать деньги? Поэтому примите как данность, что после заключения сделки нельзя ее отменить в одностороннем порядке, а уж тем более по причине, что авиакомпания через три дня решила, что продешевила. Никто не заставлял их внедрять систему, которая без дополнительной проверки подтверждает их сделки. Никто не мешает им внедрить систему, которая будет сначала создавать предварительное бронирование (которое по закону ни к чему не обязывает стороны), затем вручную сверять соответствует ли тариф ожиданиям компании, а лишь затем списывать деньги и подтверждать сделку выпиской электронного билета. В нашей ситуации авиакомпания имела все разумные возможности упредить этот сбой, но не приложила максимальных усилий, как того требует законодательство. А поскольку авиакомпания не приняла всех доступных мер для предотвращения сбоя в своей же собственной системе, то она и несет убытки. В конце-концов, никто не мешает им страховать свои деловые риски. Ведь компания Airbus страхует свои самолеты в процессе производства от случайных повреждений деталей, так почему Чешские авиалинии не могут застраховать свои бизнес-риски, например, убытки от сбоев в системе бронирования.
Вы можете тут сколько угодно митинговать в защиту дураков, а лично я 5 октября лечу по билету, который купил. Вот увидите.
alt22 писал(а) 30 мар 2012, 21:53:И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо
График моих поездок известен на год вперед, а иногда и намного вперед. Например, у меня уже куплены билеты на январь 2013 года в Лаос, т.к. там будет проходить международное мероприятие АСЕАН, в котором я участвую. Учитывая, что в мероприятии участвуют несколько тысяч человек, а авиа сообщение с Лаосом слабое, то чтоб потом не добираться на ослах через тайско-лаосскую границу, я купил билет заранее. Касательно моих билетов из Бангкока на 5 октября, то в этот день я буду возвращаться с международной конференции в Бангкоке, а 19 ноября я планировал вернуться обратно на Пхукет, чтобы провести там зиму, т.к. моя работа на зиму 2012-2013 сосредоточена в странах этого региона, да и вообще хочется зимой теплого климата, а не сугробов. И вообще, я организованный человек, который планирует свою жизнь и дела заблаговременно, чтобы потом не бегать с выпученными глазами. Конечно, это не понятно любителями горящих путевок в Египет, но конформист из меня хреновый, поэтому воспринимайте таким какой я есть. Надеюсь я удовлетворил ваше праздное любопытство и больше мне не потребуется объяснять других подробностей моей лично жизни и почему в моей жизни происходят так, как надо мне, а не вам???