Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение alt22 » 31 мар 2012, 00:12

Mendor писал(а) 30 мар 2012, 23:48:
В смысле? Вы сейчас о чем?
о прописной истине: когда мне надо продать портящийся товар совершенно не имеет значение за сколько я его купил

alt22 и вы искренне считаете, что чехи купили по такой цене?

Во-первых, кодшер-это не чартер, места на нем не выкупают а продают из имеющихся в наличии.
Во-вторых, билеты на сентябрь-это однозначно не "портящийся" товар по состоянию на март.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение makus » 31 мар 2012, 00:15

alt22 писал(а) 30 мар 2012, 22:52:Не совсем понимаю, что значит
Все очень просто. Пассажир ОБЯЗАН играть по правилам а/к и не имеет право на ошибку. А/к может играть как хочет и имеет право на ошибку. Собственно и вся философия. Здесь тот случай, когда попытаться сделать паритет.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Mendor » 31 мар 2012, 00:23

Во-первых, кодшер-это не чартер, места на нем не выкупают а продают из имеющихся в наличии.
не хочу вас расстраивать, но иногда даже выкупают весь самолёт целиком
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Le soleil » 31 мар 2012, 00:49

spacetec писал(а) 30 мар 2012, 17:56:А у нас в ГК 782 написано следующее: исполнитель в любой момент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, возместив лишь понесенные убытки (законные и документально подтвержденные).

Не знаю, как у Вас, но у нас ст. 782 ГК РФ - это про договор возмездного оказания услуг, а летать на самолете - это договор перевозки...
Условия договора перевозки содержатся в правилах авиакомпании. 99%, что в правилах чехов сказано, что перевозка регулируется чешским правом, на которое распространяются нормы права ЕС.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение romandavydov » 31 мар 2012, 04:05

Для alt22

У нас во дворе была такая поговорка "Двое в драке, третий в сраке!" Вот и вашу роль я этой драке я не совсем понимаю. Чего вы тут выступаете, если не имеете отношения в этому происшествию никаким боком? Откройте ветку "Я летаю по полному тарифу и горжусь собой!" и агитируйте там за то, чтобы все пассажиры из жалости переплачивали за билеты. А здесь, будьте добры, займите то самое место, где должен третий ожидать окончания драки.

Сейчас есть понятие "договорной цены", которая может быть какой угодно, даже убыточной для продавца. Я никогда не интересуюсь мотивами, почему продавец делает скидки 90% на обувь в конце сезона, и покупаю пару, если мне подходит размер и цена. Этой зимой купил, например, пару кожаных сапог Marco Polo за 80 евро, вместо их стандартной цены в 390 евро. И кого е*ет, если бы через три дня мне позвонили бы из магазина и сказали, что они ошиблись.

В нашей ситуации есть две стороны, а не одна. Не только авиакомпания участник этой сделки, а и пассажир, который в сложившихся на тот момент условиях и под воздействием сделанного авиакомпанией предложения совершил с ней сделку и авиакомпания подтвердила ее списав деньги и выписав электронный билет, который есть контрактом. Не нужно никаких дополнительных правил, чтобы понять неотвратимость такой сделки. А если бы я улетел в тот же день? А если бы авиакомпания обанкротилась в тот же день, то стали бы они отменять билет и возвращать деньги? Поэтому примите как данность, что после заключения сделки нельзя ее отменить в одностороннем порядке, а уж тем более по причине, что авиакомпания через три дня решила, что продешевила. Никто не заставлял их внедрять систему, которая без дополнительной проверки подтверждает их сделки. Никто не мешает им внедрить систему, которая будет сначала создавать предварительное бронирование (которое по закону ни к чему не обязывает стороны), затем вручную сверять соответствует ли тариф ожиданиям компании, а лишь затем списывать деньги и подтверждать сделку выпиской электронного билета. В нашей ситуации авиакомпания имела все разумные возможности упредить этот сбой, но не приложила максимальных усилий, как того требует законодательство. А поскольку авиакомпания не приняла всех доступных мер для предотвращения сбоя в своей же собственной системе, то она и несет убытки. В конце-концов, никто не мешает им страховать свои деловые риски. Ведь компания Airbus страхует свои самолеты в процессе производства от случайных повреждений деталей, так почему Чешские авиалинии не могут застраховать свои бизнес-риски, например, убытки от сбоев в системе бронирования.

Вы можете тут сколько угодно митинговать в защиту дураков, а лично я 5 октября лечу по билету, который купил. Вот увидите.

alt22 писал(а) 30 мар 2012, 21:53:И зачем же Вы тогда в срочном порядке купили "стыковочные" невозвратные билеты, если до вылета еще несколько месяцев? Объясните, пожалуйста, если не сложно. Моя логика отказывается это понимать. Спасибо

График моих поездок известен на год вперед, а иногда и намного вперед. Например, у меня уже куплены билеты на январь 2013 года в Лаос, т.к. там будет проходить международное мероприятие АСЕАН, в котором я участвую. Учитывая, что в мероприятии участвуют несколько тысяч человек, а авиа сообщение с Лаосом слабое, то чтоб потом не добираться на ослах через тайско-лаосскую границу, я купил билет заранее. Касательно моих билетов из Бангкока на 5 октября, то в этот день я буду возвращаться с международной конференции в Бангкоке, а 19 ноября я планировал вернуться обратно на Пхукет, чтобы провести там зиму, т.к. моя работа на зиму 2012-2013 сосредоточена в странах этого региона, да и вообще хочется зимой теплого климата, а не сугробов. И вообще, я организованный человек, который планирует свою жизнь и дела заблаговременно, чтобы потом не бегать с выпученными глазами. Конечно, это не понятно любителями горящих путевок в Египет, но конформист из меня хреновый, поэтому воспринимайте таким какой я есть. Надеюсь я удовлетворил ваше праздное любопытство и больше мне не потребуется объяснять других подробностей моей лично жизни и почему в моей жизни происходят так, как надо мне, а не вам???
Последний раз редактировалось romandavydov 31 мар 2012, 04:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение romandavydov » 31 мар 2012, 04:11

Le soleil писал(а) 31 мар 2012, 00:49:
spacetec писал(а) 30 мар 2012, 17:56:А у нас в ГК 782 написано следующее: исполнитель в любой момент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, возместив лишь понесенные убытки (законные и документально подтвержденные).

Не знаю, как у Вас, но у нас ст. 782 ГК РФ - это про договор возмездного оказания услуг, а летать на самолете - это договор перевозки...
Условия договора перевозки содержатся в правилах авиакомпании. 99%, что в правилах чехов сказано, что перевозка регулируется чешским правом, на которое распространяются нормы права ЕС.

Варшавская и Монреальская конвенции, которые регулируют международные авиа перевозки запрещают и считают недействительными пункты договора, которые сужают права пассажира или противоречат статьям конвенции. В конвенциях четко написано, что иск может быть подан в стране назначения, а значит купив билет по маршруту Бангкок-Киев я могу подать иск к авиакомпании в стране назначения - в моем случае в Украине, в которой в свою очередь действуют Правила перевозок, в которых для Чешских авиалиний в данной ситуации не нашлось легитимного основания для отмены моего авиабилета. Там приведен исчерпывающий перечень причин, по которому билет может быть признан недействительным, а поскольку система бронирования авиакомпании находится полностью в ее ведении, то они не могут сказать, что эта ошибка произошла не по вине авиакомпании. Ошибка в данной ситуации произошла именно по вине авиакомпании и именно в ее системе бронирования, над которой она властная и в состоянии следить за ней. Платит за халатность Чешских авиалиний я не намерен. Если бы такое произошло у меня, то я более чем уверен, что команда адвокатов Чешских авиалиний атаковала бы меня мгновенно, если бы я поступил таким же хамским образом, как поступили они с моим билетом в данной ситуации.

Если авиакомпания настаивает, что сбой произошел не по их вине, тогда она обязана указать на виновника. Если они заявят, что виноват Амадеус, то я не обязан судиться с Амадеус, т.к. по закону ответчиком все равно будут Чешские авиалинии, которые заключили договор, но тогда Чешские авиалинии смогут требовать с Амадеуса компенсацию убытков в порядке регресса, что тоже определено Конвенциями, а в Украине еще и подкреплено Правила перевозок.

Что бы ни говорили и как бы ни объясняли Чешские авиалинии свой прокол - пассажира везут они, а как они будут возмещать свои убытки в данной ситуации - решать им. В любой ситуации, кроме природных катаклизмов, есть виновник, которые и платит. Поскольку 25 марта сервер Чешских авиалиний не смыло наводнение и не засыпало пеплом от извержения вулкана и он не перегрелся от ядерного взрыва, то в случившемся сбое есть виновник. Если Чешские авиалинии хотят доказать, что их вины нет, тогда пускай доказывают это и судят уже с виновником, а не нарушают права пассажира, который приобрел билет в соответствии со всеми международными и национальными правилами. По все конвенциям и в любой ситуации перед пассажиром ответственность несет перевозчик, который выписал билет, и совершенно не играет роли кто этот билет продал, где продал и т.п. Мой билет выписан Чешскими авиалиниями и деньги с карточки списаны Чешскими авиалиниями, поэтому и отвечать передо мной будут именно они, а дальше пускай ищут виновных и судятся с ними.

Dimitar писал(а) 30 мар 2012, 23:27:Это на Air Asia X что ли? Вот они, кажется, и закрыли этот маршрут (как и парижский) из-за убыточности

Ничего подобного. Они закрывают маршруты в Европу из-за того, что ЕС ввел экологический сбор, который сделал бессмысленным эти рейсы, т.к. они будут стоить очень дорого, если авиакомпания-дискаунтер добавить такую большую сумму, т.к. расстояние из Куала-Лумпур в Париж огромное, а сбор будет учитывать всю протяженность маршрута. Рейсы же в Индию они отменяют по причине изменения визового режима для индусов в худшую сторону и ожидают существенного сокращения пассажиропотока среди своей целевой аудитории.

Air Asia - одна из самых динамично развивающихся авиакомпаний мира, там убытками даже и не пахнет. У них заказано несколько СОТЕН новых аэробусов. Они, в отличие от Чешских авиалиний, обеспечили перевозку пассажиров с купленными билетами на отмененные рейсы! Всем кто не захотел возврата денег купили билеты на других перевозчиков! Вот их я уважаю за уважение договора и соблюдения договорных обязательства, в отличие от этой чешской бл*доты.
Последний раз редактировалось romandavydov 31 мар 2012, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение Erninio » 31 мар 2012, 04:31

romandavydov, тут вы несомненно правы, вам так же спасибо за ссылки на комитеты, службы и агентства, куда можно обратится и толковые рассуждения.
Вчера я скачал на сайте чехов правила перевозки, причем теперь у них на сайте их 2 вида. Правила действующие до 25.03.2012 и с 25.03.2012 еще не сравнивал положения. Сразу встает вопрос, если есть там существенные различия, когда они были размещены на сервере.
Правильно сказано было, что не надо злорадствовать и флудить, очень тяжело читать много постов/
alt22 ваше мнение нам понятно спасибо за него, надеюсь на этом все.
neskuchaj судя по вашему последнему посту билеты ваши в силе, то что была у вас возможность приехать в офис и получить их не делает вас героем, поэтому тоже можете созерцать. А фара, - будьте осторожнее на дорогах.
Прошу прощения обращусь без ника, человек кто писал про бабушку, начало сообщения очень в тему. То что не отказали в перелете скорее всего вызвано тем, что вылет был 27-ого, через 2 дня. Так что ситуации они разбирают персонально, бороться надо. Но как показывает практика, каждый это будет делать сам. Здесь же предлагаю писать кто что сделал или хочет сделать, и кому что ответили и как отреагировали.
По ст. ГК, правильно что поправили о перевозках, из условий перевозок .....ответственность авиаперевозчика при международных авиаперевозках регламентируется Соглашением об унификации некоторых правил в международных авиационных перевозках от 28 мая 1999 года (т.н. Монреальским соглашением), а также Постановлением Европейского парламента и Совета Европейского Союза № 2027/97, в соответствии с текстом постановления № 889/2002 от 13 мая 2002 года, которое вытекает из Монреальского соглашения и распространяется, как на международные, так и на внутригосударственные авиаперевозки........это что пишут чехи, у меня еще есть мнение что тут налицо договор публичной оферты (знатоки права ваше мнение), я так же сейчас консультируюсь с юристами (нахожусь удаленно все занимает время), официальную позицию по этому вопросу напишу как будут основания. Пока же как человек оказавшийся в этой ситуации (я писал выше и многие я думаю преследуют ту же цель), считаю что компания не права. Получается что компания может поступить с каждым и в любой момент, и преследую цель восстановления своих прав, а не халявы за 7 рублей или кому еще что кажется.
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
Erninio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 31 мар 2012, 05:00

romandavydov писал(а) 31 мар 2012, 04:11:
Ничего подобного. Они закрывают маршруты в Европу из-за того, что ЕС ввел экологический сбор, который сделал бессмысленным эти рейсы, т.к. они будут стоить очень дорого, если авиакомпания-дискаунтер добавить такую большую сумму, т.к. расстояние из Куала-Лумпур в Париж огромное, а сбор будет учитывать всю протяженность маршрута. Рейсы же в Индию они отменяют по причине изменения визового режима для индусов в худшую сторону и ожидают существенного сокращения пассажиропотока среди своей целевой аудитории.

Надо было им промежуточную посадку в Москве организовывать) и все довольны были бы)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Zomex » 31 мар 2012, 06:49

romandavydov писал(а) 30 мар 2012, 19:25:
Zomex писал(а) 30 мар 2012, 18:41:Официальный пресс-релиз для СМИ:

А можно ссылочку где он был опубликован? Тут они как раз признаются в том, что это их система допустила ошибку. Такое признание заметно ускорит процесс восстановления билета, т.к. это не является легитимной причиной для отмены билета.

Это ответ на запрос одной газеты в пресс-службу чехов с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию...
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Гость » 31 мар 2012, 06:57

Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:romandavydov, тут вы несомненно ...
alt22 ваше мнение нам понятно спасибо ...
neskuchaj судя по вашему последнему посту не делает вас героем,можете созерцать ...
Прошу прощения обращусь без ника, человек кто писал про бабушку... (это про Саню Глазкова,я так понимаю)

Вы еще Сергей Владимирычу совет дайте,самоуверенный молодой человек.Распедаливайте дома,на кухне,а тут без личностей.
Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:я преследую цель восстановления своих прав, а не халявы за 7 рублей или кому еще что кажется.

Так доплатите,и летите-кто же вам мешает?Или вам все таки за 7 лететь надо?
Гость

Сообщение SEAN1008 » 31 мар 2012, 07:52

UPD Чехи списали сумму полностью со счета
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Dmitry Bronichi » 31 мар 2012, 09:27

Я, конечно, дико извиняюсь..... Тему открыл, но нет ни сил, ни желания перечитывать все последние страницы ветки....

Чехи отписались-извинились, деньги уже возвращены в полном объёме, включая конвертации.
Думаю, что судами заниматься не буду.

Подруга, что должна была улететь 6-го апреля - ЛЕТИТ!
На её вопрос почему она летит а я нет, ответили кратко и довольно уверено: К сожалению, произошел сбой в системе. По правилам мы не можем Вам отказать в полёте, так как до него менее двух недель. Все остальное - правомерно.

Что касается "бедных бабушек".... С пол годика назад, меня практически от стойки регистрации увезли на экстренную операцию (не хронь, банальный аппендикс, который может у кого угодно и когда угодно сообщить о себе). Обычный рейс. Не спец-акция. Несчастная авиакомпания послала меня далеко и надолго даже со справкой из стационара (Хотя во всех правилах всех авиакомпаний - это случай для возврата), под предлогом "Неявки на рейс" (дословно ;) ). И теперь, вот уже полгода засоряет мой почтовый ящик письмами с соблазнительными новыми маршрутами и спецакциями.

Всем удачи.

Dmitry Bronichi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Svesal » 31 мар 2012, 09:52

А у меня жена не летит, Билет на 1 апреля. Билет эконом.
Svesal
новичок

Сообщение alarc » 31 мар 2012, 12:09

Хм... Одна 6-го летит, другая 1-го не летит. Чехи-то хоть бы определились со своими действиями! Хотя если они работают так, как пресс-релизы пишут (про продажу "нескольких" билетов в бизнес), то всё понятно!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение pr1me » 31 мар 2012, 13:09

Позиция romandavydov мне близка и понятна, а его оппонентов не очень...
Заключен договор на определенных условиях, с какой стати они подлежат пересмотру?
Все мы стараемся купить билет подешевле, но ведь никогда не задумываемся, о том что он слишком дешев, вдруг ошибка, куплю подороже... Где и как найти грань между ошибкой и скидкой, почему об этом должен задумываться пассажир? Слишком большой простор для манипуляций со стороны АК, позволяющий им отменить билет в одностороннем порядке в любое время. Учитываю, что многие покупают билеты за год вперед, будет несложно посчитать экономию АК на пользовании чужими д/с.

Я бы только за это нагнул Чехов, чтобы не было таких прецедентов.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Erninio » 31 мар 2012, 13:37

neskuchaj писал(а) 31 мар 2012, 06:57:
Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:romandavydov, тут вы несомненно ...
alt22 ваше мнение нам понятно спасибо ...
neskuchaj судя по вашему последнему посту не делает вас героем,можете созерцать ...
Прошу прощения обращусь без ника, человек кто писал про бабушку... (это про Саню Глазкова,я так понимаю)

Вы еще Сергей Владимирычу совет дайте,самоуверенный молодой человек.Распедаливайте дома,на кухне,а тут без личностей.
Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:я преследую цель восстановления своих прав, а не халявы за 7 рублей или кому еще что кажется.

Еще раз говорю, мне на личности тут все равно, Сани, Сергеи, Пети, советы никому не давал и на иврите писать не умею, И вроде как по русски написал что мнение понятно, ситуация ясна, пожелал удачи на дорогах, а тут какие-то наезды по кухню и т.д. Если хочется как личности пообщаться пиши(те) личное сообщение, а если не хочется, огрызайтесь про себя.
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
Erninio
новичок

Сообщение romandavydov » 31 мар 2012, 14:46

Dmitry Bronichi писал(а) 31 мар 2012, 09:27:Подруга, что должна была улететь 6-го апреля - ЛЕТИТ!
На её вопрос почему она летит а я нет, ответили кратко и довольно уверено: К сожалению, произошел сбой в системе. По правилам мы не можем Вам отказать в полёте, так как до него менее двух недель. Все остальное - правомерно.[/b]

Что касается "двух недель до отлета": Авиакомпания может отменить перелет (!), а не билет, и если сделает это больше чем за две недели до вылета, тогда она не обязана платить компенсацию пассажиру, но по прежнему обязан его перевезти по маршруту. У пассажира есть выбор, либо принять возврат денег в полном объеме, либо потребовать перевозки альтернативным маршрутом в разумные сроки. По украинскому законодательству, например, разумными сроками в данной ситуации является 3 часа. Нет такого пункта в законодательстве, позволяющего отменить именно билет, т.к. это Договор о перевозке. Авиакомпания же может не иметь возможности оказать услугу по данному договору, но не имеет права отменить его в одностороннем порядке.

В законодательстве термины "подтвержденное бронирование на рейс" (т.е. места на конкретный рейс в конкретный день) и "электронный билет" различаются. Отмена подтвержденного бронирования на конкретный рейс и день еще не отменяет электронный билет как договор.

А вот если отменят рейс позже, чем за 2 недели, то они просто обязаны еще и компенсацию выплатить, если рейс выполняется перевозчиком, зарегистрированным в странах ЕС или перевозка осуществляется из/в/через аэропорт Европейского Союза. В нашем случае Прага очень кстати образовалась на пути )) Опять же, те же самые требования содержатся и в Правила перевозок в Украине.

Ну вот вообще деваться Чехам некуда в нашей конкретной ситуации. Пускай покружатся в своих попытках съехать дешево, а потом "империя нанесет ответный удар". Бабло списано и до сих пор не вернулось!
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 31 мар 2012, 14:56

neskuchaj писал(а) 31 мар 2012, 06:57:

Вот че-то мне ваша позиция вообще не понятна. Если вы такой щедрый, то могу вам дать счет на доплату ))))
Не бывает в нашем мире халявы - бывают только коммерческие предложения, открытые оферты, договорные обязательства, недобросовестная реклама. Совесть - понятие не юридическое, а в данном конкретном случае я даже не испытываю ее угрызений. Два года назад я лично покупал для группы своих друзей, которые летели на концерт Мадонны в Нью-Йорк билеты на Алиталии Киев-Нью-Йорк RT по 150 евро! Это была тоже однодневная акция Алиталии и никаких проблем с перелетом не было и близко. Так почему вы называете халявой 376 долларов, которые я заплатил за перелет из Бангкока в Киев? А уж то что на борту нальют лишний стакан апельсинового сока и укроют меня пледом, так не велики затраты (это я про бизнес класс). Чего я должен перед покупкой билета размышлять о рентабельности предложения авиакомпании??? 376 долларов - это не "всего лишь", а "аж 376 долларов!"

Вот я предлагаю всем щедрым на язык, прежде чем поучать о доплате, отправить посылку с ползунками в детский дом, или хоть сто рублей ребенку, который борется с раком. Поверьте, мне есть куда потратить сэкономленные деньги, поэтому всякий раз как захотите дать мне ценное указание по поводу куда мне потратить мои деньги, пришлите скан квитанции о том, что вы сделали доброе и правильное дело.
romandavydov
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 31 мар 2012, 21:06

Весьма поддерживаю romandavydov, сегодня общался с сотрудниками Аэрофлота, которые ответили, если номер билета есть и контракт заключен, то обязаны перевезти по маршруту, поскольку вступают в действие сроки действия визы.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Dimitar » 31 мар 2012, 21:11

SEAN1008 писал(а) 31 мар 2012, 21:06:Весьма поддерживаю romandavydov, сегодня общался с сотрудниками Аэрофлота, которые ответили, если номер билета есть и контракт заключен, то обязаны перевезти по маршруту, поскольку вступают в действие сроки действия визы.

Поясните, пожалуйста, для общего развития.
При чем тут виза? Вроде все визовые формальности ложатся на плечи пассажира, а компании они неинтересны?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение SEAN1008 » 31 мар 2012, 21:23

Например, если у меня билет в БКК из Киева на 3 месяца, то я при явлении на стойку авиакомпании при регистрации на рейс могу получить отказ в авиаперевозке есть нет визы (без компенсации стоимости авиаперевозки), поскольку гр. Уркаины виза по прибытии только на 15 дней при наличии обратного билета, здесь я улетаю из Бангкока, виза на 15 дней только, у меня куплены несдаваемые билеты из БКК в НьюЙорк и обратно до обратного перелета чехами через 15 дней по прилету в БКК.
Я могу звонить позвонить в Аэросвит и сказать, ах, я ошибся, верните мне 990 долларов за перелет из БКК в Нью Йорк и обратно, поскольку, чехи решили мне отменить перелет из БКК в Москву? Вы знаете в чью ж...они меня пошл.т?
Тем временем, перелет из БКК в Москву и Киев ЗНАЧИТЕЛЬНО подорожал, поскольку в Киеве в мои даты проводится евро2012 будь он неладен и я не могу воспользоваться своими денежными средствами, поскольку они ПОЛНОСТЬЮ списаны Чешскими аэролиниями за мой перелёт....
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Poseidon » 31 мар 2012, 21:39

SEAN1008 писал(а) 31 мар 2012, 21:06:сегодня общался с сотрудниками Аэрофлота, которые ответили, если номер билета есть и контракт заключен, то обязаны перевезти по маршруту, поскольку вступают в действие сроки действия визы.

Я б посмотрел как они перевезли бы по такому маршруту в бизнесе за 7500 руб, если такой глюк случился бы у Аэрофлота
Poseidon

Благодарил (а): 3884 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Виктор из Ростова » 31 мар 2012, 21:43

pr1me писал(а) 31 мар 2012, 13:09:Позиция romandavydov мне близка и понятна, а его оппонентов не очень...
Заключен договор на определенных условиях, с какой стати они подлежат пересмотру?
Все мы стараемся купить билет подешевле, но ведь никогда не задумываемся, о том что он слишком дешев, вдруг ошибка, куплю подороже... Где и как найти грань между ошибкой и скидкой, почему об этом должен задумываться пассажир? Слишком большой простор для манипуляций со стороны АК, позволяющий им отменить билет в одностороннем порядке в любое время. Учитываю, что многие покупают билеты за год вперед, будет несложно посчитать экономию АК на пользовании чужими д/с.

Я бы только за это нагнул Чехов, чтобы не было таких прецедентов.

Поддерживаю ... Теперь что , при покупке билета надо думать : " Дёшево это ? Или нет ? И если дёшево , то намного или ненамного ? " И , кстати , что значит " намного " ? В два раза , в три , на 50 % ? Этак можно купить бизнес условных Туркменов , а они потом скажут : " А мы отменяем билеты , т. к. продали их намного дешевле бизнеса Тайцев ( или Сингапурцев , например ) ".
Хреновый прецедент , в общем .
Если бывают такие косяки по их вине , то пусть пишут под каждой ценой : " Пацаны , в натуре , это конкретная цена . Падло буду . Покупайте , не ссыте ."
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 31 мар 2012, 22:28

Вы поймите одну вещь - зачем создавать прецедент. Подумайте о бедных пассажирах Этихад. Ведь за цену, которую просили чехи за бизнес Этихада, билет мог купить любой бомж. Оно нам надо - чтобы такой бомж оказался в соседнем кресле?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mendor » 31 мар 2012, 22:30

cremedecreme, любой бомж и так может взять билет за мили или получить апгрейд при овербукинге
Mendor
активный участник

Сообщение Cherny » 31 мар 2012, 22:50

Виктор из Ростова писал(а) 31 мар 2012, 21:43:
Поддерживаю ... Теперь что , при покупке билета надо думать : " Дёшево это ? Или нет ? И если дёшево , то намного или ненамного ? " И , кстати , что значит " намного " ? В два раза , в три , на 50 % ? Этак можно купить бизнес условных Туркменов , а они потом скажут : " А мы отменяем билеты , т. к. продали их намного дешевле бизнеса Тайцев ( или Сингапурцев , например ) ".
Хреновый прецедент , в общем .
Если бывают такие косяки по их вине , то пусть пишут под каждой ценой : " Пацаны , в натуре , это конкретная цена . Падло буду . Покупайте , не ссыте ."

Вот и я тоже не понимаю господ типа alt22: вроде как не последний человек в бизнесе ... Человек искал необходимую ему услугу (перелёт по определённому маршруту определённым классом, и нашёл предложение одной серьёзной известной коммерческой компании, соответствующее его условиям, и устраивающее его по цене. Он согласился на предложенные условия, и приобрёл эту услугу, компания списала с его счёта деньги, и подтвердила покупку, выписав ему соответствующий билет. Человек, зная, что у него есть этот билет, и в указанное в билете время он с выбранным и оплаченным по объявленой компанией цене уровнем комфорта будет доставлен из пункта А в пункт Б, построил свои планы. С какого перепугу он должен:
1. вообще знать уровень цен на данную услугу и по некоей конкретной цене оценивать степень адекватности предложения?
2. думать о прибыли/убытках коммерческой компании, продавшей ему за его деньги выбранную услугу?
3. менять свои планы из-за того, что компания вдруг решила, что продешевила?
При этом он прекрасно понимал следующее: билет этот невозвратный, и в случае изменений его планов, компания денег ему (и в общем-то не таких уж незначительных, около 400$ - для многих это очень немалые деньги) не вернёт. Так почему он должен входить в положение компании и из-за её якобы ошибки менять свои планы? Ошибка компании - её проблемы!
Ну, а г-н Glazkov Alexander вообще приятно удивил сравнил серьёзную авиакомпанию с бедной бабушкой, потерявшей кошелёк ...
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение FaUSSt » 31 мар 2012, 22:58

Вообще интересная ситуация. Народ с одной стороны правильно пишет, что мол "мы не должны знать порядок цен", "мы не должны страдать из-за ошибки перевозчика", и т.д.
Но дело то в том, что все присутствующие на этом форуме до покупки билетов уже ЗНАЛИ, что это ошибка. И между прочим ждали что все отменят.

Так что, люди, не жадничайте. Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Keter » 31 мар 2012, 23:00

Poseidon писал(а) 31 мар 2012, 21:39:Я б посмотрел как они перевезли бы по такому маршруту в бизнесе за 7500 руб, если такой глюк случился бы у Аэрофлота

Возили уже. Из Дубая в Торонто.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Keter » 31 мар 2012, 23:06

Keter писал(а) 30 мар 2012, 17:14:Насколько я сейчас вижу - отменили не бронирование а лишь подтверждение конкретных рейсов (отмена с кодом HX в Галилео). Бронирование при этом не снято, а билет действителен. Торопиться особо не куда.

Судя по всему, не все агентства готовы принять на себя огонь потребителей и пока забивают на сообщения от ОК. Билеты живы, просто отменены сегменты. Их можно попытаться восстановить, позвонив в агентства, которые еще не отменили билеты.

Стандартный алгоритм действий таков:

1) агент получает сообщение от авиакомпании об отмене сегментов
2) агент должен уточнить причину, если непонятно из сообщения (в данном случае отмена по "причине ошибки" - агенты некоторые судя по FT толкуют это как ошибку только с отменой сегментов ) и готовы все забронировать заново)
3) агент должен отменить сегменты, снять бронь, отменить билет и вернуть деньги пассажиру, предварительно уведомив пассажира

Загвоздка в том, что осуществив пункт 3, агент выполняет неправомерное действие и в худшем случае будет компенсировать уже расходы пассажиру самостоятельно (тогда как до неправомерных действий агента, это компенсирует авиакомпания). Неправомерность, безусловно, зависит от юрисдикции/ местонахождения агента.

К билетам, купленным непосредственно у ОК вышеописанное отношения не имеет, однако, раз сайт чехов показывает билеты у некоторых как действительные, наверное, история там почти такая же.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Cherny » 31 мар 2012, 23:24

FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 22:58:Так что, люди, не жадничайте. Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.

Нет таких юридических понятий, как "жадничание" и "проскочить". Вот понятие "nonrefundable ticket" есть, и те билеты были выписаны как nonrefundable, так почему это дОлжно быть только в одностороннем порядке?
Cherny
активный участник

Сообщение Mendor » 31 мар 2012, 23:33

Но дело то в том, что все присутствующие на этом форуме до покупки билетов уже ЗНАЛИ, что это ошибка. И между прочим ждали что все отменят.
особенно, наврено, ожидал форумчанин, который выкупал в офисе CSA и ему подтвердили, что всё в норме, это такая акция
Mendor
активный участник

Сообщение FaUSSt » 31 мар 2012, 23:39

Cherny писал(а) 31 мар 2012, 23:24:
FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 22:58:Так что, люди, не жадничайте. Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.

Нет таких юридических понятий, как "жадничание" и "проскочить". Вот понятие "nonrefundable ticket" есть, и те билеты были выписаны как nonrefundable, так почему это дОлжно быть только в одностороннем порядке?

Не должно. Но дело в другом.
Если ты не знал, что билеты не могут быть такими дешевыми и купил их - это одно.
Ну а если, знал. И прекрасно понимал что это глюк в цене... Должен ли ты возмущаться после того как тебе отменили такой билет? Я думаю нет. Причин этому масса. И я думаю, что вы прекрасно всё понимаете.
Но юридически, конечно правда на стороне покупателя (я думаю... мало ли какие нормы есть...).
FaUSSt
участник

Сообщение FaUSSt » 31 мар 2012, 23:40

Mendor писал(а) 31 мар 2012, 23:33:
особенно, наврено, ожидал форумчанин, который выкупал в офисе CSA и ему подтвердили, что всё в норме, это такая акция

Да? Ничего себе. Ну если так, то они конечно неправы.
FaUSSt
участник

Сообщение Alien43 » 31 мар 2012, 23:47

У меня был положительный опыт, когда я забронировал отель по невозвратному тарифу, а в выписке обнаружил, что сделал это на неправильную дату. Позвонил, попросил пойти навстречу и отменить без штрафа - сделали без проблем. Я поблагодарил и остался доволен пониманием.
Со своей стороны готов предоставить такое же понимание проблем отелей, авиакомпаний и остальных. Никто не обязан этого делать, это правда. Если я вижу билет Люфтганзы за 12 тысяч, когда он обычно стоит 18, то я подумаю и, если очень захочется, возьму - мне не очевидно, что это: ошибка ли, акция ли. Если я вижу билет в бизнес-классе за 7 тысяч рублей, то мне всё понятно, и я его брать не буду. И, признаюсь, буду рад, если в основном купившие его в итоге не полетят: в противостоянии "болею" за компанию, чтобы не создавать очередной прецендент. Хотя признаю убедительные аргументы форумчан в своей юридической правоте.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Cherny » 31 мар 2012, 23:59

FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 23:39:Если ты не знал, что билеты не могут быть такими дешевыми и купил их - это одно.
Ну а если, знал. И прекрасно понимал что это глюк в цене... Должен ли ты возмущаться после того как тебе отменили такой билет? Я думаю нет. Причин этому масса. И я думаю, что вы прекрасно всё понимаете.
Но юридически, конечно правда на стороне покупателя (я думаю... мало ли какие нормы есть...).

Ещё раз: клиент не обязан знать некий "общий уровень цен", тем более, что такого и нет в природе: цены самых различных авиакомпаний при самых различных условиях, могут отличаться не просто в разы, а на порядок, и многие а/к проводят нередко самые различные промо-акции, да мало ли что ещё? При этом, авиакомпании продавая дешёвый (по их мнению) билет, не забывают указать, что билет обмену и возврату (по инициативе клиента) не подлежит, как и было в этом самом случае. Так почему он должен подлежать возврату по инициативе а/к? В данном случае юридически клиент прав на 100% и я уверен, что ув.romandavydov 5 октября замечательно с дОлжным комфортом в бизнесе долетит из БКК до своего замечательного Киева А те, кто привыкли жить по понятиям, и по этим самым понятиям отказались от борьбы за свои права, будут ему завидовать!
Cherny
активный участник

Сообщение aslan » 01 апр 2012, 00:03

Keter писал(а) 31 мар 2012, 23:00:
Poseidon писал(а) 31 мар 2012, 21:39:Я б посмотрел как они перевезли бы по такому маршруту в бизнесе за 7500 руб, если такой глюк случился бы у Аэрофлота

И из Осло в Гонког ))

А теперь как модератор выскажусь

Erninio, вы на форуме второй день и могли не заметить, но у нас принято общаться в несколько более вежливом и конструктивном ключе. В частности, совершенно недопустимо указывать другими пользователям, о чем им писать, а о чем нет - до тех пор, пока они не нарушают правила форума, с которыми все соглашались при регистрации.
На первый раз получаете устное предупреждение, дальше будет бан.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение romandavydov » 01 апр 2012, 00:43

Keter писал(а) 31 мар 2012, 23:00:

В апреле лечу в Шанхай Аэрофлотом за 485 долларов, а там 1,5 до Москвы + 10 часов до Шанхая и столько же обратно, и ниче, везут, не прикидываются бедной бабушкой.

FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 22:58:все присутствующие на этом форуме до покупки билетов уже ЗНАЛИ, что это ошибка. И между прочим ждали что все отменят.
Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.

Абсолютно не так. Я искренне верил, что это акция. Когда купил билет, то написал на форум сообщение об этой акции. Уже потом некоторые начали выдвигать гипотезы, что это был глюк, поэтому никто изначально ничего не думал. Это же не 1 доллар. Да, дешево, но не так уж и необычно. Мало ли какая акция кому в голову взбредет. В понедельник отправлю письмо по факсу в Прагу и поставлю им срок до следующего понедельника, после чего отнесу иск в суд. Все законы, которые я нашел - на моей стороне. Буду требовать восстановления билета, чтобы суд обязал компанию выполнить договор перевозки и признал незаконным его аннуляцию. Если чехи и приедут на суд в Днепропетровск, то кроме как пожевать сопли со своими сомнительными объяснения о некоей ошибке будут выглядеть неубедительно.
romandavydov
путешественник

Сообщение romandavydov » 01 апр 2012, 00:47

Cherny писал(а) 31 мар 2012, 23:59:я уверен, что ув.romandavydov 5 октября замечательно с дОлжным комфортом в бизнесе долетит из Бангкок до своего замечательного Киева А те, кто привыкли жить по понятиям, и по этим самым понятиям отказались от борьбы за свои права, будут ему завидовать!

Более того, я еще потом 19 ноября вернусь обратно из замечательного Киева в Бангкок всё с тем же должным комфортом )))) Как же я все-таки рад, что успел сделать все распечатки и подтверждения, сохранить все письма с подтверждением и переподтверждением моего билета.

А деньги, кстати, так и не вернулись! На минуточку )))

Раз уж пошла такая пьянка, расскажу историю о том, как борьба за свои права дает свои плоды. В 2003 году я по акции Литовских авиалиний купил билет Киев-Вильнюс-Париж и обратно, причем и туда и обратно по пути была ночевка в Вильнюсе. Плюс в те времена Литва еще не была в Шенгене и надо было оформить отдельную визу транзитную, да и билеты тогда еще были бумажные. И вот когда у меня уже всё оформлено и чемодан упакован, звонит овца из агентства, которая продала билет и сообщает, что авиакомпания аннулировала билет, т.к. рейс из Вильнюса в Париж отменен, мол приезжайте в Киев забирайте бабосы. Слушать мое возмущения она не стала и тупо бросила трубку. Я тут же нарыл уже упомянутые ранее Правила авиа перевозок и позвонил представителю Литовских авиалиний в Киеве. Он попытался съехать, как чехи сейчас, но я тут же процитировал ему свои права из Правил и сообщил, что в назначенный день прибуду в Борисполь для начала своего полета, т.к. у меня на руках билет и я слыхом ни слыхивал, что рейс их Вильнюса отменен. По правилам авиакомпания была обязана исполнить договор и перевезти меня в Париж. И что бы вы думали, они все мигом заткнулись, и прийдя на регистрацию в Борисполь я получил посадочный до Вильнюса и новый билет Вильнюс-Амстердам-Париж (на рейсы КЛМ). Время в новом билете мне показалось неудобным, и уже по прилету в Вильнюс в офисе Литовских авиалиний прям в аэропрту мне переписали его на более удобное мне время. Судя по тому, что везде безропотно выполняли мои требования, что даже не успевал поскандалить, видимо я один такой напористый оказался и об этом "вопиющем" случае знали все сотрудники Литовских авиалиний. В итоге, я слетал в Париж, ни копейки не доплатил и заставил авиакомпанию выполнить условия договора, причем даже без суда! Так что не дрейфьте, авиакомпания прекрасно знает все правила, просто пытается поначалу прикинуться шлангом, чтобы как можно больше неуверенных в себе людей и живущих по понятиям тупо забрали свои деньги, а самым буйным так уж и быть восстановят билет.
romandavydov
путешественник

Сообщение yeslii » 01 апр 2012, 03:38

Долго молчала. Но не могу все-таки удержаться от комментария.
Нет, Чешские авиалинии не "бедная бабушка". Их разгильдяйство давно у них вошло в норму.
У меня был такой случай: возвращалась из Праги с полугодовалым ребенком. Регистрировалась на рейс вовремя, правда, без особого запаса по времени. Сотрудники компании во время регистрации ТРИЖДЫ допустили ошибки. Сначала не могли найти почему то бронь билета на ребенка, потом- зарегистрировали багаж вместо Питера на Москву и в довершение выписали 2 одинаковых посадочных на меня и ребенка, что обнаружилось только на погран.контроле. Это были только их ошибки, благодаря которым мы не успели добежать до гейта к моменту посадки. Не было никаких предупреждений, нас не вызывали по громкой связи. Самолет просто улетел без нас.
И представьте мое нескончаемое удивление, когда подойдя к стойке регистрации, мне предложили купить новые билеты за мой счет, мотивировав, что МЫ опоздали на самолет.
Картина была следующая- я с грудным ребенком, без памперсов, детского питания и т.п.(все сдано в багаж), ребенок уже плачет, и в это время мне хамски отвечают сотрудники компании, что мы опоздали, подождите тут у стойки 6 часов, потом придут другие сотрудники, которые продадут Вам новые билеты.
Пришлось скандалить. Билеты нам поменяли на билеты до Москвы, не до Питера. Через сутки. Не предложили ни питания, ни компенсацию- НИЧЕГО.
Это были наши проблемы.
В этот раз я еще посомневалась, покупать ли эти сомнительные билеты. Но прошло много времени. Я решила, что все поменялось. Но нет. У чехов это система + безнаказанность.
Обучайте сотрудников, покупайте хорошее программное обеспечение, и сбоев не будет. Почему их ошибки должны отражаться на людях?
И я буду только рада, если этот случай не сойдет просто так этой авиакомпании с рук.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Alulja » 01 апр 2012, 05:48

romandavydov писал(а) Вс апр 01, 2012 2:47 am:
А деньги, кстати, так и не вернулись! На минуточку )))

Мне деньги тоже до сих пор не вернули, хотя письмо о том,что деньги уже возвращены мне на счет, получила еще 29 марта.
Alulja
участник

Сообщение White Kirin » 01 апр 2012, 06:01

Это не мое дело, но считаю, что те, кто собирается бороться за свои права потребителя, полностью правы. Сейчас, например, предложения от Аэрофлота на Дели и Пекин за 120 евро есть, и это не ошибка, а акция. Это подробности компании, если она ставит такие цены, а не наши с вами. Начнем с того, что мы вообще не обязаны волноваться по повод того, будут ли выполнены обязательства по договору другой стороной, если мы со своей стороны выполнили свои.
White Kirin
участник

Страны: 29

Сообщение Wanderer" » 01 апр 2012, 06:50

Такой вопрос! Если статус моего билета в чекмайтрипе как Cancelled, а деньги до сих пор висят в холде и не списаны, считается ли это продажей мне билета авиакомпанией? Я через Агент.ру билет покупал. Мне на почту никто не прислал уведомления что билет отменен. Просто по тихому изменили статус на сancelled, и все.
То есть - мое требование перелета, будет правомерно? Если деньги не списаны, а билет выписан, продажа считается осуществленной?
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Wanderer" » 01 апр 2012, 07:20

FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 22:58:Вообще интересная ситуация. Народ с одной стороны правильно пишет, что мол "мы не должны знать порядок цен", "мы не должны страдать из-за ошибки перевозчика", и т.д.

Так что, люди, не жадничайте. Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.

Здесь никто никуда проскочить не пытался! Есть предложение по билетам. Оно опубликовано на официальных известных ресурсах. Не на одном, заметьте! А на многих! Мы всего лишь согласились на данное предложение, так как сочли его приемлимым и выгодным для себя. Это условия любой сделки!
Я к примеру, в ценообразовании авиабилетов не силен. Не моя это сфера. Я его просто тупо купил, и все. У меня в день вылета кончается пролонгация тайской визы, паспорт заканчивается менее чем через 4 месяца и билет я приобретал исходя из этого. Мне теперь куда деваться из Тайланда, если я не улечу в нужную мне дату? Я даже выехать ни в одну соседнюю страну не смогу. А если вообще уже не было бы больше билетов в нужном мне направлении? Ни одной авиакомпанией, ни за какие деньги. Я планировал свое путешествие исходя из предложения данной авиакомпании. Оно уже спланировано. То что кто то там ошибся, это не моя проблема. Я свою часть сделки выполнил. Если кто либо нарушает условия сделки, такие вопросы решаются как правило в суде. К примеру, если Вы квартиру сегодня купили, а завтра продавец попросит отменить сделку, так как ошибся на один ноль и продал Вам квартиру дешево. Как считаете, его требование будет правомерно? Так что я "проскочить" никуда не пытался. И я не вижу здесь ничего "честного" со стороны авиакомпании.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение SEAN1008 » 01 апр 2012, 08:54

На чекмайтрипе не могу уже проверить билет, но в амадеусе он всё еще есть и светится с номером
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Wanderer" » 01 апр 2012, 09:04

А по поводу того что стоимость билета нереальная, то я летал в Куала Лумпур из Сингапура Air Asia, по билетам, где в графе стоимость билета стоит 0.00. Платишь только аэропортовый сбор и топливный сбор. А так же, Аэрофлотом Дели-Москва, по билету стоимостью 9000 рублей, без каких либо промо акций,не далее как в мае прошлого года. Мне не нужно ни во что вникать. Есть предложение, я его принял. Я просто не рублю в ценообразовании билетов и не знаю мотиваций авиакомпании при назначении цены за билет. Так что - С моей стороны все по честному, а со стороны чехов нет!
Wanderer"
полноправный участник

Re: Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines

Сообщение Wanderer" » 01 апр 2012, 10:15

romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 18:19:Есть у меня предчувствие, что мы все-таки полетим. Европейские покупатели настроены очень воинственно и уже активно воюют. На флаертолке уже активно обсуждают не свои эмоции, а юридические основания для атаки на Чехов. Думаю, что у Чехов только сейчас начинают понимать, в какое гавно они вляпались )))) Видимо поначалу они отнеслись к этому легкомысленно и действовали не обдуманно. Наверняка на днях пройдут усиленные консультации с юристами и начнут договариваться. Иначе они реально попадут на штрафы во всех странах, где были проданы билеты, а главное в ЕС.

Дайте кто нибудь ссылку на данное обсуждение на флаертолке. Не смог найти самостоятельно.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Alulja » 01 апр 2012, 10:20

Alulja
участник

Сообщение Гость » 01 апр 2012, 10:40

Mendor писал(а) 31 мар 2012, 23:33:

И?К чему эта реплика?Вам тоже прислать копии чеков перевода ср-тв на благотворительность?
Да,не смотря на бумажные билеты у меня на руках и подтверждение брони на сайтах-все равно понимаю,что рано или поздно,все-таки ее отменят.До ноября еще куча времени.Отменят-ни капли сожаления.Как пришло-так и ушло.Более того,эти неотмененные билеты больше мешают,чем радуют,т.к. нет возможности к ним чего-либо привязать.Скорее всего буду выкупать дешевые RT тикеты с возвратом на ту же даты,на которую выписали билеты чехи,чтобы в случае отказа в перевозки в бангкоке-был запасной вариант.Стоимость бизнеса чехов в таком случае увиличится,но не на много.Не сидеть же в бангкоке с обратными билетами,которые в любой момнет могут швырнуть.
Гость

Сообщение Mendor » 01 апр 2012, 11:03

neskuchaj, мне кажется при обилии перевозки из Бангкока покупать заранее билеты на всякий случай может и не обязательно?
Mendor
активный участник

Сообщение Гость » 01 апр 2012, 11:13

Mendor
Арифметика элементарна.Билет катаров Mow-Bkk-Mow - 20тр.Билет этихадов(самый дешевый) OW до Бкк - 11 тр.
Вопрос:Вы найдете билет Бангкок - Москва в день отлета за 9 тр?
Я уже попадал в подобные ситации,и покупка билета даже из европы в день отлета выходила за рамки разумных пределов.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль