Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение SEAN1008 » 31 мар 2012, 07:52

UPD Чехи списали сумму полностью со счета
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Dmitry Bronichi » 31 мар 2012, 09:27

Я, конечно, дико извиняюсь..... Тему открыл, но нет ни сил, ни желания перечитывать все последние страницы ветки....

Чехи отписались-извинились, деньги уже возвращены в полном объёме, включая конвертации.
Думаю, что судами заниматься не буду.

Подруга, что должна была улететь 6-го апреля - ЛЕТИТ!
На её вопрос почему она летит а я нет, ответили кратко и довольно уверено: К сожалению, произошел сбой в системе. По правилам мы не можем Вам отказать в полёте, так как до него менее двух недель. Все остальное - правомерно.

Что касается "бедных бабушек".... С пол годика назад, меня практически от стойки регистрации увезли на экстренную операцию (не хронь, банальный аппендикс, который может у кого угодно и когда угодно сообщить о себе). Обычный рейс. Не спец-акция. Несчастная авиакомпания послала меня далеко и надолго даже со справкой из стационара (Хотя во всех правилах всех авиакомпаний - это случай для возврата), под предлогом "Неявки на рейс" (дословно ;) ). И теперь, вот уже полгода засоряет мой почтовый ящик письмами с соблазнительными новыми маршрутами и спецакциями.

Всем удачи.

Dmitry Bronichi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Svesal » 31 мар 2012, 09:52

А у меня жена не летит, Билет на 1 апреля. Билет эконом.
Svesal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alarc » 31 мар 2012, 12:09

Хм... Одна 6-го летит, другая 1-го не летит. Чехи-то хоть бы определились со своими действиями! Хотя если они работают так, как пресс-релизы пишут (про продажу "нескольких" билетов в бизнес), то всё понятно!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение pr1me » 31 мар 2012, 13:09

Позиция romandavydov мне близка и понятна, а его оппонентов не очень...
Заключен договор на определенных условиях, с какой стати они подлежат пересмотру?
Все мы стараемся купить билет подешевле, но ведь никогда не задумываемся, о том что он слишком дешев, вдруг ошибка, куплю подороже... Где и как найти грань между ошибкой и скидкой, почему об этом должен задумываться пассажир? Слишком большой простор для манипуляций со стороны АК, позволяющий им отменить билет в одностороннем порядке в любое время. Учитываю, что многие покупают билеты за год вперед, будет несложно посчитать экономию АК на пользовании чужими д/с.

Я бы только за это нагнул Чехов, чтобы не было таких прецедентов.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Erninio » 31 мар 2012, 13:37

neskuchaj писал(а) 31 мар 2012, 06:57:
Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:romandavydov, тут вы несомненно ...
alt22 ваше мнение нам понятно спасибо ...
neskuchaj судя по вашему последнему посту не делает вас героем,можете созерцать ...
Прошу прощения обращусь без ника, человек кто писал про бабушку... (это про Саню Глазкова,я так понимаю)

Вы еще Сергей Владимирычу совет дайте,самоуверенный молодой человек.Распедаливайте дома,на кухне,а тут без личностей.
Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:я преследую цель восстановления своих прав, а не халявы за 7 рублей или кому еще что кажется.

Так доплатите,и летите-кто же вам мешает?Или вам все таки за 7 лететь надо?

Еще раз говорю, мне на личности тут все равно, Сани, Сергеи, Пети, советы никому не давал и на иврите писать не умею, И вроде как по русски написал что мнение понятно, ситуация ясна, пожелал удачи на дорогах, а тут какие-то наезды по кухню и т.д. Если хочется как личности пообщаться пиши(те) личное сообщение, а если не хочется, огрызайтесь про себя.
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
Erninio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romandavydov » 31 мар 2012, 14:46

Dmitry Bronichi писал(а) 31 мар 2012, 09:27:Подруга, что должна была улететь 6-го апреля - ЛЕТИТ!
На её вопрос почему она летит а я нет, ответили кратко и довольно уверено: К сожалению, произошел сбой в системе. По правилам мы не можем Вам отказать в полёте, так как до него менее двух недель. Все остальное - правомерно.[/b]

Что касается "двух недель до отлета": Авиакомпания может отменить перелет (!), а не билет, и если сделает это больше чем за две недели до вылета, тогда она не обязана платить компенсацию пассажиру, но по прежнему обязан его перевезти по маршруту. У пассажира есть выбор, либо принять возврат денег в полном объеме, либо потребовать перевозки альтернативным маршрутом в разумные сроки. По украинскому законодательству, например, разумными сроками в данной ситуации является 3 часа. Нет такого пункта в законодательстве, позволяющего отменить именно билет, т.к. это Договор о перевозке. Авиакомпания же может не иметь возможности оказать услугу по данному договору, но не имеет права отменить его в одностороннем порядке.

В законодательстве термины "подтвержденное бронирование на рейс" (т.е. места на конкретный рейс в конкретный день) и "электронный билет" различаются. Отмена подтвержденного бронирования на конкретный рейс и день еще не отменяет электронный билет как договор.

А вот если отменят рейс позже, чем за 2 недели, то они просто обязаны еще и компенсацию выплатить, если рейс выполняется перевозчиком, зарегистрированным в странах ЕС или перевозка осуществляется из/в/через аэропорт Европейского Союза. В нашем случае Прага очень кстати образовалась на пути )) Опять же, те же самые требования содержатся и в Правила перевозок в Украине.

Ну вот вообще деваться Чехам некуда в нашей конкретной ситуации. Пускай покружатся в своих попытках съехать дешево, а потом "империя нанесет ответный удар". Бабло списано и до сих пор не вернулось!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение romandavydov » 31 мар 2012, 14:56

neskuchaj писал(а) 31 мар 2012, 06:57:
Erninio писал(а) 31 мар 2012, 04:31:я преследую цель восстановления своих прав, а не халявы за 7 рублей или кому еще что кажется.

Так доплатите,и летите-кто же вам мешает?Или вам все таки за 7 лететь надо?

Вот че-то мне ваша позиция вообще не понятна. Если вы такой щедрый, то могу вам дать счет на доплату ))))
Не бывает в нашем мире халявы - бывают только коммерческие предложения, открытые оферты, договорные обязательства, недобросовестная реклама. Совесть - понятие не юридическое, а в данном конкретном случае я даже не испытываю ее угрызений. Два года назад я лично покупал для группы своих друзей, которые летели на концерт Мадонны в Нью-Йорк билеты на Алиталии Киев-Нью-Йорк RT по 150 евро! Это была тоже однодневная акция Алиталии и никаких проблем с перелетом не было и близко. Так почему вы называете халявой 376 долларов, которые я заплатил за перелет из Бангкока в Киев? А уж то что на борту нальют лишний стакан апельсинового сока и укроют меня пледом, так не велики затраты (это я про бизнес класс). Чего я должен перед покупкой билета размышлять о рентабельности предложения авиакомпании??? 376 долларов - это не "всего лишь", а "аж 376 долларов!"

Вот я предлагаю всем щедрым на язык, прежде чем поучать о доплате, отправить посылку с ползунками в детский дом, или хоть сто рублей ребенку, который борется с раком. Поверьте, мне есть куда потратить сэкономленные деньги, поэтому всякий раз как захотите дать мне ценное указание по поводу куда мне потратить мои деньги, пришлите скан квитанции о том, что вы сделали доброе и правильное дело.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение SEAN1008 » 31 мар 2012, 21:06

Весьма поддерживаю romandavydov, сегодня общался с сотрудниками Аэрофлота, которые ответили, если номер билета есть и контракт заключен, то обязаны перевезти по маршруту, поскольку вступают в действие сроки действия визы.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Dimitar » 31 мар 2012, 21:11

SEAN1008 писал(а) 31 мар 2012, 21:06:Весьма поддерживаю romandavydov, сегодня общался с сотрудниками Аэрофлота, которые ответили, если номер билета есть и контракт заключен, то обязаны перевезти по маршруту, поскольку вступают в действие сроки действия визы.

Поясните, пожалуйста, для общего развития.
При чем тут виза? Вроде все визовые формальности ложатся на плечи пассажира, а компании они неинтересны?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение SEAN1008 » 31 мар 2012, 21:23

Например, если у меня билет в БКК из Киева на 3 месяца, то я при явлении на стойку авиакомпании при регистрации на рейс могу получить отказ в авиаперевозке есть нет визы (без компенсации стоимости авиаперевозки), поскольку гр. Уркаины виза по прибытии только на 15 дней при наличии обратного билета, здесь я улетаю из Бангкока, виза на 15 дней только, у меня куплены несдаваемые билеты из БКК в НьюЙорк и обратно до обратного перелета чехами через 15 дней по прилету в БКК.
Я могу звонить позвонить в Аэросвит и сказать, ах, я ошибся, верните мне 990 долларов за перелет из БКК в Нью Йорк и обратно, поскольку, чехи решили мне отменить перелет из БКК в Москву? Вы знаете в чью ж...они меня пошл.т?
Тем временем, перелет из БКК в Москву и Киев ЗНАЧИТЕЛЬНО подорожал, поскольку в Киеве в мои даты проводится евро2012 будь он неладен и я не могу воспользоваться своими денежными средствами, поскольку они ПОЛНОСТЬЮ списаны Чешскими аэролиниями за мой перелёт....
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Poseidon » 31 мар 2012, 21:39

SEAN1008 писал(а) 31 мар 2012, 21:06:сегодня общался с сотрудниками Аэрофлота, которые ответили, если номер билета есть и контракт заключен, то обязаны перевезти по маршруту, поскольку вступают в действие сроки действия визы.

Я б посмотрел как они перевезли бы по такому маршруту в бизнесе за 7500 руб, если такой глюк случился бы у Аэрофлота
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Виктор из Ростова » 31 мар 2012, 21:43

pr1me писал(а) 31 мар 2012, 13:09:Позиция romandavydov мне близка и понятна, а его оппонентов не очень...
Заключен договор на определенных условиях, с какой стати они подлежат пересмотру?
Все мы стараемся купить билет подешевле, но ведь никогда не задумываемся, о том что он слишком дешев, вдруг ошибка, куплю подороже... Где и как найти грань между ошибкой и скидкой, почему об этом должен задумываться пассажир? Слишком большой простор для манипуляций со стороны АК, позволяющий им отменить билет в одностороннем порядке в любое время. Учитываю, что многие покупают билеты за год вперед, будет несложно посчитать экономию АК на пользовании чужими д/с.

Я бы только за это нагнул Чехов, чтобы не было таких прецедентов.

Поддерживаю ... Теперь что , при покупке билета надо думать : " Дёшево это ? Или нет ? И если дёшево , то намного или ненамного ? " И , кстати , что значит " намного " ? В два раза , в три , на 50 % ? Этак можно купить бизнес условных Туркменов , а они потом скажут : " А мы отменяем билеты , т. к. продали их намного дешевле бизнеса Тайцев ( или Сингапурцев , например ) ".
Хреновый прецедент , в общем .
Если бывают такие косяки по их вине , то пусть пишут под каждой ценой : " Пацаны , в натуре , это конкретная цена . Падло буду . Покупайте , не ссыте ."
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 31 мар 2012, 22:28

Вы поймите одну вещь - зачем создавать прецедент. Подумайте о бедных пассажирах Этихад. Ведь за цену, которую просили чехи за бизнес Этихада, билет мог купить любой бомж. Оно нам надо - чтобы такой бомж оказался в соседнем кресле?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mendor » 31 мар 2012, 22:30

cremedecreme, любой бомж и так может взять билет за мили или получить апгрейд при овербукинге
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Cherny » 31 мар 2012, 22:50

Виктор из Ростова писал(а) 31 мар 2012, 21:43:
Поддерживаю ... Теперь что , при покупке билета надо думать : " Дёшево это ? Или нет ? И если дёшево , то намного или ненамного ? " И , кстати , что значит " намного " ? В два раза , в три , на 50 % ? Этак можно купить бизнес условных Туркменов , а они потом скажут : " А мы отменяем билеты , т. к. продали их намного дешевле бизнеса Тайцев ( или Сингапурцев , например ) ".
Хреновый прецедент , в общем .
Если бывают такие косяки по их вине , то пусть пишут под каждой ценой : " Пацаны , в натуре , это конкретная цена . Падло буду . Покупайте , не ссыте ."

Вот и я тоже не понимаю господ типа alt22: вроде как не последний человек в бизнесе ... Человек искал необходимую ему услугу (перелёт по определённому маршруту определённым классом, и нашёл предложение одной серьёзной известной коммерческой компании, соответствующее его условиям, и устраивающее его по цене. Он согласился на предложенные условия, и приобрёл эту услугу, компания списала с его счёта деньги, и подтвердила покупку, выписав ему соответствующий билет. Человек, зная, что у него есть этот билет, и в указанное в билете время он с выбранным и оплаченным по объявленой компанией цене уровнем комфорта будет доставлен из пункта А в пункт Б, построил свои планы. С какого перепугу он должен:
1. вообще знать уровень цен на данную услугу и по некоей конкретной цене оценивать степень адекватности предложения?
2. думать о прибыли/убытках коммерческой компании, продавшей ему за его деньги выбранную услугу?
3. менять свои планы из-за того, что компания вдруг решила, что продешевила?
При этом он прекрасно понимал следующее: билет этот невозвратный, и в случае изменений его планов, компания денег ему (и в общем-то не таких уж незначительных, около 400$ - для многих это очень немалые деньги) не вернёт. Так почему он должен входить в положение компании и из-за её якобы ошибки менять свои планы? Ошибка компании - её проблемы!
Ну, а г-н Glazkov Alexander вообще приятно удивил сравнил серьёзную авиакомпанию с бедной бабушкой, потерявшей кошелёк ...
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение FaUSSt » 31 мар 2012, 22:58

Вообще интересная ситуация. Народ с одной стороны правильно пишет, что мол "мы не должны знать порядок цен", "мы не должны страдать из-за ошибки перевозчика", и т.д.
Но дело то в том, что все присутствующие на этом форуме до покупки билетов уже ЗНАЛИ, что это ошибка. И между прочим ждали что все отменят.

Так что, люди, не жадничайте. Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Keter » 31 мар 2012, 23:00

Poseidon писал(а) 31 мар 2012, 21:39:Я б посмотрел как они перевезли бы по такому маршруту в бизнесе за 7500 руб, если такой глюк случился бы у Аэрофлота

Возили уже. Из Дубая в Торонто.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Keter » 31 мар 2012, 23:06

Keter писал(а) 30 мар 2012, 17:14:Насколько я сейчас вижу - отменили не бронирование а лишь подтверждение конкретных рейсов (отмена с кодом HX в Галилео). Бронирование при этом не снято, а билет действителен. Торопиться особо не куда.

Судя по всему, не все агентства готовы принять на себя огонь потребителей и пока забивают на сообщения от ОК. Билеты живы, просто отменены сегменты. Их можно попытаться восстановить, позвонив в агентства, которые еще не отменили билеты.

Стандартный алгоритм действий таков:

1) агент получает сообщение от авиакомпании об отмене сегментов
2) агент должен уточнить причину, если непонятно из сообщения (в данном случае отмена по "причине ошибки" - агенты некоторые судя по FT толкуют это как ошибку только с отменой сегментов ) и готовы все забронировать заново)
3) агент должен отменить сегменты, снять бронь, отменить билет и вернуть деньги пассажиру, предварительно уведомив пассажира

Загвоздка в том, что осуществив пункт 3, агент выполняет неправомерное действие и в худшем случае будет компенсировать уже расходы пассажиру самостоятельно (тогда как до неправомерных действий агента, это компенсирует авиакомпания). Неправомерность, безусловно, зависит от юрисдикции/ местонахождения агента.

К билетам, купленным непосредственно у ОК вышеописанное отношения не имеет, однако, раз сайт чехов показывает билеты у некоторых как действительные, наверное, история там почти такая же.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Cherny » 31 мар 2012, 23:24

FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 22:58:Так что, люди, не жадничайте. Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.

Нет таких юридических понятий, как "жадничание" и "проскочить". Вот понятие "nonrefundable ticket" есть, и те билеты были выписаны как nonrefundable, так почему это дОлжно быть только в одностороннем порядке?
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль