Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение Mendor » 31 мар 2012, 23:33

Но дело то в том, что все присутствующие на этом форуме до покупки билетов уже ЗНАЛИ, что это ошибка. И между прочим ждали что все отменят.
особенно, наврено, ожидал форумчанин, который выкупал в офисе CSA и ему подтвердили, что всё в норме, это такая акция
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение FaUSSt » 31 мар 2012, 23:39

Cherny писал(а) 31 мар 2012, 23:24:
FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 22:58:Так что, люди, не жадничайте. Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.

Нет таких юридических понятий, как "жадничание" и "проскочить". Вот понятие "nonrefundable ticket" есть, и те билеты были выписаны как nonrefundable, так почему это дОлжно быть только в одностороннем порядке?

Не должно. Но дело в другом.
Если ты не знал, что билеты не могут быть такими дешевыми и купил их - это одно.
Ну а если, знал. И прекрасно понимал что это глюк в цене... Должен ли ты возмущаться после того как тебе отменили такой билет? Я думаю нет. Причин этому масса. И я думаю, что вы прекрасно всё понимаете.
Но юридически, конечно правда на стороне покупателя (я думаю... мало ли какие нормы есть...).
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение FaUSSt » 31 мар 2012, 23:40

Mendor писал(а) 31 мар 2012, 23:33:
Но дело то в том, что все присутствующие на этом форуме до покупки билетов уже ЗНАЛИ, что это ошибка. И между прочим ждали что все отменят.
особенно, наврено, ожидал форумчанин, который выкупал в офисе CSA и ему подтвердили, что всё в норме, это такая акция

Да? Ничего себе. Ну если так, то они конечно неправы.
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Alien43 » 31 мар 2012, 23:47

У меня был положительный опыт, когда я забронировал отель по невозвратному тарифу, а в выписке обнаружил, что сделал это на неправильную дату. Позвонил, попросил пойти навстречу и отменить без штрафа - сделали без проблем. Я поблагодарил и остался доволен пониманием.
Со своей стороны готов предоставить такое же понимание проблем отелей, авиакомпаний и остальных. Никто не обязан этого делать, это правда. Если я вижу билет Люфтганзы за 12 тысяч, когда он обычно стоит 18, то я подумаю и, если очень захочется, возьму - мне не очевидно, что это: ошибка ли, акция ли. Если я вижу билет в бизнес-классе за 7 тысяч рублей, то мне всё понятно, и я его брать не буду. И, признаюсь, буду рад, если в основном купившие его в итоге не полетят: в противостоянии "болею" за компанию, чтобы не создавать очередной прецендент. Хотя признаю убедительные аргументы форумчан в своей юридической правоте.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Cherny » 31 мар 2012, 23:59

FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 23:39:Если ты не знал, что билеты не могут быть такими дешевыми и купил их - это одно.
Ну а если, знал. И прекрасно понимал что это глюк в цене... Должен ли ты возмущаться после того как тебе отменили такой билет? Я думаю нет. Причин этому масса. И я думаю, что вы прекрасно всё понимаете.
Но юридически, конечно правда на стороне покупателя (я думаю... мало ли какие нормы есть...).

Ещё раз: клиент не обязан знать некий "общий уровень цен", тем более, что такого и нет в природе: цены самых различных авиакомпаний при самых различных условиях, могут отличаться не просто в разы, а на порядок, и многие а/к проводят нередко самые различные промо-акции, да мало ли что ещё? При этом, авиакомпании продавая дешёвый (по их мнению) билет, не забывают указать, что билет обмену и возврату (по инициативе клиента) не подлежит, как и было в этом самом случае. Так почему он должен подлежать возврату по инициативе а/к? В данном случае юридически клиент прав на 100% и я уверен, что ув.romandavydov 5 октября замечательно с дОлжным комфортом в бизнесе долетит из БКК до своего замечательного Киева А те, кто привыкли жить по понятиям, и по этим самым понятиям отказались от борьбы за свои права, будут ему завидовать!
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение aslan » 01 апр 2012, 00:03

Keter писал(а) 31 мар 2012, 23:00:
Poseidon писал(а) 31 мар 2012, 21:39:Я б посмотрел как они перевезли бы по такому маршруту в бизнесе за 7500 руб, если такой глюк случился бы у Аэрофлота

Возили уже. Из Дубая в Торонто.

И из Осло в Гонког ))

А теперь как модератор выскажусь

Erninio, вы на форуме второй день и могли не заметить, но у нас принято общаться в несколько более вежливом и конструктивном ключе. В частности, совершенно недопустимо указывать другими пользователям, о чем им писать, а о чем нет - до тех пор, пока они не нарушают правила форума, с которыми все соглашались при регистрации.
На первый раз получаете устное предупреждение, дальше будет бан.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение romandavydov » 01 апр 2012, 00:43

Keter писал(а) 31 мар 2012, 23:00:
Poseidon писал(а) 31 мар 2012, 21:39:Я б посмотрел как они перевезли бы по такому маршруту в бизнесе за 7500 руб, если такой глюк случился бы у Аэрофлота

Возили уже. Из Дубая в Торонто.

В апреле лечу в Шанхай Аэрофлотом за 485 долларов, а там 1,5 до Москвы + 10 часов до Шанхая и столько же обратно, и ниче, везут, не прикидываются бедной бабушкой.

FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 22:58:все присутствующие на этом форуме до покупки билетов уже ЗНАЛИ, что это ошибка. И между прочим ждали что все отменят.
Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.

Абсолютно не так. Я искренне верил, что это акция. Когда купил билет, то написал на форум сообщение об этой акции. Уже потом некоторые начали выдвигать гипотезы, что это был глюк, поэтому никто изначально ничего не думал. Это же не 1 доллар. Да, дешево, но не так уж и необычно. Мало ли какая акция кому в голову взбредет. В понедельник отправлю письмо по факсу в Прагу и поставлю им срок до следующего понедельника, после чего отнесу иск в суд. Все законы, которые я нашел - на моей стороне. Буду требовать восстановления билета, чтобы суд обязал компанию выполнить договор перевозки и признал незаконным его аннуляцию. Если чехи и приедут на суд в Днепропетровск, то кроме как пожевать сопли со своими сомнительными объяснения о некоей ошибке будут выглядеть неубедительно.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение romandavydov » 01 апр 2012, 00:47

Cherny писал(а) 31 мар 2012, 23:59:я уверен, что ув.romandavydov 5 октября замечательно с дОлжным комфортом в бизнесе долетит из Бангкок до своего замечательного Киева А те, кто привыкли жить по понятиям, и по этим самым понятиям отказались от борьбы за свои права, будут ему завидовать!

Более того, я еще потом 19 ноября вернусь обратно из замечательного Киева в Бангкок всё с тем же должным комфортом )))) Как же я все-таки рад, что успел сделать все распечатки и подтверждения, сохранить все письма с подтверждением и переподтверждением моего билета.

А деньги, кстати, так и не вернулись! На минуточку )))

Раз уж пошла такая пьянка, расскажу историю о том, как борьба за свои права дает свои плоды. В 2003 году я по акции Литовских авиалиний купил билет Киев-Вильнюс-Париж и обратно, причем и туда и обратно по пути была ночевка в Вильнюсе. Плюс в те времена Литва еще не была в Шенгене и надо было оформить отдельную визу транзитную, да и билеты тогда еще были бумажные. И вот когда у меня уже всё оформлено и чемодан упакован, звонит овца из агентства, которая продала билет и сообщает, что авиакомпания аннулировала билет, т.к. рейс из Вильнюса в Париж отменен, мол приезжайте в Киев забирайте бабосы. Слушать мое возмущения она не стала и тупо бросила трубку. Я тут же нарыл уже упомянутые ранее Правила авиа перевозок и позвонил представителю Литовских авиалиний в Киеве. Он попытался съехать, как чехи сейчас, но я тут же процитировал ему свои права из Правил и сообщил, что в назначенный день прибуду в Борисполь для начала своего полета, т.к. у меня на руках билет и я слыхом ни слыхивал, что рейс их Вильнюса отменен. По правилам авиакомпания была обязана исполнить договор и перевезти меня в Париж. И что бы вы думали, они все мигом заткнулись, и прийдя на регистрацию в Борисполь я получил посадочный до Вильнюса и новый билет Вильнюс-Амстердам-Париж (на рейсы КЛМ). Время в новом билете мне показалось неудобным, и уже по прилету в Вильнюс в офисе Литовских авиалиний прям в аэропрту мне переписали его на более удобное мне время. Судя по тому, что везде безропотно выполняли мои требования, что даже не успевал поскандалить, видимо я один такой напористый оказался и об этом "вопиющем" случае знали все сотрудники Литовских авиалиний. В итоге, я слетал в Париж, ни копейки не доплатил и заставил авиакомпанию выполнить условия договора, причем даже без суда! Так что не дрейфьте, авиакомпания прекрасно знает все правила, просто пытается поначалу прикинуться шлангом, чтобы как можно больше неуверенных в себе людей и живущих по понятиям тупо забрали свои деньги, а самым буйным так уж и быть восстановят билет.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение yeslii » 01 апр 2012, 03:38

Долго молчала. Но не могу все-таки удержаться от комментария.
Нет, Чешские авиалинии не "бедная бабушка". Их разгильдяйство давно у них вошло в норму.
У меня был такой случай: возвращалась из Праги с полугодовалым ребенком. Регистрировалась на рейс вовремя, правда, без особого запаса по времени. Сотрудники компании во время регистрации ТРИЖДЫ допустили ошибки. Сначала не могли найти почему то бронь билета на ребенка, потом- зарегистрировали багаж вместо Питера на Москву и в довершение выписали 2 одинаковых посадочных на меня и ребенка, что обнаружилось только на погран.контроле. Это были только их ошибки, благодаря которым мы не успели добежать до гейта к моменту посадки. Не было никаких предупреждений, нас не вызывали по громкой связи. Самолет просто улетел без нас.
И представьте мое нескончаемое удивление, когда подойдя к стойке регистрации, мне предложили купить новые билеты за мой счет, мотивировав, что МЫ опоздали на самолет.
Картина была следующая- я с грудным ребенком, без памперсов, детского питания и т.п.(все сдано в багаж), ребенок уже плачет, и в это время мне хамски отвечают сотрудники компании, что мы опоздали, подождите тут у стойки 6 часов, потом придут другие сотрудники, которые продадут Вам новые билеты.
Пришлось скандалить. Билеты нам поменяли на билеты до Москвы, не до Питера. Через сутки. Не предложили ни питания, ни компенсацию- НИЧЕГО.
Это были наши проблемы.
В этот раз я еще посомневалась, покупать ли эти сомнительные билеты. Но прошло много времени. Я решила, что все поменялось. Но нет. У чехов это система + безнаказанность.
Обучайте сотрудников, покупайте хорошее программное обеспечение, и сбоев не будет. Почему их ошибки должны отражаться на людях?
И я буду только рада, если этот случай не сойдет просто так этой авиакомпании с рук.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Alulja » 01 апр 2012, 05:48

romandavydov писал(а) Вс апр 01, 2012 2:47 am:
А деньги, кстати, так и не вернулись! На минуточку )))

Мне деньги тоже до сих пор не вернули, хотя письмо о том,что деньги уже возвращены мне на счет, получила еще 29 марта.
Alulja
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение White Kirin » 01 апр 2012, 06:01

Это не мое дело, но считаю, что те, кто собирается бороться за свои права потребителя, полностью правы. Сейчас, например, предложения от Аэрофлота на Дели и Пекин за 120 евро есть, и это не ошибка, а акция. Это подробности компании, если она ставит такие цены, а не наши с вами. Начнем с того, что мы вообще не обязаны волноваться по повод того, будут ли выполнены обязательства по договору другой стороной, если мы со своей стороны выполнили свои.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Wanderer" » 01 апр 2012, 06:50

Такой вопрос! Если статус моего билета в чекмайтрипе как Cancelled, а деньги до сих пор висят в холде и не списаны, считается ли это продажей мне билета авиакомпанией? Я через Агент.ру билет покупал. Мне на почту никто не прислал уведомления что билет отменен. Просто по тихому изменили статус на сancelled, и все.
То есть - мое требование перелета, будет правомерно? Если деньги не списаны, а билет выписан, продажа считается осуществленной?
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Wanderer" » 01 апр 2012, 07:20

FaUSSt писал(а) 31 мар 2012, 22:58:Вообще интересная ситуация. Народ с одной стороны правильно пишет, что мол "мы не должны знать порядок цен", "мы не должны страдать из-за ошибки перевозчика", и т.д.

Так что, люди, не жадничайте. Вы честно попытались "проскочить" вам честно не дали этого сделать.

Здесь никто никуда проскочить не пытался! Есть предложение по билетам. Оно опубликовано на официальных известных ресурсах. Не на одном, заметьте! А на многих! Мы всего лишь согласились на данное предложение, так как сочли его приемлимым и выгодным для себя. Это условия любой сделки!
Я к примеру, в ценообразовании авиабилетов не силен. Не моя это сфера. Я его просто тупо купил, и все. У меня в день вылета кончается пролонгация тайской визы, паспорт заканчивается менее чем через 4 месяца и билет я приобретал исходя из этого. Мне теперь куда деваться из Тайланда, если я не улечу в нужную мне дату? Я даже выехать ни в одну соседнюю страну не смогу. А если вообще уже не было бы больше билетов в нужном мне направлении? Ни одной авиакомпанией, ни за какие деньги. Я планировал свое путешествие исходя из предложения данной авиакомпании. Оно уже спланировано. То что кто то там ошибся, это не моя проблема. Я свою часть сделки выполнил. Если кто либо нарушает условия сделки, такие вопросы решаются как правило в суде. К примеру, если Вы квартиру сегодня купили, а завтра продавец попросит отменить сделку, так как ошибся на один ноль и продал Вам квартиру дешево. Как считаете, его требование будет правомерно? Так что я "проскочить" никуда не пытался. И я не вижу здесь ничего "честного" со стороны авиакомпании.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение SEAN1008 » 01 апр 2012, 08:54

На чекмайтрипе не могу уже проверить билет, но в амадеусе он всё еще есть и светится с номером
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Wanderer" » 01 апр 2012, 09:04

А по поводу того что стоимость билета нереальная, то я летал в Куала Лумпур из Сингапура Air Asia, по билетам, где в графе стоимость билета стоит 0.00. Платишь только аэропортовый сбор и топливный сбор. А так же, Аэрофлотом Дели-Москва, по билету стоимостью 9000 рублей, без каких либо промо акций,не далее как в мае прошлого года. Мне не нужно ни во что вникать. Есть предложение, я его принял. Я просто не рублю в ценообразовании билетов и не знаю мотиваций авиакомпании при назначении цены за билет. Так что - С моей стороны все по честному, а со стороны чехов нет!
Wanderer"
полноправный участник

Re: Москва-Бангкок-Москва на Czech Airlines

Сообщение Wanderer" » 01 апр 2012, 10:15

romandavydov писал(а) 29 мар 2012, 18:19:Есть у меня предчувствие, что мы все-таки полетим. Европейские покупатели настроены очень воинственно и уже активно воюют. На флаертолке уже активно обсуждают не свои эмоции, а юридические основания для атаки на Чехов. Думаю, что у Чехов только сейчас начинают понимать, в какое гавно они вляпались )))) Видимо поначалу они отнеслись к этому легкомысленно и действовали не обдуманно. Наверняка на днях пройдут усиленные консультации с юристами и начнут договариваться. Иначе они реально попадут на штрафы во всех странах, где были проданы билеты, а главное в ЕС.

Дайте кто нибудь ссылку на данное обсуждение на флаертолке. Не смог найти самостоятельно.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Alulja » 01 апр 2012, 10:20

Alulja
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 01 апр 2012, 10:40

Mendor писал(а) 31 мар 2012, 23:33:

И?К чему эта реплика?Вам тоже прислать копии чеков перевода ср-тв на благотворительность?
Да,не смотря на бумажные билеты у меня на руках и подтверждение брони на сайтах-все равно понимаю,что рано или поздно,все-таки ее отменят.До ноября еще куча времени.Отменят-ни капли сожаления.Как пришло-так и ушло.Более того,эти неотмененные билеты больше мешают,чем радуют,т.к. нет возможности к ним чего-либо привязать.Скорее всего буду выкупать дешевые RT тикеты с возвратом на ту же даты,на которую выписали билеты чехи,чтобы в случае отказа в перевозки в бангкоке-был запасной вариант.Стоимость бизнеса чехов в таком случае увиличится,но не на много.Не сидеть же в бангкоке с обратными билетами,которые в любой момнет могут швырнуть.
Гость

Сообщение Mendor » 01 апр 2012, 11:03

neskuchaj, мне кажется при обилии перевозки из Бангкока покупать заранее билеты на всякий случай может и не обязательно?
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Гость » 01 апр 2012, 11:13

Mendor
Арифметика элементарна.Билет катаров Mow-Bkk-Mow - 20тр.Билет этихадов(самый дешевый) OW до Бкк - 11 тр.
Вопрос:Вы найдете билет Бангкок - Москва в день отлета за 9 тр?
Я уже попадал в подобные ситации,и покупка билета даже из европы в день отлета выходила за рамки разумных пределов.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль