Cherny писал(а) 31 мар 2012, 23:59:я уверен, что ув.romandavydov 5 октября замечательно с дОлжным комфортом в бизнесе долетит из Бангкок до своего замечательного Киева А те, кто привыкли жить
по понятиям, и по этим самым понятиям отказались от борьбы за свои права, будут ему завидовать!
Более того, я еще потом 19 ноября вернусь обратно из замечательного Киева в Бангкок всё с тем же должным комфортом )))) Как же я все-таки рад, что успел сделать все распечатки и подтверждения, сохранить все письма с подтверждением и переподтверждением моего билета.
А деньги, кстати, так и не вернулись! На минуточку )))
Раз уж пошла такая пьянка, расскажу историю о том, как борьба за свои права дает свои плоды. В 2003 году я по акции Литовских авиалиний купил билет Киев-Вильнюс-Париж и обратно, причем и туда и обратно по пути была ночевка в Вильнюсе. Плюс в те времена Литва еще не была в Шенгене и надо было оформить отдельную визу транзитную, да и билеты тогда еще были бумажные. И вот когда у меня уже всё оформлено и чемодан упакован, звонит овца из агентства, которая продала билет и сообщает, что авиакомпания аннулировала билет, т.к. рейс из Вильнюса в Париж отменен, мол приезжайте в Киев забирайте бабосы. Слушать мое возмущения она не стала и тупо бросила трубку. Я тут же нарыл уже упомянутые ранее Правила авиа перевозок и позвонил представителю Литовских авиалиний в Киеве. Он попытался съехать, как чехи сейчас, но я тут же процитировал ему свои права из Правил и сообщил, что в назначенный день прибуду в Борисполь для начала своего полета, т.к. у меня на руках билет и я слыхом ни слыхивал, что рейс их Вильнюса отменен. По правилам авиакомпания была обязана исполнить договор и перевезти меня в Париж. И что бы вы думали, они все мигом заткнулись, и прийдя на регистрацию в Борисполь я получил посадочный до Вильнюса и новый билет Вильнюс-Амстердам-Париж (на рейсы КЛМ). Время в новом билете мне показалось неудобным, и уже по прилету в Вильнюс в офисе Литовских авиалиний прям в аэропрту мне переписали его на более удобное мне время. Судя по тому, что везде безропотно выполняли мои требования, что даже не успевал поскандалить, видимо я один такой напористый оказался и об этом "вопиющем" случае знали все сотрудники Литовских авиалиний. В итоге, я слетал в Париж, ни копейки не доплатил и заставил авиакомпанию выполнить условия договора, причем даже без суда! Так что не дрейфьте, авиакомпания прекрасно знает все правила, просто пытается поначалу прикинуться шлангом, чтобы как можно больше неуверенных в себе людей и живущих по понятиям тупо забрали свои деньги, а самым буйным так уж и быть восстановят билет.