Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
IraF писал(а):Кормят - фаст фуд и кола. Лучше взять свои бутеры и чай/кофе - это если эконом. Но можно на 8 часов и в отель -5звезд и шведский стол
Абсолютно безболезненно провели 8 часов ночью в а\п с вышеуказанным фастфудом с колой и дьютифришным ромом . Потом немного поспали. Потом снова пожрали (завтрак). Всё норм.
andycooc писал(а):читал в обоих ветках, но так и не понял есть новый терминал или нету?????? и посетим ли мы (БКК-шники) его ?
Уже почти есть совсем новый аэропорт, но не открыт еще, открытие обещают теперь в 2012...посмотрим. На Гугле хорошо просматривается, размах впечатляет (планируют утереть нос Дубаю?). (на картинке слева старый, справа соотвественно новый New Doha International Airport(N.D.I.A). Если переведут туда все рейсы наверное увидим, рано или поздно).
IraF писал(а) 16 авг 2011, 17:44:Подскажите, кто был, как попасть в Oryx lounge? Можно ли забукать где-то заранее? Сколько там можно находиться 6 или 3 часа?
Подскажите а что там с дью ти фри.Мне висеть там 15.5 часов.Если взять что-то выпить в аэропорту,там проблем не будет,все-таки в этой стране сухой закон?
вася 1972 писал(а) 27 сен 2011, 11:13:Подскажите а что там с дью ти фри.Мне висеть там 15.5 часов.Если взять что-то выпить в аэропорту,там проблем не будет,все-таки в этой стране сухой закон?
C дьюти фри там всё нормально. Народ тут писал, что пили в там (в а\п) своё дьютифришное. Проблем не возникло. Мы на всякий случай, чтобы не быть в напряжении, перелили ром в бутылку из-под кока колы.
Может кому поможет. Сча талоны на бесплатное питание для транзитчиков дают не у столовки, где, собственно, кормят. Теперь напротив 10-го гейта на стойке Transfer Desk это происходит
Протягиваешь билеты, тебе дают ваучер. Я так понимаю, что если стыковка длинная, то ваучер будет сразу на несколько кормёжек. Это моё предположение, т.к. у нас пересадка 7 часов и кормёжка положена одна (наверно). Сегодня на завтрак (ну ночью, в 3:00) была картошка фри, + самса овощная (ничо такая, только островата) + напиток.
И сразу про розетки\интернет. Интернет есть. Медленный, но есть. Сеток выскакивает море, в названии большинства присутствует приятное слово Free, но реально даёт интернет только сеть, которая называется WEB. Розетки есть, но те, которые около сидений, обычно заняты. Всегда можно найти свободную под телефонами-автоматами
Но обратите внимание, у них английский (ну я так себе их называю) формат, нужен переходник. Если такого нет (я, лошара, сдал свой в багаж), в углу, противоположном бесплатной столовке, есть LG-шная стойка, как в дубайском аэропорту (только там их море, а не одна, как в Дохе), там куча нормальных розеток. Правда сидеть придётся на полу.
Общее впечатление - бедненько, но чистенько. Видно, что здание старое. Построят новый порт, там (мне кажется) будет, как в Дубае, ну. или круче
Lugato писал(а) 26 окт 2011, 05:16:Протягиваешь билеты, тебе дают ваучер. Я так понимаю, что если стыковка длинная, то ваучер будет сразу на несколько кормёжек. Это моё предположение, т.к. у нас пересадка 7 часов и кормёжка положена одна (наверно).
Через 7 часов протягиваешь всё те же посадочные и тебе дают еще "ваучер" . Уже писала выше: мы прилетели, поели. Перед вылетом еще поели.
Lugato писал(а) 26 окт 2011, 05:16:Может кому поможет. Сча талоны на бесплатное питание для транзитчиков дают не у столовки, где, собственно, кормят. Теперь напротив 10-го гейта на стойке Transfer Desk это происходит
И сразу про розетки\интернет. Интернет есть. Медленный, но есть. Сеток выскакивает море, в названии большинства присутствует приятное слово Free, но реально даёт интернет только сеть, которая называется WEB. Розетки есть, но те, которые около сидений, обычно заняты. Всегда можно найти свободную под телефонами-автоматами Но обратите внимание, у них английский (ну я так себе их называю) формат, нужен переходник. Если такого нет (я, лошара, сдал свой в багаж), в углу, противоположном бесплатной столовке, есть LG-шная стойка, как в дубайском аэропорту (только там их море, а не одна, как в Дохе), там куча нормальных розеток. Правда сидеть придётся на полу.
Общее впечатление - бедненько, но чистенько. Видно, что здание старое. Построят новый порт, там (мне кажется) будет, как в Дубае, ну. или круче
Опровергну, зря простоял очередь к Трансферному деску, отправили в столовую, там за столиком сидит девочка в катаровской форме и выдает талончики, еда и вправду острая) Насчет розеток и медленного интернета тоже не правда, в розетках под телефонами зарядили сотовые, фотоаппарат и ноутбук,все отлично влазило, ну может чуть туговато. А скорость интернета везде разная в столовой и вправду медленовато, зато в 10 метрах от нее летает, для скайпа и чтение форума выше крыши.
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
Kukla123 писал(а) 26 окт 2011, 09:44:Через 7 часов протягиваешь всё те же посадочные и тебе дают еще "ваучер" .
действительно это так. С катарцами возникло ощущение, что полетел с ними, чтобы не похудеть . До Дохи огромный кошерный спешалмил, потом столовка в аэропорту в прикуску с дьютифришным вискарем, потом еще раз столовка, потом опять спешалмил, причем два раза.
кто-нибудь знает, как бронировать Катар Стоповер на сайте ? обязательно потом с офисом связываться или нет? (ближайший то в москве) и что гражданам украины делать, если они хотят гостиницу на ночь взять?
гостиница 125$, лонжа 40$ а звонки по миру я делаю через ip телефонию (скайп, pctel.ru) дозвониться до московских катарцев не просто. ожидание на линии от 3-5 мин. до х.з. сколько ..... в эмиратес оператор через 1-2 мин. отвечает.
Если кто летит с детьми, при заказе детского меню, второй год подряд дают спандж боба Наклейки, собсно самого боба, книжку с раскрасками и пластиковую кроробочку ( ланч бокс), который можно и даже нужно забрать с собой Мы первый раз сдали его, а не надо было.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
В августе лечу, предстоит ночная стыковка 8 часов в Дохе. Подскажите, есть смысл брать Oryx Lounge? Почитал тему, как-то все не однозначно.
Можно ли там поспать? Какие там кресла? Еда лучше? Чем кормят? Лучше букать или брать на месте?
Еще вопрос по аэропорту. На сколько там холодно? На многих фото все в куртках/кофтах/штанах. В шортах/футболках замерзнешь? В них пустят в Oryx ? Не хочется брать с собой теплые вещи.
Шарк писал(а) 03 авг 2012, 20:27:Можно ли там поспать? Какие там кресла? Еда лучше? Чем кормят? Лучше букать или брать на месте?
Еще вопрос по аэропорту. На сколько там холодно? На многих фото все в куртках/кофтах/штанах. В шортах/футболках замерзнешь? В них пустят в Oryx ? Не хочется брать с собой теплые вещи. Расскажите, кто был.
В oryx пустят и в шортах, и в футболке! Кресла низкие, спать не совсем удобно! Но мягкие! Еда - в основном супы- пюре, салаты, бутерброды! Чай, кофе, воды, кола! Алкоголь в открым виде не стоит, нужно просить, чтобы вынесли!
Температура там вполне комфортна! Но наша физиологическая особенность в том, что даже при такой комфортной температуре под утро будем чувствовать прохладу, поэтому легкий свитером в ручную кладь бросьте!
Температура там вполне комфортна! Но наша физиологическая особенность в том, что даже при такой комфортной температуре под утро будем чувствовать прохладу. Алкоголь в открым виде не стоит, нужно просить, чтобы вынесли!
А там пледы не дают? Букать лучше заранее или на месте платить? А по поводу алкоголя - не совсем понятно)) Купленное в duty free можно там употреблять? Или у них своё пойло и его нужно просить? )))
Спасибо за ответ. Полечу, подробнее распишу процесс, т.к. может кому-то тоже потребуется.
Шарк писал(а) 03 авг 2012, 22:18:А там пледы не дают? Букать лучше заранее или на месте платить? А по поводу алкоголя - не совсем понятно)) Купленное в duty free можно там употреблять? Или у них своё пойло и его нужно просить? )))
Спасибо за ответ. Полечу, подробнее распишу процесс, т.к. может кому-то тоже потребуется.
пледы в самом аэропорту или ланже? Вне ланжа этой темой не задавался! А в ланже дадут и плед, и при желании и полотенце, и халат! И в душ проводят! Никогда заранее ланж не букал! Всегда платил и попадал туда по прилету без проблем! Стоил примерно 40 американских рублей за 6 часов! По поводу алкоголя! На стойке буфета его нет! Но по просьбе приносили вино и пиво! Более крепкий не просил - сказать не могу! РасПили там виски, купленный в дьютике - не сказали ничего! Но в августе будет Рамадан - могут не одобрить!
В Oryx Lounge пледы не дают, спать холодно. Я на это не рассчитывала, кое-как штормовкой укрылась. Спать очень неудобно. Я спала на журнальном столике, но в в 6 утра (или в 5 точно на помню) народ начинают вежливо будить )) Самые удобные места у переговорной, но там постоянно открываются и закрываются двери на фотоэлементах и воняет из курилки. Можно принять душ, дают полотенца. Можно проплатить заранее в Катарском офисе, в а/п нужно платить картой. Еще один момент, около вас может расположиться многочисленная арабская семья - мало не покажется )))
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Бухающих там как-то не наблюдалось, разве что наши соотечественники.... В основном там останавливается довольно респектабельная арабская и европейская публика.
IraF писал(а) 06 авг 2012, 09:10:В Oryx Lounge пледы не дают, спать холодно. Я на это не рассчитывала, кое-как штормовкой укрылась.
Странно... Сами пледы не просили... Но рядом были итальянцы - им дали стандартные пледы QA.
IraF писал(а) 06 авг 2012, 09:10:Можно проплатить заранее в Катарском офисе, в а/п нужно платить картой.
Можно и налом - берут с удовольствием... Но сдачи обычно не бывает...
IraF писал(а) 06 авг 2012, 09:10:но в в 6 утра (или в 5 точно на помню) народ начинают вежливо будить ))
Вообще, там это удовольствие рассчитано на 6 часов... Основное прибытие самолетов - примерно до половины первого ночи... Ночью - после часа - практически нет ни прилетов, ни вылетов... Аэропорт почти пустой! Можно смело гулять в дьютике, смотреть технику, и никто не будет тебя толкать в бок, висеть над душой... В алкогольном отделе практически без проблем дадут сумку на колесиках под алкоголь ( без участия в дурацких акциях "три литра за сумку")! А после 5.30 начинается период массовых вылетов... Поэтому и будят!
b-olegh писал(а) 06 авг 2012, 09:43:Странно... Сами пледы не просили... Но рядом были итальянцы - им дали стандартные пледы QA.
На мою просьбу (я читала, что пледы дают) служащий удивленно вскинул брови, развел руками и сказал что есть только полотенца Вот надо было взять хотя бы его, оно большое ))) В легкой поларке было ну очень холодно, хорошо что хоть штормовка в рюкзаке лежала
IraF писал(а) 06 авг 2012, 10:13: На мою просьбу (я читала, что пледы дают) служащий удивленно вскинул брови, развел руками и сказал что есть только полотенца
Вот блин, кто дает полотенца и халаты-то??? Души там закрыты, нам четко сказали, что душей у них нет. Души есть - во время уборки муж зашел в туалет и увидел, что кабинки таки открыли. Чтобы спать не на креслах и столиках, нужно пройти в самый конец Орикса и там будет 10 шезлонгов с перегородками между ними, нам повезло и 2 было свободно. Но в 6 утра действительно начинается движуха и поспать дальше не получится. Пледы на всякий случай взяли заранее в самолете))) так что про них не спрашивали. Вискарь там чуть выпили дьтифришную фляжку, но не светили им (на потолках везде камеры видео-наблюдения - такие полусферы).
Реально оч хотелось помыться, напишите, кому душ открывали, как вы этого добились???
Я мылась в туалете их толи биде толи мини-душем для ног ..ля, залила весь пол нахрен (слив небольшой там есть) и ну и фиг с ними, злая была на катарцев сильно. На счет 6 часов пребывания в Ориксе - мы тупо забили и остались валяться в шезлонгах, никто нас не выгнал и еще 6 часов мы там спокойно провели, может и повезло. На счет кормежки - в Ориксе к "обеду" ставят чан с каким-то супом и 3мя салатами - часов в 11.30 утра наверное, а в фудкарте в это время по посадочному мы поели рис с Beef в соусе, нормально в принципе, гамбургеры может они в другое время суток дают.
Была в этой ... Дохе часов с 1 часу ночи до 12.45 дня 08.09.2012 ненавижу....
Шарк писал(а) 03 авг 2012, 22:18:А там пледы не дают? Букать лучше заранее или на месте платить? А по поводу алкоголя - не совсем понятно)) Купленное в duty free можно там употреблять? Или у них своё пойло и его нужно просить? )))
пледы в самом аэропорту или ланже? Вне ланжа этой темой не задавался! А в ланже дадут и плед, и при желании и полотенце, и халат! И в душ проводят! Никогда заранее ланж не букал! Всегда платил и попадал туда по прилету без проблем! Стоил примерно 40 американских рублей за 6 часов! По поводу алкоголя! На стойке буфета его нет! Но по просьбе приносили вино и пиво! Более крепкий не просил - сказать не могу! РасПили там виски, купленный в дьютике - не сказали ничего! Но в августе будет Рамадан - могут не одобрить!
Очень прошу ради любопытства уже ответить на вопрос - кто и как провожает в душ))) были там 08.08.2012 - нам четко ответили, что душа в ORYX LOUNGE нет - вы точно про него пишете? Хотя их потом уже обнаружили, когда шла уборка туалетов, но почему их держали закрытыми в остальное время неясно...
FLYIDA писал(а) 09 авг 2012, 23:15:Очень прошу ради любопытства уже ответить на вопрос - кто и как провожает в душ))) были там 08.08.2012 - нам четко ответили, что душа в ORYX LOUNGE нет - вы точно про него пишете? Хотя их потом уже обнаружили, когда шла уборка туалетов, но почему их держали закрытыми в остальное время неясно...
Абсолютно точно про него! И души там есть не только в туалетах... Есть несколько душевых напротив туалетов... В моей практике сразу при "вселении" (когда регистрировали в ланж и ррассчитывался) интересовались, нужны ли халаты и полотенца. Также сам просил у стюарда полотенце - притащил вместе с банным халатом! Так что, проблем с душем не было!
FLYIDA писал(а) 09 авг 2012, 23:15:Очень прошу ради любопытства уже ответить на вопрос - кто и как провожает в душ))) были там 08.08.2012 - нам четко ответили, что душа в ORYX LOUNGE нет - вы точно про него пишете? Хотя их потом уже обнаружили, когда шла уборка туалетов, но почему их держали закрытыми в остальное время неясно...
Абсолютно точно про него! И души там есть не только в туалетах... Есть несколько душевых напротив туалетов... В моей практике сразу при "вселении" (когда регистрировали в ланж и ррассчитывался) интересовались, нужны ли халаты и полотенца. Также сам просил у стюарда полотенце - притащил вместе с банным халатом! Так что, проблем с душем не было!
Спасибо за инфу. А когда это было? Видимо у них все зависит от настроения, козлы((( никогда больше не буду связываться с катаром. про души напротив туалетов поняла - это тоже были замурованные двери
FLYIDA писал(а) 10 авг 2012, 08:22:Спасибо за инфу. А когда это было? Видимо у них все зависит от настроения, козлы((( никогда больше не буду связываться с катаром. про души напротив туалетов поняла - это тоже были замурованные двери
Последний раз, по моему, не 23, не то 24 марта 2012 года... Но могу на день ошибиться...