Egypt Air в Бангкок.

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Egypt Air в Бангкок.

Сообщение andycooc » 01 фев 2011, 15:27

Белочкин писал(а):lady-kate
не паниковать - времени еще много , все 99% наладится

согласен, времени еще ого-го-го !!! до марта
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Riverside » 01 фев 2011, 15:42

lady-kate писал(а):деньги все равно возвращают в течение 20 рабочих дней

20 рабочих дней - это 28 календарных дней, т.е. месяц, реально процедура возврата денег на карту может занять и 1,5 месяца и дольше. Это не только у египтян, у всех авиакомпаний.
Не пойму, почему нельзя написать заявление на возврат билетов в офисе? Сроки возврата денег на карту будут те же 1-2 месяца.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение lady-kate » 01 фев 2011, 16:42

Заявление о возврате денег написать в офисе можно, но в главный каирский офис это заявление направят и обработают все равно только когда наладится интернет связь, так сказали. Т.е. как я поняла, полномочия снять с рейса пассажиров у московского офиса есть, а рассмотреть заявление о возврате денег на карту нет. Но в то же время они могут сразу же вернуть деньги за билеты приобретенные наличкой у них в офисе. Может надо давить на них, чтобы деньги, списанные с карты, вернули наличными? Хотя по всем правилам так нельзя поступать.

Ах если бы я разбиралась в политике, я бы понимала чем грозит эта смена власти, повлияет это как-нибудь на перелеты и эту авиакомпанию в частности. В соседнем топике про беспорядки в Египте, пугают тем, что оппозиция - это чуть ли не террористическая группировка, строгих мусульманских правил. Вдруг они вообще закроют Египет для туристов, как и транзиты? =))
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Riverside » 01 фев 2011, 19:49

lady-kate писал(а):Может надо давить на них, чтобы деньги, списанные с карты, вернули наличными?

ИМХО бесполезно, если платили картой, налом вряд ли отдадут. Про возврат билетов есть отдельная тема - Egypt Air,возврат билетов.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение lady-kate » 06 апр 2011, 12:41

По итогам осущественного полета в эконом классе Мск-Бкк-Мск могу сказать следующее.
Не все так плохо, как здесь рисуют. Нет, конечно, запросы у всех разные. Но я не избалована и требования к перелетам у меня не завышены. За свои деньги свои функции в полете они выполняют нормально.

На плече Мск-Каир и Каир-Мск летают Airbus A320-100/200. Самолеты как самолеты, обычные в общем, добавить нечего. Все терпимо. Мы летали easyjat и ryanair, нам теперь ничего не страшно! ))))))))
Нам с мужем посчастливилось сидеть вдвоем на 3-х местах, были довольны этим. Бизнес класс на этих самолетах паршивый, ну то есть его толком вообще нет. Я бы очень расстроилась, если бы брала бизнес класс, а получила "это".

Плечо Каир-Бкк наамного лучше. Был Boeing 777-200 (2+3+2 места в ряду), самолёт оказался полупустой, все расселись как хотели, многие спали растянувшись на 3 кресла. Подушки, пледы, наборы для полета (носки, зубные щетка и паста, повязка для сна) - все как полагается на длительных рейсах. Кормят дважды нормально. На этом борту не было индивидуальных мониторов, только общие. В остальном всё окей, приветливо и услужливо. Полет пролетел незаметно.

Плечо Бкк-Каир - Boeing 777-300 (3+3+3 места в ряду). Все то же, что и выше + индивидуальные мониторы, и борт почти новый. Кормежка на этом плече лучшая, её укомплектовывают тайцы судя по всему. Так же обратила внимание на 1-й и бизнес классы, показались мне хорошими.
Очень мне нравится у египтян, что столовые приборы у них металлические.

Вообще полетами я осталась вполне довольна. Готовилась к худшему, оказалось все хорошо. Задержек полетов, проблем с багажом и персоналом не было.

Если кто не в курсе, при оформлении карты члена egyptair plus дают +5 кг провоза багажа в эконом классе, в бизнесе +10 вроде. Итого 25 кг в экономе на человека довольно неплохо, я считаю.
Если еще раз попадутся такие дешевые билеты у египтян (18 тыр и меньше), не вижу ничего ужасного в их приобретении.
Последний раз редактировалось lady-kate 07 апр 2011, 10:10, всего редактировалось 4 раз(а).
lady-kate
полноправный участник

Сообщение Dimych » 06 апр 2011, 20:08

а у них электронная регистрация с выбором места есть?
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение lady-kate » 07 апр 2011, 07:48

Выбор места происходит в процессе покупки билета через сайт. В дальнейшем можно менять места в управлении своей бронью на их сайте.
Электронная регистрация заявлена на сайте, начинается за сутки. Но я ею не пользовалась, поэтому не могу сказать, работает она или нет.
lady-kate
полноправный участник

Сообщение hugovox » 03 май 2011, 07:26

Египтяне поставили на Бангкок свой новый B777-300 ER
http://www.egyptair.com/English/News/Pa ... 4e36c.aspx

теперь понятно почему у них бизнес по цене стал как у турков
hugovox
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 66

Сообщение infair » 05 май 2011, 12:20

Электронная регистрация есть, и очень удобная.
infair
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Белочкин » 26 май 2011, 20:14

Летал в конце марта Москва - Каир - Бангкок и соответственно в конце мая обратно
ветка Москва - Каир омерзительна, самолет старый, кресла раздрызганные, еда не очень. Каир-Бангкок вообще все хорошо
обратно - обе ветки стабильно подтвердили впечатления о них

сижу и размышляю почему египтяне так не любят россиян.
Белочкин
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение garde.marina » 13 фев 2013, 13:26

И чего мы только не начитались в отзывах перед покупкой билетов EgyptAir. На посадку шли с легким волнением. По факту могу сказать, что авиалиния получше некоторых. Претензий за 4 перелета нет ни к чему (кроме как к каким-то неполадкам во время взлета из БКК - страху натерпелись, но может это наша мнительность и легкая боязнь перелетов).
На плече МСК-Каир (и соответственно обратно) самолет без развлечений, но 4 (или 5??) часов вполне можно развлечь себя самому - либо развлечениями в своих личных гаджетах, либо банально сном))). Алкоголь не наливают, но свое проносить и пить не возбраняется.
В аэропорту Каира скучновато, особенно ночью и ранним утром, но 4 часа вполне можно скоратать. В едальных заведениях можно расплачиваться любой валютой (долл, евро), но пересчет на местную валюту по адовому курсу.
На плече Каир-БКК был или совсем новый или в очень хорошем состоянии самолет. Немного напрягло, что на посадке на табло было написано БКК-Куала-Лумпур, боялись, что сначала улетим в Куалу, но обошлось) Очередь на посадку большая, ибо и самолет не маленький (3-4-3), но двигалась быстро. Развлечения присутствовали, наборчики с маской, носками и прочими прелестями нам не выдавали. На обратном пути из БКК в Каир был совмещенный рейс 3 авиалиний (сингапурские, иджипт и кто-то еще), но самолет и экипаж были иджипта.
ВСЕМ СОВЕТУЮ МАНГОВЫЙ СОК, который разносят стюардессы. Нектар богов! Только его пили)
Еда на всех перелетах неплохая, нормального самолетного уровня.
За 700долл (Мск-Бкк) взяла бы еще раз, не раздумывая.
"Единственный способ сделать дело - взяться и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке на Борнео. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак - и это произойдет!" (А.Гарленд)
garde.marina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль