Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
александр III писал(а) 16 дек 2018, 15:28:Имеем: один чемодан на двоих, около 30 кг. Пропустят?
mirvlad писал(а) 17 дек 2018, 12:28:Вчера и целый месяц до этого у них цена была на мои даты 47000, сегодня заглянул-3900
Современная система тарифообразования у авиакомпаний. Исключительно с точки зрения стратегии ценообразования тех ребят, которые эти тарифы устанавливают в самих авиакомпаниях. Исключительно для того, чтобы Вы не вводили в заблуждение ни других, ни себя, искренне полагая, что "чем раньше купишь билет, тем дешевле он будет".
Итак:
Цель тарифной системы авиакомпании - максимизировать выручку с рейса.
Направления работы: увеличить загрузку рейса (удерживая максимально низкий тариф, по отношению к рынку), повысить средний тариф по рейсу (заведя на борт как можно больше пассажиров по высоким тарифам).
Концепция:
а) с помощью тарифного нестинга определяются тарифные классы и группы - от минимального уровня, до максимального, каждому классу или группе классов определяется лимит (квота) мест, исходя из физического наличия мест на борту ВС, плюс запланированный оверсолдинг
б) за длительный срок до вылета (для каждого рейса - свой, исходя из особенностей направления полетов, наличия конкурентов и их тарифной политики) в продажу выставляются тарифные классы в средней группе и определяется спрос на конкретный рейс
в) на первой контрольной точке проводится анализ продаж мест:
- если продажи низкие, то есть остаток мест большой - открываются более низкие тарифы (появляются спецпредложения, акции и т.д.), начинаются продажи в низких квотах (вот там, как раз, кто первый встал, того и тапки)
- если продажи высокие, то есть мест осталось мало - низкие классы оставляют закрытыми, средние классы тоже закрывают, продажи производят только в высокие классы
г) на второй, третьей, иногда, четвертой контрольной точке (а зачастую и динамически), производится аналогичная операция анализа продаж.
Естественно, это картина "в общем", есть много нюансов.
Те операции (стадии процесса), которые перечислены производятся, конечно же не вручную, специально разработанные математические модели, такие как AirMax и AirPrice максимизируют выручку, оптимизируя оба показателя - и тарифы, и загрузку.
Так что утверждение многих, будто, чем раньше купишь, тем дешевле выйдет билет - в корне неверно, это просто от непонимания современной системы тарифообразования, она гораздо сложнее, чем та, что была в употреблении три-пять-восемь лет назад, однако вполне логична и проста для понимания, если в ней разбираться "от печки".
Так, низкий тариф можно будет отловить только тогда, когда программный комплекс, отвечающий за тарификацию "увидит" недопродажу на рейс и откроет к продаже низкие тарифные классы, а это может быть и за квартал до вылета, и за месяц, и за неделю, и за пару дней. Поэтому, дешевый билет, равно как и мильный, совершенно реально поймать, например в Аэрофлоте и за 3 дня до вылета. И, конечно же, именно по такой системе тарифообразования работают все авиакомпании мира (естественно, с вариациями: кто-то выставляет в раннюю продажу первую квоту, кто-то вторую, а кто-то сразу третью, некоторые работают с небольшим лимитом мест на предпродажи, у кого-то много спецпредложений при недопродажах, у кого-то их нет вообще, у многих контрольных точек нет в принципе - модель изначально динамическая и мониторинг ведется несколько раз в день и т.д и т.п.), причем работают уже не первый год ....
Poseidon писал(а) 26 дек 2018, 11:07:Могут и увеличиваться цены на Thai Airways в Бангкок и уменьшаться, но как видим они уже давно не те, что были, и надеяться на то, что через какое-то время появятся дешёвые билеты в Бангкок не стоит. Кому нужно заранее покупать туда билеты и важны прямые рейсы - мониторьте в первую очередь рейсы SU и берите их билеты, если цена нормальная, толку от мониторинга рейсов TG в Бангкок мало..
Артём Яровиков писал(а) 10 янв 2019, 02:01: Так как думаю брать их - прямой и дешевле Аэрофлота... и летал и ими.
Maks09 писал(а) 14 сен 2017, 13:02:Еще добавлю актуальный адрес: Customer.Relations@Thaiair.ru
Poseidon писал(а) 15 янв 2019, 23:14:valodka,
Был опыт полёта на этом лайнере у тайцев (777-300) на коротком перелёте. Не могу сказать, что было некомфортно, может потому что перелёт короткий был, может потому что я не особо высокий (182 см).
Poseidon писал(а) 15 янв 2019, 23:50:Я не помню ряд, но помню, что было стандартное место как и у Вас. Может Вы слишком высокий. ))
SERG7777 писал(а) 07 фев 2019, 09:10:Летал Тайцами в январе в бизнесе до Бангкок( за мили). До этого последний раз летал ими в 2007 году экономом. Сейчас полное разочарование, особенно кресла. Питание, как мне показалось, в 2007 было в экономе лучше.
JustSample писал(а) 10 янв 2019, 03:56:Конечно же лучше тайцами лететь, чем Аэрофлотом с его убогим сервисом.
Vortex F писал(а) 08 фев 2019, 05:02:JustSample писал(а) 10 янв 2019, 03:56:Конечно же лучше тайцами лететь, чем Аэрофлотом с его убогим сервисом.
По моему, это у Thai Airways убогий сервис. В Аэрофлоте последние пять лет гораздо лучше, самолеты все новые. Единственное у TG сиденья чуть больше зато все борта старые
Летаю часто обоими авиакомпаниями но аэрофлот нравится больше.
Olivo4ka писал(а) 09 фев 2019, 11:37:много раз летала Thai airways и лично мне с сервисом везло. Персонал вежливый и отзывчивый. Питание отличное (если заказывать спец питание).
Lamp писал(а) 09 фев 2019, 13:28:Olivo4ka писал(а) 09 фев 2019, 11:37:много раз летала Thai airways и лично мне с сервисом везло. Персонал вежливый и отзывчивый. Питание отличное (если заказывать спец питание).
А какое именно спец.питание заказывали у Thai airways на рейсах между Москвой и Бангкоком, что вам оно очень понравилось?
Сережка писал(а) 19 фев 2019, 16:49:Друзья, а подскажите пожалуйста, правильно же я понимаю, что если лечу Thai airways из Москвы на Пхуккет с пересадкой в Бангкоке (единый билет) норма провоза багажа составляет 30 кг., а ручной клади 7 кг. на человека ?
То, что будет один внутренний перелет (Бангкок-Пхукет) в части политики в отношении багажа не имеет значения при едином билете ?
Сережка писал(а) 19 фев 2019, 16:49:в части политики в отношении багажа не имеет значения при едином билете
Нарисованная утра писал(а) 15 янв 2019, 13:55:Maks09 писал(а) 14 сен 2017, 13:02:Еще добавлю актуальный адрес: Customer.Relations@Thaiair.ru
по этому адресу писать, если нужна стоимость авиаперелета
PORTOMORE писал(а) 18 мар 2019, 16:03:по этому адресу писать, если нужна стоимость авиаперелета
PORTOMORE писал(а) 18 мар 2019, 17:22:Нарисованная утра , теперь понял что подразумевалось под "если нужна стоимость авиаперелета" :-) Бух. доки для отчета. Неужели кому-то работодатели оплачивают перелёт в Тай и обратно?
PORTOMORE писал(а) 18 мар 2019, 16:03:Изменение даты/времени вылета: штраф 100 евро
Black-out dates: 12-20 апреля, 27 апреля – 04 мая 2019 г.
Эконом и бизнес, соответственно. На 1000 рублей всего лишь меньше от стандартной на мои даты. Видимо не стоит ждать заметного снижения... Нужно брать.
Бангкок От 33 597 руб. От 108 462 руб.
Чианг Mай, Пхукет, Краби От 35 607 руб. От 122 017 руб.
Самуй От 44 102 руб. От 126 784 руб.
Хошимин, Ханой, Янгон, Вьентьян, Пномпень От 38 559 руб. От 135 104 руб.
Стоимость указана с учётом аэропортовых и топливных сборов.
Тарифы могут быть изменены авиакомпанией без предварительного уведомления.
Ждем вас на наших рейсах!
PORTOMORE писал(а) 20 мар 2019, 11:49: Помнится ранее при покупке билетов на сайте авиакомпании требовались данные загранпаспорта, а сейчас только Имя и Фамилия, даже без даты рождения (дата только для детей).
DeVa36 писал(а) 29 янв 2018, 10:33:Борт - В777-200ER. За трое сутки до вылета добавилось много мест в 30х—40х рядах. Успешно поменял места в 51-52 рядах на 32-33 ряд.
zuboff писал(а) 09 фев 2019, 04:49:Убогий сервис или нет но вот только Thai вошла в best airlines 2018 а Аэрофлот нет
PORTOMORE писал(а) 21 мар 2019, 11:59:Есть ли статистика по бортам в Бангкок и обратно? 777-200; 777-200ER; 777-300; 777-300ER... 747? 2018- текущий 2019г.?
PORTOMORE писал(а) 22 мар 2019, 10:48:Mr_Hack, да, теперь трасса туда - через Азербайджан, Иран, Индию. Обратно, как и ранее, через Лаос , Китай,Казахстан.
PORTOMORE писал(а) 22 мар 2019, 11:11:Mr_Hack , билеты точно от этого дешевле не станут в ближайшее время (ловить нечего), если так и пойдет с маршрутами еще месяц-два, предполагаю, что цены реально поднимут и на дальние даты тоже за эти 1-1,5 дополнительного полета.
Сейчас расстояние составляет 7061 км. туда и столько же обратно.
Mr_Hack писал(а) 22 мар 2019, 21:22:Я сравниваю цены ноября (обычные)... так текущие выше ноябрьских. Я конечно могу предположить что это из-за НДС, но блин, сейчас евро ниже ноября.
Vortex F писал(а) 09 фев 2019, 10:03:По другим направлениям может и да, я не спорю. Только вот на перелет MOW-BKK ставят старые борта и отстойный персонал. Мультимедиа в аэрофлоте гораздо лучше, огромный выбор программ на русском, кормежка лучше, персонал очень вежливый и внимательный.
Аэрофлот на этот перелет ставит лучшие экипажи а тайцы на свои худшие.
Yuriy писал(а) 22 мар 2019, 22:45:Отсутствие спиртных напитков на рейсе "Аэрофлота".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Авиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты