Furama писал(а) 05 апр 2020, 21:58:Я правильно понимаю что достаточно зарегаться в форме посольства и указать там свой билет на отмененный рейс ? А госуслуги это больше для тех кто что-то хочет от государства, денег например, или не имеет еды или обратного билета.
Прочитайте следующий документ:
http://government.ru/docs/39376/Может вы поймете больше, чем я.
Я понял так. Регистрироваться на госуслугах на получение помощи нужно именно тем, у кого ЕСТЬ обратный билет.
В этом случае, если из-за ограничений, введенных РФ, вы не сможете вылететь запланированным рейсом, то за каждый день вынужденного пребывания за границей вам выплатят 2400 руб на взрослого и 1600 руб на ребенка. При этом государство попробует вывезти вас с территории Таиланда как можно скорее, предложив какой-то рейс (скорее всего, не бесплатный, если только не военный самолет без туалета). Если отказываетесь от этого рейса - теряете право на материальную помощь. Так же помощь прекратится, если восстановятся регулярные рейсы.
Пример. У вас должен был быть вылет 10 апреля, есть билет. Рейс отменен, государство смогло предложить вам только рейс на 1 мая. За 20 дней "вынужденного пребывания" вам выплатят по 2400 на человека. 1 мая улетаете обратно (остается открытым вопрос, куда. Теоретически - поближе к дому. На практике - куда будет возможно).
Второй пример. У вас перебронированный билет на 3 мая в Москву. Вы настроились расслабленно ждать, что к маю пик эпидемии пройдет и будет возможность вернуться в Россию. Жилье уже оплатили, сидите на попе ровно и не дергаетесь. Заполняете вышеупомянутую форму на госуслугах. Заботливое государство находит вам рейс на 8-9 апреля, причем не в Москву, а, например, в Иркутск. Никаких выплат не будет, так как вас вывезли даже раньше срока. Откажетесь - потеряете право на помощь, даже если возникнут потом проблемы с майскими рейсами.
Примерно так я представляю ситуацию (строго ИМХО!). Тем, кто планировал вылететь в ближайшие дни - форма обязательна к заполнению. Кто планирует вылетать в мае - может подумать, заполнять сейчас или немного подождать. Многое зависит от того, до какого числа в мае вы можете пребывать в Таиланде без штрафов. Судя по развитию ситуации, с 1 июня регулярное авиасообщение восстановится почти наверняка, с 15 мая - высокая вероятность, а вот с 1 мая - я бы сказал, 50/50. Поэтому, исходя из документа, материальную помощь пока планируют оказывать до 31 мая, с пометкой, что сроки могут быть сокращены при восстановлении регулярного авиасообщения.
Дополнение: если нет еды, денег, обратного билета - тогда нужно уже обращаться за материальной помощью в посольство. Посольство уже будет действовать в соответствии с этим документом:
https://base.garant.ru/12176212/ Судя по документу, могут дать средства на проживание и еду (в каких-то лимитах), обратный авиабилет по минимальному тарифу до ближайшего пункта пересечения границы (уже точно не в Москву).