Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В упомянутой мной ситуации ничего и никуда не переведешь, обе карты на одном счету. Основная (реальная) ATM card, является визой электрон и по которой ничего в инете не оплатить.FA-rang писал(а):Вот ту интересно: получается с виртуальных карт надо сначала на реальные перевести, и только с них платить. Но какая зачем нужна такая защита с предъявлением карты, с которой был оплачен билет?
Сегодня после оплаты билетов Qatar Airways карточкой K- web card Касикорн банка, я прошел увлекательный квест в аэропорту Бангкока. На регистрации меня попросили показать эту K- web card, которой была произведена оплата. Я им радостно предъявил дебетовую карту к которой привязана виртуальная карта, на что был послан лесом. После 20 минут диалогов и созвонов с разными офисами и офисом катарцев на первом этаже Суванапхума, было предложено взять гарантийное письмо из банка с подписями и печатями, и это в 7.30 утра.
В итоге кое как уговорили зарегистрировать, после того как финансовому контролеру показали детали виртуальной карты и и еще какие то хитрые проводки из Касикорна, в этом помог представитель колл- центра банка.
Потом разумеется сказали что это первый и последний раз и всех будут послать лесом если не принесут письмо из банка.
merial писал(а):Если как Гость, то оплата сразу. Если зареган у них в Клубе и заходишь под своим логином, то билет бронируется на n-ный срок(у меня было 10 дней, возможно зависит от близости даты вылета).
FA-rang писал(а):Velena писал(а):Андрей 9 писал(а):Заказывали питание на плече Москва-Дохо фрукты, очень даже гут.
а там сразу разьве не на все плечи сразу еда распространяется?
Что за фруктики дают?
У меня распространилась на все плечи. Может у кого-то по-другому?
Tollman писал(а):Наверно на амадеусе выбор блюд другой...
Андрей 9 писал(а):Tollman писал(а):Наверно на амадеусе выбор блюд другой...
В амадеусе можно указать,что вы вип пассажир, очень помогает проходить ускоренный паспортный контроль без очереди ( встречают в аэропорту с табличкой при выходе из самолета)
izzja писал(а):Андрей 9 писал(а):Tollman писал(а):Наверно на амадеусе выбор блюд другой...
В амадеусе можно указать,что вы вип пассажир, очень помогает проходить ускоренный паспортный контроль без очереди ( встречают в аэропорту с табличкой при выходе из самолета)
ДА? И как это сделать????? И стоит это сколько?
Андрей 9 писал(а):Tollman писал(а):Наверно на амадеусе выбор блюд другой...
zzzap писал(а):А если билет на Катар купить на Expedia.com и оплатить карточкой не на своё имя, то потом при регистрации на рейс ее все равно попросят или простя карточку только при заказе через сайт катар?
zzzap писал(а):А если билет на Катар купить на Expedia.com и оплатить карточкой не на своё имя, то потом при регистрации на рейс ее все равно попросят или простя карточку только при заказе через сайт катар?
cactus писал(а):zzzap писал(а):А если билет на Катар купить на Expedia.com и оплатить карточкой не на своё имя, то потом при регистрации на рейс ее все равно попросят или простя карточку только при заказе через сайт катар?
Карточку попросят точно. Если человек, чьей карточкой Вы оплачивали бтлеты в Москве, то с этой карточкой и паспортом пусть зайдет в офис Катар и там выпишут бумажку, что все ОК.
Если оплачивал родственник, человек с одной с Вами фамилией, то покажете на регистрации бумажку, на которой Вы запишите все данные карты. Мы так делали не раз. Сравнивают номер карты и фамилию держателя. Если совпадает, то все нормально.
zzzap писал(а):Позвонил сча в московский офис Катар и девушка сказала, что такой вариант с карточкой родственника с той же фамилией не пройдет. Всё равно потребуют предъявить.
cactus писал(а):У меня проходила и не раз. Оплачивал картой сына. На регистрации показывал списанные данные карты. Все устраивало.
cactus писал(а):Понимаю разницу, но ведь проходило. В конце концов сделайте ксерокопию паспорта родственника и его карты, если родственник не может подъехать в представительство Катар. Если может, то пусть берет свой паспорт, карту, распечатку Ваших билетов. За пару минут сделают подтверждение, что карта действительная и не краденая. С бумагой, полученной в офисе, смело идете на регистрацию.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду