Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение smolny » 06 апр 2012, 22:11

romandavydov писал(а) 06 апр 2012, 21:53: В нашей ситуации каждый кто купил эти билеты - прав на 100%!

То, что вы все правы-не обсуждается, но сроки то!!!Даже интересно через сколько появиться первое решение по этому спору...Я думаю, не раньше августа...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение merial » 06 апр 2012, 22:24

romandavydov писал(а) 06 апр 2012, 21:53:Во-первых, все представительства авиакомпаний официальные, ибо иное не предусмотрено законом. Наличие представительства определяет возможность подачи иска на территории там где оно находится, т.к. оно представляет интересы авиакомпании в этой стране, в т.ч. и в суде.

Покупайте в офисе и сможете подавать и судиться хоть до морковкиного заговенья.. Покупали то в инете? Ну так и суд будет по месту регистрации компании.
romandavydov писал(а) 06 апр 2012, 21:53: я сужусь не за 376 долларов, а за разницу в стоимости с билетом, который доступен теперь, т.к. если мне аннулировали один билет, то я должен купить вместо него другой, который теперь стоит на 2700 долларов дороже.

К сожалению, Вам придется доказывать необходимость таких Ваших трат, при том что а/к загодя предупредила об аннуляции билета. Т.е. все Ваши следующие брони(из-за которых Вы вынуждены купить другой билет) должны быть до уведомления об аннуляции.

P.S> Но мы тут ессно, болеем за всех вас!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Mendor » 06 апр 2012, 22:29

К сожалению, Вам придется доказывать необходимость таких Ваших трат, при том что а/к загодя предупредила об аннуляции билета. Т.е. все Ваши следующие брони(из-за которых Вы вынуждены купить другой билет) должны быть до уведомления об аннуляции.
т.е. по вашему новый билет (цена которого и будет фигурировать в иске) надо покупать ещё пока не отменили предыдущий? Имхо, как раз наоборот, необходимость покупки этого билета как раз вызвана аннуляцией предыдущего, а если он был куплен до этот момента, то это независимые события
Покупайте в офисе и сможете подавать и судиться хоть до морковкиного заговенья.. Покупали то в инете? Ну так и суд будет по месту регистрации компании.

Монреальской конвенция, статья 33 в явном виде позволяет судиться очень много где, например по месту назначения
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение merial » 06 апр 2012, 23:01

Mendor писал(а) 06 апр 2012, 22:29:т.е. по вашему новый билет (цена которого и будет фигурировать в иске) надо покупать ещё пока не отменили предыдущий?

Нет конечно. Нужно что б остальное обуславливающее покупку этого дорогостоящего билета покупалось до уведомления об аннулировании.
merial
Старожил

Сообщение Mendor » 06 апр 2012, 23:39

Нет конечно. Нужно что б остальное обуславливающее покупку этого дорогостоящего билета покупалось до уведомления об аннулировании.
Ну да исходный билет был куплен ведь просто так от фонаря, вот чехи и решили что он на самом деле пассажиру не нужно лететь и отменили для его же блага
Mendor
активный участник

Сообщение Ryslan1 » 06 апр 2012, 23:56

smolny писал(а) 06 апр 2012, 19:55:
Ryslan1 писал(а) 06 апр 2012, 10:18:2. Когда получим ответ - думать, как правильно составить иск исходя из их ответа.

Ваш алгоритм действий правильный и понятный, но, ИМХО, вы бездарно тратите свое время. Во-первых, вы уверены, что представительство а/к официальное, имеющее необходимые полномочия? Если -нет, то судиться придеться на их территории. А если судиться на их территории - это вообще пиздец! Почему?..., а потому. Если интересно, -потом рассскажу. Во-вторых, если все прекрасно и представительство официальное, боюсь, что с нашими сроками рассмотрения судебных дел вы все равно никуда не улетите. В -третьих, получить судебное решение - это часть вопроса, а исполнение этого решения???? В общем из-за таких денег (тем более, о том, что это глюк было известно изначально) гемора гораздо болше, чем пользы. Самый мудрый совет в этой ветке на тему "что делать?" - "понять и простить"

Ну, насчет бездарно, я с Вами не согласен. У меня билеты были на 25-е января, так что времени у меня предостаточно. Здесь стоит, скорее, принципиальный вопрос - почему нас авиакомпания может "иметь", а мы бесправны? Об этом неоднократно упоминалось здесь. Кроме того, я еще не разу не судился с авиакомпанией - а любой опыт в жизни, даже отрицательный, всегда полезен. Имея такой опыт, можно будет адекватно оценивать риски в будущем. Я не собираюсь нанимать адвокатов, так что в финансовом смысле это меня не обременит. Не то что бы я настроен решительно идти до конца, я совсем не взбешен, я прекрасно осознавал все последствия при покупке этих билетов, но, насколько мне будет не лень - настолько и "потереблю" авиакомпанию. На эти билеты я не надеюсь, поэтому буду покупать иные на НГ, как только что-то интересное появится.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54

Сообщение romandavydov » 07 апр 2012, 02:27

merial писал(а) 06 апр 2012, 22:24:Покупайте в офисе и сможете подавать и судиться хоть до морковкиного заговенья.. Покупали то в инете? Ну так и суд будет по месту регистрации компании.

Это не так! Не имеет значения где вы покупали. Конвенции предусматривают подачу иска в любом месте по всему маршруту: в стране вылета, в стране прилета, в стране по месту регистрации авиакомпании. Где покупали влияет только на возможность обращения в службы по защите прав потребителей. Какое бы представительство не списало деньги - билет выпущен от имени перевозчика, поэтому подать в суд на него можно в любой стране, где у него есть представительство и к которой имеет отношения ваш перелет. В соответствии с законодательством о противодействии отмыванию денег в цивилизованных странах нет механизма как уйти от ответственности продав билет в одной стране, списав деньги в третьей, а перевозку в четвертой. Если компания (не только авиа) зарегистрировала представительство, значит она ведет в этой стране экономическую деятельность, а значит с ней можно судиться и в этой стране, а не только по месту регистрации.

Нет такого понятия как "покупали в Интернете". В банковской выписке значится "Чешские авиалинии", а не Интернет. Т.к. у них в Украине (в моем конкретном случае) есть официальное представительство и они выполняют сюда полеты, то я вполне могу судиться с ними здесь, к тому же и билет мой был в Киев.

Вот если бы я хотел судиться с агентом, например с Экспедией, тогда бы я мог рассчитывать только на суд по месту их регистрации, т.к. на них действие конвенций не распространяется. А отношения в авиа перевозках очень хорошо регулируются международным законодательством и оно в любой стране будет трактоваться одинаково. Единственное место где в нашем случае нельзя подать в суд - Таиланд, т.к. Чехи туда не летают и официального представительства не имеют.

Кстати, после принятия нового Налогового Кодекса в Украине все представительства иностранных компаний считаются резидентами, поэтому никуда им не деться от ответственности.

merial писал(а) 06 апр 2012, 22:24:К сожалению, Вам придется доказывать необходимость таких Ваших трат, при том что а/к загодя предупредила об аннуляции билета. Т.е. все Ваши следующие брони(из-за которых Вы вынуждены купить другой билет) должны быть до уведомления об аннуляции.

Тоже не правы. Я свободный человек, а не член политсовета Северной Кореи, поэтому могу считать, что 5 октября я должен лететь из Бангкока домой и нет никакой надобности доказывать серьезность этого намерения и наличие уважительной причины. Я так хочу и мне так надо. Чешские авиалинии никак не уведомили меня об аннуляции моего билета и на запрос что с ним случилось никак не ответили до сих пор. Но, опять же, я не добиваюсь в суде никаких денег и компенсаций - я буду требовать признать действительным договор и таким, который обязывает авиакомпанию его выполнить в полном объеме.

Может вы меня не совсем правильно поняли. Я имел ввиду, что не буду требовать компенсировать разницу, а это скорее моя внутренняя мотивация, что я борюсь не за стоимость билета, которую заплатил, а за ту огромную разницу, которую мне надо заплатить, если мне придется покупать билет после аннуляции. Как бы там ни было, если Чехи до 5 октября не восстановят билет - я обязательно приду на регистрацию, получу штамп об отказе в перевозке, и вот тогда по возвращении домой смогу судиться с ними уже не о восстановлении билета, а о компенсации материальных убытков, связанных с нарушением ими договора.

Т.е. добиваться своего буду в два этапа: 1) До даты полета - требовать в суде восстановления билета; 2) После несостоявшегося полета - требовать в суде компенсации убытков от невыполнения Чехами своих обязательств.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение SEAN1008 » 07 апр 2012, 09:08

merial писал(а) 06 апр 2012, 22:24:К сожалению, Вам придется доказывать необходимость таких Ваших трат, при том что а/к загодя предупредила об аннуляции билета. Т.е. все Ваши следующие брони(из-за которых Вы вынуждены купить другой билет) должны быть до уведомления об аннуляции.

Авиакомпания прислала письмо об аннуляции кода резервации, но не билета. Причем письмо было массовой рассылки с адреса новости и попало в спам.
We regret to inform you that due to a system error in our reservation system, your booking number ХХХХХ is not valid and will be cancelled.
Про билет речь не идет.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Wanderer" » 07 апр 2012, 11:52

Получил ответ на претензию от Чешских авиалиний.

Thank you for your e-mail of 3th April 2012.We would like to assure you that Czech Airlines strives to ensure its passengers’ satisfaction and we value your trust. We therefore appreciate that you have decided to write to us regarding the cancelled flights and refunded ticket.
A temporary short-term instability occured in the booking and sales systems used by Czech Airlines at the time when you were buying your ticket. During that period of instability, several tickets were unfortunately generated incorrectly. Such tickets cannot be used and Czech Airlines were forced to cancel them. The affected passengers were immediately informed about that procedure, an deeply apologised. In line with our Conditions of Carriage, the amounts paid by the clients for those tickets were or will be fully refunded.The Conditions of Carriage can be found on our website http://www.czechairlines.com in the section Information for passengers/Preparing for your trip/Conditions of Carriage 2.11 states:
In case that the carrier cannot meet the conditions of carriage according to the contract of carriage or when a passenger requests a voluntary change in any of the conditions of carriage, the carrier is entitled to provide a refund for an unused ticket or its portion.
Taking into consideration all the facts listed in your claim and in line with the applicable rules we are sorry but we cannot accept your request to restore your tickets as you were informed about the ticket cancellation more than 14 days prior to the flight departure and thus in line with the European Parliament and Council Regulation (EC) No. 261/2004.
Let us once again apologize for the inconvenience caused and express confidence that your next flight with the Czech Airlines will take place without any trouble.
Yours sincerely,

Я вообще то просил либо восстановить статус билета, либо прислать уведомление об отказе в перевозке. А это какая то фигня.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Mendor » 07 апр 2012, 12:20

In case that the carrier cannot meet the conditions of carriage according to the contract of carriage or when a passenger requests a voluntary change in any of the conditions of carriage, the carrier is entitled to provide a refund for an unused ticket or its portion.
пытаются убедить что не могут никак никем перевезти из Бангкока? Пришлите им 10 доступных вариантов перелёта.

Taking into consideration all the facts listed in your claim and in line with the applicable rules we are sorry but we cannot accept your request to restore your tickets as you were informed about the ticket cancellation more than 14 days prior to the flight departure and thus in line with the European Parliament and Council Regulation (EC) No. 261/2004.
Нет такого в (EC) No. 261/2004, там 14 дней фигурируют только для дополнительных денежных компенсаций. В главе 4 явно указано, что глава 8 применяется в любом случае. Но даже при этом и там и там речь идёт об отмене полёта но никак не билета.

Похоже пора переходить на заказное письмо в офис.
Mendor
активный участник

Сообщение Wanderer" » 07 апр 2012, 15:34

Я на Пхукете нахожусь. У чехов вроде нет офиса в Тайланде. Это нужно в Прагу отправлять или в Москву. В Прагу наверное предпочтительнее.
В тайском почтамте вообще есть такое понятие как заказное письмо?

Я так понимаю, что они пытаются подвести к тому, что перевозка не может быть выполнена ни в каком случае в силу непреодолимых обстоятельств.
3. An operating air carrier shall not be obliged to pay compensation in accordance with Article 7, if it can prove that the cancellation is caused by extraordinary circumstances which could not have been avoided even if all reasonable measures had been taken.
4. The burden of proof concerning the questions as to whether and when the passenger has been informed of the cancellation of the flight shall rest with the operating air carrier.

Просто других вариантов, при которых они могут просто отменить рейс или билет, и при этом никому ничего не должны, я не вижу.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Mendor » 07 апр 2012, 16:01

естественно понятие registered mail есть повсеместно, в т.ч. и у Thailand post
В Прагу наверное предпочтительнее.
В Москву можно писать на русском, потом, в случае чего, со всякими апостилями проблем не будет.
Mendor
активный участник

Сообщение Wanderer" » 07 апр 2012, 17:41

Уже нашел. Можно EMS отправить.
Я думаю, лучше и в Москву написать и в Прагу.
Вот эти адреса корректные?
Адрес: Building APC Street, Jana Kaspara 1 Airport Ruzyne, 160 08 Prague, Czech Republic
Телефон: +420 2 2056 19 93
Факс: +420 2 2056 22 66
Адрес представительства в России: 125047, г. Москва, ул. 3-я Тверская - Ямская, д.31/35

Я тут искал почтовые адреса, куда писать и наткнулся на форум, если кому то интересно. Забавная авиакомпания! )
_http://forum.airlines-inform.ru/CSA_Czech_Airlines/6.html
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение merial » 07 апр 2012, 21:53

Меня предупредили об отмене билета..... И тут Отапа понесло.
Проплатил пару лет безбедного проживания в странах Х. Так?

Mendor писал(а) 06 апр 2012, 23:39:Ну да исходный билет был куплен ведь просто так от фонаря

Я говорю, о том что нужно будет в суде.
Mendor писал(а) 06 апр 2012, 22:29:Монреальской конвенция, статья 33 в явном виде позволяет судиться очень много где, например по месту назначения

Привяжите это к покупке по инету. Не было такого.
Mendor писал(а) 06 апр 2012, 23:39:чехи и решили что он на самом деле пассажиру не нужно лететь и отменили для его же блага

Вас никто не обещался перевезти этим рейсом. Обещали в разумные сроки.
Глупость? - Да!
romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 02:27: Не имеет значения где вы покупали. Конвенции предусматривают подачу иска в любом месте по всему маршруту: в стране вылета, в стране прилета, в стране по месту регистрации авиакомпании.

Вы хоть раз поспорьте с а/к, а потом расползайтесь по древу....
romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 02:27:Нет такого понятия как "покупали в Интернете"

Давно?
romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 02:27:Кстати, после принятия нового Налогового Кодекса в Украине все представительства иностранных компаний считаются резидентами, поэтому никуда им не деться от ответственности.

???? )) В Украине веселые законы принимают. Только вот куда их пхать затрудняются..

Вы издеваетесь?

В любом случае, я за Вас лично, и за форумчан!!!
merial
Старожил

Сообщение romandavydov » 07 апр 2012, 22:14

merial писал(а) 07 апр 2012, 21:53:Меня предупредили об отмене билета.....

Нет, у меня списали деньги, билет незаконно аннулировали, деньги до сих пор не вернули... Так что не надо заниматься словесной беллетристикой - есть Закон, пускай исполняют. Терпеливо ждите результата, а то потом будет стыдно за свою же иронию. Такая поддержка, как с вашей стороны нам не нужна. Мы ж не стайка убогих, в снисхождении к своим действиям не нуждаемся.
romandavydov
путешественник

Сообщение merial » 07 апр 2012, 22:33

romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 22:14:Нет, у меня списали деньги, билет незаконно аннулировали, деньги до сих пор не вернули..

Протоколируйте это. Я не против что б наказали "злобных" чехов.
Деньги именно списали? Или заблокировали?
romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 22:14:есть Закон, пускай исполняют

Нет никакого закона - к сожалению.... (в этом случае)
romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 22:14:Терпеливо ждите результата, а то потом будет стыдно за свою же иронию

Жду.
romandavydov писал(а) 07 апр 2012, 22:14:Такая поддержка, как с вашей стороны нам не нужна. Мы ж не стайка убогих, в снисхождении к своим действиям не нуждаемся.

Давайте Вы не будете решать за всех? )) Я подсказываю где под жопу подстелить ...
merial
Старожил

Сообщение Mendor » 07 апр 2012, 23:08

Деньги именно списали? Или заблокировали?
Насколько мне известно, деньги были у всех именно списаны и уже начали местами приходить обратные платежи.
Привяжите это к покупке по инету. Не было такого.
что не было такого? чехи явно ссылаются в договоре на конвенцию
Я говорю, о том что нужно будет в суде.
Понимаете, то что гражданин России/Украины хочет прилететь в Россию/Украину может быть обусловлено вообще чем угодно, например обрезанием любимого племянника, это не случай гражданина США, решившего слетать на Палау.
Вас никто не обещался перевезти этим рейсом. Обещали в разумные сроки.
Глупость? - Да!
совершенно верно, могут отправить другим способом, имеют полное право, но в данном случае делать это отказываются
Mendor
активный участник

Сообщение romandavydov » 08 апр 2012, 23:41

Через неделю после обращения к Чехам за разъяснения о причине аннуляции, они наконец-то раздуплились! Пришло письмо "Бла-бла-бла... мы проверили вашу бронировку и она аннулирована по причине, о которой мы писали ранее... бла-бла-бла". Вобщем отморозились по полной программе. Написал им в ответ, что если до 20 апреля билет не будет восстановлен, то будет подан иск в суд и пугнул, что в обеспечение иска буду требовать приостановки разрешения на полеты в Украину и ареста имущества здесь же. Судя по всему, Чехи боятся также как еж голой задницы, поэтому по возвращении из Китая, 20 апреля, отнесу заявление в суд. Пускай "сэкономят" и поездят в Днепропетровск на суды. Короче, война начинается! )))) А так хотелось мира! ))))
romandavydov
путешественник

Сообщение smolny » 09 апр 2012, 00:15

romandavydov писал(а) 08 апр 2012, 23:41: Пускай "сэкономят" и поездят в Днепропетровск на суды. Короче, война начинается! )))) А так хотелось мира! ))))

А Днепропетровск то с чего бы?
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение romandavydov » 09 апр 2012, 00:33

smolny писал(а) 09 апр 2012, 00:15:А Днепропетровск то с чего бы?

Попытаюсь здесь по месту жительства, а если не прокатит, тогда в Киеве по месту регистрации их представительства.
На эту тему еще буду разговаривать с юристами перед подачей.
romandavydov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль